Коварный гликемический индекс.

Гликемический индекс (ГИ) продукта указывает на тот, как этот продукт влияет на уровень глюкозы в крови. Прием еды с высоким показателем этого индекса приносит пользу после физических нагрузок, поскольку в короткие сроки восстанавливаются потраченные углеводы. Но польза обеспечена только в том случае, если человек не ставит перед собой цель – сбросить лишний вес.

Чаще всего, построением таблиц и подсчётом гликемического индекса того или иного пищевого изделия, занимаются диабетики. Однако если человек постоянно сбрасывает вес посредством диетического питания, то ему тоже будет полезно знать о том, какую пищу лучшего всего употреблять, чтобы уровень сахара в крови находился в нормальном состоянии.

Основная часть графиков ГИ представляет продукты, в основе которых присутствуют углеводы. Такая ситуация объясняется тем, что именно углеводы больше всего воздействуют на содержание глюкозы в крови. Если оценка находится в диапазоне от 0 до 55, то индекс низкий, то есть такие продукты питания практически не влияют на содержание в крови сахара. Оценка от 56 до 69 – умеренное влияние, выше 70 – высокое влияние.

Одного подсчёта ГИ продуктов, для похудения будет недостаточно, поскольку нужно внимательно разобраться в особенностях комбинирования той или иной пищи. Посчитать ГИ – это только начало, дальше на основе продуктов, содержащих низкий ГИ, создаётся рацион питания, параллельно с которым нужно заниматься спортом. Только так можно избавиться от лишних килограмм.

При этом нельзя полностью исключать из рациона пищу с высоким ГИ. К примеру, многие спортсмены постоянно употребляют пищу с высоким индексом перед и во время соревнований. Таким образом, организм наполняется энергией, а правила касательно запрета на употребление допинга – не нарушается.

Если же регулярно употреблять продукты с высоким ГИ, то в ближайшее время стоит ожидать проблем со здоровьем – увеличение массы тела, диабет, повышенное содержание холестерина.

Продукты, имеющие низкий ГИ, выделяются тем, что имеют в своём составе среднее или большое количество клетчатки, которая оказывает замедляющее воздействие на способность организма к поглощению сахара. Если же в такой пище содержится сахар, то он естественный, а не выступает в роли добавок и подсластителей, провоцирующих повышение глюкозы в крови.

В пище с низким ГИ присутствует преобладающее количество фруктов, овощей, бобовые. Также сюда входит и обезжиренное молоко.

Как итог, можно сделать вывод, что подсчёт гликемического индекса, абсолютно никак не влияет на похудение, чего нельзя сказать о грамотном комбинировании этой пищи. Чтобы избавиться от лишних килограмм нужно не только выполнить подсчёт ГИ, но и с уже полученными знаниями сесть на диету. Рацион можно составить как самостоятельно, так и подыскать различные варианты диет из уже существующих.
Рейтинг:  +3
Mary555
11 февраля в 13:19 56 0


Дневник Mary555:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


Статусы:

Счастье – быть счастьем для того, кто для тебя – счастье!)))

Алиева77
7 часов назад
Травушка-Муравушка 1Продаю травы, ягоды, коренья ручного сбора, травяные чаи и сборы в наличии и на заказ
Olesya GoryunovaХудею с 06.2016.Худела на БУЧ со 104 до 90кг, потом на Безугл-ке с 81кг,с 02.2019 на LCHF,старт 77,3
djekson666Хочется поверить в себя и стать красивой и счастливой!
Ириша-Ириша2019Как хорошо, когда есть поддержка. Это я о вас, девченки)))
regina hassanovaidy medlenno no verno
irinashapovalova3«Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть»
Горячий КаменьА на самом деле я самый счастливый человек на свете.
Вислова1956Русская диета. Чтобы меньше съесть, надо больше выпить.
kondi8"Если ты думаешь, что сможешь - ты сможешь. Если ты думаешь, что не сможешь - ты прав."

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная