Здравствуйте дорогие подруги!
Читала ваши отчеты по празднованию Нового года и самой захотелось отчитаться.
Салат Оливье настрогала ещё вечером 30 декабря и мы с сыном поужинали им без зазрения совести, отметив окончание его рабочего года. Два дня отдыха 31 декабря и 1 января- это большая удача!
31 декабря позавтракали тем же салатом Оливье с микрозеленью горошек лучезарный!
С чувством, толком, расстановкой стала готовить селёдку под шубой, в это время смотрела сериал Мост с Поренченковым и Дапкунайте в главных ролях.
Хотела на горячее сделать мясо по французски, но сын попросил пиццу.
Сказано, сделано, обедали мы горячей пиццей с курицей, грибами, очень вкусно получилось.
Вечером сели ужинать селёдкой под шубой, главное с ржаным хлебом, я его с мая месяца не ела и это было самое вкусное, намного вкуснее торта.
После ужина продолжила просмотр сериала * Мост* и уснула...без пятнадцати 12 меня разбудил сын встречать Новый год. Достали шампанское, замороженную клубнику вместо льда, нарезали сыр Дор Блю и я была облита с головы до ног шампанским, почти треть бутылки ушло на это, вот так вот радостно встретили Новый 2023 год!
Это было прекрасно, левый тапок мокроват, есть совершенно не хотелось, и десерт как раз по теме сайта.!
Утром 1 января разморозили чизкейк и открыли абрикосовое варенье, вкуснее торта я не ела.
Мне очень понравились наши моно трапезы, только салат Оливье без хлеба даже, только пицца, только селёдка под шубой с ржаным хлебом, только десерт и на утро только чизкейк. Ощущение лёгкости, никакого переедания, и настроение поэтому отличное! Понимаю, что такое возможно, когда нет большой компании, т.е. опять можно найти счастливые моменты даже в уединении.
А вот и наша новая кухня, полностью выплаченная в прошлом году!
И мандариновый пирог, его готовят на сковородке, но я пеку в духовке, рецепт такой: разрезаем мандарины поперек, удаляем по возможности косточки, кладём разрезом на растопленное сливочное масло с сахаром и заливаем оладьевой смесью, яйца, мука, сахар, ванилин, масло. Посыпать сверху для красоты можно чем угодно, но я не стала.
Получился очень вкусный с небольшой горчинкой, холодный несомненно будет вкуснее.
У меня примерно так же.
Лена, я тоже делаю такой пирог, только когда готов-переворачиваю на другую тарелку, верх получается красивым, с мандаринками.
Но вкус один, конечно.
Кухня очень понравилась, люблю белую кухню.
Еда по описанию вся очень аппетитная А десерт в новогоднюю ночь какой был?
Шампанское с клубникой и сыром Дор блю с
Пирог... Хмммм... Мандарины чистить надо? Может, сделать? Надо подумать...
Сериал Мост очень понравился Еще больше понравился оригинал, которым они вдохновлялись - Мост производства Дания-Швеция
У нас тоже немного с горчинкой пирог получился.
Кухня очень красивая! Прямо люблю сочетание белого и дерева. Отличный проект прошлого года, а главное - завершенный
На кухне хотела столешницу и фартук одинаковыми сделать под дерево, но не получилось, пришлось пока фартук просто зашпаклевать белым цветом.
Моно еда это вполне себе актуально и желудку действительно легче..
Считаю, что встреча нового года под брызги шампанского прошла более чем успешно
И да, надеюсь окропили меня в Новый год шампанским к счастью!
Кухня очень аккуратная получилась.. ничего лишнего супер!
На такой красивой кухне приятно готовить всякие вкусности.. смотри не увлекись
А я пирог-перевертыш только сливовый делала.. Напомнила - может опять приготовлю
Кухня прекрасна, к тому же и полностью ваша пирог заскринила, попробую
С наступающим Рождеством, Лена! Храни Вас Бог!
Кухня классная
Кухонька огонь!!!!!
Кухонька класс!
а так вроде нормально прошли - тихо и спокойно