Пицца улетная! Добавила инфу по муке.

Девочки, надыбала на просторах канал о выпечке и я просто пропала , сижу, смотрю и радуюсь, что магазины далеко и у меня была всего пачка "сильной муки"в запасе.

Но и я "попалась в сети", в воскресенье замутила тесто для пиццы, во вторник вечером пекла.

Увы мне, увы, не увидите ни одного фото, ибо за спиной стояли"голодные шакалы" , которые весь вечер на террасе "скакали маме по голове"-сын с тетей занимались бегом, потом -прыжки со скакалкой(шоб они здоровы все были).

У нас в доме 9 квартир,2 по 90 м и 7 по 60, соответственно-терраса хорошая такая, и, кроме сестры и нас никого, пока что, больше нет. Поэтому нам даже доступен спорт на свежем воздухе, бгг. Не представляю людей, которые живут в многоквартирных домах без террас.
Но и у меня "кукушка кукует(?)"уже, делала пиццу и вдруг разревелась, та жалко стало, что сижу в 4 стенах, что мир "сошел с ума"(или я начинаю). И еще целых 19 дней(как минимум).

Ладно. Не будем разводить турусы.
Пиццу я пеку часто, у меня есть быстрое тесто из "Термомикса"(кух.комбайн)и меня оно вполне устраивало. Минимум телодвижений и "волки сыты".

Но увидела этот рецепт и "взыграла непотраченная энергия", пошел в дело последний пакет муки. Как раз хватило на тесто для 3 пицц и на закваску для багетов. Муки на багеты пока нет, но закваска может стоять до 14 дней, так что завтра я "выведу себя в магазин "и надеюсь найти именно сильную муку, другая не подойдет.

Я не знаю есть ли в русском языке эквивалент понятию"сильная мука", но это мука, которая в своем составе имеет от 9 и выше %белка, Смотрите на упаковке, где указаны БЖУ.
Ингредиенты(на 3 больших пиццы):


680 гр сильной муки
485 гр теплой воды
9 гр свежих дрожжей
15 гр соли
30 гр сахара
25 гр оливкового масла



Если испанский-не ваш конек, уберите звук, я перевела почти дословно. Поставлю минуты каждого процесса и вы сможете нажать и просмотреть.

Мин 2.00-2.15
В воде развести дрожжи+масло +сахар и смешать
-муку просеять+соль
--хорошо размешать, чтобы небыло видно сухую муку.
Закрыть емкость и оставить на 20 мин.


Мин 2.30-3.00
По прошествии 20 мин руками, смоченными в воде(чтобы масса не липла)складываете массу "в конверт"и переворачиваете. Накрываете и снова оставляете отдохнуть 20 мин(чтобы развился глютен). Тесто реально такое мягкое и "плывучее".
Так повторите 3 раза.


Мин 4.00-5.20
Разделите тесто на 3 -4 части и разложите по пакетам, смазанным(!!!) оливковым маслом
Завяжите пакеты так, чтобы было место для теста, когда оно будет подходить. Храните, как минимум,24 часа, максимум-96. В холодильнике!
Если делите тесто на 3 части-получится 3 больших пиццы, ок 30-34 см в диаметре. Если на 4-то получатся средние.
Но, поскольку мои парни любят пиццу-то я делаю 1 большую для них двоих.


Когда будете готовить пиццу, массу, которую не будете готовить-пожамкайте прямо в пакете, чтобы она сдулась.(Мин 6.10)Каждый день, если сегодня не думаете печь-переминайте тесто прямо в пакетике.


Ту, которую будете использовать-не трогайте.

За час до готовки раскалите духовку на макс.т-ре около часа. Разогрев только низ! Если у вас есть камень для пиццы-поставьте его на низ духовки. Нет камня-Заведите себе большую терракотовую плитку из строительного магазина(у меня нет ни того, ни другого, я засунула противень"жопой вверх"

На стол подсыпьте муки(я сыпала муку+семолину, что-то типа манки)вытащите тесто из пакета, сформируйте шар и дайте ему немножко отдохнуть.

Для соуса откиньте на дуршлаг банку натуральных протертых помидоров на 15-20 мин. Потом добавьте к ним:
-немного сахара
-соль
-оливковое масло
-орегано
-базилик(сухие)


Мин 11.20-13.00
Растяните массу руками или при помощи скалки(масса тянется точно так же как на видео), просто удивительная.
Перенесите массу на лист пекарской бумаги, еще раз растяните.
Остальные ингредиенты-на ваш выбор.

Засовывайте пиццу в духовку и
СРАЗУ СМЕНИТЕ ФУНКЦИЮ НА ГРИЛЬ С ВЕНТИЛЯТОРОМ!(если в вашей духовке есть эта функция, или просто гриль).
Я подставляла под пиццу(она вся такая "текучая"крышку икеевскую для жарки, такую как сеточка. И с нее легонько столкнула пиццу с бумагой на противень. Можно взять и плотную картонку.
Пицца будет готова за 7-9 мин, зависит от вашей духовки.

Девочки, читать реально дольше, чем делать! Пицца получается с тоооооненькой массой, хрустящими краями. Края-просто вау! Ммм...
Осталась еще одна масса, обязательно щелкну ее и позже добавлю в пост.


Приятного всем аппетита!


Девочки, информации насчет "сильной муки"много в инете, но нам же нужна"прикладная", поэтому советую заглянуть вот по этому адресу и прочесть всю статью, а здесь я кину только "то, что нам интересно".ttp://denispetrov.pro/blog/all/i-vydet-ne-muka-a-tolko-mu-ka/(в начало ссылки на забудьте добавить h)



В России

В России указывать зольность и силу муки на этикетках не принято, количество белка в муке не стандартизировано. Тип или класс присваивается муке исходя из зольности (которая, в очередной раз повторю, с белком косвенно связана), выглядит это так:
Сорт Зольность, % Итальянский аналог по зольности
Высший ~0.55 00
Первый ~0.75 1
Второй ~1.25 2
Обойная ~0.7 2.0

Муку первого и второго сорта в обычном магазине найти проблематично, да и ориентироваться по сорту не стоит, потому, что нас в первую очередь волнует белковость муки, а не её зольность.

Для эксперимента я отправился в московский продуктовый магазин и выбрал муку, наиболее подходящую для пиццы, по содержанию белка (10.6%). Это оказалась мука первого сорта, тесто получилось не самым приятным по цвету, но фактура теста и вкус были достигнуты.



Моя рекомендация: выбирайте муку высшего сорта, а дальше ориентируйтесь на содержание белка в зависимости от вашей цели.
Цель Мой выбор
Торты, пирожные, блины, печенья Почти любая, «Макфа», «Увелка», «Рязаночка» — всё ОК
Паста Ориентируйтесь на белок, но в целом почти любая, «Макфа», «Увелка», «Рязаночка»
Эклеры "Helsinki Mills"(белок 11%), "Nordic"(белок 13%)
Багет, хлеб "Nordic" (белок 13%)
Пицца 50% почти любой + 50% "Nordic" (белок 13%) или 50% почти любой + 50% Манитобы
Рейтинг:  +34
Баст
8 апреля в 11:15 14 451 88
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пицца улетная! Добавила инфу по муке.
Девочки, надыбала на просторах канал о выпечке и я просто пропала , сижу, смотрю и радуюсь, что магазины далеко и у меня была всего пачка "сильной муки"в запасе.
Но и я "попалась в сети", в воскресенье замутила тесто для пиццы, во вторник вечером пекла... Читать полностью
 


Дневник Баст:



Комментарии:

8 апреля в 11:21
0
Ой, как сложно.... Сильная мука, семолина... Брррр.
И море усилий)))
Катюша, ты - гений пиццы!!!

8 апреля в 11:34
+2
Old_14 пишет:
Ой, как сложно.... Сильная мука, семолина... Брррр.
И море усилий)))
Надя,ты что?Котлеты,например,навертеть-намного дольше!!!Или рыбу почистить-пожарить.
Но мука да,должна быть сильная.Но,Надь,те,кто выпечку любят-они ,без этой муки,не обходятся!Они то уж точно знают "места".

8 апреля в 11:53
0
Баст пишет:
Котлеты,например,навертеть-намного дольше
Это да, но котлетами муж занимается)))
Баст пишет:
Или рыбу почистить-пожарить
Не!!!! Филе рулит)))
Вот такая я лентяйка)))

8 апреля в 13:10
+4
Ну так и не парься!Моя свекровь покупает замороженные основы для пиццы и ничего,едят.Хотя ,по мне,такая пицца-вообще недоразумение.Но у каждого свои заморочки.Мне захотелось,с моим "девовым"характером найти наиболее похожую на "настоящую"массу и без особых "танцев с бубнами"-я ее нашла.

Вот сейчас хлеб у нас стали печь-обнять и плакать,а ведь наша пекарня была знаменита хлебом,а вот уже третью неделю-ну фляки,а не хлеб.И мне,хлеба не едящей,захотелось самой сделать именно потому,что терпеть не могу,когда другой заведомо портачит.Ведь они "до карантина"пекли оличный хлеб,а сейчас "жри,что дают".И это не мои придирки,это реально.Я купила сыну две слойки,по евро каждая,принесла домой,а они...сложились пополам как кое что у ипотента...Слойки!Повисли!Как недожаренное яйцо...Единственная причина почему я пошла и не швырнула эти слойки им на прилавок-потому,что это-соседи свекрови и она всю жизнь у них хлеб покупает.Нет,они не могли"не увидеть",что дают мне невыпеченные слойки,или "они отсырели"-я шла домой 5 минут.Свекровь меня просила просто не идти на разборки.Но и хлеба я у них больше не куплю,хватит,уже 3 недели дома едят хлеб из пекарни,не отличающийся совершенно от индустриального.Нет,отличающийся.Потому,что индустриальный стоит 3 шт 1 евро,а этот-80 центов каждый.А тесто-одно и то же.(Индустриальный хлеб делают из замороженноого теста,которое получают в огромных бочках.А пекарня выстаивает свое тесто сутки,как положено.И это видно даже по тому,что хлеб из пекарни и завтра ,и послезавтра-это хлеб,со своими дырочками и мякиной.А индуатриальный-это мочалка сегодня,а завтра-хоть гвозди им забивай.Он дубеет.)

8 апреля в 17:19
0
Поняяятно...
Ну, любимый у меня вообще пиццы не любитель. А я как-нибудь или замороженную куплю, или закажу - подо мной магазин-кафе "Рис@Вок", ещё ни разу оттуда ничего на заказывали, может, пора начать?

9 апреля в 11:24
0
Old_14 пишет:
магазин-кафе "Рис@Вок"
Не знаю почему,но прочла:"Риск @вок".Даумаю:
-Нифига себе название...

9 апреля в 11:29
0
Old_14 пишет:
любимый у меня вообще пиццы не любитель.
Ну так и зачем "танцевать с бубнами"?Я,для себя и не искала бы "идеальный в дом.условиях рецепт",я к пицце холодно отношусь.Но пацаны настолько любят,что это у нас даже официальная еда в новогоднюю ночь.Для них-пицца и по 12 виноградин,для меня(раньше)была тарелка экзотических фруктов+сидр +12 виноградин.В этом году"изменила тактику"и у меня была сырная тарелка,просто уже все доступные экзоты перепробовала(надо сказать у нас экзотических фруктов и не так много продается,да и вкус,я убедилась-того не стоит.Скорее всего из-за того,что их срывают еще зелеными.Так что с экзотами завязала).

8 апреля в 16:55
0
Я не знаю таких мест, Катя
Я вообще не понимаю, что с народом творится
В магазинах по прежнему гола школа
Я думала народ набрался, нажрался и успокоился, я сегодня в трех магазинах была
Аллилуя, люди милые
И цены еханый бабай... 4€ за с кулак головку цветной капуЗдины
Мук нет
Дрожжей нет
Какая пицца????

8 апреля в 18:16
+1
Milotschka пишет:
В магазинах по прежнему гола школа
Блин,а у нас-как на откорм.Есть все,кроме...блин...сильной муки.Объехала 4 магазина,фиг тебе.Зато купила голубики по 5 евро кило (никогда такой цены небыло,ни-ког-да),ее обычная цена 15 евро.И малины,по 6.Купила 2 кило голубики и кило малины,буду есть "как подпольная миллионерша".

8 апреля в 18:19
0
вот где правда жизни????

У нас даже яиц не было на полках
Я Неггу перепелиных 2 взяла

8 апреля в 18:24
+1
Milotschka пишет:
Я Неггу перепелиных 2 взяла
Блин,а я сегодня даже офонарела:у нас продукты стояли на поддонах даже посреди рядов.Кули муки,сахара,яйца огромными коробами...

8 апреля в 18:32
0
Катя, у нас обосравшиеся маразматики вокруг

8 апреля в 18:48
+1

9 апреля в 8:10
+1
Малина,голубика звучит как песня.Как сидя на карантине уменьшить кк?На пицу даже смотреть нельзя сразу +2 кг
Катя у вас какой то рай продуктовый!

9 апреля в 11:54
+1
В первые три дня был адище ,люди таскали телегами жратву,йогурты сотнями! Туалетную бумагу мешками,будто у семьи из 10 человек ротавирус.
Потом все дурачье скупилось("дурачье"-потому что 100 йогуртов еще надо суметь засунуть в холодильник,деньги потратили-и стало все ,как и было. Абсолютно все есть,даже итальянские сыры,конечно,их не покупают те,что телегами йогурты тащили(и совсем не потому,что этот сыр какой-то "недоступный",просто у них другие вкусы.
Я не знаю есть ли у вас привычка смотреть что покупают люди перед вами?У меня есть... Это не какое-то жгучее любопытство,скорее интерес:понять как живет человек,каковы его вкусы...Безоценочно.
Почти всегда безоценочно.Но вчера стоял передо мной мужик под 140 кило,в маске,толстовке,капюшон натянут по самые глаза,длинные брюки и очки,перчатки-короче:защищено все(при наших вчерашних +27).
У него была телега ,которая "рэпалась от еды",просто вываливалось все.И............
У него было огромные упаковки булок,круассанов,кексиков,бисквиты,сгущенка,сухое завтракипростые,сухие шарики шоколадные,тостерный хлеб,плавленный сыр для тостов,2 упаковки памперсов и...2 огурца,3 перца и пяток бананов .поверь:телегу просто перекосило от еды...а еды "нормальной"там,фактичеки и небыло. Вот так:защитил себя (думал что защитил)маской и кучей одежды,а сам,своими же деньгами,купил себе болезни.Потому,что такое к-во мучного с пальмовыми жирами и сахаром ...
И,например,он заплатил около 100 за все(я слышала,потому,что,собственно,стояла за ним и у него не проходила карточка банковская,он звонил в банк,чтобы ему перекинули деньги,в итоге,через 15 мин рассматривания этой кучи еды,гаркнула,чтобы открыли еще одну кассу,фиг знает,может еще 15 будут делать возврат).Т.е он мог бы намного лучше эти деньги потратить,но это,конечно же,лично мое мнение и это-н разу не осуждение.Просто"заметки на магазинной тележке".

Пошла глянуть цену на "Горгонзоллу"-9.50 /кг,Чеддар выдержанный -7;пармезан от 13 до 18(зависит от выдержки),но за 13-это такой же "Пармезан"как и тот,что подороже,ничего в нем не заменено ,только меньше выдержка.Т.е кусок хорошего сыра-это не роскошь,недоступная большинству.

9 апреля в 16:30
0
Ой, Катюша, я тоже всегда рассматриваю! Интересно, чем люди питаются! Редко, когда меня устраивает! я за полезную еду

9 апреля в 16:47
0

8 апреля в 11:29
+1
Отличный рецепт! Подсказочка для желающих. Девочки, сейчас во многих магазинах появилась "Мука для пиццы, смело берите её, а семолина это манка из твердых сортов пшеницы, такая тоже продается даже в Спаре, производства Щебекино, хотя сейчас и семолина уже не диковинка.

8 апреля в 11:36
+1
Navely пишет:
а семолина это манка
да,я тоже об этом написала.Просто я давно забыла"какая манка на вид" ,но семолина мне показалась"почти то же".
В рецепте,скстати,девушка просто муку подсыпала,а мне показалось,что семолина еще лучше(иногда в хорошей пиццерии прямо заметно,что раскатывали на семолине).

8 апреля в 11:38
0
Кстати,та водичка,что "отвесят"помидоры-какая же она вкусная!Вот как насыщенный томатный сок!
Да,я делала именно все по этому рецепту,соус включительно.Только сыр у меня был моцарелла твердая,а не рассольная ,как у автора.Но на следующую куплю и рассольной.

8 апреля в 13:22
+2
Катяяяя!!!!!
Ты чего не предупредила, что некоторым противопоказано смотреть последние минуты ролика?!?! Там, где про два сыыыырааа... Злодейка! Я чуть не захлебнулась.
Чуть даже забыла тебе сказать, что ты про сукар (пардон, как услышала) к дрожжам умолчала.

А если серьезно, то большое тебе спасибо!
Несколько моментов для себя новых усвоила.
Противень попом кверху ставлю, но не дошло, что можно его на самый низ положить. И про режим с вентилятором не знала.
Проясни, пожалуйста, момент. Разогреваем на максимуме (у меня 350 градусов можно, нашинских по Цельсию). И выпекать на том же максимуме или на тех градусах, которые автоматом даёт режим? У меня он 150 автоматически выставляет, но можно прибавить/убавить.

8 апреля в 14:02
+1
InnaS пишет:
Там, где про два сыыыырааа... Злодейка! Я чуть не захлебнулась.
InnaS пишет:
Там, где про два сыыыырааа... Злодейка!
Поверишь:я собираюсь в магазин и бью себе по рукам,чтобы не купить горгонзоллу...Но куплю рассольную моцареллу,у меня еще осталась масса на 1 пиццу.Сделаю завтра.Если ен сегодня...Благо,на пиццу,например,можно кинуть "свою начинку"на кусок и потом "отвоевать его".
Муж вчера сделала с анчоусами и тунцом.Анчоусы,поскольку очень солены,я сдлала как с сыром во второй пицце-я их положила уже почти в конце.Ибо ,если бы они запекались с начала,у них бе еще жидкость испарилась и они были бы сильно солеными.

8 апреля в 16:25
0
Эх, в наш бы магазин горгонзоллу... Я бы не очень сильно себя по рукам била
Катюш, так как там с температурным режимом?
У меня на этой неделе план по еде с тестом перевыполнен, на следующей буду готовить пиццу.

8 апреля в 18:19
+1
InnaS пишет:
У меня на этой неделе план по еде с тестом перевыполнен, на следующей буду готовить пиццу.
Я завтра буду печь влажный апельсиновый бисквит.Но "мне не страшно".Единственное из выпечки,что я люблю-люблю-это дрожжевые пирожки,которые мне не удаются ,я и не "рыпаюсь".А бисквиты-печенье-пицца-все мимо меня.Ну и торты,конечно,"в меня",но до 13,до ДР мужа больше ничего не буду печь.

8 апреля в 18:41
+1
А в меня любая выпечка

8 апреля в 18:49
+2
InnaS пишет:
как там с температурным режимом?
На улице,в духовке,на лбу?Не поняла про какой тебе?

8 апреля в 18:51
+1
В духовке.
Я в первом комментарии подробно расписала, что хочу от тебя услышать поэтому поводу. А ты не хочешь признаваться

8 апреля в 19:04
+2
InnaS пишет:
И выпекать на том же максимуме или на тех градусах, которые автоматом даёт режим?
Нет,как только задвинула пиццу внутрь-влючаешь режим " гриль с вентилятором",там автоматом температура будет!Получается,что у тебя низ уже более,чем горячий,ему хватит и так испечься.И да,я пекла именно внизу духовки,ц самом нижнем пазу.Самой было странно,но ,тем не менее.

Вернее,не так:ты должна будешь на ручке с температурамы выставить режим "гриль" и на другой-гриль с вентилятором.
У меня на ручке с температурами "гриль"идет в самом конце.Не знаю как у тебя".А на другой,с режимами,тоже есть"свой гриль"с вентилятором или без,обогрев там и сям.

Эх,славый я человек,купила "Горгонзоллу".Еще бы к ней инжир был свежий и хамон...Это будет улетно,только надо первого инжира в июне дождаться.

9 апреля в 0:09
0
Баст пишет:
Эх,славый я человек,купила "Горгонзоллу"
Наш человек!
По температуре поняла. У меня после гриля с вентилятором есть еще один режим - на 350 градусов Но, думаю, этого многовато.
Короче, буду на следующей неделе пробовать, тем более у меня в заначке есть мука для пиццы.

9 апреля в 1:15
+1

9 апреля в 1:16
+1
Имей в виду,что рецепт реально на 3 больших пиццы.Сделай половину рецепта,получится две средних.

9 апреля в 2:04
0
Баст пишет:
Сделай половину рецепта
Слушаюсь, мой пиццерал!

10 апреля в 9:36
+1
Пиццайоло

10 апреля в 10:57
0
Не, пицц(а) + (ген)ерал ты!

10 апреля в 11:02
+1
Я поняла,просто написала"новое(для меня)слово"-в пиццериях главный спец по пиццам называется ПИЦЦАЙОЛО,мне показалось забавным это слово.

10 апреля в 12:26
0
Мне оно тоже нравится, это слово. Но ты всё равно генерал

10 апреля в 12:53
0
А мне "пиццайоло"зашло,потому,что у нас есть такое словцо:"Пуцькаты,напуцькав"+-наколотил,слепил не пойми что.

10 апреля в 12:59
0
Ух ты, я таких пуцькатов не знаю.

9 апреля в 11:57
0
InnaS пишет:
что ты про сукар
InnaS пишет:
что ты про сукар (пардон, как услышала) к дрожжам умолчала.
az’ucar-это сахар.Аж побежала пересмотреть рецепт,есть,есть там сахар!!!

9 апреля в 12:38
0
В составе есть, а в процессе описания приготовления его нет

9 апреля в 13:34
+1
Поправлю!

