Коварный гликемический индекс.

Гликемический индекс (ГИ) продукта указывает на тот, как этот продукт влияет на уровень глюкозы в крови. Прием еды с высоким показателем этого индекса приносит пользу после физических нагрузок, поскольку в короткие сроки восстанавливаются потраченные углеводы. Но польза обеспечена только в том случае, если человек не ставит перед собой цель – сбросить лишний вес.

Чаще всего, построением таблиц и подсчётом гликемического индекса того или иного пищевого изделия, занимаются диабетики. Однако если человек постоянно сбрасывает вес посредством диетического питания, то ему тоже будет полезно знать о том, какую пищу лучшего всего употреблять, чтобы уровень сахара в крови находился в нормальном состоянии.

Основная часть графиков ГИ представляет продукты, в основе которых присутствуют углеводы. Такая ситуация объясняется тем, что именно углеводы больше всего воздействуют на содержание глюкозы в крови. Если оценка находится в диапазоне от 0 до 55, то индекс низкий, то есть такие продукты питания практически не влияют на содержание в крови сахара. Оценка от 56 до 69 – умеренное влияние, выше 70 – высокое влияние.

Одного подсчёта ГИ продуктов, для похудения будет недостаточно, поскольку нужно внимательно разобраться в особенностях комбинирования той или иной пищи. Посчитать ГИ – это только начало, дальше на основе продуктов, содержащих низкий ГИ, создаётся рацион питания, параллельно с которым нужно заниматься спортом. Только так можно избавиться от лишних килограмм.

При этом нельзя полностью исключать из рациона пищу с высоким ГИ. К примеру, многие спортсмены постоянно употребляют пищу с высоким индексом перед и во время соревнований. Таким образом, организм наполняется энергией, а правила касательно запрета на употребление допинга – не нарушается.

Если же регулярно употреблять продукты с высоким ГИ, то в ближайшее время стоит ожидать проблем со здоровьем – увеличение массы тела, диабет, повышенное содержание холестерина.

Продукты, имеющие низкий ГИ, выделяются тем, что имеют в своём составе среднее или большое количество клетчатки, которая оказывает замедляющее воздействие на способность организма к поглощению сахара. Если же в такой пище содержится сахар, то он естественный, а не выступает в роли добавок и подсластителей, провоцирующих повышение глюкозы в крови.

В пище с низким ГИ присутствует преобладающее количество фруктов, овощей, бобовые. Также сюда входит и обезжиренное молоко.

Как итог, можно сделать вывод, что подсчёт гликемического индекса, абсолютно никак не влияет на похудение, чего нельзя сказать о грамотном комбинировании этой пищи. Чтобы избавиться от лишних килограмм нужно не только выполнить подсчёт ГИ, но и с уже полученными знаниями сесть на диету. Рацион можно составить как самостоятельно, так и подыскать различные варианты диет из уже существующих.
Рейтинг:  +3
Mary555
11 февраля в 13:19 60 0


Дневник Mary555:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


Статусы:

Ровно -8 кг! Осталось 22

StellaDiMare
2 часа назад
sandra0289СКОРО ЛЕТО, ДЕВОЧКИ БЕРЁМ СЕБЯ В РУКИ
Люлечка23Произошло покрасивение
FreeStyle VictoryРожденный ползать упасть не может (Н.Фоменко)
Солнечнаяяяпохудеть и жить счастливо !
dena240109Двигаться больше, есть на пол ведра меньше
nin bo42012Нет Ничего Невозможного
larlawДо моря осталось три месяца!
Zhanna YassЯ ушла
bakulenok80Месяц сижу на диете. Сегодня случайно язык прикусила. ОООЧЕНЬ ВКУСНО!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная