Курица с рисом на сковороде

Курица с рисом – настолько привычные ингредиенты, что кажется ничего нового из них приготовить невозможно. Мы хотим показать вам обалденный рецепт для ужина или обеда из этих простых ингредиентов!

Блюдо настолько поражает, что с трудом находятся слова, способные описать его вкус. Да, для тех, кто следит за фигурой лучше сразу искать другой рецепт, ведь здесь сперва топится жир с курицы, а потом он весь впитывается в рис... Но для любителей вкусненького и жирненького этот рецепт обязателен к просмотру!



Ингредиенты:

Куриные бёдра - 4 шт.;
Соль - 1 ч. л. + 1/2 ч. л. для риса;
Перец - 1/2 ч. л.;
Прованские травы - 1 ч. л.;
Паприка (можно копчёную) - 3 ч. л.;
Масло подсолнечное - 4 ст. л.;
Лук - 1 шт.;
Чеснок - 3 зубчика;
Рис - 1 стакан;
Куриный бульон (можно взять просто воду) - 1,5 стакана.

Пошаговое приготовление:

1. Курицу обмазать (замариновать) специями: соль, перец, прованские травы, паприка.
2. На сковороде обжарить бёдрышки по 6-7 минут с каждой стороны и достать их на тарелку.
3. В оставшемся жире на сковороде немного обжарить лук и чеснок, всыпать рис, долить бульон (несколько раз готовил дома на воде, тоже вкусно). Добавить соли по вкусу.
4. Уложить поверх всего получившегося курицу, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 35 минут.
Рейтинг:  +4
DELIZAR
23 января 2019 года 124 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Курица с рисом на сковороде
Курица с рисом – настолько привычные ингредиенты, что кажется ничего нового из них приготовить невозможно. Мы хотим показать вам обалденный рецепт для ужина или обеда из этих простых ингредиентов!
Блюдо настолько поражает, что с трудом находятся слова, способные описать его вкус... Читать полностью
 


Дневник DELIZAR:



Комментарии:

24 января 2019 года
+1
Я иногда для мужа делаю "облегченный" вариант: с бедер снимаю шкурки и вырезаю косточки (иногда оставляю); обжариваю мясо до полуготовности; удаляю мясо, обжариваю лук и сладкий перец (иногда добавляю острый), далее добавляю рис и обжариваю его. После рис заливаю водой (кипятком) (обычно 2 к 1) и через минут 5 возвращаю мясо. Получается почти-плов с куриным мясом за счет обжаривания риса создается иллюзия жирности.

24 января 2019 года
0
Я плов почти так делаю. Потому что без растительного масла и зажаривания до углей получается уже вполне ПП


Оставить свой комментарий
B i "