9 апреля в 14:22
0

8 апреля в 13:22
0
Ух класс! У нас камень имеется, мы на нем все пытались без бумаги выпекать, очень сложно пиццу на него без бумаги переложить Попробую по этому рецепту теперь, а вдруг он еще лучше, чем наш Спасибо!
Интересно, а если сухие дрожжи, то сколько их нужно. И я так и не поняла, что это за мука У меня в муке 9,5 грамм протеина на 100 гр, эта подойдет? У нас просто мука вся по типам, у меня T55

8 апреля в 14:09
+1
Peppermint Mood пишет:
если сухие дрожжи, то сколько их нужно
3 гр,только дрожжи,а не порошок пекарский.

8 апреля в 14:51
0
Ага, я имею ввиду именно дрожжи Спасибо!

8 апреля в 13:55
+1
Катюша, спасибо!
Как доберусь до духовки, обязательно сделаю,
Я погуглила. Оказывается вся мука, какую я покупаю - сильная. А я даже и не знала такого понятия

8 апреля в 22:14
0
Vasilinka57 пишет:
. А я даже и не знала такого понятия
Я тоже не знала, Женечка

8 апреля в 14:32
0
У девушки украинский акцент?
Выглядит немного заморочено, но очень хочется Вам поверить, что делать быстро.

8 апреля в 18:19
0
higgsbizon пишет:
У девушки украинский акцент?
yes

8 апреля в 16:19
0
Сильная мука это высший сорт. Кать ты рукодельница!!!

8 апреля в 16:57
0
Офигеть! Надо повторить, но кажется нереальным У тебя золотые руки и все злотое

8 апреля в 18:21
+1
Таня,вообще не заморочно.Тем более,когда поймешь разницу между этим тестом и "обычным для пиццы".
У нее есть рецепт бриошей,которые месить надо 45 мин-вот это да,это-заморочно.А для пиццы-одной левой.

8 апреля в 18:31
0
Сейчас будет У меня 4 выходных, в честь Пасхи может сподоблюсь

8 апреля в 17:02
0
Проверила свою муку она вся сильная, 12% белок

8 апреля в 18:22
+1
onneksi пишет:
она вся сильная, 12% белок
Оказывается,%белка еще не все!Сейчас найду какую-нибудь статью насчет муки и кину ссылку.

8 апреля в 18:30
0

8 апреля в 20:38
+2
Баст пишет:
Поэтому нам даже доступен спорт на свежем воздухе, бгг.

8 апреля в 22:19
+1

8 апреля в 22:17
0
Катюшка, ты большая умничка, аплодирую стоя!
Я с тестом не очень дружу...
Поэтому восторгаюсь такими хозяюшками, как ты , звезда моя!

9 апреля в 1:07
+1
Львица SOLAR пишет:
Я с тестом не очень дружу.
Поверишь,Лариса,дружу со всеми видами теста,только не с дрожжевым на пирожки.Вот никак.И такой рецепт,и сакой рецепт.Фигвам.Не поддается.

9 апреля в 13:58
0
Баст пишет:
не с дрожжевым на пирожки.Вот никак
Ах, как жаль...Какие пирожки ты могла бы спечь...

9 апреля в 14:09
+1
Львица SOLAR пишет:
Ах, как жаль
Ты что?И слава Богу!Я бы тогда ни в какие двери не влезла,учитывая,что в Испании тесто дрожжевое вообще не в ходу,т.е у них нет ни "наших булок ,ни пирожков",а значит...а занчит,что муж ест только то,что у мамы в детстве ел.И пришлось бы мне их есть"в одно лицо".

9 апреля в 15:24
0
А , теперь всё понятно..

8 апреля в 23:24
0
О,Катя,выдержанное тесто для пиццы —это действительно очень по-итальянски!Я тоже в конце прошлойнеделе забацала такое тесто, положила в холодильнике,обстоятельства поменялись,пицца стала неактуально,пришлось срочно печь улитки с корицей и изюмом.Отлично получились.

9 апреля в 1:14
0
У меня еще на 1 осталось,завтра сделаю с тунцом.У католиков 3 дня поста,без мяса.Странный такой себе пост.Муж говорит:завтра на ужин пожаришь мне яйца.Бгг,постящийся мой.Обед,все еще,готоит МАМА.Вот готовит сама,а муж или я,или сестра идем за 300 м "за тормозками",И тресни ты,но пока мама ходит-есть будут ДЕТОЧКИ ее еду.Конечно те "деточки",что под боком:56 и 40 лет.детоньки,зять и внук...Невестка сама себе готовит(я),ну у меня же вечно какая-то диета,маме ,бедной не понять.
-Кати,ну я понимаю,что ты не хочешь есть мясо,но я сегодня паэлью с курицей готовила,не с мясом,что снова не так?

9 апреля в 2:06
0
Баст пишет:
паэлью с курицей готовила,не с мясом,что снова не так?
МАМА!

9 апреля в 14:20
0
Да,завтра Страсная пятница(кат.)и по идеи «едят рыбу».Но я рыбу готовила на Благовещение,во вторник,так что завтра сделаю им скромное шпагетти с белым соусом из креветок.А в воскресенье есть у меня из запасов Рождества кусочек спины оленя/буду в сус виде делать/ ,ну спаржу.Да ,спаржа в этом году по ценам мяса—румыны с поляками не едут на спарживые поля работать

8 апреля в 23:28
0
круто хорошо что у меня пиццами муж занимается

9 апреля в 1:14
0
У меня тоже ,доставкой из пиццерии.

10 апреля в 16:18
0
не.. у меня реально готовит.. причем всё

10 апреля в 17:02
0

9 апреля в 8:13
+1
Вот я, наверное, лентяйка... Ну лень мне с тестом на пиццу возиться.
Пошла в магаз, купила готовые основы для пиццы и Усе
Парни довольны и сыты

9 апреля в 12:06
+1
Kologrivochka пишет:
Пошла в магаз, купила готовые основы для пиццы и Усе
Натали,мои хлопцы тоже не заморачиваются.Едят бабушкину на покупных замороженых основах и не жужжат,они очень неприхотливы в еде.Это лично мои заскоки.
У свекрови жаркое из барашка получается сухим,ну куда деваться?И я,два года назад, решила,что раз я ем это мясо на рождественском столе-то и сделаю так,чтобы было "как надо и еще лучше".И это я,барана видевшая на выпасе,а на столе-никогда(до моих лет ,эдак,30).Ну ты,наверное,помнишь мой рождественский стол.Уже два года эту баранину едят и просто глаза закатывают.Я просто знаю:когда есть абсолютный успех-это если мой муж попросит добавки.Это случается настолько редко,что и вспомнить трудно.А эту баранину он не только с добавкой ест,а даже ел вчерашнюю.Спросил не осталось ли,и ел.А это (вчерашняя еда),для мужа-просто немыслимо.Но,тем не менее.

9 апреля в 12:26
0
Молодец, Катюша!!!

9 апреля в 14:23
0
Класс!!!! Катюша,а в баранину чеснок добавляешь?Сколько?Баранина местная или новозеландская?

9 апреля в 15:23
0
какаястройная пишет:
Баранина местная или новозеландская?
Ты что???????????Испания же "страна баранов на мясо!"Реально половина провинций.Свекор всю жизнь имел отару в 300 голов.У нас,наверное,новозеландской и с огнем не сыщешь(да и смысла нет совсем).
Именно это жаркое,не поверишь,в нем нет вообще ничего,кроме соли,воды и мяса!Совершенно!
Свекровь только поэтому не смогла меня перепереть-потому,что 100 кг "деву"перепрет,разве что,Овен(который имеется под боком).Но она "руку держала на сердце",все причитая:
-И чеснока тоже нет?
-Неа.
-Ни дааже чуточки белого вина
-не
-А вот если добавить кедривых орешков и петрушки?
-Мама,ваше,с вином,петрушкой,орешками,перчиком-не катит.Дайте сделаю по моему.
-Ну вот если никто не будет есть за рождественским столом эту баранину...
-Скажете,что готовила украинская ведьма.Тем более,что на столе еще столько блюд,что можно 3 свадьбы отметить.Не захотят баранины-не велика беда.
Там весь цимес в том,что готовится она около 4 часов,начиная с 110-120 и заканчивая грилем.Но она тает на губах,которые,заодно,слипаются от выделившегося желатина.

9 апреля в 16:09
0
Вот оно «slow cook»!!!!!!!!
Люблю баранину или ягненков.
Катя ,а с каких "местов тела" мяско????Что мне просить у мясника?
Что-то мне захотелось на нашу православную Пасху ягнятины

9 апреля в 16:57
0
какаястройная пишет:
с каких "местов тела" мяско????Что мне просить у мясника?
Что-то мне захотелось на нашу правосл
лопатка,лучше всего.Резать в большой палец руки толщиной"шйбочки.тоже неплохо задняя нога.Мы,в принципе,всегда делаем из этих двух частей,покупаем половину.Ребрышки,естественно,на гриле."Испанские барашки"весом от 9 до 15 кг,готовят ,почти всегда,именно таких,которые еще считаются "молочными".

9 апреля в 20:01
0
Ууу,спасибо—всегда у тебя интересно-полезное узнаешь!!Во вторник закажу!!!

9 апреля в 21:34
0
Знаешь,я надумала приготовить это на ДР мужа,13,в понедельник.Так что с меня -пошаговый рецепт.

10 апреля в 9:27
0
Wow!!!!Ждем-с.Потом на нашу Пасху повторю!!!!

9 апреля в 16:32
0

12 мая в 13:21
0
Спасибо большое за рецептик я пиццу почти так же делала, НО конвертиком не складывала и самое главное пакетик маслом не смазывала. Иногда тесто хорошо из пакетика вывыливалось, а иногда отдирать приходилось а оказывается все просто спасибо большое хохочу и глупенькой себя чувствую

12 мая в 13:54
+1
Хвиска пишет:
хохочу и глупенькой себя чувствую
Ничего,бывает...Иногда хлопнешь себя по лбу:"Семен Семеныч"...Ну не вкурил и все тут.
Вчера сделала массу,камень привезли сегодня.Буду испытывать.И фото кину.Такая масса лежит в пакетиках-просто "мочалкин блюз".

13 мая в 5:32
0
я на выходных обычно пиццы / пирожки делаю

13 мая в 10:55
0
У меня есть только один день,когда "пицца обязательна":это в новогоднюю ночь,моим пацанам.Да,не торжественное блюдо,но они совсем не гурманы.Поэтому уже много лет-пицца и точка.А в остальное время года готовлю "по настроению".Но часто.Потому,что это легко и быстро и каждый раз можно вариировать начинки.
Но,вообще-то,у нас давно сложилось и меню на обеды и на ужины,в принципе,тоже.
Пн/обед что-то из бобовых-нут,чечевица или фасоль(на этой неделе это была чечевичная похлебка,без мяса)
вт/обед-паста(спагетти с тунцом и сыром)
-среда-птица(запеченая,гриль)-сегодня будет курица на гриле,с единственным исключением для сына-с картошкой на гарнир,для остальных-это запеченые овощи
-чт-рыба
пт-тортилья с картошкой(неизменно,но это "не каждая неделя,как не надоело?А 4 раза в месяц)
-суббота-мясо и жареный картофель(мясо может быть любым,но картофель-это"главное)
воскресенье-рис,паэлья

Сделала так,потому,что свекровь(которая до сих пор готовит на всех,хотя мы живем отдельно,но близко)мне "морочила голову главным":
-А что мы сегодня будем есть?
Я и "раскидала еду"по дням недели и вуаля!

13 мая в 21:32
0
Баст пишет:
Сделала так,потому,что свекровь(которая до сих пор готовит на всех,хотя мы живем отдельно,но близко)мне "морочила голову главным":
-А что мы сегодня будем есть?
Я и "раскидала еду"по дням недели и вуаля!

Шикарная идея У меня свекровь точно также спрашивает
- А что у нас будет на ужин???
Предлагала сделать меню - не прошло
При этом едят все и всегда и без возмущений только пиццу, блинчики и картошку в любом виде.
А все остальное в зависимости от того в каком доме сегодня Луна, и как Марс влияет на Меркурий Бывает такое что у каждого свое блюдо
Пиццы готовятся только на выходных, желательно в субботу, с разной начинкой

У вас семейка замечательная не нужно готовить отдельно на каждого члена семьи.

13 мая в 21:36
0


Оставить свой комментарий
B i "



Сейчас на сайте:
lepochka11 liliabiktimirova lyuba perkina MEZER neretina nvzaharova Old_14 omelechko67 Ryta1 ykt88888 Риша-82

Всего на сайте: 14
Статусы:

Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.

nikooolechka
1 день назад
НЕжныйАНГЕЛ-32 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 35!!!
Old_14Любить весь мир - это так просто!!!
LariyaОтпускаю контроль-слушаю себя и узнаю)
Львица SOLARЛегкой поступью по Тропинке в Серенгети к здоровью и счастью.
НадежАх наше северное лето – карикатура южных зим.
fruktrikНовый способ похудения! Можно есть все! Из кукольной посуды.
Wild_ElfВсё достижимо!!!
Люданя17,7 кг минус за 4,5 месяца на Интервальном голодании! иду дальше))
Irinaa_AiЯ свою легкость и размер М ни на что не променяю !

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная