Сказ о том, как жирненький Лис захотел обрести грацию

Не скажу, что Лис такой уж жирненький, просто звучит довольно иронично. Более того, у меня нет цели худеть, скорее привести тело в тонус (избитое выражение, знаю!), перевести его на качественно другой уровень. Да я бы и отслеживать изменения в весе не смогла, потому что в начале карантина, т.е. в марте, весы начали сначала выдавать какие-то нереалистичные цифры, что-то типа 115кг (заместо привычных 58), и им не помогла даже замена батарейки, поэтому они отправились доживать свои дни на свалке.

Подозреваю, что цифра 58 сейчас не актуальна, наверняка за несколько месяцев сидения дома она превратилась в плюс 5 пунктов, но вес не показатель. Поэтому ориентируюсь на объемы, состояние тела и кожи. К тому же фильм "Сахар" мотивировал меня свести этот самый сахар к минимуму.

На данный момент я уже неделю как не кладу сахар в напитки, покупаю хлеб без сахара и вообще тщательно смотрю на упаковки продуктов.

При отказе от сахара, организм проходит примерно те же стадии, что при отказе от сигарет. И раз уж я приняла решение окончательно завязать с сигаретами, то зачем мне несколько раз проходить одни и те же этапы? Страдать, так на полную катушку 

Поэтому план на месяц таков:

1. Хочу отказаться от сахара. Понимаю, что совсем это сделать нереально, поэтому в таком соотношении - искусственный сахар, добавляемый в чай-кофе и другие продукты, которые можно контролировать самостоятельно. Так же сахар в составе продуктов, которые можно узнать из надписи на этикетке (хлеб, соусы, конфеты, выпечка и т.п.). Лактоза - частично (от коровьего молока планирую отказаться полностью, кефир, сметана, творог - частично, по крайне мере сократить их количество). Поняла, что хочу попробовать на себе элиминационную диету, чтобы максимально прийти к гармонии со своим организмом. Это не совсем диета, скорее практический способ исключить пищевые аллергии и непереносимость продуктов.

2. Физическая активность ежедневно. Выбрала для себя как раз программу на месяц Brazil Butt Lift и Гибкую силу для растяжки и поддержания моей многострадальной спины (эта методика творит чудеса!). Если погода позволит, то побольше физкультуры на улице (бег, скакалка)

3. Мини-план по поддержанию кожи в тонусе:

-Поняла, что тренировки лучше делать после завтрака, а не на голодный желудок. На голодный максимум, что можно делать, - пробежку с утра. Но погода у нас так себе, а бегать в дождь то еще удовольствие.
-После тренировки на разогретое тело очень круто заходит драйбрашинг (сухой массаж щеткой), кожа еще сильнее разогревается.
-На разогретую кожу грех не сделать массаж банками 
-Когда кожа пришла в тонус - самое время сделать обертывание под пленку. У меня как раз остались разные маски для тела, надо их активно израсходовать, пока срок годности не вышел.
-В контрастном душе, пока смываю маску можно использовать мягкий скраб для тела.
-Завершающий этап в виде крема на все тело.

Круто проделать это все утром, потому что вроде как заряжает энергией на весь день, да и сразу отсреляться от этих дел. Потому что все вместе занимает около 2ч.

По истечению месяца хочу посмотреть, какие результаты у данного метода (понятно, что тут комплексный подход, а не чистый метод) - изменение качества тела, сокращение кожных воспалений, уйдет ли тусклость и синяки под глазами (потому что слышала я теорию, что они тоже от сахара ), а так же улучшатся ли физические показатели.




Сегодня меню вышло какое-то не сбалансированное, но я это исправлю. Свои ошибки вижу наглядно.

Рейтинг:  +7
p0pcorntime
29 июня в 22:46 1 151 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сказ о том, как жирненький Лис захотел обрести грацию
Не скажу, что Лис такой уж жирненький, просто звучит довольно иронично. Более того, у меня нет цели худеть, скорее привести тело в тонус (избитое выражение, знаю!), перевести его на качественно другой уровень. Да я бы и отслеживать изменения в весе не смогла, потому что в начале карантина, т.е... Читать полностью
 


Дневник p0pcorntime:



Комментарии:

30 июня в 5:17
0
p0pcorntime пишет:
мотивировал меня свести этот самый сахар к минимуму
был у меня период в жизни, когда я на несколько месяцев отказалась от сахара полностью (понятное дело, что в некоторых продуктах он присутствует), так вот первое время я чувствовала такую слабость и вечную усталость, потом нормализовалось состояние, наверное организм адаптировался, но к сожалению отказ от сладкого не стал моей привычкой, потом я как сорвалась, ела много быстрых углеводов в виде тортов и мороженого, кожа сразу отреагировала, в общем, в настоящий момент я его практически не ем, но не исключила, иногда балую мороженкой себя, а летом ягоды и фрукты ем

30 июня в 20:57
0
Я еще и бросила курить, поэтому слабость первые дни и так была, как в тумане из ваты ходишь. Поэтому именно отказ от сладкого пока переношу лучше всего. Хотя, конечно, ем периодически фрукты (у меня еще и на большинство из них аллергия ). Решила пока на месяц провести эксперимент, а потом посмотрю, в какую сторону двигаться

30 июня в 8:44
0
p0pcorntime пишет:
на разогретое тело очень круто заходит драйбрашинг (сухой массаж щеткой), кожа еще сильнее разогревается.
К сожалению этого делать нельзя. Поэтому он и называется сухой массаж, сухую кожу можно массировать, влажную - нет.

30 июня в 20:58
0
так она сухая, просто после физических упражнений кровь активнее циркулирует, поэтому и говорю "на разогретую кожу"

30 июня в 18:32
0
p0pcorntime пишет:
Гибкую силу для растяжки и поддержания моей многострадальной спины (эта методика творит чудеса!)
расскажи о ней? Моя спина тоже многострадальной стала Ничего не помогает, осталась без спорта совсем...

30 июня в 21:02
+1
оп, приятненько вот ссылка на Гибкую силу - https://irecommend.ru/content/gibkaya-sila-s-yuliei-zaichenkovoi. Почитай отзывы, они интересные. От себя скажу, что на карантине у меня спина и шея так утомились от сидения за компьютером и минимумом физ упражнений, случайно наткнулась на эту программу. После первой же серии такая легкость в спине, она расправилась, неприятные ощущения ушли. Там смесь йоги, пилатеса и стрейчинга. Рекомендую прямо

30 июня в 22:30
+1
Спасибо огромное! Обязательно посмотрю! С марта мучаюсь со спиной

30 июня в 18:33
0
О, мы еще и земляки!

30 июня в 22:28
0
«Сахар» - это австралийский фильм 2014 года?
Я тоже его смотрела и он меня очень замотивировал сократить сахар.
Меня больше поразило, что при калорийности меньше обычной для него, но с большим количеством сахара, он толстел.
Я сторонник подсчёта калорий и не думала, что может быть такое.

1 июля в 14:14
0
Да-да-да!!!! Вот этот момент для меня теперь вообще относительный, что касается калорийности! Хотя вот через месяц скажу, так ли необязательно их считать)))
Кстати, как у вас успехи? Сокращение сахара дало какой-то эффект?

1 июля в 14:37
0
В последние недели на большой калорийности (другими продуктами) вес вырос ))
Сейчас вот опять взяла себя в руки.
Но стараюсь сахар уменьшать, хотя полдник у меня фрукты - отрываюсь так с моей любовью к сладкому

2 июля в 22:30
0
в фильме речь шла о рафинированном сахаре, я себе тоже позволяю фрукты. Это сильно влияет в сахарном рейтинге?)

3 июля в 6:36
+1
Это сильно влияет в сахарном рейтинге?)
Не знаю )) я не считаю правильным исключать и фрукты тоже


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Мягкой поступью львицы по Тропинке в Серенгети к здоровью и счастью.

Львица SOLAR
9 часов назад
ponochka23825-30 неделя 5-я. питаться зеленой едой. кабачки, перцы, огурцы, яблоки.
coolohnoПохудеть до 100 кг
aleksa_32Баллада о солдате. Выбор Востокгазпрома на сентябрь 2020
НЕжныйАНГЕЛ-36 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Т-Т-ТЕсли ты не избавишься от вредных привычек, они избавятся от тебя
GradaПривес 600 г. А и всего-то яблок наелась.
Танюшка ЛапушкаСчастье есть! Его не может не быть!
FreeStyle Victoryзло живёт ровно столько, сколько мы о нём помним
innashpitzbergИ теперь как прошлым летом, не грущу и не читаю, озаренный тихим светом, дни прозрачные считаю(с)

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная