Закоулки памяти о домашней лапше и снежной королеве

Помню после всех праздников, моя бабуля готовила ароматнаую, золотистаую, с особым нежным вкусом... Ах, как хочется куриного бульона с домашней яичной лапшой..
Сразу вспомнила своё детство. Сибирские зимы и снега, снежный поселок, мягкий пушистый снег... Обмороженные уши. Я вся в снегу как снежная баба возвращаюсь с улицы в натопленную избу, чекочутся шеки на тепле, а по дому разноситься удивитильный аромат бульенчика, а за столом бабуля раскатывает тесто для моих любимых тростиночек...
А я плюхаюсь в кресло- качалку и читаю бабуле дочитанную до дыр снежную королеву,,,,
и мне нечего не страшно так как я под защитой моих любимых родных в нашем маленьком домике на опушке...
и теперь я сама уже взрослая тетя и нет не того домика не моих родных...но есть воспоминания унесшие туда...и точно так же я уже расскатываю тесто, а напротив мой сын читает мне сказку...а я тихо и с грустью улыбаюсь от щемяшей в душе тоски по тем дням..
пс...
очень надеюсь что и сегодняшний вечер так резко врежеться в память уже моему сыну,, яишная лапша, снежная королева и я его мама

домашняя лапша

200 г муки
2 яйца
1 чайная ложка растительного масла
щепотка соли.

Муку насыпать в миску, в центр вбить 2 яйца, добавить соль и растительное масло.
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно полностью не вберет всю муку. Тесто не должно прилипать к рукам.


Разделить тесто на 3 части и каждую часть раскатать. Слой теста должен быть очень тонким, почти прозрачным.

Затем тонкие блины уложить на чистую поверхность и оставить на 20-30 минут для просушки.

Главное не пересушить тесто - блины не должны ломаться.

После просушки, блины нужно свернуть рулетом и порезать.
Но, я лентяйка и поэтому сразу порезала лапшу без скатывания всяких там рулетиков


В кастрюлю налить холодную воду, добавить соль и после того, как вода закипит всыпать лапшу.
Рейтинг:  +15
zinulja-2
24 января 2020 года 2 121 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Закоулки памяти о домашней лапше и снежной королеве
Помню после всех праздников, моя бабуля готовила ароматнаую, золотистаую, с особым нежным вкусом... Ах, как хочется куриного бульона с домашней яичной лапшой..
Сразу вспомнила своё детство. Сибирские зимы и снега, снежный поселок, мягкий пушистый снег... Обмороженные уши... Читать полностью
 


Дневник zinulja-2:



Комментарии:

24 января 2020 года
+1
Да... Память дарит нам моменты из прошлого... Моя прабабушка жила в деревушке под Москвой. Так я в детстве любила таскать лапшу, пока она сушилась на деревянном лотке. Ох ругалась на меня бабуля. Ещё пироги пробабушка пекла в печи или на сковороде жарила. Ням.
Теперь дом ее пуст, а пироги и лапшу делаю я.

24 января 2020 года
+1
Наверное они все такие бабушки наши любимые

24 января 2020 года
+2
Купила себе лапшерезку и теперь домашняя лапша постоянно у нас в меню. Делаю сразу много, сушу и упаковываю. Ни в какое сравнение с магазинной

24 января 2020 года
0
Здорово.А я у нас на прилавках не видила нечего подобного.По моему домашняя лапшаменее коллорийная ,нежели покупная.. У вас свой рецепт или вы подобным образом готовите?

24 января 2020 года
0
также, только без масла

24 января 2020 года
0
И тесто эластичное получается?

25 января 2020 года
0
обычное, попробую с маслом, сравню

25 января 2020 года
0
Мы тоже без масла... Но любим толсто раскатанную))) просто в супчик с курочкой... Отдельно не варили))) а если не секрет где в Сибири жили?у меня практически не было бабушек(((я так завидовал у кого они были... Папа детдомовский... А мамина далеко жила и старенькая была умерла когда я в 3 классе училась

25 января 2020 года
0
Точнее быть с Дальнего Востока , Хабаровский край. Не большой поселочек Нелькан.Кругом тайга.
А у нас бабушка с дедом рано нас покинули .Мне лет 10 было, но воспоминания о них остались такие яркие ,родные.Счастливое детство!


Оставить свой комментарий
B i "