Челлендж "Молочный вакуум"

Всем доброго дня!

Интересный вчера разговор зашел у нас в кето-новостях. Кето-гуру (Берг и Делауэр) на днях в хлам разнесли молочку, причем в не зависимых друг от друга материалах. Статистика говорит о том, что количество молокозаводов сокращается, а объемы молочной продукции параллельно этому гомерически растут. Как говорил незабвенный Леонов: "Хотите верьте, а хотите - нет". Гормоны, дорогие друзья. А еще антибиотики. Я предпочитаю в этом случае воздержание. Особенно в России.

Лично у меня к молоку один-единственный вопрос: почему на него так прет?
Его защищают и не отдают с той же маниакальной страстью, что сахар, кофе и шоколад. Даже на кето за сыр, жирный творог и сметану готовы убить, хотя синим по оранжевому написано: "С осторожностью. Ограниченно". Я не хочу использовать хайп этой темы, задачи другие.

Просто... появилась некоторая сложность. Одной из моих личных причин перехода на кето были странные, внезапные, дикие пики аппетита. Что именно со мной не так, выяснять долго и бесполезно с отечественными эскулапами, поэтому кето стало простейшим и радикальным выходом. Это лучший способ не переедать и забыть о приступах пищевой дурнины, которая называется компульсивом, эмоциональным перееданием и еще десятком терминов.

С эмоциями все ок, они ушли на тему еды довольно быстро. Но иногда бывают ощущения, что резкой волной падает сахар и драматически срочно надо что-то заточить. Коррелирует этот момент с наличием в завтраке сливок и сыра - единственной молочки, которую я оставила в очень небольших количествах. Это первая шероховатость. Мне нужен гладкий фон аппетита. По возможности, хотя куда деть стресс?

И еще кое-что. Я и на первых порах, и сейчас внимательно отслеживала продукты, с которыми нереально тормозить. Наркоманские орехи не в счет. На первом месте - тадааам! - сливочное масло. Я сначала наивно думала, что из-за вкуса, или что витамина D не хватает. Но, господа, нет! Мне нравятся вкусы огромного количества кетопродуктов, они тоже архиполезны, но с ними так не бывает. Съел, сколько надо, и забыл. Количество витамина D в добавках варьируется от 7200 до 10000 МЕ.

Эти ощущения - работа лактозы. Прискорбно, но ее предостаточно и в сыре, и в масле.

Короче, я решила посмотреть, что будет, если я на 2 недели на все 100 % откажусь от молочного. Челлендж "Молочный вакуум" стартует с понедельника-вторника (когда доем все молочное, что осталось).

Отзывов о таком ресете много. Весьма и весьма положительные. У многих, как и с отказом от глютена, открывается третий глаз. Если я не увижу изменений, спокойно верну и буду анализировать дальше. Надо уже, надо хакнуть кето-холодильник.))))))

Тэги:  кето, лактоза

Рубрика: Кето

Рейтинг:  +13
Дарья2805
6 сентября 2018 года 1 409 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Челлендж "Молочный вакуум"
Всем доброго дня!
Интересный вчера разговор зашел у нас в кето-новостях. Кето-гуру (Берг и Делауэр) на днях в хлам разнесли молочку, причем в не зависимых друг от друга материалах. Статистика говорит о том, что количество молокозаводов сокращается, а объемы молочной продукции параллельно этому гомерически растут. Как говорил незабвенный Леонов: "Хотите верьте, а хотите - нет"... Читать полностью
 


Дневник Дарья2805:



Комментарии:

6 сентября 2018 года
+4
Даш, ты всегда интересно пишешь но про лактозу в сыре и масле это чепуха. Может в России что химичят, конечно, но в жирном сыре и обычном масле нет углей в составе и тем самым нет лактозы.

6 сентября 2018 года
0
Лилечка, привет! Вот и посмотрим, насколько химичат - как организм среагирует. В любом случае, от гормонов надо держаться подальше. Я периодически брала у фермеров масло и сыр, но сыр этот только номинально, какой-то своеобразный продукт - довольно вкусный. Масло абсолютно шикарное. Но вот что-то меня с них как с цепи срывает. )))))) По идее, такого не должно быть. А российские фабричные сыры - это печаль-беда по составу и вкусу. И коровы в жутких условиях содержатся. Я посмотрю, как будет. Это в любом случае временно. Но вдруг мне без этих вкуснях существовать больше понравится?

6 сентября 2018 года
0
Я верю в гормоны, антибиотики и что может животных чем пичкают, это вообще нереально проконтролировать если корова не своя или бабушкина.

6 сентября 2018 года
0
Вот-вот)

6 сентября 2018 года
0
Пробуй расскажешь потом .

6 сентября 2018 года
+1
Я и по ходу буду рассказывать.)))

6 сентября 2018 года
0
Даша, а где вот про это можно прочитать
Дарья2805 пишет:
Кето-гуру (Берг и Делауэр) на днях в хлам разнесли молочку
Какие статьи имеются ввиду. Сразу прошу прощения за невежество, я совсем не смотрю в сторону кето диеты и не особенно разбираюсь в свежих новостях на эту тему, но любопытно узнать о чем именно речь.

6 сентября 2018 года
0
Это надо смотреть в блогах Берга и Делауэра, если с английским норма. Я подписана на кетоновости своего тренера, он все переводит, рассказывает и обсуждаем каждый день. Платная тема, 650 р в месяц.

7 сентября 2018 года
0
Английский - норм! А полное имя обоих можете написать, ни одного не знаю.))

7 сентября 2018 года
0
Тогда секунду. https://www.youtube.com/user/drericberg123 и https://www.youtube.com/user/TheTdelauer.

7 сентября 2018 года
0
Даша, как тебе удалось спрыгнуть с творога?

7 сентября 2018 года
0
Привет! Я просто его не покупаю несколько месяцев подряд, как и сметану. В какой-то момент перестало тянуть. Все просто

7 сентября 2018 года
0
Причем сыну покупаю и готовлю. Просто я теперь не ем заменители, а без них творог не похож на десерт. Я лучше сливочного сырку. А теперь вот доела, будет безлактозный эксперимент.

7 сентября 2018 года
0
Сделать топленое масло, точно без лактозы будет.

7 сентября 2018 года
0
Мне как-то оно не заходит, напоминает машинное))

7 сентября 2018 года
0
Ну и что? С лактозой? Ладушки. Прекрасно перевариваю лактозу, с младенчества.


Оставить свой комментарий
B i "