Говяжья печень для гемоглобина.

Сегодня на рынке, вместе с говядиной прикупила говяжью печень. Но обычно если я и готовлю печень, то беру куриную. А говяжью я давненько уже не готовила, да и способ приготовления у меня изменился, сейчас не использую ни муку, ни сметану. Поэтому обычное потушить в сметане не подходит. Так что, Если у кого то есть рецепт вкусной печени, буду очень благодарна.
Рейтинг:  +6
лулечек 15
12 августа 2021 года 164 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Говяжья печень для гемоглобина.
Сегодня на рынке, вместе с говядиной прикупила говяжью печень. Но обычно если я и готовлю печень, то беру куриную. А говяжью я давненько уже не готовила, да и способ приготовления у меня изменился, сейчас не использую ни муку, ни сметану. Поэтому обычное потушить в сметане не подходит. Так что, Если у кого то есть рецепт вкусной печени, буду очень благодарна. Читать полностью
 


Дневник лулечек 15:



Комментарии:

12 августа 2021 года
+2
Печень - вещь капризная. Говяжью обязательно надо почистить и вымочить в молоке минут 40 или в холодильник на ночь даже. При обжарке передержите 5 минут и будет как подошва. Сметана за счет своей жирности и кислоты предотвращает это. Но раз не используете сметану и муку, можно сделать
1) гуляш из печени (обжарить печень кубиками слегка, обжарить овощи (лук, морковь), соус из воды, томата или томатной пасты, загустив крахмалом и потушить все вместе минут 10 под крышкой, остроту довести по вкусу перцем чили и паприкой).
2) домашний паштет (печень обжарить ломтиками 1-1,5 см с каждой стороны по 2 минуты - на срезе она не должна быть красной, но не дольше, отдельно обжарить лук до мягкости, но чтобы не сгорел, все соединить, влить пару ложек столовых коньяка, натереть мускатного ореха, добавить перец и соль по вкусу, тимьян, розмарин и сушеный чеснок. Потушить буквально 3-5 мин под крышкой, но чтобы не пригорело. Все взбить в блендере, добавив сливок, чтобы довести до нужной густоты. Если сливки взять низкой жирности - 10%, калорийность будет пониже)
3) замените сметану в вашем же рецепте молоком, а поскольку панировку нельзя, делайте обжарку без (как для паштета выше) и загустите соус крахмалом за 5 мин до готовности.

13 августа 2021 года
+1
Рекомендую рецепт: печень с яблоками. Печень обжарить кусочками. Отдельно обжарить яблоки зеленые тонкими дольками и лук полукольцами, сложить в форму, смазать сметаной и подпечь в духовке (либо в той же сковороде смешать и чуть подлив водички подержать на плите под крышкой). Наверное, можно и без сметаны. Но сочетание печени и яблок очень вкусно!

13 августа 2021 года
0
О, да! Печень с яблоками - отличное сочетание!

13 августа 2021 года
+1
Печеночные оладушки. Печень прокрутить на мясорубке с луком, добавить в фарш яйцо ( можно и без яйца) + соль, перец. На разогретую сковородку выкладывать ложкой, перевернуть, готовится очень быстро. На моей сковородке даже масло не добавляю. Получаются мягкими и очень сытными. Вариантов очень много, можно маффины сделать с кабачком, баклажанами, можно еще и сыром посыпать, вообще сочная сказка)) запекать в духовке в силиконовых формочках. Основная суть фарш из печени.

13 августа 2021 года
0
Всем спасибо за рецептики. .В результате печень замочила в молоке. Половину сделала печеночные оладьи. Вкусно. Вся семья поела. .Завтра с второй половины буду делать другой рецепт, наверно с яблоками. Хотя паштет тоже хочется. .

27 ноября 2021 года
0
Спасибо что напомнили про печень ...точно возьму на заметку...сейчас на кето и мясные продукты у меня в рационе каждый день.

27 ноября 2021 года
0
Рецепт взят из "Кухня наизнанку".
Я вместо сметаны использую сливки или молоко.
Можно попробовать обойтись и без...



Печенку можно взять любую.
Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки.

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Лук я нарезаю полукольцами. И я заметила, что лука в этом блюде много не бывает)) Я беру 3-4 средних луковицы. Обязательно к луку добавляю чайную ложку сахара.

Можно, конечно, сахар и не добавлять, но тогда теряется "именно тот" вкус.

Когда лук слегка "подзолотится", добавляю в сковороду мелко нарезанный чеснок.

Через минутку выкладываю к луку кусочки печенки. Добавляю специи и соль по вкусу.
Перемешиваю и тушу на очень медленном огне под крышкой 3 минуты.

В это время приготовлю соус. Смешиваю сметану и горчицу. Горчица здесь нужна обязательно! Горчицу можно любую взять. У меня острая. Конечно, чем вкуснее горчица - тем вкуснее соус и, соответственно, блюдо)) Если сметана густая, добавляю пару ложек воды.

Выливаю соус в сковороду, перемешиваю и тушу также на медленном огне 10-12 минут.

• Печень (любая) - 700 г
• Лук - 3-4 шт.
• Чеснок - 2 зуб.
• Сметана - 4 ст.л.
• Вода - 2 ст.л. (если сметана густая)
• Горчица - 1 ч.л. (с горкой)
• Специи
• Соль


Оставить свой комментарий
B i "