В оригинале была - "Ленивая чиабатта"... У меня вышло - с квасом))

В оригинале была - "Ленивая чиабатта"... У меня вышло - с квасом)) Давно целилась на этот рецептик, да все руки не доходили купить сывороточку...
Купила... а маслины забыла...
Так что облагораживала хлебушек чем могла)))

Рецептура:
295 мл. сыворотки
90 мл. жидкости из под оливок (ну не было оливок, а был квас. "Очаковский для окрошки, с хреном")
437 грамм муки пшеничной (странная грамовка конечно же... И по моим наблюдениям - это очень мало на такое кол-во жидкости.. поэтому я брала примерно 500 грамм муки... и постоянно следила в процессе замеса, чтобы колобок сформовался)
65 грамм ржаной муки
1,5 ч. л. дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара (мое добавление)
1,5 ст. л. оливкового масла (брала обычное, даже с запахом)
В оригинале - +половина баночки мелких оливок

В ХП накидала... последила первый замес
Режим - основной, вес - 900 гр., корочка - средняя

Вот такой красавчик на выходе... поднялся под самую крышку))


Крыша хлебушка


Не удержалась, разрезала еще горячим... вот последствия - порвала мякиш слегка...
Но запах стоял, девочки... невозможно удержаться...


Мякиш во всей красе





Кстати, а отходил мой хлебушек после выпечки не под полотенчиком, как обычно, а вот под какой красотой


Это мне Аннушка прислала грелочку на заварочный чайник, а она идеально подходит для хлебушка по размерам... и тепло ему там))) и уютно)))



Хлебушек получился - нежным... и это правильное слово...
Сделала вывод, что добавка в тесто воды с газом очень положительно влияет)
Рейтинг:  +9
shtu4ka
25 мая 2011 года 4 506 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru В оригинале была - "Ленивая чиабатта"... У меня вышло - с квасом))
  Давно целилась на этот рецептик, да все руки не доходили купить сывороточку...
Купила... а маслины забыла...
Так что облагораживала хлебушек чем могла)))
Рецептура:
295 мл. сыворотки
90 мл. жидкости из под оливок (ну не было оливок, а был квас. "Очаковский для окрошки, с хреном")
437 грамм муки пшеничной (странная грамовка конечно же... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

25 мая 2011 года
+1
Аппетитно! Красиво! И вообще - супер!
А добавление кваса - оригинальный ход. Нужно записать себе

25 мая 2011 года
0
Уже второй такой испекла - щас к маме его повезу)))

25 мая 2011 года
0
молодец!

25 мая 2011 года
0
Глядя на фотографии, аж слюнки потекли Красиво, когда верх высокий

25 мая 2011 года
0
какая преееелееесть ни че се ленивая целая буханочка и куколка прелесть тоже)))

25 мая 2011 года
0
Шпасибо Маришка)))

25 мая 2011 года
0
да это ты умничка))) хозяюшка)) такие хлеба печешь обалдеть блин жаль нельзя куснуть

25 мая 2011 года
0
как аппетитно выглядит! Наверное очень вкусный! супер! так бы и откусила!

26 мая 2011 года
0
Ну теперь тебе осталось только начать печь))) мастерица ты наша)))

25 мая 2011 года
0
такой интересный вариантик, никогда не видела, надо попробовать!

25 мая 2011 года
0
Неприлично аппетитно выглядит! Мне кажется я чую аромат хлебушка

25 мая 2011 года
0
он ваще не прилично вкусный....
я с утра съела грамм 50......вкууууснооооооо...еле оторвалась........

26 мая 2011 года
0
представляю

25 мая 2011 года
0
Ириш, такой красивенький хлебушек и вкуснючий...

25 мая 2011 года
0
Здорово, Иришка. Хочу тоже такой. Я когда-то пекла сквасом. Надо поискать рецептик. Может такой же

26 мая 2011 года
0
Спасибо за рецепт.

26 мая 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "