Новая любовь-авокадо!

Я и раньше покупала авокадо, но добавляла только в салаты. Года 2 совсем перестала их покупать, а недавно зашла в супермаркет, лежат такИе красавцы, что от покупки было трудно удержаться! Подруга у меня разминает мякоть авокадо вилкой и мажет эту массу на хлеб, слегка подсолив. Я решила поступить так же и...просто влюбилась в эти бутерброды! Мало того, что это очень вкусно, так еще-много полезного в авокадо и сытно! Мне такого бутерброда с кофе-хватает на завтрак! Может еще кто посоветует что то приготовить с авокадо? Буду признательна!

Тэги:  авокадо

Рейтинг:  +30
Пелагея карт
19 марта 2019 года 3 1052 42
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Новая любовь-авокадо!
Тэги: авокадо

Я и раньше покупала авокадо, но добавляла только в салаты. Года 2 совсем перестала их покупать, а недавно зашла в супермаркет, лежат такИе красавцы, что от покупки было трудно удержаться! Подруга у меня разминает мякоть авокадо вилкой и мажет эту массу на хлеб, слегка подсолив. Я решила поступить так же и...просто влюбилась в эти бутерброды... Читать полностью
 


Дневник Пелагея карт:



Комментарии:

19 марта 2019 года
+1
очень вкусно на такой тост с кусочком авокадо еще кусочек слабосоленой рыбки.. ммм с яйцами пашот отличный вариант завтрака тоже!
я тоже фанат авокадо, ем его просто так

20 марта 2019 года
0

19 марта 2019 года
+3
Может еще кто посоветует что то приготовить с авокадо? Буду признательна!
Мой любимый завтрак


Я думаю,все понятно: в половинку авокадо влить яйцо,добавить ветчину-бекон-курицу-семгу,сверху кусочек сыра и запечь.Я готовлю в микроволновке 2-2,5 минуты

Если мне срочно нужно пристроить много авокадо,-делаю мороженое.
Авокадо,какао,сахзам,ваниль,кокосовое масло(можно сливки),ваниль/ром-взбить блендером и заморозить

19 марта 2019 года
0
bandersha пишет:
пристроить много авокадо,-делаю мороженое
мороженое с авокадо - вот это да!!! слышу впервые! надо будет попробовать сделать как нибудь

19 марта 2019 года
+2
надо будет попробовать сделать как нибудь
Только авокадо нужен мягкий и спелый.Есть ещё брауни из авокадо,трюфели из авокадо,чизкейк-да много чего.
Из зеленого твёрдого авокадо жарят драники (но я пока не пробовала)
Авокадо средней спелости заменяет картошку в оливье

19 марта 2019 года
0

20 марта 2019 года
0
Суперррр!

21 марта 2019 года
+1
Вот драники из неспелого авокадо-действительно картофельный вкус получается

21 марта 2019 года
0

21 марта 2019 года
0
НАТАЛЬЯ!

21 марта 2019 года
+1
Спасибо! Но правда,вкусно.
Хотя я сомневалась,что из этой затеи что-то получится -приготовилась выбросить
В следующий раз только надо лук добавить

22 марта 2019 года
0
НАТАШЕНЬКА!

21 марта 2019 года
0
А при термообработке,авокадо не теряет свои полезные качества?

21 марта 2019 года
0
Я думаю,не больше,чем другие термообработанные овощи.Жир в нем -в основном олеиновая кислота,как в оливковом масле,а на нем жарить можно,только на среднем огне

21 марта 2019 года
0
а мне кажется, у него вкус ореха)

20 марта 2019 года
0
Здорово! Вкусно и сытно!

19 марта 2019 года
+1
Я как и вы мну и намазываю...можно с рыбкой...можно с грибами

19 марта 2019 года
+1
Milotschka пишет:
Я как и вы мну и намазываю...можно с рыбкой...можно с грибами
я тоже так люблю с рыбкой и с грибами и с адыгейским сыром и с креветками, можно с чем угодно. Вкусняшка Раньше в его сторону вообще не смотрела

19 марта 2019 года
0
Я вчера 2 купила. Но пока ела грушу. апельсин. Банан. Хлеб и компот

19 марта 2019 года
+1
Я как то делала паштет из куриной печени с авокадо. Нежно и вкусно. Печень обжарить с луком и морковкой, потом в блендер + авокадо. Соль, перец, лимонный сок по вкусу.

20 марта 2019 года
0

19 марта 2019 года
0
Сколько полезных рецептов

19 марта 2019 года
+1
я на хлебец мягкий сыр и авокадо кладу - сытный бутер, и здоровый перекус))

20 марта 2019 года
0
Как раз дома Рокфор есть! ПОПРОБУЮ!

19 марта 2019 года
0
Девочки подскажите как правильно выбрать авокадо


20 марта 2019 года
0
спасибо

20 марта 2019 года
+2
ВАЛЕЧКА! МОЖНО ЕЩЁ ПРИГОТОВИТЬ....
Тимбал из авокадо и тунца
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ 527 ККАЛ
БЕЛКИ-32,2 ГРАММ
ЖИРЫ- 39,7 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ- 13,2 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Авокадо 1 штука
Помидоры 1 штука
Консервированный тунец в масле 1 банка
Рукола 1 пучок
Оливковое масло 1 чайная ложка
Морская соль по вкусу
Лимонный сок 1 чайная ложка
Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 МИНУТ
1. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку (ножом бьем по ней крест-накрест — когда ударяете 2 раз, задержите нож в косточке и при помощи ножа она легко выйдет из мякоти).
2. При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызните его лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу.
ИНСТРУМЕНТ
Чеснокодавилка
3. У крепкого спелого помидора у основания сделайте надрез крест-накрест, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.
4. Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками, семечки и сок удалите. На блюдо выложите слой авокадо, затем нарезанный помидор, а сверху консервированный тунец.
5. Украсить рукколой или зеленым лучком.


20 марта 2019 года
+1
Супер!

20 марта 2019 года
+1
Девочки! ВСЕМ-ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ! Все рецепты просто СУПЕР!!

21 марта 2019 года
0

20 марта 2019 года
+1
Авокадо размять вилкой,добавить толченый чеснок,полить соком лимона,тост с отрубями подсушить на сковороде и намазать смесью с авокадо.Вкусно,сытно,полезно.

20 марта 2019 года
+1
Вот и я люблю такой бутерброд, особенно сейчас в Пост. Только надо спелый авокадо, чтобы хорошо помять вилкой. А ещё масло соответственно использую, которое совсем не масло, и подходит для Поста. И соль. Ох, вкусно!!!

20 марта 2019 года
+1
вот начиталась про авокадо и уже второй раз за день делаю бутеры с ним сейчас вообще такую вкусную пасту сделала: на тёрке натёрла авокадо, дольку чеснока, ломтик перца сладкого красного и половинку помидора, присолила и на домашний хлебушек...ммммм... это слишком вкусно, чтобы не есть а на тёрке потому, что нет у меня ни миксера, ни блендера, ни чеснокодавилки но это меня не остановило!

21 марта 2019 года
0
Читаю и....СЛЮНЬКИ ТЕКУТ!! Пошла бутер делать!

21 марта 2019 года
+1
я уж вечерком опять сделаю намазка и правда вкусная получилась

21 марта 2019 года
+1
Всю жизнь считала авокадо настолько же аппетитной, как, к примеру, замазка для окон, но внезапно, буквально в одно мгновение всё изменилось. Без какой-либо видимой причины - и теперь, если дома нет
авокадо это минимум скандал мужу)))
Я или выкладываю на хлеб, солю и ещё кусочек лука сверху или просто ем ложкой, тоже присолив, прямо из шкурки)

21 марта 2019 года
+1
Я тоже раньше не особо наслаждалась вкусом авокадо,ела,потому,что полезно и то, только в салатах! А теперь...ВАУ!!

21 марта 2019 года
+1
сегодня сделала ещё один вариант пасты на бутеры натерла авокадо на терке, третью часть лимона вместе с цедрой (можно просто сок выжать) и 2 зубчика чеснока....мммм....обалденно я, наверное, становлюсь авокадоманкой

22 марта 2019 года
0

21 марта 2019 года
0
Я его не поняла. Попытка #2 завтра утром, чтоб не выбросить снова. Значит, чеснок добавить и 1/3 лимона. Если попроще. Буду привыкать, может понравится....

22 марта 2019 года
0


Оставить свой комментарий
B i "