Питание и готовка в сентябре, много фото блюд

Решила в отдельный пост выложить отчет по питанию в сентябре, а то очень много фото насобирала
За первую неделю сентября у меня был пост, он тут: https://www.diets.ru/post/1994088/, а в этом посте последующие три недельки.
Фотографировала конечно не всё, а либо что-то особенное, либо то, что готовила по новым для себя рецептам. По новым рецептам готовила буквально каждый день

В общем, поехали

Сосиски в тесте - готовила для детей, я не ем. Им готовила даже несколько раз, всё просили и просили. У нас в Литве они называются "пуговицы"





Омлетные кексы с ветчиной, помидором и сыром - а вот это обожаю. Удобно брать с собой в поездки, вкусно и в теплом, и в холодном виде




Эксперимент по рецепту - котлеты из капусты и молотого мяса, запеченые в духовке. Семья не ела, я тоже не в бешеном восторге. Повторять не буду




Клафути со сливами - обожаю, готовлю каждую осень




Запеченые в микре сливы с йогуртом - стандартный мой осенний десерт




Канелони с молотым мясом - любимое блюдо сына




Панакотта - обычно готовлю в мультиварке, тут решила приготовить в кастрюльке. В мультиварке получается вкуснее!




Гречневая бабка - обожаю. Мою любовь к бабке разделяет только сын







Заморочилась с курицей в вине. Сложнее всего было найти в продаже корень сельдерея - ни в одном супермаркете его не было, даже на рынок за ним пошла. И в итоге блюдо никому из нас не понравилось, особенно сам сельдерей, который был отправлен в мусорку




Запеканка из макарон, творога, сыра. Готовлю сыну, он любит




Шоколадный пудинг - дочка забраковала, возвращаемся к покупным. Тем более, что готовить самим не дешевле




Макароны пад-тай - ой, вот это песня, я б ела такие кажый день




Еще одно блюдо, которое я готова есть каждый день, но очень уж долго и заморочно готовить - драники, с начинкой из свиных ушей




Том-кха с шиитаке - наверное самый частый наш суп




Яблочный пирог на сковородке - в общем, лучше в духовке. Если не заморачиваться, то насыпной "три стакана". Пироги на сковородке пробовали с бананами, мандаринами, теперь вот с яблоками - они такие блинные какие-то, не очень вкусные, если честно




Макароны с моцареллой, песто и помидорами - ну, ок. Сыну такие блюда нравятся, он балдеет




Перец, фаршированный картофельным пюре с молотым мясом, сыром и яйцами. Начинка - отвал башки , а вот перец запекался в духовке по рецепту только 20 минут и остался жестковатым. Мне больше нравится тушить




Жареные макароны с ветчиной и творогом - из репертура сына




Пирог, часто мелькающий на ютубе - из готового замороженого теста, крем из пудинга и сливок. Я думала, будет вкуснее




Быстрый жюльен на сковородке - в духовке вкуснее. Уже вторая вариация на сковородке, больше пробовать именно на сковородке не буду




Гратин картофельно-кабачковый - сказка





Суп с фрикадельками, вроде ничего особенного, но по рецепту добавлялись йогурт, желтки, сельдерей, болгарский перец - все-таки вкус другой




Шмот индейкогруди, запеченый в духовке (единственное, что готовил муж)




Яблочные кексы




Булочки с корицей и шоколадом




Рыба-скорпион, рис с куркумой, салат




Вкуснейшее - жареная тертая картошка




Перловка с кабачком и др овощами, индейка




"Пицца" из пельменей




Ну и самый хит - жаркое в тыкве Молотая говядина, грибы, овощи, сливки







План на октябрь - готовить более ПП блюда, т к такое питание привело к +5 кг за месяц...
Рейтинг:  +56
Aelita-2019
1 октября 2022 года 1 675 103
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Питание и готовка в сентябре, много фото блюд
Решила в отдельный пост выложить отчет по питанию в сентябре, а то очень много фото насобирала
За первую неделю сентября у меня был пост, он тут: https://www.diets.ru/post/1994088/, а в этом посте последующие три недельки.
Фотографировала конечно не всё, а либо что-то особенное, либо то, что готовила по новым для себя рецептам. По новым рецептам готовила буквально каждый день... Читать полностью
 


Дневник Aelita-2019:



Комментарии:
Страницы: 1 2


1 октября 2022 года
0
как все аппетитно

1 октября 2022 года
+1
Спасибо

1 октября 2022 года
0
Жаль, что неудачные варианты попадались....
Но зато попробовала и поняла, что стоит повторять, а что нет

1 октября 2022 года
+2
Так всегда бывает, что-то нравится, что-то нет, а может руки кривые, этот вариант тоже не отметаю

1 октября 2022 года
0
Ничего, ещё много нового опробуешь!

