Тирамису

Тирамису Вам потребуется на 8 порций:
500 г сливочного сыра маскарпоне(я заменила сыром Олечка)
4 яйца
сахарная пудра из 4 ст. л. сахара
150 мл холодного крепкого эспрессо
4 ст. л. ликера Амаретто
200 г готовых савоярди(тут я опять же внесла изменения. сама бисквит пекла. Рецепт ниже напишу)
какао-порошок для посыпания
Приготовление:
Сделать в миксере сахарную пудру из 4 ст. л. сахара. Взбить белки в крепкую пену.
Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
Холодный эспрессо смешать с амаретто. Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму).
На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком.

Вместо амаретто можно добавить в тирамису другой крепкий алкогольный напиток: марсалу, коньяк или бренди, виски, ром, самбуку, кофейный ликер. Все зависит от личных предпочтений. Можно добавить алкоголь непосредственно в крем. Cледите, чтобы крем не стал слишком жидким. Тогда крем не будет держать форму, и тирамису расползется по тарелке. В этом случае может выручить эссенция. Ее можно совсем немного добавить в крем. Крем будет густым и ароматным.
Рейтинг:  +13
Gippopopa
6 декабря 2010 года 13 702 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тирамису
  Вам потребуется на 8 порций:
500 г сливочного сыра маскарпоне(я заменила сыром Олечка)
4 яйца
сахарная пудра из 4 ст. л. сахара
150 мл холодного крепкого эспрессо
4 ст. л. ликера Амаретто
200 г готовых савоярди(тут я опять же внесла изменения. сама бисквит пекла. Рецепт ниже напишу)
какао-порошок для посыпания
Приготовление:
Сделать в миксере сахарную пудру из 4 ст. л... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарные шедевры к праздникам":



Комментарии:

6 декабря 2010 года
0
Обожаю этот десерт, у меня уже это стало семейным фирменным десертом, перепробовала много вариантов - остался один проверенный свой
Очень нравиться быстро, эффектно и вкуснюще

7 декабря 2010 года
0
расскажи свой,плиз))

7 декабря 2010 года
+3
Тирамису/Tiramisu


Ингредиенты:

4 желтка
3 белка
500 гр. маскарпоне
450 мл. в оригинале - эспрессо
300 гр. савоярди
100 гр. сахара
20 гр. какао-порошкa

Сварить кофе из мокки или эспрессо, не жалея кофе. На вопрос, можно ли растворимый кофе, отвечу: Нет, нельзя!
Если вы хотите получить отличный результат, то нужен кофе из мокки или эспрессо и причем жалеть его тоже не имеет смысла!!! Поэтому насыпаем с горкой кофе и ставим моку на маленький огонь.
Если у кого есть машинка с таблетками, ок. И не забывайте, что кофе хорош, когда вода хорошая. Поэтому, не стоит жалеть денег и на хорошую воду!
Белки. Белки нужно взбивать только когда они комнатной температуры. Некоторые, нагревают их до 40°С, но я вас уверяю, что уже при 22°С можно добиться хорошего результата. Но ни в коем случае не брать белки из холодильника!Они взбиваются хуже!
Иногда, "умные люди" пишут, что якобы нужно добавить щепотку соли, чтобы белки лучше взбивались. Это миф. Белки не то что хуже собьются, если добавить щепотку соли, они ещё и потом пустят воду. Кстати, эти же "умные люди" рекомендуют для мeринги в белки добавлять соль. Это не так!Не добавляйте соль, это испортит результат!! Можно добавить пару капель лимона. И ещё совет. Чтобы желтки лучше взбивались, лучше брать мелкий сахар, можно даже пудру.
Что касается добавления сливок в крем, то я уже писала, и ещё раз повторю, я категорически против этого. Это ухудшает результат. На мой взгляд, просто с маскарпоне - этот десерт более чем убедителен.
Что касается желтков, то здесь противоположное мнение. Желтки взбиваются лучше в холодном виде.
Вимание!Маскарпоне не должен горчить. Странная горечь во вкусе говорит о плохом его качестве.
Савоярди можно приготовить самим, но нужно иметь специальные формы в наличии. А можно надавить кондитерским пакетом.
Рецепт я привожу.
100 гр. сахара
90 гр. муки
3 яйца
сахарная пудра

Взбить желтки с 75 гр. сахара. Добавить муку и щепотку соли (факультативно). Взбить белки до мягких пиков и очень внимательно и осторожно перемешать белки с желтками. Полученную массу выложить в кондитерский пакет и надавить на противень палочки длинной, где-то 10 см.
Савоярди присыпать сахарной пудрой и оставить на 10 минут отдыхать. Затем опять посыпать сахарной пудрой и отправить в горячую духовку выпекать при 180°С до тех пор, пока они не приобретут характерный бежевый цвет.
Остудить на решётке.
UPD: Вижу, что с завоярди возникли проблемы. Я предлагаю в тесто добавить 1,5 ст.л. крахмала, чтобы избежать расплывания. Проблема может быть в низкой клеющей способности вашей муки.

Дальше всё очень просто.
Белки взбить с половиной сахара. Белки должны быть вот такими.

Желтки взбить с другой половиной сахара. Желтки нужно взбивать до пенообразного состояния и они должны посветлеть.

Желтки смешать с маскарпоне и взбить.

Добавить белки и аккуратно перемешать. Движения - снизу вверх.

Форму смазать первым слоем крема.
Савоярди искупать в кофе и уложить поверх крема. Купать с обеих сторон и быстро, чтобы они не разваливались.
Следом смазать ещё одним слоем крема, а затем - савоярди.
Последний слой - крем.
В конце посыпать крем какао-порошком.

Как только вы закончили, ваша задача - не сьесть это!Этот десерт вкусен, только после того как он хорошо пропитается, поэтому - в холодильник, на 4 часа минимум.
Подавать в холодном виде.

В заключительном варианте Тирамису, савоярди не должны плавать в жидкости. Всё должно хорошо держаться. Если у вас плавает - вы очевидно намудрили что-то с яйцами.

Но и не забывайте, что это не Тортег, как многие думают, а десерт, поэтому едят его не руками, а ложкой/вилкой.

Это последний вариант, который я нашла в интернете, по моему вкусу очень удачный (я использую готовое печенье, в кофе добавляю всегда коньяк и раскладываю все в порционный прозрачные штучки, чтобы удобно было подавать)...
Фотографии здесь не вошли, я попробую в своем дневнике... еще не очень освоила...
Могу сказать одно - знатоки десертов говорят, что это круто - круче любого ресторанного десерта и достаточно изысканно....
Буду рада если пригодиться....

7 декабря 2010 года
+1
Спасибо за рецепт!! Давно хочу сделать, но всё никак
Вопрос - чем можно заменить сливочный сыр? Это что вообще такое? Какой он консистенции должен быть? Если обычный творог протереть/взбить, подойдет?

7 декабря 2010 года
+1
Сыр маскарпоне изготовленный в домашниx условиях

Ингредиенты
• Для этого потребуется 1 литp сливок,
1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Способ приготовления
1. Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
2. 1/4 чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
3. Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .
4. Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
5. Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.
6. Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
7. Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики.
Маскарпоне делала первый раз, так сказать эксперимент, и не думала, что получится такой обалденный резльтат. Этот сыр я покупаю часто, и могу поэтому смело сказать, что домашний маскрпоне не уступает ни по вкусу, ни по цвету купленному.

P.S. Честно сама ни разу не делала, у нас продается в магазинах, но держу на всякий случай рецепт, который нашла в инете..... Буду рада, если пригодиться

7 декабря 2010 года
+1
Я поняла, спасибо попробую из сливок...
Делала схоже из молока - детям творожок, очень мягкий получался Принцип я поняла, сделаю.
Вопрос - сливки базарные или которые в магазине? У них жирность разная... Или непринципиально

8 декабря 2010 года
+1
Что xарактерно для маскарпоне - его конситенция и его вкус,и тот факт, что он изготавливается из сливок,а не из молока.
Неее... я думаю сливки нужны настоящие....рыночные, либо попробовать магазинные, но жирные те, которые для взбивания кулинарные......

8 декабря 2010 года
+1
ясно...магазинные - максимум 30 %,да и те поискать надо...а базарные,если не ошибаюсь, под 60% будут..

8 декабря 2010 года
+1
Спасибо! Муж обожает этот десерт, буду готовить!

9 декабря 2010 года
+1
У нас все знакомые его обожают..... он является моим фирменным десертом....

10 декабря 2010 года
0
Recepr xorowoj,mygy i detam ponravitsa.

14 декабря 2010 года
0
Тирамису.... ммм..

17 декабря 2010 года
0
Давно мечтала сделать ТЕРАМИСУ и вот в магазине нашла сыр Маскапоне. Вчера осуществила свою мечту, правда взяла вместо куриных яиц, перепиленные( как то боюсь сальмонелл). Т.к. рецепт на сайте уже выложен и не вижу смысла повторяться, вставлю свои пошаговые фото, не зря же я корпела вчера. Да, девочки, по рецепту и так видно, что это ну очень уж калорийный десерт. Делюсь опытом, как его есть: у меня получилось 3 порции, 2 из которых я немедленно отдала своим подругам, а третью отвезла другу и утром с кофе попробовала чайную ложечку.

Это ингредиенты

Это взбитые белки и желтки с маскапоне

Это один почти готов, а другой укладываю

И так, что получилось...
Не увлекайтесь, только для любимых( кстати, в средние века его ели перед свиданием для придания мужской силы!!!


Оставить свой комментарий
B i "