об авокадо

Сегодня авокадо для многих гурманов стал обыденным фруктом, которые они используют для приготовления разных блюд. Но, несмотря на то, что такой экзотический фрукт обосновался на наших рынках уже давно, многие хозяйки так и не знают ответов на главные вопросы – как и с чем есть авокадо, в чем его польза, и как правильно приготовить фрукт, чтобы было вкусно.

Авокадо – это плод, подаренный вечнозеленым растением семейства лавровых. Его форма напоминает грушу только темно зеленого цвета.

Такой фрукт является уникальным, ведь он собрал в себе целую коллекцию питательных веществ, витаминов, а также макро- и микроэлементов. Вот почему авокадо подходит для постоянного употребления и является крайне необходимым компонентом правильного рациона питания.

Тем, кто впервые собирается пробовать авокадо нужно знать, как правильно его чистить. Здесь довольно все просто, делим плод на половинки, вытаскиваем косточку, затем снимаем кожуру вручную или отделяем мякоть при помощи ложки.

Если авокадо спелое, косточка и кожица от мякоти отделится легко, если при очистке возникают трудности, то фрукт не дозрел и его лучше в пищу не употреблять.

Вкус спелого авокадо чем-то напоминает вкус сливочного масла, которое смешали со свежей зеленью и грецким орехом. Вот почему такой фрукт часто используют для приготовления паштетов, салатов и других холодных блюд.

Некоторых гурманов интересует и такой вопрос – можно ли есть косточку. Многих может удивить ответ, но косточку есть можно и некоторым людям даже нужно, ведь в ее состав входят витамины, ценные жиры и другие важные для нормального пищеварения и работы сердца, вещества. Но, употреблять косточку нужно в малых количества, так как в ней присутствуют танины или дубильные вещества, которые в больших дозах могут вызвать отравления организма человека.
Вкус косточки не похож на вкус мякоти, при этом он горький, поэтому ее лучше очистить от кожуры, мелко порубить, запечь или поджарить, измельчить в блендере и затем просто добавлять в пищу.

Несмотря на всю пользу авокадо, у него есть один существенный минус – он высококалорийный и чрезмерное его употребление может негативно сказаться не только фигуре человека, но и на его самочувствие. Если прислушаться к советам диетологам, то авокадо можно есть каждый день, но ни больше одной штуки.

Как правило, авокадо едят сырым, но с чем его есть, чтобы было вкусно и полезно. У него довольно мягкий вкус, который можно сочетать с разными ингредиентами. Например, со свежими фруктами и овощами, здесь можно рассматривать и томаты, морковь, салатные листья, огурцы, ананасы, яблоки.

Превосходно гармонируем фрукт с морскими продуктами: кальмарами, мидиями, рыбой, особенно, с красной. А также с кисломолочными продуктами, зеленью, специями и приправами.

Во многих странах Европы, Азии, а также в Америке авокадо часто используют для приготовления холодных супов, салатов, соусов, как начинку для роллов или как гарнир к мясу. Также с авокадо готовят и десерты в виде мороженого и молочного коктейля.

Чтобы есть авокадо, как в сыром виде, так и в составе других блюд, нужно выбирать спелый и свежий плод.

Есть авокадо можно сырым просто так и ни с чем его не сочетать. Например, его можно съесть как простую намазку на хлеб, то есть берем мякоть фрукта, разминаем вилкой и намазываем на ломтик хлеба или тоста.

Можно мякоть порезать кусочками, посолить и поперчить. Некоторые даже не очищают мякоть от кожуры, просто разрезают его пополам, удаляют косточку, присыпают специями, сдабривают лимонным соком и едят при помощи ложечки.

Бутерброды с авокадо – это самые простые рецепты холодной закуски и самый простой ответ на вопрос о том, с чем едят такой экзотический фрукт.
Ингредиенты: спелый авокадо; 2 яйца; семена кунжута; шпинат; семена чиа; руккола, петрушка; 1 томат; лимонный сок; 4 кусочка хлеба (хлебцы).

Приготовление: Авокадо разрезаем вдоль на половинки, вытаскиваем ножом косточку и очищаем мякоть от кожуры. Одну половинку мякоти фрукта режем на кусочки, кладем в чашу, подсыпаем соль и сбрызгиваем соком цитруса, измельчаем блендером до консистенции пюре.

Два кусочка хлеба смазываем пастой, сверху кладем кружочки томатов, зелень рукколы и петрушки, присыпаем кунжутными семенами. Вторую половинку мякоти фрукта нарезаем тонкими дольками и раскладываем поверх оставшихся кусочков хлеба, солим и сдабриваем цитрусовым соком.


Сверху кладем листиками шпината и яйца, которые можно сварить вкрутую, но лучше сделать яйца пашот. Для этого в сотейнике с закипевшей водой ложкой делаем воронку, вливаем в нее яйцо и варим пару минут, чтобы белок схватился. Присыпаем бутерброды семенами кунжута и чиа.

Вот такие бутерброды с авокадо можно готовить на завтрак или брать с собой в качестве полезного перекуса.

Паста из авокадо с лаймом. Несмотря на то что рецепт пасты довольно простой в приготовление, с ним можно готовить даже самую изысканную закуску. Многие известные кулинары используют такой фрукт для создания многих своих кулинарных шедевров.
спелый авокадо;
1/2 лимона;
веточка базилика;
долька чеснока;
60 мл жирных сливок;
1 ст. л. оливкового масла;
соль и перец по вкусу.

Приготовление: Мякоть авокадо кладем в чашу блендера, добавляем чеснок, базилик, выжимаем из дольки цитруса сок, вливаем сливки и масло олив, измельчаем до однородности.

Подсыпаем по вкусу соль и перец, еще раз все перемешиваем и готовую пасту подаем к рыбе, к овощам, к мясу или просто намазываем ее на кусочки черного хлеба.

Самая известная в мире паста из авокадо – это гуакамоле. Это мексиканский соус, который изначально готовили из авокадо, сока лайма и соли. Позже в рецепт стали добавлять и другие ингредиенты в виде зелени, овощей и специй.

Салат из авокадо с тунцом. Особенность авокадо в том, что в сочетании с другими продуктами он придает им особый вкус. Так особой популярностью пользуются салаты с авокадо и морепродуктами, блюдо получаются нежными и очень вкусными.
1 авокадо;
1/2 сладкого перца;
150 граммов зеленого лука;
баночка тунца;
2 ст. л. лимонного сока;
по вкусу соль и перец;
2 ст. л. майонеза;
зелень для украшения.

Приготовление:

Авокадо очищаем так, чтобы кожура осталась цельной, так как она понадобиться для подачи блюда.
Мякоть фрукта, а также сладкий перец и лук измельчаем мелкими кубиками, перекладываем в миску.
К авокадо с овощами выкладываем тунца, присыпаем солью, перцем, вливаем сок цитруса и кладем немного майонеза, перемешиваем.
Готовым салатом наполняем лодочки из кожуры фрукта, украшаем зеленью и подаем к столу.

Для салата можно использовать не только тунец, но и лосось, также авокадо хорошо гармонирует с любыми морскими продуктами, можно взять рецепт с креветками, мидиями или кальмарами.

Крем — суп из авокадо и шпината. Авокадо можно использовать и для первых блюд, например, подать на стол освежающий, вкусный и полезный крем-суп.

Ингредиенты: половинка авокадо; 1 огурец; 30 г шпината; 20 г геркулеса;
50 мл воды; щепотка тыквенных семечек.

Приготовление: Мякоть авокадо и очищенный от кожицы огурец режем кусочками и выкладываем в чашу блендера. Добавляем к ним листики шпината, геркулес и вливаем немного воды, перемалываем до однородности.
Готовый крем-суп разливаем по тарелкам и присыпаем тыквенными семечками.
Вот такой летний легкий и полезный суп можно приготовить всего за несколько минут.

Зеленый смузи. Любителям необычных, но полезных напитков обязательно понравится смузи с авокадо. Авокадо можно дополнить любыми фруктами, овощами и зеленью. В этом рецепте используется яблоко, банан, огурец и шпинат.

Ингредиенты: 1 авокадо; 2 яблока; 1 огурец; 1 банан; шпинат.

Приготовление: Авокадо, огурец, банан и яблоко очищаем, режем и выкладываем все в высокую чашу.

При помощи блендера измельчаем, а водой доводим смесь до нужной консистенции.
Получившийся зеленый смузи переливаем в бокал и пьём.

Такой полезный напиток из авокадо можно приготовить только с бананом или яблоком, можно добавить киви, манго, сельдерей или грушу. А можно проявить фантазию и придумать свой собственный рецепт витаминного напитка.

Авокадо можно назвать особенным фруктом, ведь его можно есть как угодно и с чем угодно, но чтобы было вкусно, фрукт должен быть обязательно спелым и свежим. Также не стоит злоупотреблять таким фруктом, не кормить им детей младше трех лет, а также не рекомендуется его есть и беременным, так как наличие в нем большого содержания растительных гормонов могут пагубно сказаться на развитии будущего малыша.

Тэги:  авокадо

Рейтинг:  +10
Mary555
21 февраля 2019 года 3 625 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru об авокадо
Тэги: авокадо

Сегодня авокадо для многих гурманов стал обыденным фруктом, которые они используют для приготовления разных блюд. Но, несмотря на то, что такой экзотический фрукт обосновался на наших рынках уже давно, многие хозяйки так и не знают ответов на главные вопросы – как и с чем есть авокадо, в чем его польза, и как правильно приготовить фрукт, чтобы было вкусно... Читать полностью
 


Дневник Mary555:



Комментарии:

21 февраля 2019 года
+1
Люблю авокадо просто на чёрном хлебе с ч.перцем,
солью и парой капель соевого соуса!
Спасибо за статью!

21 февраля 2019 года
+1
А я люблю с красной рыбкой
Спасибо за статью

21 февраля 2019 года
+2
Очень люблю авокадо!
Особенно на черном хлебе с черным перцем, солью и парой капель лимонного сока
Муж и сын к нему равнодушны. А вот дочь и кошка - серьезная конкуренция!

21 февраля 2019 года
+1
Я так и не поняла его вкуса!!!Три раза пыталась попробовать,в чистом виде жутко жирным и пресным показался...готовила из него шоколадный крем.Ничего так,но только первая ложка пошла...потом опять его вкус ощущался....
Третий раз тоже не пошёл...в общем я поняла,что это не моё))
Зато посадила косточку,маленькое деревце ростет)

21 февраля 2019 года
+1
пресным показался
Давлю вилкой и присаливаю. Ну или кусочки присолить.
Лимон убивает вкус авокадо, один раз попробовала и отказалась от такого сочетания.


Оставить свой комментарий
B i "