1 октября 2022 года
+2
Конечно

1 октября 2022 года
0
Оксан, про курицу в вине…в классике по-французски без сельдерея. Бекон обжаривается, в этом жире курица, заливается вином, куриным бульоном, травами. Тушится в казанке, в духовке 160 градусов с крышкой. Потом добавляют лук шалот, ошпаренный кипятком, шампиньоны. И тушат 30 минут без крышки. Если соус жидкий нужно добавить смесь масла/ муки. 1:1 ( 20 грамм)
Я тушу всё подряд, не только корень сельдерея, смесь лука, чеснока, моркови, лука порей, помидоров, фенхель. Вино, помидоры из банки.

2 октября 2022 года
+1
Наташа, я готовила по конкретному рецепту из книги рецептов

2 октября 2022 года
0

1 октября 2022 года
0
Очень аппетитно и красиво. Вот как вы точно про сельдерей сказали. Я его только добавляю, когда овощной бульон готовлю. Когда сидела на Дюкане, то подружка посоветовала им заменить картошку, это какая-то кака получилась.

1 октября 2022 года
+1
Спасибо Ко мне можно и нужно на ты
Мы как-то раньше частенько покупали корень сельдерея. Клали в жаркое, но видимо очень дозированно, как приправу

1 октября 2022 года
+1
Ну, да, как приправа, самое то. Но, использовать его как гарнир, это не очень-то. Но, может, кто-то любит этот вкус. Люди разные!

1 октября 2022 года
+1
Ой, а я люблю сельдерей, я его для себя открыла как-то в рецепте, когда готовила суп сырный, потом, наверное, месяц покупала его и добавляла везде. Только это был стебель. Не корень. Корень не пробовала.

1 октября 2022 года
+2
Стебель мы иногда покупаем, муж его куда-то использует Я даже не знаю, куда, я сама б не нашла применения

1 октября 2022 года
+1
Я из тех, кто любит его вкус. Я его и в яичницу добавляла, и просто похрустеть им могла. Потом перестала покупать, надоел.

1 октября 2022 года
+2
Понятно Ну да, он специфический Вкус и запах ярко выражены

1 октября 2022 года
+1
Они разные. Есть корневой, а есть листовой. И выращивают их по разному. Это мне бабуля рассказывала раньше, когда часто в рецепте попадался корень сельдерея, а я говорила, ну, у нас же на даче растёт. А она объясняла, что у нас листовой, и его корень не подойдёт.

1 октября 2022 года
+1
Ну надо же, у нас корень и стебель по отдельности продаются, но никогда б не подумала, что это запчасти от разных сортов растения

1 октября 2022 года
0
Я тоже не знала.

1 октября 2022 года
0
Срезала сама на поле, сегодня после 2 дней в холодильнике выглядят так.


1 октября 2022 года
0
Оксан, вот это менюшечка
Спешу тебя успокоить, без спорта, да даже и со спортом я бы набрала десяточку на таком
Сколько сын и муж набрали?

1 октября 2022 года
+1
я бы набрала десяточку
Тогда мне спокойно
Сколько сын и муж набрали?
Визуально вроде нисколько, а так то они не взвешиваются

1 октября 2022 года
0
Все так аппетитно и вкусно,Оксаночка! Молодец!

1 октября 2022 года
+1
Спасибо

1 октября 2022 года
+2
Aelita-2019 пишет:
Панакотта - обычно готовлю в мультиварке, тут решила приготовить в кастрюльке. В мультиварке получается вкуснее!
Рецептом не поделитесь? У меня сын очень любит панакоту. Но я обычно на плите готовлю с сотейнике и разливаю по формам.

Блюда аппетитные

Присоединюсь к любителям сельдерея, коих, как я поняла, не так много

1 октября 2022 года
+1
Рецептом в мультиварке или кастрюльке? Если в кастрюльке, то использовала готовый концентрат от Dr. Oetker

1 октября 2022 года
0
В мультиварке.

1 октября 2022 года
+3
Ингридиенты:
сливки 33 % 400 мл
молоко 2,5 % 120 мл
шоколад (белый или горький) 100 г
сахар 50 г
желатин 12 г
ванилин 1 г

Шоколад натереть на мелкой терке, желатин замочить в холодной воде.
В чашу выложить все ингридиенты, кроме желатина, установить программу "десерты" на 10 минут, готовить при закрытой крышке.
Через 10 минут открыть крышку, перемешать содержимое венчиком, добавить желатин, перемешать снова, разлить по формочкам и поместить в холодильник на 3-4 часа

2 октября 2022 года
0
Спасибо! Попробую. У меня младший любитель этого десерта и всего желейного))

2 октября 2022 года
+2
Не за что, надеюсь, понравится
Текстура в мультиварке получается более нежная и однородная

2 октября 2022 года
+1
Это замечательно!
Будем творить

1 октября 2022 года
+1
Повышение веса точно не из-за питания
Выглядит все вкусно!!! Вот ты теперь нашла в чем проявиться..дом располагает!!!!

1 октября 2022 года
+1
Повышение веса точно не из-за питания
А из-за чего?
нашла в чем проявиться
Сама себе удивляюсь, я вообще готовить не люблю

1 октября 2022 года
0
Aelita-2019 пишет:
А из-за чего?
а то что беременная? Ребенок же тоже растет...вес набирает..
Aelita-2019 пишет:
Сама себе удивляюсь, я вообще готовить не люблю
я и шила и вышивала...и вязала....где это все теперь...

1 октября 2022 года
+2
а то что беременная? Ребенок же тоже растет...вес набирает..
Ну, это понятно Но, для сравнения, я в первую беременность набрала 10 кг всего, во вторую - 17 кг всего. А сейчас я в начале 7-го месяца, и уже 18 кг - впереди еще 10 недель самого активного набора веса
Если б я так следила за питанием, как в предыдущие разы, сколько-то набрала б, но не столько
В ребенке 1 кг весу, остальное на ляжках оседает

1 октября 2022 года
0
Но ты и много двигаешься, сбросишь... а вес не только сам ребенок, но и много вокруг него...
да, сейчас больше набрала...ну, ничего...скинешь... ты упрямая....самое главное, чтобы чувствовала себя хорошо, остальное- вообще фигня, я больше 20 набирала...даже потом на весы не вставала

1 октября 2022 года
+1
чтобы чувствовала себя хорошо, остальное- вообще фигня
Это точно

1 октября 2022 года
0
Да, много. Я думала, что тебе уже скоро рожать .

1 октября 2022 года
+1
Нет, мне еще толстеть и толстеть

1 октября 2022 года
0
Ого. Я обычно, 3-4 набирала, и худела беременная постоянно. Само как-то. Кушала что хотела. Но, у меня и дети маленькие получались. Сын - 3 кг, одна дочка - 2,8, другая - 2,7

1 октября 2022 года
+1
и худела беременная постоянно
Ну это просто мечта

1 октября 2022 года
0
Ну, как сказать, девочки сразу после рождения по 200 граммов теряли. Им не разрешали делать прививки, точнее, первой не разрешили, и мы ждали, когда новую партию будут открывать, в итоге, заболели, и оказались в Сумах в областной. А со второй - я просто молилась, чтобы при открытии прививки, она добрала, там, если ниже 2500, нельзя делать, в общем, мы добрали, и получилось, что нас со второй выписали, мы приехали, через день, день рождения - годик у первой. Уже дома были. У нас первая родилась - 24 марта, а вторая - 18 марта. Но, успели, день рождение отметили.

1 октября 2022 года
+1
Я конечно не спец, но вроде вес ребенка не зависит от веса, набранного мамой
Жалко, что были какие-то проблемы с весом у дочек, а мечта в смысле так мало набрать и не париться потом по поводу того, как годами скидывать набранное

1 октября 2022 года
0
Я когда рожала ещё теряла по 5 кг. И потом, ещё столько же. Но, проходило месяца 3-4 и я благополучно всё набирала. Я не знаю, с чем это связано, тоже думаю, что вряд ли от того, что я худая была. Ну, как худая. С первым ребёнком я рожала в 54 кг, с девочками, 65-66 было. Но поначалу у меня было 72-73, а к родам - 65. Я уже плохо помню, может, меньше было.

1 октября 2022 года
+1
Ну просто поразительный организм

1 октября 2022 года
0
Да, сама удивлялась. Беременность - лучший способ похудеть.

2 октября 2022 года
0
Вес ребёнка от веса мамы не зависит, если нет конкретного переедания и сильнейшего дефицита. Я со старшей набрала 14 кг, дочка родилась 2.7, с младшей - набрала 3.5 кг, а дочка родилась 2.9. Просто была разная активность

2 октября 2022 года
+1
Ну, значит, у меня организм такой.

1 октября 2022 года
0
Хозяюшка .

1 октября 2022 года
+1

1 октября 2022 года
+1
Сколько всего

2 октября 2022 года
+2
Старалась

1 октября 2022 года
0
Много всего как. А что за гречневая бабка?

2 октября 2022 года
+2
Гречка на ночь заливается литром кефира, перед запеканием добавляется обжареное с луком сало и печется в духовке как пирог

2 октября 2022 года
0
Класс!Я и думаю по виду знакомое,я давно тоже кефиром заливала и на другой день ела. Вкус был так себе,но вес сходил. В духовке это конечно вообще супер,вкуснее должен быть намного.

3 октября 2022 года
+1
 
луком сало
Я думала это сладкое блюдо

4 октября 2022 года
+1
Не-не, это второе блюдо

1 октября 2022 года
+1
Одни углеводы, чему удивительно.
В ресторане ни одна женщина не заказывает углеводы.

1 октября 2022 года
0
В смысле, Наташ? Ты про какой ресторан?

1 октября 2022 года
+1
Лиль, у нас все женщины заказывают только овощи и мясо.
Я подрабатываю снова в ресторане:

1 октября 2022 года
0
Наташ, вероятно у вас особенный рестик
Я хожу регулярно по ресторанам и кафе, едят девушки углеводы только в путь

2 октября 2022 года
+1
Я всегда любила углеводы, а мясо с овощами заставляла себя есть, особенно овощи, прям борьба
А сейчас жалею себя и делаю поблажки В виде того, что ем, то что хочется, а не то, что надо
Но надо брать себя в руки

1 октября 2022 года
0
Оксана, я тоже в сентябре делала яблочный пирог на сковороде и строго по рецепту. И тоже не понравилось. Ну вот оладь большой- один в один. Просто , когда делаю именно оладьи с яблоками, то все вкусно, наверное потому что то, что ожидается.
А пирог - разочарование.
Жаркое в тыковке такое аппетитное

2 октября 2022 года
+1
Оладьи с яблоками я тоже делала в сентябре, как по мне, даже вкуснее пирога и делать проще и быстрее
Жаркое в тыковке такое аппетитное
Оно реально вкусное

5 октября 2022 года
0

2 октября 2022 года
0
Рукодельница, разгрузила мужа от готовки

2 октября 2022 года
+1
Действительно, что-то муж прохлаждался в этом месяце

2 октября 2022 года
+1
Aelita-2019 пишет:
Гратин картофельно-кабачковый - сказка
А можно рецепт так красиво выглядит

2 октября 2022 года
+2
и меня он заинтересовал

3 октября 2022 года
+4
Конечно, вот рецепт
500 г картофеля
500 г кабачка цуккини
300 мл молока
30 г масла
50 г ферментного сыра
25 г муки
чеснок по вкусу
масло для жарки, приправы, соль, перец.

Картошку и кабачок почистить, нарезать слайсами.
Из молока, масла, муки приготовить соус Бешамель.
Смешать овощи с соусом и приправами, сложить в форму для запекания, сверху прикрыть фольгой.
Выпекать час при температуре 160 градусов, снять фольгу, добавить натертый сыр и допекать без фольги еще полчаса.
Подавать рецепт рекомендует со сметаной

2 октября 2022 года
+2
Оксана, молотое мясо - фарш (так быстрее писать )
Меню меня восхищает своим разнообразием, ты суперхозяйка!
Кроме гратена, еще и кексы интересные - просто омлет с наполнителем в кексовых формочках в духовке, так?
Некоторые названия только от тебя и узнаю Впервые про рыбу-скорпиона услышала
Пицца из пельменей удивила - даже не представляла, что так можно
В общем, твои посты всегда интересны и познавательны

3 октября 2022 года
+4
молотое мясо - фарш
Наташ, у нас в Литве это разные понятия
В фарш смалывают рога и копыта (условно).
В молотое мясо смалывают конкретное мясо, которое попросишь.
Я привыкла, что это разный термин, не использую слово фарш, т к мы его не покупаем
Но могу конечно для удобства писать "фарш", раз читателям так привычней
Меню меня восхищает
Спасибо
еще и кексы интересные
На 6 кексов: 6 яиц, 50 г сыра, 1 помидор, чуть-чуть ветчины
Впервые про рыбу-скорпиона услышал
Мне когда-то уже писали в комментариях, что мол за скорпион такой У нас это очень популярная рыба Есть в любом магазине, во многих общепитах подают
посты всегда интересны и познавательны
Спасибо, приятно слышать

3 октября 2022 года
+1
Можно говорить типа фарш из куриной грудки, из седла барашка, из свиной шеи и тп.

3 октября 2022 года
+2

3 октября 2022 года
0
Про кексы тоже хотела спросить. Спасибо за рецепт.

3 октября 2022 года
+1
Не за что

3 октября 2022 года
+1
залезла в гугл, посмотрела на чудо-рыбу - похожа на скорпену (водится в Черном море, муж ловил пару раз, но отпускал - 1) маленькая, 2)ядовитая!)
за кексы и гратен спасибо!
про фарш поняла - я обычно покупаю свинину и дома уже превращаю в фарш, тоже подозреваю, что готовый фарш не очень мясо

4 октября 2022 года
+1
ядовитая!)
Наверное это все-таки другая рыба

3 октября 2022 года
+1
Из рогов и копыт у нас называют- костный фарш))

4 октября 2022 года
+2
костный фарш))
Ясно

2 октября 2022 года
+1
Aelita-2019 пишет:
План на октябрь - готовить более ПП блюда, т к такое питание привело к +5 кг за месяц...
Нормальное вполне себе питание! Ну разве что углеводы слегка уменьшить. Ну, а +5, это же не только ты набираешь, но и ещё кое-кто
А вообще, всё красиво и аппетитно! Аж самой захотелось что-нибудь повторить! Особенно углеводное!

3 октября 2022 года
+2
это же не только ты набираешь, но и ещё кое-кто
Ну да, но не такими темпами
Это во основном я жЫр коплю
Особенно углеводное!

2 октября 2022 года
+1
Оксна, какое разнообразие Очень необычные и оригинальные блюда у тебя! Ну и интересно, что пробуете новое! Тоже хочется что-то эдакое теперь
Запеченные сливы никогда не делала (ну в пирогах не в счет) - надо бы повторить
Корень сельдерея в печеном виде я так себе, а вот свеженатертый с яблоком в салате - это просто песня
Странно, что шоко-пудинг не понравился, выглядит просто офигенно
Про пироги заливные на сковородке согласна, мне они тоже не зашли

3 октября 2022 года
+2
Запеченные сливы никогда не делала
Настя, если тебе в принципе нравятся запеченые яблоки, то рекомендую попробовать запеченые сливы и груши Я так всю осень и зиму их пеку. В микроволновке это минута дело
а вот свеженатертый с яблоком в салате
Точно корень, не стебель?
Странно, что шоко-пудинг не понравился
По сравнению с магазинным он не такой однородный получился
мне они тоже не зашли
Ну вот, а такой хит на ютубе

3 октября 2022 года
+1
Aelita-2019 пишет:
нравятся запеченые яблоки
Да, яблоки люблю! Сливы буду пробовать - с корицей
Aelita-2019 пишет:
Точно корень, не стебель?
Точно. Стебель я нейтрально, а корень в свежем виде с яблоком/морковкой люблю!

3 октября 2022 года
+1
Точно
Ясно

3 октября 2022 года
0
Я бы не сказала, что у тебя все супер вредное. Для семьи, особенно где есть дети, все вполне приемлемое и вкусное. Ты молодец, экспериментируешь.

3 октября 2022 года
+1
Спасибо

3 октября 2022 года
0
Оо, вкуснотища . Омлетные кексы попробовать хочу.

4 октября 2022 года
+2
Однозначно стоит

4 октября 2022 года
0
Оксана, много готовишь, умничка что любишь экспериментировать!
Мне больше всего понравились омлетные кексы! Надо попробовать!

4 октября 2022 года
+2
Я тоже хочу попробовать эти кексы.

4 октября 2022 года
+1
Очень аппетитно выглядят!

5 октября 2022 года
+2
Спасибо, Лариса Это временное - вообще не очень-то я люблю готовить Но сейчас, пока есть время, возможности, появилось вдруг такое желание


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "