Впечатления недели - холодно, работаю, много кулинарных экспериментов

На этой неделе прям всерьез началась осень. На прошлой еще было до +20, а на этой бац и +3 по утрам Достала осеннее шерстяное пальто, плотные колготки. На прошлых выходных купила осенние ботинки, в понедельник только до работы в них дошла и стерла пятки в кровь Ботинки к сожалению уже не сдать обратно В другие дни ходила на работу в кроссовках или в резиновых сапогах, перекантовалась, а на эти выходные пункт нр. 1 в плане - купить новые, срочно

Дома тоже очень холодно, центральное отопление еще не включили, вечером включаем электрический обогреватель и всё равно спать ложусь в свитере и халате

В связи с похолоданием выяснилось, что у дочки нет теплой куртки Как я так промазала - не знаю Пришлось пожертвовать одним вечером и пулей лететь в ближайший ТЦ за новой. Конечно на скорую руку так себе вариант нашли, временный. Ну, хоть что-то...

Отработала первую неделю самостоятельно. Пока ничего не успеваю Приходится каждый день перерабатывать - и после работы остаюсь, и в обеденный перерыв работаю, и в те дни, в которые муж работал удаленно (а у меня отпадал садик) приходила на работу к 7 утра. В понедельник у меня так конкретно паника была, к пятнице более-менее успокоилась, но надеюсь в ближайшие недели разогнаться и успевать всё нормально, как успевала моя предшественница

На этой неделе на удивление много экспериментировали на кухне

Продолжили с тыквой. На прошлой неделе готовили блинчики и суп, на этой - кукурузную кашу с тыквой




и пиццу без теста, с основой из тыквы (и яиц)







Пицца вышла выше всяких похвал - никогда б я не сказала, что она без теста По такому же принципу раньше делали пиццу из цветной капусты, тоже отлично получается

Дальше, попробовала претворить в жизнь 2 рецепта с моего любимого ютуб канала рецептов "Кухарим".
Салат из капусты и морковки с нетрадиционной заправкой - сметана+горчица+хрен. Вкусно!




Капусту муж шинковал такой теркой-мясорубкой




Ели с лазанией





ПП хачапури по-аджарски С хачапури ничего общего, но интересненько - лепешка из жареного творога с сыром и желтком




Пирог с яблоками для мужчинок. ПП - без сахара




Суп-пюре из красной чечевицы




Мой стандартный обед, ношу такой с собой почти каждый день - яичница с остатками. В этой порции утилизированы остатки курогруди и болгарского перца




В одной из прошлых записей спрашивала, куда можно применить пасту тахини, и мне советовали бабагануш - вот Съедобно, но во второй раз делать не буду




Ну и неудачный эксперимент - безглютеновые пельмени К сожалению ничего слепить не получилось Фарш пошел на кукули по-икеевски , а тесто запекли в лепешку




В продуктовой корзине на эту неделю нет помидоров - всё, закончился сезон и уже продают дорогие и пластмассовые, зато появились замороженные смеси овощей Хорошие цены сейчас на баклажаны, цв. капусту, тыкву, брокколи, кабачок, из них и буду эксперимнтировать на сл. неделе

Планов на выходные, кроме бытовых, никаких. Начинается скучная пора, когда на природу уже холодно ездить, а больше заняться нечем

Из бытовых планов уборка, готовка, стирка, глажка и тд, схожу в гости к бабушке, надо будет отвезти неудачную посылку в ТЦ и купить новые ботинки. И всё
Рейтинг:  +33
Aelita-2019
16 октября в 19:05 384 63
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Впечатления недели - холодно, работаю, много кулинарных экспериментов
На этой неделе прям всерьез началась осень. На прошлой еще было до +20, а на этой бац и +3 по утрам Достала осеннее шерстяное пальто, плотные колготки... Читать полностью
 


Дневник Aelita-2019:



Комментарии:

16 октября в 19:41
0
сочувствую с ногой.
очень вкусные эксперименты - я тоже стала пытаться заменить майонез йогуртом с горчицей - неплохо
а как ты тесто для пиццы делаешь из цветной капусты? пельмени - очень нежное дело. мне дали рецепт теста - я только так теперь делаю. и то муж ворчит, что все равно толстые

16 октября в 19:56
+1
Да нога ерунда, уже зажила Как бы опять не промазать и не купить натирающую обувь, очень накладны эти эксперименты финансово
Для пиццы цв. капусту измельчаю блендером, можно натереть на терке, смешиваю с яйцом (количество яиц зависит от количества цв. капусты, ну штуки 2-3 точно надо ). Можно в тесто добавить сыр, но это опционально.
Затем тонким слоем размазываю по противню, застеленному бумагой для выпечки. Выпекаю 15 минут
Я обычные пельмени на глаз делаю, а безглютеновая мука она оказывается неклейкая, никак из нее не слепить ничего, совсем не такая консистенция получается, как с обычной мукой

16 октября в 20:06
0
спасибо за рецепт
безглютеновую муку наверное хорошо в какие-нибудь кексы и пироги, где ничего лепить не надо

17 октября в 8:11
+1
Есть подозрение, что может жесткая выпечка получиться. Но я не пробовала
Покупали дочке уже готовые безглютеновые кексы. А муку клали до этого в сырники, блинчки, запеканки. В сырниках, запеканках, ничего, разница не чувствуется. А блины получаются толстыми и жесткими

17 октября в 23:05
0
блины на мой взгляд тоже очень нежное блюдо. я покупала цельнозерновую муку, и блины не получались. а если в выпечку, то ок. Например морковный пирог еще лучше получается

16 октября в 19:41
+1
Планы Наполеоновские!!!! Надо же так сказать, что заняться нечем О блюдах таких даже названий не слышала...наверное, к лучшему... как не попробовать тут на сайте нельзя сидеть, рецептов столько, что голова кругом Это как в наркологической больнице, про виды наркотиков показывать и рассказывать и предлагать))

16 октября в 19:59
0
Планы Наполеоновские!!!! Надо же так сказать, что заняться нечем
Ну, обычные мои выходные, это: закупка продуктов на неделю, готовка на несколько дней, хотя бы до среды, уборка, стирка, глажка, подготовка кoмплектов одежды на неделю, посещение других магазинов по мере надобности. При этом еще каждые выходные куда-то выезжали. А в этот никуда - получается куча свободного времени высвобождается помимо тех же обычных дел Может даже заскучаю
тут на сайте нельзя сидеть, рецептов столько
Это да, очень многое готовится под влиянием сайта

16 октября в 20:24
0
Aelita-2019 пишет:
Может даже заскучаю
вообще времени полно после
Aelita-2019 пишет:
закупка продуктов на неделю, готовка на несколько дней, хотя бы до среды, уборка, стирка, глажка, подготовка кoмплектов одежды на неделю, посещение других магазинов

16 октября в 20:55
0
очень даже неплохо!!! А с работой - все утрясется, не боги горшки обжигали.Еще немного времени будешь не только успевать. но и время появится для чая
Доченька красавица! Помощница!
А у нас опять строгое ограничение, так что денежки все будут целы. магазины в выходные не работают, городской транспорт тоже.....Мы с марта на дистанционке, переводят всех остальных.....

17 октября в 8:13
+1
Доченька красавица! Помощница!
Спасибо Дочка не в маму пошла , обожает готовить, особенно печь
магазины в выходные не работают, городской транспорт тоже.
Боже, так строго у нас не ограничивали даже в самый пик карантина

16 октября в 19:53
0
Вкусно

17 октября в 8:14
0

16 октября в 20:45
+3
Aelita-2019 пишет:
осенние ботинки, в понедельник только до работы в них дошла и стерла пятки в кровь
Если позволишь-одна заметка:обычно,если с размером обуви все ок-то главной причиной стертых вхлам ног,являются или влажные ноги/носки или носки,которые по ноге "юзают",пусть даже совсем чуть-чуть.У меня были проблемы с кроссами,ноги вхлам стирались,я поменяла 3 разных производителя,все -хороших марок,пока муж сестры(матерый марафонец)не сказал мне,что главной причиной этих бед ,почти всегда,можно назвать носки и/или влажные ноги.Я купила,по его совету,специальные очень тугие спортивные носки(они называются что-то типа"противомозольные") и,как по волшебству,пропали огромные волдырищи и пр.Поэтому я перетряхнула все свое носочное хозяйство и выкинула все,что было"не совсем по ноге".И еще: Compeed стик -очень помогает,как и их силиконовый пластырь уже на образовавшийся волдырь.Причем пластырь держится намертво дня 2-4.Недавно ,на голую ногу,натерла пятку в мокасинах кожаных,нога зажила и на следующий выход я помазала"подозрительное место"стиком-как будто босая ходила,ни намека.

16 октября в 20:52
0
Класс! Век живи, век учись!

17 октября в 8:16
+1
Катя, спасибо за советы
А что если я ношу только колготки? Как в этом случае поступить? На работу я всегда только в платьях и юбках... Колготки обычные "капроновые", 30-50 ден...Может поверх них в ботинок носок одевать
Компид пластыри знаю

17 октября в 23:16
0
Aelita-2019 пишет:
Может поверх них в ботинок носок одевать
Попробуй,только чтобы носок не ездил туда-сюда.

18 октября в 13:44
0
Посмотри, может стельки помогут. Например, если ботинки немного широкие и нога болтается.

позавчера в 14:08
0
Я всегда поверх колготок носки в сапоги одеваю. Да и колготки стараюсь носить не капроновые - ненавижу синтетику! Если колготки не смотрятся, а в теплое время совсем без колготок - ношу длинные юбки.

вчера в 7:17
0
Если не капроновые, то какие?

вчера в 16:15
0
Я тоже капрон не ношу за исключением редких случаев.
Колготки беру микрофибру или штаны от термобелья

16 октября в 20:50
0
Aelita-2019 пишет:
В связи с похолоданием выяснилось, что у дочки нет теплой куртки
Я сама аж зубами клацнула на неделе:у меня была купленная на скидках куртка для сына,14 лет,160 рост.А он возьми и вырасти на 16 см за 7 мес.И перерос куртку нещадно,хотя ему едва 13.Надел.моя жаба аж квакнула-куртка преотличнейшая,не надетая ни разу,а вид у него в ней как у ребенка,донашивающего одежду не по размеру за кем-то. Желаю вам найти что-то красивое и по цене хорошее.хотя в сезон со вторым пунктом...

17 октября в 8:20
0
Я по этой же причине сыну (12 лет) перестала наперед по скидкам покупать - прирост какой-то непрогнозируемый, причем в нашем случае никогда не знаешь, в ширь или в рост пойдет В последние 2 года по 2 размера в год прибавлялись, за это лето так схуднул, что не смотря на прибавку в рост, подходит таже одежда, что и полгода назад
А есть у вас возможность по объявлениям продать?
У нас есть такой сайт, но покупают там неохотно

16 октября в 20:56
+1
Aelita-2019 пишет:
Суп-пюре из красной чечевицы
Очень вкусно с тыквой.Я в красную чечевицу кидаю кусок тыквы,пассерованный лук,соль,оливковое масло и ложечку карри.Когда готова-блендернула и все.
Кстати,к таким кофеваркам,как у вас,оказывается,продают многоразовые капсулы-их сам заполняешь любимым кофе и экономия просто отличная.Извини,что"нос суну"-просто недавно увидела "краем глаза"на Алике,почитала отзывы-люди довольны.Вот думаю сестре заказать,сама кофе не пью о кофеварку не держу,а у нее такая же ,как и у вас.

17 октября в 8:22
0
Отличная идея тыкву с чечевицей спарить Спасибо, возьму на заметку
Про капсулы в первый раз слышу, ого, спасибо огромное, бум искать Действительно, чем плох такой капсульный аппарат, что дорого капсулами заправлять

17 октября в 12:12
+1
Отличная идея тыкву с чечевицей спарить
Я делаю рагу из тыквы с красной чечевицей-чечевица,лук,тыква,оливковое масло,сладкий перец,томатная паста-все потушить вместе.Непременно добавить карри и чеснок,я ещё люблю перец Чили добавить но это на любителя.Мне нравится кисло-сладко-острый вкус.Это безумно вкусно!

17 октября в 14:01
0
но это на любителя
Я как раз такой любитель
Звучит очень вкусно, обязательно попробую, спасибо

вчера в 10:26
0
Скопировала даже рецепт))) как вкусно звучит я редко рецепты ворую...))

16 октября в 21:28
0
Добрый вечер, Оксана!

Слушай у вас прям заметно много овощей стало в меню! Помню ты писала, что вы такое не любите

17 октября в 8:25
0
Лиля, я и сама заметила, что стала есть больше овощей. Семья так не очень, а я точно И это благодаря тому, что каких полгода через силу старалась овощи готовить каждый день. Время было подходящее, как раз не работала А сейчас уже привычка сформировалась!

18 октября в 17:26
0
Отличные новости!

16 октября в 21:30
+1
Про мозоли и водянки- есть прекрасные волшебные силиконовые пластыри для таких мест. Купи и носи свои новые ботинки гораздо бюджетнее чем новые ботинки.

17 октября в 8:25
0
Попробую

16 октября в 22:17
0
Привет, Оксана!
Aelita-2019 пишет:
На прошлых выходных купила осенние ботинки, в понедельник только до работы в них дошла и стерла пятки в кровь
Вот это да! Я босоножками, туфлями могу набить до крови, но чтобы ботинками...
Aelita-2019 пишет:
всё равно спать ложусь в свитере и халате
Еще и сыро, да?
Aelita-2019 пишет:
но надеюсь в ближайшие недели разогнаться и успевать всё нормально, как успевала моя предшественница
Обязательно разгонишься!

Все оооочень вкусно у тебя! И доча - Помощница!!!
Aelita-2019 пишет:
уже продают дорогие и пластмассовые
А у нас пластмассовые дешевые, а вот свои летние по 3-4 евро.

Планы отличные! Желаю выполнения!
И приятных ВЫХОДНЫХ!

17 октября в 8:27
+1
Так и я ботинками впервые натерла Причем меряла их перeд покупкой, и дома ходила из комнаты в комнату... Ну ладно, может, силиконовый пластырь поможет
Сырость это да, противная такая

17 октября в 9:16
0
Я бы сначала пластырь попробовала, потом новые покупала. Но... погода не дремлет . У нас утром 3 градуса всего было. Муж вышел на балкон штору вытрясти до стирки, так пар изо рта виден.

17 октября в 10:02
+1
У нас тоже +3 было уже на прошлой неделе

17 октября в 11:40
0

17 октября в 11:52
+1
Для безглютенового теста нужен псиллиум,а иначе его не слепить-будет рассыпаться

17 октября в 14:03
0
Впервые вижу такое слово
Надо будет поискать

17 октября в 14:07
0
Поищите в магазинах/отделах здорового питания.В крайнем случае можно заказать онлайн.

17 октября в 14:05
0
У меня есть такое чудо)

18 октября в 10:14
0
СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ, ТРИЖДЫ ПОБОВАЛА СДЕЛАТЬ ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ТАКОГО ТЕСТА (ДЛЯ СЫНА, У МЕНЯ ОБЫЧНОЙ МУКИ ДОМА НЕТ) В ИТОГЕ ЖАРИЛА ЧЕБУРЕКИ, НУ НЕ ПРОПАДАТЬ ЖЕ ПРОДУКТАМ!

17 октября в 15:43
0
Сколько вкусностей

18 октября в 7:20
0

17 октября в 17:46
0
С ногами поаккуратнее, один раз натрёшь, потом неделю мучиться...
Готовка - на отлично!!!

18 октября в 7:21
+1
один раз натрёшь, потом неделю мучиться
Это точно
Готовка - на отлично!!!
Спасибо

18 октября в 7:51
0

18 октября в 13:49
0
С ботинками жалко, конечно. Надеюсь, найдешь подходящие- удобные. И куртку тоже может как раз удачно купите.

Первая самостоятельная неделя позади, урра!!!

А что люди пишут про безглютеновые пельмени? Получается? Муку какую то готовую брали? Так то с макаронами вообще проблем нет. Хлеб съедобный нашли?

21 октября в 19:06
0
Мы брали магазинную безглютеновую муку, но она дорогая, больше брать не будем. Решили, что дешевле и не очень хлопотно просто смолоть самим кукурузную крупу и овсянку (наша магазинная мука как раз и была такой смесью). Хлеб безглютеновый покупали дважды, но он дорогой, не очень вкусный и весь дочка не съедает. Поэтому на повседневку выбираем рисовые и кукурузные хлебцы

21 октября в 19:54
0
Оксан, в овсянке есть глютен. Можно купить безглютен овсяные хлопья и смолоть их в муку.

21 октября в 20:05
0
Черт, даже в овсянке он

21 октября в 20:17
0
В рисе, кукурузе и гречке нет. Из этой крупы может делать муку.

22 октября в 20:02
0
Будем делать

22 октября в 21:02
0
Если что обращайся я тему глютена давно изучила

позавчера в 8:17
0
Лиля, а почему? Ты сама для себя как-то ограничиваешь потребление глютена?

позавчера в 13:23
0
В рядах спортсменов многие отказываются от глютена так как он ухудшает восстановление. Такая версия. Я этой темой одно время плотно интересовалась.
В итоге пришла к тому, что глютен мне особо не вредит, а вот изделия из пшеницы - да. Проблема в том, что практически вся пшеница - как самый дешёвый и восстребованный злак - выращивают на куче химии. Поэтому многие путают непереносимость химией напичканной пшеницы с непереносимостью глютена.

В общем я избегаю пшеницу и все изделия из неё. Не значит совсем не ем, всякое бывает, но домой не покупаю, хлеб из пшеницы не едим, ну мы в принципе от хлеба ушли, не едим уже полгода.

21 октября в 21:08
0
Там ещё часто в составе крахмал картофельный, кукурузный или рисовый.

Хлеб можно заморозить и доставать по необходимости. А тостер хорошо идёт.

22 октября в 20:03
+1
Про замороженный хлеб давно слышуу, еще со времен первого карантина хочу попробовать заморозить, видимо самое подходящее время пришло

18 октября в 13:53
0
Классные идеи с тыквой, надо пробовать! В этом году тыкв у нас много наросло, есть с чем эксперименты проводить
Но больше всего я крем-суп обожаю (морковка, тыква, лук - немного притушить на оливковом масле, потом заливаю водой, чтоб покрыло слегка и варю до готовности, потом блендером взбиваю и добавляю кокосовое молоко из банки или сухое кокосовое молоко и немного сливок). Можно и без кокоса, но с ним- обалденное сочетание

21 октября в 19:07
0
Надо попробовать с кокосовым молоком, не в первый раз получаю такой совет

21 октября в 20:55
0
Может,такая пицца подойдёт
https://www.diets.ru/post/1937259/

22 октября в 20:04
0
Классный рецепт, спасибо

вчера в 19:34
0
СПАСИБО, ПОПРОБУЮ!


Оставить свой комментарий
B i "



Сейчас на сайте:
alevtina_1966 Elena Lena 2019 inselz kat_rin83 Marta21 Цветок_Магнолии

Всего на сайте: 8
Статусы:

Жирный пингвин.

apelsinka1977
1 день назад
lila piskaridzeОтказываясь от чего-то в еде - мы не теряем свободу, а приобретаем ее!
romashka_n_nnКрасивое тело - это не самоцель, а всего лишь приятный сопут-щий продукт в работе по форм-ю личн-ти
Zarina Minбулимичу.
ponochka238если у вас есть хотя бы 2 лишних кг, то это не голод, это жажда.
Ли 019гармония
fruktrikreset
НЕжныйАНГЕЛ-37 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Люданя33 кг минус за 7,5 месяцев на Интервальном голодании! иду дальше))
tarot omНаблюдатель

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная