Овсяный кисель

Информация про эти кисели упоминается ещё в XII веке. Овёс по своему составу после винограда ближе всех стоит к прототипу лучшего детского питания – грудному молоку.

Овсяный кисель называют ещё «овсяным бальзамом». Этот старорусский продукт молочно-кислого брожения. Остывший кисель был настолько плотным, что его резали ножом. Отсюда и «кисельные берега у молочных рек». Овсяный кисель помимо про- и пребиотических свойств является хорошим антиоксидантом, источником энергии, нормализует микрофлору, стимулирует иммунитет.

Итак, кисель овсяный молочный.

На две порции надо 0,5 стакана овсяной муки, 1,5 стакана молока (я брала 1,5%).
С вечера залить муку небольшим количеством теплой воды, и положить корочку ржаного хлеба. Утром процедить через сито, дать отстояться. Осторожно слить жидкость, а гущу переложить в другую кастрюлю. Залить молоком, тщательно размешать и снова процедить. Затем поставить на медленный огонь и варить, тщательно вымешивая. (Я варила минут 10-12, пока не загустел, как густая манная каша). Выложить в смоченную холодной водой форму, остудить и подавать к столу с ягодами (ну или с чем больше нравится).

Калорийность на 100 гр – 109,5 ккал. Жира – 1,7 гр.

источник Рецепты (для Стройняшечек)

Тэги:  Кисель

Рейтинг:  +4
muxaver
30 мая 2011 года 6 206 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Овсяный кисель
Тэги: Кисель

Информация про эти кисели упоминается ещё в XII веке. Овёс по своему составу после винограда ближе всех стоит к прототипу лучшего детского питания – грудному молоку.
Овсяный кисель называют ещё «овсяным бальзамом». Этот старорусский продукт молочно-кислого брожения. Остывший кисель был настолько плотным, что его резали ножом. Отсюда и «кисельные берега у молочных рек»... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

30 мая 2011 года
+1
Спасибо, надо попробовать - поставила плюсик и утащила в избранное.

30 мая 2011 года
0
НА ЗДОРОВЬЕ !

30 мая 2011 года
+1
Давно искала этот рецепт! Помню, в детстве у бабушки часто ела. Вкусно! Но там приправляли сметанкой....... густющей!

30 мая 2011 года
0
МЫ Ж СТРОЙНЯШКИ...СМЕТАНКА НАМ ТОЛЬКО 10%
Я ЛЕТ 5 УЖЕ НЕ ВАРИЛА :-(

30 мая 2011 года
+1
Я давно хотела сделать овсяный кисель,уже и овсянку купила.Вот попробую по этому рецепту Спасибо!

30 мая 2011 года
0
БУДУ ЖДАТЬ ОТЗЫВ О РЕЦЕПТЕ


Оставить свой комментарий
B i "