Предпочитаю сахар, он натуральный. В отличии от всех ваших подсластителей... Натуральный, говорите?

Привет!

не единожды встречала на Диетс мнения девочек:неее, подсластители-ненене.

Предпочитаю немного сахара, по крайней мере, он натуральный.

Так вот, девчули, то, что мы привыкли его есть еще во времена славноизвестного СССР-а, когда (почти что)все было натуральным-не делает это белое кристаллическое в-во более натуральным. Ну гляньте хоть одним глазом на технологию и учтите, что всей правды вам не скажут, если вы-не технолог.

У меня нет никакого "личного интереса", чтобы вы "побежали-волосы назад"покупать заменители сахара. Но, хотя бы, сесть и разобраться"за рюмкой чая"-столило бы.
Краешком глаза о технологии изготовления сахара:

Сахарная свёкла относится к двулетним растениям, мясистый корнеплод формируется в первый год. Культивируется в регионах с умеренным климатом с умеренным количеством осадков и требует плодородной почвы. Урожай собирают механически осенью, с удалением ботвы и налипшей почвы. Корнеплоды могут храниться без потерь в течение нескольких недель, прежде чем будут отправлены на перерабатывающую фабрику. Здесь свёклу промывают и нарезают, сахарный сироп извлекается горячей водой путём диффузии. Сдаваемый с диффузоров сок проходит через мерники, потом его для отделения от увлеченных частичек мякоти пропускают через фильтры из древесных стружек или грубой ткани, либо через металлические сита. После этого сок подогревается до +60 °С в решоферах, то есть в котлах, снабжённых трубками, через которые проходит сок, а в пространство между трубками пускается пар; после этого сок поступает в дефекатор(ы) и несколько раз подвергается очищению посредством извести (дефекация) и затем угольной кислоты (сатурация).

Мой выбор:

-для каких-нибудь изделий, требующих тепловой обработки я беру или
-ксилитол, натуральный, кстати(насколько это может быть"натуральным), он изготовлен из березового сока, калорий в нем 240 против 400 от обычного сахара и он не поднимает уровень сахара у диабетиков

-сукралоза,0 калорий, хорошо переносит высокие температуры

-стевия, ее можно даже самому вырастить, даже в горшке дома. Заваривать листья вместе с чаем-компотом. Недостаток.немного"на финише"горечь присутствует. Как отголосок. Зато натурально 10000000000000000000%
-жидкая стевия, тут надо подобрать марку и, поверьте, никакого привкуса.
Я покупаю на айхербе, вот эти-люблю нежно. Для сорбетов, мороженого, творога-просто обалдеть как вкусно. Они какие-то бесконечные. Без вкуса тоже есть марки(там же, например), но я не покупала, но, по отзывам можно найти и иголку в стоге сена.

У этой-вкус черного шоколада, с малиновым сорбетом-ааааа, как будто шоколадное фруктовое мороженое ем. У этой марки есть вкусов 10, наверное. У меня еще есть натуральный, без вкуса и тоффи-карамельный. Очень вкусный.


Мед, как подсластитель, я не рассматриваю. Из-за ГИ, заоблачного для диабетиков и того, что в нем -очень выражен вкус, который будет сильно влиять на приготовленное блюдо. Чего не случается, например, с сукралозой или ксилитолом.


Но стоило бы помнить изречение:"Хочешь прожить сладкую жизнь-ешь горькое. Хочeшь прожить горькую жизнь-ешь сладкое"(горечи очень хороши для нашей печени, которая, бедняга и фильтрует всю х..ронь, которую мы впихиваем в нее, сначала такие:"ой, питаюсь росой и туманами -лето близко , а потом-хренась и шашлыки с маянезиком-жовем один раз, и на шашлыки, знамо, нас в последнй раз пригласили. Все, дaльше-конец света и свиньи-бараны все переведуться. И печень сначала-роса и туманы , а потом вино и кабАны. Поэтому горькое травки, горький вкус для ее протоков-"сладость". Ну а об излишке сладкого, кроме "жопа слипнется"-вы и сами, более чем, осведомлены).

Будьте мудрыми, не принимайте ничего "как должное", пересмотрите свои установившиеся истины, как пересматриваете гардероб. Помните?


Вот и "предпочитаю сахар, он натуральный"-из этого же "шкафа". Предпочитайте, кто ж вам не дает, но, по крайней мере, не обманывайтесь.

Здоровья всем крепкого!
Рейтинг:  +40
Баст
26 мая в 12:04 9 598 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Предпочитаю сахар, он натуральный. В отличии от всех ваших подсластителей... Натуральный, говорите?
Привет!
не единожды встречала на Диетс мнения девочек:неее, подсластители-ненене.
Предпочитаю немного сахара, по крайней мере, он натуральный.
Так вот, девчули, то, что мы привыкли его есть еще во времена славноизвестного СССР-а, когда (почти что)все было натуральным-не делает это белое кристаллическое в-во более натуральным... Читать полностью
 


Дневник Баст:



Комментарии:

26 мая в 12:29
+2
Я как раз из тех Катя кто подсластители не любит
Люблю сахар и мед

26 мая в 12:30
+5
Моё отношение к сахару спокойное, Считаю что если человек здоров и знает меру, то почему бы и нет сахару. Пью чай кофе без сахара, так вкуснее, а вот в выпечку и иногда в готовку, когда томат для соуса кисловат, добавляю сахар. Опять же в умеренных количествах, чтобы вкус сахара не забивал вкус еды. Часто в рецепте тортов-пирогов кол-во сахара больше чем требуется - я уменьшаю просто, не 200гр, а 150. Блины жарю не сладкие, зачем сахарить если будут поливать сгущенкой.
О вреде сахара скажу одно, думаю здесь не обошлось без производителе подсластителей, сахар плохо, а то что они производят хорошо

26 мая в 12:47
+2
Я не ем сахар где-то полгода, но и подсластители не употребляю. Это как алкоголику вместо обычного пива давать безалкогольное пиво, вкус тот же, и через некоторое время крышу снесет, и человек перейдет обратно на алкогольное. Ничего такого страшного в процессе приготовления сахара из свеклы я не увидела, ну, отпарили и почистили, и что? Тем более основная часть сахара сейчас из тростника, а не из свеклы. Хоть сахар и не употребляю, добавляю иногда в рецепты, если совсем необходим, но могу вместо 100 грамм положить столовую ложку. Существует мнение, что при попадении сладкого в рот, хоть и из подсластителй, начинается процесс выработки инсулина, а так как сахар в крови не поднимается, то и инсулин вырабатывается зря, что тоже не есть хорошо. При употреблении сахара, инсулину хотя бы работа будет. Надо все-таки с головой работать, нет сахара, и не хочется сладкого, в жизни множество других удовольствий, кроме такого вкусного щербета из подсластителя.

26 мая в 12:57
0
Щас сахар вообще не ем, фруктозу беру и подсластиель стоит в таблетках, с ним чай и кофе.

8 июня в 17:55
+1
С фруктозой поосторожнее, единственный углевод, который метаболизируется в жир прямо в печени, а не через глюкозный обмен. В последнее время очень много насчет нее статей, что она жуть какая вредная в чистом виде.

9 июня в 13:11
0
Спасибо, приму к сведению

26 мая в 13:03
+1
Вот такая мне нравится



у Now мне кажется сильнее привкус выражен...

(автор поста)
26 мая в 13:43
0
Баст пишет:
несколько раз подвергается очищению посредством извести (дефекация) и затем угольной кислоты (сатурация).
Вот об этом я и говорила.О том,что "сахар-он натуральный".Ничто натуральное не нуждается в неоднора3овой чистке известью(ага,засунул бы себе кто в рот негашеной извести ложку )и угольной кислотой.Вот поэтому я и удивляюсь тому,что кто-то "предпочитает сахар,ибо он натуральный". Не более того.

Имхо,"натуральный"-это яблоко,груша,клубника в твоей тарелке,остальное все-"на совести покупателя",хотите-ешьте,кто же не дает? Сама ем тоже.Но понимаю,что и одно-г,и другое-не менее того. Но не поднимает уровень сахара в крови и за это спасибо.

26 мая в 17:23
+1
Баст пишет:
Имхо,"натуральный"-это яблоко,груша,клубника в твоей тарелке

Яблоко, груша, и прочее, уже давным-давно не натуральное. Вы что не замечали, что в магазинных и рыночных фруктах червяки не живут, и плесень их не ест. Если только кто-то где-то на задворках, в глуши еще по старинке для себя выращивает. А так их чем-то опрыскивают, обмазывают, какими-то препаратами, которые нисколько не лучше натуральных извести и угля.

26 мая в 14:53
0
Прямого сахара не употребляем,а стевию(в каплях) очень редко.Недавно эритрит купила(по-руски фит-парад) —попробовала вроди ничего,но не потребляю как и березовый сахар.Сахар приходит в покупных продуктах.

26 мая в 16:10
0
Беру подсластители, но везде чувствую этот противный привкус.
Такую с айхерба тоже брала (обычную и шоколадную) - полетела в помойку, невозможно противное послевкусие. Это не горечь, это именно привкус, ощущение неприятное.
Фитпарад тоже так себе, не такой явный привкус, но присутствует.
Самый на мой вкус нейтральный - новасвит. При тепловой обработке он вообще теряет почти все посторонние привкусы.

(автор поста)
26 мая в 16:16
0
Видите,как говорят:"сто баб ,сто рад"(советов).Мне шоколадный-ну прелесть просто,и тоффи,и без вкуса,для меня-без вкуса и есть.Из двух зол-я сладкоежка и диабетик,выбираю сладкое.Менее "злое".

27 мая в 14:54
0
Это точно. Поэтому надо пробовать и под себя подбирать подходящее!

26 мая в 22:33
+3
Я за сахар (но не потому, что он натуральный, а по его воздействию на поджелудочную железу и инсулин). Считаю, что здоровому человеку подсластители могут только вред нанести.

27 мая в 8:43
0
сахар (кубики) в кухонном шкафу имеется (где-то глубоко в глубине), но чаще на сладкое - это фрукты.

27 мая в 10:39
+1
Тоже считаю, что лучше немного сахара, чем не пойми что

28 мая в 20:00
0
Спасибо,Катюш!

28 мая в 21:15
0
И тебе Катюша здоровья
А я ем шоколад Сахар, как сахар лет 30 не ем.

3 июня в 12:52
0
👍😊


Оставить свой комментарий



Сейчас на сайте:
CraftyFox Jereme orelnik87 Vasilinka57 VoVeSy Иирис татка-ната Энталия ЮдЮлия

Всего на сайте: 11
Статусы:

Каждый день отвес очень важен! Цель 72кг

Каралейка
34 минуты назад
Вислова1956Не ешьте здоровую пищу в больших количествах - это вредно!
Salon-MillionВсем привет
irinapa62Пора снова считать калории!!!
Я-ангел14 дней до отпуска! Нужно поднажать!
yakapelkaСамый красивый наряд женщины - это Счастье
StellaDiMareПОМАРАФОНИМ? присоединяйсь! ;)
Naty73Меняю жир на силу воли
Lana-5702Постоянно хочу две вещи: "Похудеть и пожрать"
LiliumГлаза боятся,руки из жопы,но я не сдаюсь!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная