Как я пельмени лепила.

Дочка вчера захотела пельменей на обед, а до обеда осталось 30 минут, ну пообещала ей на ужин пельмени...
Приготовила картофельное пюре для мамы, она у нас мясо не ест,  приготовила тесто для пельменей, приготовила начинку (разморозила фарш, добавила туда лук, укроп, специи) и села лепить...
Меня хватило вот на столько..




Поняла больше лепить не хочу.. а тут повезло-  муж на кухню зашёл..
говорит:  о, ты пельмени делаешь?
а я ему : нет, уже ты их делаешь.!!
Он тоже сделал несколько штук и говорит- а почему мы никогда хинкали не делаем?
А я даже не могла вспомнить как это выглядит.. включили видео и тадаммм..наши первые хинкали.. и быстро и вкусно...





Мы еще к ним  соус сделали сметанно чесночный.. нямка.. будем потом еще делать.
Может конечно если правильно их делать у них другой вкус.. а у нас просто форма хинкали а вкус пельменей.

А вы делаете хинкали или пельмени а может манты?
Есть любимый рецепт?
Рейтинг:  +38
Katarinaotress
8 марта 2021 года 377 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как я пельмени лепила.
Дочка вчера захотела пельменей на обед, а до обеда осталось 30 минут, ну пообещала ей на ужин пельмени...
Приготовила картофельное пюре для мамы, она у нас мясо не ест,  приготовила тесто для пельменей, приготовила начинку (разморозила фарш, добавила туда лук, укроп, специи) и села лепить...
Меня хватило вот на столько..
Поняла больше лепить не хочу... Читать полностью
 


Дневник Katarinaotress:



Комментарии:

8 марта 2021 года
+2
Красота! Молодцы! Нет. Мы только пельмени делаем. И в форме приловчились делать. Быстро.Тесто самое обычное и тоже замешиваю в хлебопечке. Лентяйка, типо того

8 марта 2021 года
+1
ух ты!!!! как все здорово выглядит!!!! и вкусно!!!!

8 марта 2021 года
+1
Красиво! В прошлой жизни я любила пельмени с редькой и с грибами.

8 марта 2021 года
+1
Почему в прошлой?

8 марта 2021 года
+1
Сейчас не ем.

8 марта 2021 года
+1
Главное, что все делали вместе! А какая разница что это, пельмени или хигкали...

8 марта 2021 года
+2
Домашнего приготовления всё вкусно! Делала когда-то манты с тыквой!

8 марта 2021 года
+3
Пельмени, вареники...вот хинкали не делаю. Манты делала.
Пельмени мясные. с мясо-капустной начинкой...Вареники с творогом. картошкой. черной редькой...
О, ханум с картошкой делала. гусарики мясные... В общем. со скуки на все руки...почти

8 марта 2021 года
+2

С праздником! И больше хинкалей, слепленных вместе!!

8 марта 2021 года
+2
Делаю пельмени по самому обычному рецепту. У хинкали вкус другой совершенно, хинкали настоящие я обожаю! Только понятия не имею как их делать)))
В Грузии у них очень тонкое и нежное тесто, внутри вкусный бульон, мясо, если я не ошибаюсь, рубленное. Чем больше складочек у хинкали, тем выше мастерство у повара.

8 марта 2021 года
+1
На манты всегда делаю только рубленное мясо. Вкус совершенно другой и обязательно зиру, курдючное сало добавляю. А пельмени всегда в моей семье ели с подливой из помидоров и лука и рубленными грецкими орехами сверху, также и сама делаю. Еще жареные любят домочадцы)
В хинкали фарш тоже рубленный идет и набор специй, но знаю только вкус настоящих, сама никогда не готовила)

8 марта 2021 года
0
Красота! С домашними ничего не сравнится!
Мы делаем и пельмени, и манты.
Тесто замешиваем на минеральной воде + яйцо, получается нежнее и лучше лепится.
В начинку для мантов кроме лука добавляем тыкву. Вкуснооооо

8 марта 2021 года
0
манты ведь делаются на пару? их не варят?

8 марта 2021 года
0
Да, на пару. У нас еще старая мантоварка в несколько ярусов. Смазывается маслом и на пар минут на 40-45.

9 марта 2021 года
+1
теперь точно с тыквой попробую

8 марта 2021 года
0
Манты очень люблю. Жирно конечно, но раз в полгода обязательно делаем. Во-первых , баранина и ничто другое - как в Казахстане научили, по иному и не делаем. А во-вторых, тыква добавлена - придаёт ещё более нежный вкус

9 марта 2021 года
+1
Столько раз про тыкву написали... надо обязательно попробовать с тыквой


Оставить свой комментарий
B i "