Великий пост 2022. С началом Великого поста!

Великий пост 2022. С  началом Великого поста! Поздравляю с началом Великого поста!


Великий пост, это удивительное время, когда мы можем очистить свою душу.


Желаю в дни самого Великого Поста, в полной мере проявить свою крепость веры, вложить в сердце святые молитвы.


Пускай на вас снизойдёт благодать, и Господь вознаградит вас, поселив покой и свет в ваши души.


Желаю, чтобы все святые защитники помогли вам выдержать все испытания, справиться с любыми трудностями, осилить и не поддаться искушениям.


Желаю добра, силы, здоровья и мира вам и вашим любимым.
Рейтинг:  +16
Татто
7 марта 2022 года 2 829 115
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Великий пост 2022. С началом Великого поста!
  Поздравляю с началом Великого поста!
Великий пост, это удивительное время, когда мы можем очистить свою душу.
Желаю в дни самого Великого Поста, в полной мере проявить свою крепость веры, вложить в сердце святые молитвы.
Пускай на вас снизойдёт благодать, и Господь вознаградит вас, поселив покой и свет в ваши души... Читать полностью
 


Дневник группы "Православие.":



Комментарии:
Страницы: 1 2


3 апреля 2022 года
+3
Сегодня совершается память святого Иоанна Лествичника



Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать чуткими, из холодных и жестких – теплыми и открытыми для других и для Самого Бога.


Пост – это время обновления, когда, как весной, все опять становится новым; когда наша жизнь, постепенно сошедшая на нет, едва мерцающая, снова оживает с силой, которую Бог может дать нам, приобщая нас к Своему Святому Духу, делая нас в Святых Тайнах и в прямом даре Самого Себя причастниками Божественной природы.


Это время примирения, а примирение – это радость Божия и наша радость; это – новое начало.


Сегодня совершается память святого Иоанна Лествичника, и я хочу прочитать вам несколько его слов, особенно значительных для того периода церковного года, который мы сейчас переживаем: «Покаяние – это наше возвращение к Богу, обновление нашего крещения; это подвиг, чтобы обновить наш союз с Богом, наш обет изменить свою жизнь. Это время, когда мы можем научиться смирению, то есть миру: миру с Богом, миром с самими собой, миру со всей тварью. Покаяние рождается от надежды и решительного отказа от отчаяния. И кающийся – это тот, который заслуживает осуждения, но уходит с предстояния суду без стыда и позора, потому что покаяние – это наше примирение с Богом. И достигается это через достойную жизнь, через войну с грехами, которые мы совершали в прошлом. Покаяние – это очищение нашей совести. Покаяние – это готовность, без слова ропота и в преображении любовью, понести всякую печаль и всякую боль».


И если мы спросим себя, как, каким путем достичь этого, как мы можем отозваться Богу, Который принимает нас, как отец принял блудного сына; Богу, Который столько ждал нас, с тоской, когда мы отвергли Его, и никогда не отвернулся от нас – как мы можем отозваться такому Богу? На это вот еще короткий отрывок о молитве: «Не изощряйся в молитвенном красноречии; потому что нашего Небесного Отца часто радует и застенчивый, немудреный лепет детей.


Не многословь, когда разговариваешь с Богом, потому что иначе, изыскивая слова, ты запутаешься в них. За одно только слово Бог помиловал мытаря; одно слово веры спасло разбойника на кресте. Многословие в молитве рассеивает ум и наполняет его обилием образов. Единое же слово, обращенное к Богу, собирает ум в Его присутствии. И если, когда молишься, какое слово ударило тебя в сердце, достигло самых твоих глубин, – держись этого слова, повторяй его, ибо в такие минуты сам ангел-хранитель молится с тобой, потому что тогда мы правдивы и верны самим себе и Богу».


Станем же помнить, что говорит святой Иоанн Лествичник, даже если забудутся мои пояснения; станем помнить его слова, потому что он был человеком, который знал, что значит обратиться к Богу и остаться с Ним, быть радостью для Бога и радоваться о Нем. Память и личность святого Иоанна Лествичника предлагаются нам сейчас, когда мы восходим к страстным дням, в пример того, как благодать Божия может обыкновенного, простого человека претворить в светильник миру.


Научимся от него, станем следовать его примеру, станем радоваться о том, что Бог может Своей силой сделать с человеком; и с уверенностью, с надеждой, с ликующей и вместе с этим тихой, невозмутимой радостью последуем этому совету прислушаться к Богу, умоляющему нас найти путь жизни и говорящему нам, что с Ним, в Нем мы будем живы, потому что Он есть Истина, но так же и Путь, и Жизнь вечная. Аминь.

Митрополит Антоний Сурожский

3 апреля 2022 года
+3

3 апреля 2022 года
+3

7 апреля 2022 года
+3
Празд­ник Бла­го­ве­ще­ния Пре­свя­той Бо­го­ро­ди­цы празд­ну­ет­ся 7 ап­ре­ля (нов ст.), от­сто­ит ров­но на 9 ме­ся­цев от да­ты празд­но­ва­ния Рож­де­ства Хри­сто­ва, име­ет один день пред­праздн­ства и один день по­праздн­ства, в ко­то­рый празд­ну­ет­ся Со­бор ар­хан­ге­ла Гав­ри­и­ла. Пред­праздн­ство и по­праздн­ство от­ла­га­ют­ся, ес­ли Бла­го­ве­ще­ние слу­ча­ет­ся на Страст­ной или Свет­лой сед­ми­це.


Наа­зва­ние празд­ни­ка «Бла­го­ве­ще­ние Пре­свя­той Бо­го­ро­ди­це» бук­валь­но озна­ча­ет: «Ра­дост­ная весть Пре­свя­той Бо­го­ро­ди­це». Ка­кая же ра­дост­ная весть со­став­ля­ет су­ще­ство празд­ни­ка? Кто был вест­ни­ком?

Из Еван­ге­лия от Лу­ки (ибо толь­ко он опи­сы­ва­ет дан­ное со­бы­тие) мы узна­ём, что немно­гим бо­лее двух ты­сяч лет то­му на­зад в ма­лень­ком па­ле­стин­ском го­род­ке На­за­ре­те со­вер­ши­лось пре­вос­хо­дя­щее на­ше ра­зу­ме­ние со­бы­тие — при­ро­да Бо­га со­еди­ни­лась с при­ро­дой че­ло­ве­ка.

Здесь жи­ла скром­ная под­дан­ная рим­ско­го им­пе­ра­то­ра Ав­гу­ста, юная Ма­рия, к то­му вре­ме­ни си­ро­та. Она про­ис­хо­ди­ла из ди­на­стии ца­ря Да­ви­да, к ко­то­рой при­над­ле­жал и Иосиф, хра­ни­тель дев­ства Ма­рии, по­жи­лой вдо­вец, ко­то­ро­му Она бы­ла об­ру­че­на во ис­пол­не­ние тра­ди­ции, вос­пре­щав­шей доб­ро­де­тель­ной жен­щине оста­вать­ся оди­но­кой. Иосиф был бе­ден, ра­зу­ме­ет­ся, не афи­ши­ро­вал свое про­ис­хож­де­ние (это бы­ло смер­тель­но опас­но!) и вел жизнь про­сто­го ре­мес­лен­ни­ка.

Мож­но пред­ста­вить чув­ства юной Де­вы, Ко­то­рой, во вре­мя от­сут­ствия Иоси­фа, вдруг зри­мо пред­стал небес­ный вест­ник, ан­гел Гав­ри­ил.

«Ан­гел, вой­дя к Ней, ска­зал:
"Ра­дуй­ся, Бла­го­дат­ная! С То­бою Гос­подь!"

Но Она силь­но сму­ти­лась от его слов и ста­ла раз­ду­мы­вать, что же зна­чит та­кое при­вет­ствие. И ска­зал Ей ан­гел:

"Не стра­шись, Ма­ри­ам,
ибо Ты об­ре­ла ми­лость у Бо­га:
и вот, Ты зач­нешь и ро­дишь Сы­на,
и на­ре­чешь Ему имя: Иисус.

И бу­дет Он ве­лик,
и на­зо­вут Его Сы­ном Все­выш­не­го." <…>

И ска­за­ла Ма­ри­ам ан­ге­лу:
"Как же бу­дет это, ес­ли Я не знаю му­жа?"

И ан­гел ска­зал Ей в от­вет:
"Дух Свя­той сой­дет на Те­бя,
и Си­ла Выш­не­го осе­нит Те­бя,

по­то­му Ди­тя Твое бу­дет свя­то
и на­ре­чет­ся: Сын Бо­жий."<…>

То­гда Ма­ри­ам ска­за­ла:
"Пред то­бою ра­ба Гос­под­ня; да бу­дет со Мною, как ты ска­зал."
И уда­лил­ся от Нее ан­гел» (Лк.1:28-32, Лк.1:34-35, Лк.1:38).


Неза­ме­чен­ным бы­ло яв­ле­ние Де­ве Ма­рии вест­ни­ка Небес, ни­кто не слы­шал про­ис­шед­ше­го меж­ду ни­ми раз­го­во­ра.

«Се­го­дня — на­ча­ло на­ше­го спа­се­ния...», — по­ет­ся за бо­го­слу­же­ни­ем празд­ни­ка Бла­го­ве­ще­ния. Про­дол­же­ни­ем его станет жизнь Бо­го­че­ло­ве­ка Иису­са Хри­ста – «Вто­ро­го Ада­ма», а за­вер­ше­ни­ем — Тай­ная ве­че­ря, Гол­го­фа, воз­глас «Со­вер­ши­лось!», нис­хож­де­ние во Ад, Три­днев­ное Вос­кре­се­ние, Воз­не­се­ние и си­де­ние «одес­ную От­ца».


Поздравляю с Благовещением!

Желаю полной чаши добра, радости, счастья, Божьего благословения, здоровья и благополучия. Пусть Богородица слышит молитвы и защищает от бед. Пускай в дом заходят только хорошие гости и лишь благие вести!

Цените свою жизнь и будьте благодарны Богу за все хорошее, что он послал.

Пусть Пресвятая Богородица помогает в любом деле, оберегает и спасает вас и ваших родных и близких людей!





7 апреля 2022 года
+3
Всех благ,Танюша!С праздником!

7 апреля 2022 года
+3
С праздником,дорогие!

7 апреля 2022 года
+4
С Благовещением и пусть вас ждут только Благие вести.

7 апреля 2022 года
+3
Девочки, с Благовещением !! И только благих вам вестей !!

11 апреля 2022 года
+3
Молитва никогда не бывает неуслышанною, а бывает только то, что посылаемое вследствие ее есть не то, о чем просят, не зная, что то неполезно для них и что оно невидимым оставляется потому, что увидеть то не безвредно для получающих.

Будь же всегда терпелив в молитве и уверен будь, что молитва никогда не остается бесплодною.

Если не получаешь просимого, верь, что получаешь или получишь иное вместо него благо; и если не видишь и не увидишь сего, не пытай, почему это, а лучше вместо того обратись к своему недостоинству и наполни душу твою помышлениями и чувствами смирения.

Если воспроизведешь и утвердишь в себе такие чувства вследствие молитвы, то, пусть даже ты за нее совершенно ничего не получишь, не только видимо, но и невидимо, самые сии чувства прими как плод молитвы, и для тебя спасительный, и Богу благоугодный паче всего.

Преподобный Никодим Святогорец.




Всем хорошего дня. Прекрасного настроения! Добра от людей. Храни вас Господь

11 апреля 2022 года
+3

11 апреля 2022 года
+3

15 апреля 2022 года
+3
С праздником! С Лазаревой субботой! Пусть чудо воскрешения святого Лазаря вселяет в сердца христиан истинную надежду, а свет этого праздника озаряет души добром, наполняет их благодатным спокойствием, миром и радостью. Хочу пожелать всегда верить в доброе чудо и не отпускать из сердца великой надежды, постоянно идти по праведному пути и никогда не сомневаться, что впереди ждут только светлые, счастливые и радостные дни. Здоровья вам и вашим родным. Мира, любви и всех благ

Лазарева суббота – суббота перед Вербным воскресеньем, в этот день

Православная Церковь воспоминает чудо воскрешения Христом праведного Лазаря.

Лазарь скончался за четыре дня до прихода Иисуса в Вифанию.

Услышав о смерти Лазаря, «Иисус прослезился», – говорится в Евангелии.

Из Писания мы знаем о том, что Христос плакал трижды в земной жизни, сейчас это были слезы «о том, что Лазарь должен был умереть, потому что мир во зле лежит и всякий человек смертен из-за того, что грех владеет миром.

Христос тут плакал о Своем друге Лазаре, и в более широком смысле — об этом ужасе:

Бог дал всей твари вечную жизнь, а человек грехом ввел смерть, и вот светлый юноша Лазарь должен умереть, потому что когда-то грех вошел в мир», – поясняет митрополит Сурожский Антоний.

Но Христос велел «отнять» камень от пещеры, в которой похоронили праведника, и воззвал к нему: «Лазарь! Иди вон».

Умерший воскрес и вышел из погребальной пещеры.

Весть о чуде быстро разнеслась по Иудее.

И когда на следующий день Христос въехал в Иерусалим на молодом осленке, множество людей встречало Его как царя.

Они постилали на Его пути свои одежды и пальмовые ветви, символом которых в России являются вербы.

Именно после чуда воскресения Лазаря первосвященники приняли решение убить Иисуса.

А святой Лазарь после своего воскрешения прожил еще 30 лет — он был епископом на Кипре и проповедовал христианство.

16 апреля 2022 года
+3

С Лазаревой субботой, дорогие девочки

16 апреля 2022 года
+3
Храни тебя Господь,Линочка!Спраздником,дорогая!

16 апреля 2022 года
+3

17 апреля 2022 года
+3

16 апреля 2022 года
+3
С праздником,Танюша! Храни тебя Господь,дорогая!

17 апреля 2022 года
+2

16 апреля 2022 года
+3
С праздником!

16 апреля 2022 года
+3

17 апреля 2022 года
+3

17 апреля 2022 года
+2

17 апреля 2022 года
+2
Поздравляю вас всех с святым праздником Вербным Воскресеньем!



Желаю вам крепкого здоровья, смирения и умиротворения, душевного тепла и радости.

Будьте добрее, терпимее и мудрее.

Пусть в этот светлый праздник ваши намерения будут чисты и светлы.

Да дарует Господь вам счастье, любовь, здоровье и силы для преодоления всех сложностей жизни.



17 апреля 2022 года
+2
Спасибо,Танюша! И тебя,и твоих родненьких с праздником!

17 апреля 2022 года
+2
С праздником!

17 апреля 2022 года
+2
С праздником!!! Здоровья и мира

17 апреля 2022 года
+2
Пусть вера не покидает Вас, девочки Пусть надежда на лучшее остается с Вами всегда

С праздником, мои хорошие , отдыхайте, переведите дух перед Страстной неделей.


17 апреля 2022 года
+1
Спасибо,Линочка! И тебя,и твоих родненьких-с праздником!

17 апреля 2022 года
+2
С праздником!! Мира добра и здоровья.

19 апреля 2022 года
+3
Календарь Страстной седмицы.

В последнюю неделю перед Пасхой, Церковь посвящает страданиям Христа и Его смерти. Это особенные дни: совершаются необычные длинные богослужения, читаются отрывки о страданиях.

Великий Понедельник посвящен последним беседам Христа с учениками и народом, проклятию бесплодной смоковницы, символизирующей народ Израиля, не принесший твердой веры и не узнавший Спасителя. Вспоминается праведник Иосиф из Ветхого Завета, проданный братьями в рабство как прообраз страдающего Иисуса.


Великий Вторник посвящен беседам Христа против фарисеев и произнесенным в последний раз в Иерусалимском Храме притчам о десяти девах, дани цезарю, воскресении мертвых и Страшном Суде.


Великая Среда. Вспоминается предательство Господа Иисуса Иудой Искариотом (он продал своего учителя за 30 сребреников) и история о грешнице, возлившей миро на голову Иисуса.

Великий Четверг особенно важный день: в богослужении вспоминается важнейшее новозаветное Таинство – Святого Причащения (Евхаристии), которую установил Господь во время Тайной вечери.

Евангелие от Матфея говорит, что во время трапезы Иисус взял хлеб, благословил его и, преломив, раздал ученикам со словами: «Приимите, ядите: сие есть Тело Мое».

Затем он подал апостолам чашу и сказал: «Пейте из неё все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов». Поэтому все христиане стараются подготовиться и причаститься на Литургии именно в этот день.

Вечером в четверг совершается утреня с чтением 12-ти страстных Евангелий. Во время чтения священнослужители и прихожане стоят в храме с зажжёнными свечами в руках в знак того, что слава и величие не покидали Христа во время страданий. После службы свечи не гасят, а приносят домой и сохраняют их огонь в лампадах до Пасхи.

Великая Пятница традиционно один из особых тяжелых дней. Вспоминаются страдания, суд над Христом, Его избиения, казнь и смерть.

В этот день Господь Иисус был на суде Синедриона – вышего судебного органа древней Иудеи, состоящего с видных представителей иудейского народа и священства.

После приказа римского наместника Понтия Пилата приговор Синедриона был утвержден, а Христос приговорен к казни.

Традиционно верующие в этот день постятся до обеда, когда священнослужители выносят из алтаря в центр храма плащаницу с изображением погребенного Спасителя, а затем совершают чин погребения с чтением канона О распятии Господа «На плач Пресвятой Богородицы» — удивительный трогательный текст, полный великой скорби.

Великая Суббота. Церковь воспоминает погребение Иисуса Христа, пребывание Его тела во гробе, сошествие душою во ад для возвещения там победы над смертью и избавления душ, с верою ожидавших Его пришествия, и введение благоразумного разбойника в рай.

Службы Великой субботы начинаются в пятницу во второй половине дня. Плащаницу — большое полотно с шитым образом Господа, снятого с креста, — выносят на середину храма.

Вечером того же дня есть служба, на которой совершают Крестный ход с Плащаницей вокруг храма при печальном колокольном звоне. После Крестного хода читают Священное Писание, в том числе место из Евангелия от Матфея — как фарисеи поставили у погребальной пещеры стражу, опасаясь, что ученики выкрадут тело. В этот же день уже в преддверии праздника совершается освящение яиц и пасок, а в Иерусалиме на Гроб Господень сходит чудесным образом благодатный огонь.

19 апреля 2022 года
+3

21 апреля 2022 года
+3
С Великим четвергом, мои дорогие девочки

21 апреля 2022 года
+3



22 апреля 2022 года
+3

22 апреля 2022 года
+2

У нас уже вынесли Плащаницу.. совсем скоро Светлое Воскресенье, девочки.

23 апреля 2022 года
+2

23 апреля 2022 года
+3

23 апреля 2022 года
+2

24 апреля 2022 года
+3
Христос Воскресе! Поздравляю с великим праздником Пасхи. Здоровья вам и вашим близким, мирного неба над головой, пусть все плохое забудется, а хорошее навсегда останется в памяти. Желаю, чтобы вся семья была всегда рядом и каждый день приносил только радость.

24 апреля 2022 года
+2
Воистину Воскресе!!
Девочки, радости, душевного покоя, оптимизма!! Пусть близкие всегда будут рядом и пусть будет мир

24 апреля 2022 года
+3

24 апреля 2022 года
+3
Танюша!С праздником тебя и твоих родненьких!

24 апреля 2022 года
+2



Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "