ДИЕТИЧЕСКИЕ КОНФЕТЫ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

Хороший, мясистый чернослив без косточек и горький черный шоколад (85-100%) - вот и все, что нам нужно.



Доводим шоколад до рабочего состояния(Черный (горький, горьковато-сладкий) шоколад растапливают до температуры 45-55 градусов по Цельсию, не больше. При этой температуре шоколад становится жидким (в справочниках пишут: «Молекулярные соединения нестабильны, подвижны»), но не утрачивает ароматических и вкусовых качеств. Затем шоколад охлаждают до 27 градусов, чтобы перевести его в полутвердое состояние («густая паста») и вновь подогревают, но уже не до максимальной, а до рабочей температуры - 32 градуса. При достижении рабочей температуры шоколад становится готовым к использованию в домашних условиях: «Молекулярные связи стабильны и подвижны» – это как раз, то что нам нужно. По мере дальнейшего остывания шоколад отвердевает, а после достижения температуры 20 градусов готов к хранению.) и погружаем по одной черносливине, наколотой на шпажку или вилку, даем каждый раз стечь остаткам шоколада и выкладываем на пергамент, пищевую пленку, алюминиевую фольгу или силиконовый лист.



Оставляем минимум на два часа при комнатной температуре.



Точно так же, разумеется, можно закатать в шоколад любые другие сухофрукты без косточек, к примеру, мясистую курагу или финики.
Рейтинг:  +9
Счастливая_Навсегда
19 мая 2011 года 5 737 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ДИЕТИЧЕСКИЕ КОНФЕТЫ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"
Хороший, мясистый чернослив без косточек и горький черный шоколад (85-100%) - вот и все, что нам нужно.
Доводим шоколад до рабочего состояния(Черный (горький, горьковато-сладкий) шоколад растапливают до температуры 45-55 градусов по Цельсию, не больше... Читать полностью
 


Дневник Счастливая_Навсегда:



Комментарии:

19 мая 2011 года
0
Какая вкуснятина! Забираю в избранное.

19 мая 2011 года
0

19 мая 2011 года
0
на ночь глядя прорвало тебя на такие вкусняшки!

19 мая 2011 года
0
обожаю шоко

19 мая 2011 года
0
я тож

19 мая 2011 года
0
эх слабость, уже где нибудь аллергию что ли на него подхватить чтоб вообще не есть

19 мая 2011 года
0

20 мая 2011 года
0
Присоединяюсь к клубу садомазо

20 мая 2011 года
0

21 мая 2011 года
0

20 мая 2011 года
0

21 мая 2011 года
0
Мне показалось тесно в рамках квартиры заниматься воспитанием воли Сегодня у нас в городе много развлечений по разным поводам- открытие сезона рокеров, юбилей пароходства, ярмарка, народные гуляния Так что на явствах братских республик очень даже ой-ой-ой как натренировалась


Оставить свой комментарий
B i "