Худеем по-летнему - красиво и со вкусом! Переходим на корм подножный)

Девочки, не могу не поделиться, с чем сейчас экспериментирую, на чем худею, какие находки сделала)
Это было бы не честно

Выражаю ОГРОМНУЮ благодарность Наташе за идею с ботвой редиски

Как раз у нас с редиской в этом году пошло что-то не так и выросла практически одна ботва Зато этой ботвы МНОГО! Она нежная, сочная, аппетитная))))

Мы ее всю повырвали и я сделала ботву редиски по-корейски) Мы с мужем от нее в восторге! Очень советую всем попробовать, если есть возможность.

Можно, конечно, делать просто по классическому рецепту моркови по-корейски - купить приправу и придерживаться советам, которые там на пачке написаны. Я предпочитаю брать это за основу, но до вкуса доводить самостоятельно, внося свои корректировки по специям-добавкам. Когда меня от кастрюли с ботвой за уши уже практически не оттащить - значит, все - готово!




Очень в тему к редиске нашлось и вот такое чудо-блюдо)
Молоденькие фаршированные кабачки.







Поэтапно выглядело вот так:







Добавила заливку - морковь с луком и томатной пастой




Чуть смазала сметаной и посыпала сыром. Получились прямо яблони в цвету!







Запекли - и вуаля! Красота-вкуснота готова)

Я ее ем с ботвой по-корейски на гарнир. Вот моя тарелочка) "Яблоньки" там половинка, потому что целая да с гарниром для меня много)




Так увлеклась использованием ботвы от редиски (ну куда-то же надо девать это "огородное счастье" ), что добавила ее и в щи. Получилось очень вкусно. ) Зелень лишней не бывает. Фото темноватое, но ботву редисочную видно)




Приятного всем лета и похудения!
Рейтинг:  +63
Meggi4444
3 июня 2020 года 13 648 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Худеем по-летнему - красиво и со вкусом! Переходим на корм подножный)
Девочки, не могу не поделиться, с чем сейчас экспериментирую, на чем худею, какие находки сделала)
Это было бы не честно
Выражаю ОГРОМНУЮ благодарность Наташе за идею с ботвой редиски
Как раз у нас с редиской в этом году пошло что-то не так и выросла практически одна ботва Зато этой ботвы МНОГО! Она нежная, сочная, аппетитная))))... Читать полностью
 


Дневник Meggi4444:



Комментарии:

3 июня 2020 года
+1
Ух ты, какие у тебя кабачки красивые!

3 июня 2020 года
0
Мало съесть - надо же еще и заморочиться

3 июня 2020 года
0
Ого, шедевр . Очень красиво

3 июня 2020 года
+1

3 июня 2020 года
0
А подробнее можно? И про кабачки и про ботву... Для тех кто в танке.

3 июня 2020 года
+5
Татьяна Крючкова пишет:
Для тех кто в танке.
Татьяна, для тех кто в танке - завсегда можно)))

Кабачки брала малехонькие, какие сейчас продают - сантиметров 20 примерно. Ножку у них оставила, нарезала не до конца острым ножом на пластики, чтобы это все на хвостике держалось. Воду вскипятила, чуть подсолила и кабачки там подержала минуты 3, чтобы стали пластичнее. Главное, не переварить. Фарш я делала из всего, что под руку попалось: фарш мясной, лук репчатый (просто нарезала мелко), ботва редиски, морковь, помидоры, специи.... Половинку пластиков с фаршем заворачиваешь в одну сторону, половину в другу. На фото видно, какое получается деревце) Чтобы не распалось - я еще зубочистки кое где воткнула) Сделала зажарке морковь-лук, добавила томатпасты, водички, сахар-соль, залила. Фарш помазала сметанкой, посыпала сыром и запекла.
А ботву примерно так:
нарезаю ботву сантиметров по 5 длиной, редиску соломкой туда же. Натираю в нее чеснок, добавляю репчатый лук полукольцами. Можно еще от чеснока перья и зеленый лук добавить, укроп. У меня все это есть на огороде - туда и пошло) Засыпала в ботву пакет приправы для корейской моркови. Но плюсом еще сыпанула специй, которые дома были. Чисто все на вкус) У меня там смесь 4-х перцев была, куркума, шафран.... не помню. Это не принципиально.
Масло растительное разогрела на сковородке, залила ботву, перемешала быстренько. Потом начинаю добавлять соевый соус, уксус, сахар, соль и пробую, пробую, пробую..... Как дно кастрюли начнет проглядывать - все! хорош пробовать, надо и другим оставить
Шучу) Довожу до вкуса - как мне понравилось, так заканчиваю добавлять. Надо еще учитывать, что потом редиска даст сок и вкус разбавится. Поэтому можно покрепче вкус делать. Ну и в холодильник ставим, чтобы настоялось. Ночь постоит - вполне достаточно, чтобы есть, А я много делала сразу, так чем дольше стоит, тем все лучше и лучше становится)

3 июня 2020 года
+1
Вот спасибо! Утащу коммент в избранное. Редиска растёт, кабачки начали всходить, лук тоже. А редиску за лето раз несколько сажаю. Сделаю.

3 июня 2020 года
+1

3 июня 2020 года
0
Ритуль, а чё добру то пропадать, я вот тоже всё вместе с зеленью режу в салаты и супа, столько живых витаминов!
Кстате ботву от редиски стала употреблять тоже после Наташиного совета, так что и от меня ей спасибо!

3 июня 2020 года
+1
Марина, я раньше ботву не употребляла в пищу. Пока Наташа не подсказала) У нас-то есть, кому зеленые отходы съедать) Козочки редисочную ботву схомячивают с превеликим удовольствием, как лакомство) А теперь все, козочки в пролете

Сказала мужу, чтобы еще редиску посадил.
У нас, видимо, в теплице то ли жарко было сильно, то ли слишком удобрено (муж туда набросал навоза от живности) - вот у нас вместо корнеплодов зеленуха и выросла Зато какая!
Теперь на улице посадим, посмотрим, что вырастет)

3 июня 2020 года
0
я тоже ещё посадила редиски!
Meggi4444 пишет:
, козочки в пролете

3 июня 2020 года
0
Рита, вот это я понимаю- ПП!
Тоже буду готовить. Вдохновила, Рита, ты меня на подвиги кулинарные

3 июня 2020 года
+1
Юльчик, давай, присоединяйся! Вкусно прям не могу) Поскольку я себя ограничиваю, то ем по половинке "деревца" с редисочной ботвой. Получается на самом деле не калорийно.

3 июня 2020 года
0
Абалдеть какая красота! Сейчас жалею что редиску не посадила в этом году-она у меня вечно в цвет уходит . Но если доберусь до магазина "Сад-огород" прикуплю редисочных семян на ботву .
Кабачки будут обязательно, но такую красотень состряпать - если только на праздник какой-нибудь.

3 июня 2020 года
+1
Аня, да эта красотень делается быстро) Я ее между делом сляпала. Заморочек никаких. А результат! Как будто полдня у плиты стояла
Я как раз щи варила, так зажарки немного и в кабачки бросила)
А нарезать кабачки и кипятком обварить - дел на 10 минут.

3 июня 2020 года
0
Процесс приготовления кабочков —шикарная галерея!👍👍А за ботву редиски отдельное спасибо!как раз лежит от 3 пучков

4 июня 2020 года
0
Алина, спасибо!
Приготовить ботву - очень советую.
Вместо гарнира - идеально! Вчера вечером детям делала свинину отбивную с помидорами и сыром в духовке. Вечером - это прямо часов в 10))) Ну и сама решила съесть кусочек, поскольку долго дома отсутствовала и поела всего один раз за день. На гарнир к свинине положила ботву редисочную. Во-первых, безумно вкусно! Во-вторых, несмотря на очень поздний ужин, да еще со свининой - отвес на утро 600 грамм.

4 июня 2020 года
0
Ой, ну я очень рада, что моя ботва пригодилась))) ну в смысле рецепт ботвы)))
Кабачки шикарные!!! Это ж надо так придумать!!!! Очень вкусно и красиво!!!

4 июня 2020 года
+1
Наташа, твоя идея с ботвой уже стала хитом!

Из разряда - ем и худею) А как вкусно!

Идею кабачков я, конечно, тоже где-то слямзила лет сто назад) Теперь молоденькие так всегда готовлю, мужа порадовать, ему очень нравятся)

5 июня 2020 года
+1
Рада, что рецепт ушел в народ!!

5 июня 2020 года
0
Кабачки сначала просто не признала! Красота неимоверная! Надо обязательно сделать!
Спасибо, Ритуля, за вдохновение!

6 июня 2020 года
+2
Иришка, спасибо!
Сделать рекомендую прям очень-очень. Я вот то, что показала на фото, ела целую неделю. Кабачки и ботву по-корейски на гарнир. Похудела на 2 кг.

6 июня 2020 года
0
Ого, Рита! За неделю на 2 кило? Я еле 0.8 сбросила...
Ботву я вряд ли найду (заменю капустой и салатом), а кабачки имеются!

8 июня 2020 года
+1
Ира, питание получилось растительное, не жирное. Плюс перестала хомячить выпечку и пр.

17 ноября 2020 года
0
Ритуля! Я все так и сделала! Кабачки: шедевры! Спасибочки, Риточка
И .ботва тоже полезла, а корешков не было. Так я и сделала по твоему рецепту. Да и в борщ строгала. Летом само то!


Оставить свой комментарий
B i "