Летние салаты на нашем столе..

Для тех кто любит салаты из зелёных листьев-пригодиться этот рецепт.
Сорвать листья свеклы вместе с черешком, промыть, отрезать черешки. В кипящую воду кинуть черешки порезанные по 5-6 см длинной. Покипит 5 минут, добавить зелень свеклы порезанную на крупные полосы. Прокипятить ещё 5 минут. Вынуть, промыть водой и сложить на полотенце чтобы стекла вода.
Сложить в кастрюльку, салатницу и добавить по вкусу разный перец, сахар щипоткой, несколько капель уксус разведённые в воде(ложка столовая воды). Размешать.
Зажарить лук до золотистого цвета, влить горячим в свеклу вместе с маслом. Размешать и добавить чеснок.
Настоять 2-3 часа.
Приятного аппетита.
Рейтинг:  +10
с1960-18
21 мая 2011 года 5 245 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Летние салаты на нашем столе..
Для тех кто любит салаты из зелёных листьев-пригодиться этот рецепт.
Сорвать листья свеклы вместе с черешком, промыть, отрезать черешки. В кипящую воду кинуть черешки порезанные по 5-6 см длинной. Покипит 5 минут, добавить зелень свеклы порезанную на крупные полосы. Прокипятить ещё 5 минут. Вынуть, промыть водой и сложить на полотенце чтобы стекла вода... Читать полностью
 


Дневник с1960-18:



Комментарии:

21 мая 2011 года
+1
а ты сама пробовала его?

21 мая 2011 года
+1
Чего -то я не поняла. Салат состоит из одной свекольной ботвы и всё?

21 мая 2011 года
+2
Да из ботвы.Я каждое лето делаю.Ещё замораживаю когда свеклу убираем.Жалко такой продукт просто выкинуть.Но перед замораживанием я отвариваю,воды хорошо стекает,подсушиваю и в морозилку.Зимой растает,туда вливаю поджарку,специи и готово.

21 мая 2011 года
+2
А я свеклу мариную.и тогда из неё делаю и салаты и так могу поесть как гарнир и свекольник делаю. А вот листья никогда не готовила.И стрелки чеснока тоже мариную. Очень люблю потом с мяском и шашлычками.А вот как салаты делают из стрелок чеснока не знаю. Мне такой рецепт не попадался нигде.

21 мая 2011 года
+2
Главное пробуйте чтобы уксус,сахар,приправы по вкусу вашему были,я уже на глаз кидаю и не могу сказать сколько всего.Ещё чуть-чуть соевого соуса можно добавить-забыла сразу написать.На Дальнем востоке так делают салаты из первых листьев одуванчиков(только их сначала вымачивают,ещё из стрелок чеснока....

21 мая 2011 года
+2
То же самое что и с листьями свеклы,только варить подольше.Не знаю точно сколько,но в Приморье я ела,вкусно.Я вообще такие штучки люблю.

21 мая 2011 года
+1
А мы редисочную ботву в салаты кладем, сегодня добавляла крапиву. Говорят еще можно спорыш в салат (а у нас он сорняк).
Вся ботва полезная, так что скоро натуральные витамины попрут (у нас в Сибири тока начинается)

21 мая 2011 года
+1
Не забывайте,что свежей крапивой сильно не стоит увлекаться,она загущает кровь,а вот подсушенная наоборот разжижает.Конечно пара веточек раз в неделю ничего страшного,но много не стоит.Завтра тоже нарву и сварю зелёненький супчик...Мама называет такой ботвинник(во время войны варили с зеленью и ещё она туда добавляет лебеду).

22 мая 2011 года
+1
с1960-18 пишет:
Не забывайте,что свежей крапивой сильно не стоит увлекаться,она загущает кровь,а вот подсушенная наоборот разжижает.
Так вообще не знала, спасибо за просвещение, а мороженая как?

22 мая 2011 года
+1
Мороженная она ведь тоже свежая получается,так что лучше сушить

22 мая 2011 года
+1
ну и ладно, мороженую в маски!

22 мая 2011 года
+1
Волосы полоскать...Кстати скоро же будет и ботва моркови,ей хорошо полоскать волосы тоже.Не забудь насушить мелиссы или мяты,листья смородины у нас дефицит(1 кустик всего),а то с чем мы чай зимой будем пить на занятиях????

22 мая 2011 года
+1
с1960-18 пишет:
Не забудь насушить мелиссы или мяты,листья смородины у нас дефицит
Напомните, плиз, когда листва шикарная будет

22 мая 2011 года
+1
Не слезем,обязательно напомним...мне нравиться пить такие чаи перед и после самбы.

1 июня 2011 года
+2
Свекольная ботва- супер. Я варю бабушкин супчик легкий из нее. Ботвинья называется
Надо салат попробовать, смущает только жареный лук.

1 июня 2011 года
+1
Можно попробовать без него или капельку для аромата...

14 июля 2011 года
+1
Спасибо за рецептик утащила в избранное
Я тоже увлекаюсь всем натуральным и ботву использовала только для свекольника.
Не знала, что салатик можно делать да ещё и замораживать!!!!
Спасибо за прекрасную идею....люблю всё замораживать

15 июля 2011 года
0
После разморозки-отожми его,потому что даст много воды и вкус будет не такой.

16 июля 2011 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "