Футбол, велосипед и всяко-разно ))) Вопрос по йогурту

Футбол, велосипед и всяко-разно ))) Вопрос по йогурту Всем привет! Ну что, у кого как, а у нас лето вступило в свои права по полной, жара стоит такая, что даже двигаться лень.

В городе полно туристов из разных стран, непривычно. Пока в моем рейтинге самые веселые - бразильцы. Еще были швейцарцы, уругвайцы, Суадовская Аравия. Этих почти не видела, т.к. будни, приходится работать Очень интересно посмотреть на Южную Корею, питаю слабость с их сериальчикам, нравится очень их внешность. Мексиканцы тоже должны быть веселые ребята, вроде приехали сегодня.

Я не фанатка футбола, но за Россию болею, конечно. Приятно будет продержаться подольше, хотя и не возлагаю сильно больших надежд. На матчи не ходила, в фан-зоне дикая толпа, даже не хочется если честно там толкаться при температуре воздуха +40 в тени.

Велопрогулки на неделю отложены, так как я прошлый понедельник я жёстко так грохнулась с велосипеда , повредила ногу, которую тянула в прошлом году. Головой так хряснулась нехило, спасибо хвосту и густым волосам, которые не дали разбить затылок. Люди гуляющие в парке подбежали меня ощупывать, т.к. думали, я себе что-то серьезно повредила... Сама виновата, затормозила неправильно, на бордюр наскочила. Телефон разбила, пришлось нести стекло менять. Я поняла, что боюсь ехать с горки как раз из-за того, что не могу нормально тормозить. Вообще мышечная память с детства так и шепчет мне тормозить поворотом педалей назад, а на этом веле такого нет.

В эти выходные планирую снова покатушки, рано утром хочу, пока жары нет. Купила кроссовки для прогулки и вообще захотелось, очень нравятся, Asics Вот такие точь-в-точь, там такая классная штука в пятке мягкая, амортизирует хорошо.




Еще вопрос у меня по поводу домашних йогуртов. Кто делает, какие используете закваски? Никак не могу добиться идеальной консистенции. Хочется гладкой и однородной, чтобы как магазинный, кремовый. А получается как термостатная Активия, если кто знает, он такой желеобразный что ли. Я пробовала с Эвиталией делать, вообще ничего не вышло, то ли молоко было плохое, то ли не знаю. Наринэ показался кисловатым. Последние разы делала из обычной активии или сметаны, в целом неплохо, не желеобразность эта остается все равно. Может есть какие-то другие закваски проверенные. В интернете хвалят Vivo, вот думаю, может попробовать отыскать...
Рейтинг:  +10
Natalchik
20 июня 2018 года 638 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Футбол, велосипед и всяко-разно ))) Вопрос по йогурту
  Всем привет! Ну что, у кого как, а у нас лето вступило в свои права по полной, жара стоит такая, что даже двигаться лень.
В городе полно туристов из разных стран, непривычно. Пока в моем рейтинге самые веселые - бразильцы. Еще были швейцарцы, уругвайцы, Суадовская Аравия. Этих почти не видела, т.к... Читать полностью
 


Дневник Natalchik:



Комментарии:

20 июня 2018 года
+1
Natalchik пишет:
Кто делает, какие используете закваски?
Никогда осечек не было. И еще получается шикарный греческий йогурт.

20 июня 2018 года
0
Вот я тоже про Vivo читала отзывы, надо купить. А как греческий делаете?

21 июня 2018 года
+1
А вот сначала по инструкции йогурт, а потом на дуршлаг ситцевую ткань, на ткань йогурт и в холодильник. Сыворотка стекает, остается густая масса, как сметана. Это и есть греческий йогурт.

21 июня 2018 года
0
Спасибо, попробую.

21 июня 2018 года
+1
Я пробовала закваски "Свой йогурт", понравился, кефир мужу очень нравится, еще квашу для малышей прикорм, вот он не всегда получается, то тянется, то отсикнется. Заказывала в "делаем покупки". Творог малышам делаю, вкусный.

21 июня 2018 года
0
Вот я не хочу кефир, мне именно йогурт непитьевой надо. Я его вместо сметаны использую и просто ем с фруктами. Сегодня уже сил не было в аптеках посмотреть, солнце палит, пробки. Может вечером выеду куда-нибудь.

21 июня 2018 года
+1
Кстати, для экономии заквасок от предыдущего йогурта оставьте банку и 2-3-4 ложки йогурта в ней. Через 2-3-4 дня на этой основе снова можно приготовить 1л йогурта. (1 флакончик на 1 л молока). Можно и третий даже раз, но уже качество страдает. А вот второй раз вполне ничо.

21 июня 2018 года
0
Экономия. Сегодня я пошла по пути наименьшего сопротивления, сделаю на активии. Пока буду эту порцию есть, озадачусь покупкой закваски, ее еще найти надо.

21 июня 2018 года
+1
А если оставить 8 ложек, то и сразу 2л можно сделать. Наверное. Надо пробовать.
У нас они продаются во всех (или почти во всех) супермаркетах в молочных отделах. Вообще не дефицит.

21 июня 2018 года
0
Два литра это очень много при условии, что хранится он всего несколько дней. Мы не съедим столько.

21 июня 2018 года
+1
Да, от едоков зависит и что делать. Если крем на летний торт, то может как раз и пригодится. Но крем только из греческого. А его не литр, поллитра будет (сыворотка-то сбежит)

21 июня 2018 года
+1
Когда-то прочитала ,что на заводах-Активию делают на сметане-изначально.И эту первую партию используют уже как закваску.Сама делаю-на сметане.https://www.diets.ru/post/1128584/


21 июня 2018 года
+1
Выглядит густым. И что по вкусу реально сметана?

21 июня 2018 года
+1
Активия,только не кислая.Жирность получается-в зависимости от изначальной жирности сметаны.Муж ест с удовольствием!Использую везде.Для кремов-из нее делаю греческий.Откидываю несколько банок на марлю в дуршлаге .Сыворотка стекает.Выше уже написали как.
Муж-настоящий болгарин был,мы изБолгарии привозили все закваски йогуртные,оттуда ведь пошли йогурты.В итоге-отказалась от всего и делаю только на сметане!Главное,чтобы сметана была сметаной,а не туфтой.Вот на Простоквашине много лет делаю и не заморачиваюсь ни с чем.

21 июня 2018 года
+1
У меня,в моей группе по -60 уже все девочки давно делают только так.Посмотрите в моем дневнике https://www.diets.ru/userblog/vasha-mamochka-valja/?cat=15961

21 июня 2018 года
+1
Спасибо большое, обязательно посмотрю.



Оставить свой комментарий
B i "