Тыква - царица осени!

Тыква - царица осени! Тыква — один из древнейших и любимейших овощей на нашей кухне. В пищу пригодны плоды в вареном или запеченном виде, семена тыквы издавна известны своими целебными свойствами, в украинской кулинарной традиции существуют даже рецепты блюд из запеченного цветка тыквы. В сказке о Золушке добрая фея превращает в карету именно тыкву — знаешь, почему именно ее использовал в тексте Шарль Перро? Да потому, что еще в 17 веке этот овощ гарантированно нашелся бы на кухне в любом, даже самом небогатом доме.
Как известно, «все есть лекарство и все есть яд» — это древнее изречение касается и тыквы. Она может принести организму и пользу, и вред — особенно важно знать о правилах ее употребления женщинам.
Находить полезное применение тыкве люди начали давным-давно. Ведь по содержанию питательных и целебных веществ плод превосходит многие огородные культуры. В тыквенной мякоти содержатся важнейшие микроэлементы – калий, кальций, магний, фосфор. Есть в ней и витамины В1, В2, В12, РР. Но особенно богата тыква провитамином А – бета-каротином. Это соединение защищает организм от вредного воздействия окружающей среды, а клетки – от ракового перерождения. Кроме того, в мякоти тыквы много пектинов – пищевых волокон, мягко очищающих кишечник. Еще тыква полезна при сердечных недугах, заболеваниях почек и печени, бессоннице, геморрое, атеросклерозе, простудных заболеваниях, подагре, нервных расстройствах, проблемах со зрением. А в Индии этот плод используют для лечения туберкулеза.
В чем польза тыквы для женщин.
Для женщин особенно полезной будет сырая тыква, в том числе тыквенный сок, а также запеченная тыква и ее семена. С помощью блюд из тыквы можно похудеть, снизить холестерин и вывести соединения тяжелых металлов из организма. Полезна тыква и для лечения гинекологических заболеваний. Мякоть спелого овоща помогает при бесплодии, эрозии шейки матки, женских воспалениях, вагините. Полезна тыква и беременным – благодаря высокому содержанию кальция, магния, железа она поможет предотвратить анемию. А при менопаузе блюда из тыквы помогут снизить неприятные симптомы этого периода и снимут нервное напряжение. Важно! Зрелая и полезная тыква должна быть плотной, мясистой, тяжелой и упругой, без трещин и вмятин. Важен и сорт овоща. Ярко-оранжевые плоды больше подходят для приготовления супов. А для каш и выпечки лучше взять розовые и желтые тыквы. Нельзя злоупотреблять сырыми тыквенными семечками при беременности: это может быть чревато преждевременными родами. Сок тыквы принесет вред при нарушениях пищеварения: он может вызвать тошноту, вздутие и диарею. Запеченная тыква обладает мягким слабительным эффектом и может вызвать диарею. Во всех остальных случаях тыква принесет несомненную пользу женскому здоровью.
Источник:
Рейтинг:  +2
litwak nastya
8 ноября в 13:32 36 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тыква - царица осени!
  Тыква — один из древнейших и любимейших овощей на нашей кухне. В пищу пригодны плоды в вареном или запеченном виде, семена тыквы издавна известны своими целебными свойствами, в украинской кулинарной традиции существуют даже рецепты блюд из запеченного цветка тыквы. В сказке о Золушке добрая фея превращает в карету именно тыкву — знаешь, почему именно ее использовал в тексте Шарль Перро... Читать полностью
 


Дневник litwak nastya:

  • • Тыква - царица осени!


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Все будет хорошо! может быть не сразу, но будет

tanya kozlovskaya 2018
1 день назад
irinochka 64Все будет хорошо, я узнавала
НЕжныйАНГЕЛ115,9!!! до следующей цели 1 кг!!!
Таня271Худею к Новому году на 4 кг))))Все получится))
OklaraОжидание радости, тоже радость.
Ю-лия_hvНе худеет только тот, кто все время лишь собирается худеть
Танюля-rznКак же приятно ежедневно видеть минус на весах!!!
k500ЖРУ ВСЁ ЧТО ДАЮТ !!!
litwak nastyaYes you can.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная