Я с этой работой чаще всего готовлю так: беру фарш, или кусочки курицы. Тушу в сковородке. (Часто даже без масла) Добавляю смесь замороженных овощей. Всякие перепробовала, люблю просто стручковую фасоль, гавайскую смесь, и т.д. Можно эксперементировать. Солю-перчу. И все. Вкусно, быстро, не оч дорого. Реально, готовить ну минут 20 максимум, если мясо нарезать.
Кстати, напишу заодно рецепт любимого супа-пюре. Тоже готовить три минуты:
- На дне кастрюли растапливаю кусок сливочного масла. Немного, это надо для аромата
- В масле обжариваю чечснок. Так, чтоб вкусно запахло, т.е. не долго
- Кидаю туда помидоры из банки. Можно в собственном соку, но я пробовала и те, что в томатном соке. Все подойдет.
- Помидоры тушу, заливаю соком из банки, потом набираю в банку воды и тоже в кастрюлю добавляю
- Блендерю, потом добавляю фасоль из банки (т.е. фасоль не блендерю), солю, перчу, могу добавить пол чайной ложки сахара, зелень
Нереально вкусный суп, и очень простой в приготовлении. Буквально минут 15, и он готов! Но учтите, я вообще люблю томаты, томатный сок и т.д. Кто тоже любит - попробуйте, вам должно понравиться.
А сейчас-то у меня отпуск! Можно приготовить что-то более затратное по времени, и поинтересней.
Подскажите, как вы готовите мясо с овощами, если не ограничены во времени и хотите побаловать себя и любимых невероятно вкусным блюдом?
Хочу что-нибудь вкусное, не калорийное, и чтоб это из мяса с овощами было. А может, и из рыбы? В наличии есть пароварка, аэрогриль, духовка, горшочки, жар-шланг (его еще называют: "рукав" ). Нет мясорубки, но есть блендер (т.е. нормальный фарш все равно не приготовить, фракция не та будет. Но, прям в пасту смолоть даже сырое мясо - можно. Мало ли, вдруг это надо по рецепту.)
Я, конечно, очень хочу голубцы! Но я какая-то криворукая, и у меня не получается их свернуть красиво, как у мамы

При обжарке все разваливаются!
И дальше у меня фантазия закончилась

Пишите, даже если вам блюдо кажется простым, и очевидным. Потому что иногда простые и вкусные блюда просто вылетают из головы. Мне так вообще в голову ничего не приходит
За те же 20 минут -готовлю без "замороженных" Из свежих! Правда, у меня мясо и куски курицы в
сегда есть "замаринованные" заранее....В соевом соусе, кефире с карри, или с чесноком, в имбирной ви одичке(от маринованного имбиря), или ....огуречном рассоле ....
А из овощей ...Обычно : стручки горошка, цуккинии, брюссельская капуста ...Жарю вместе, а в последний момент "плескаю" соевого молока и буквально 1-2 минуты- под крышкой ..
Заодно ...Таким же я манером- рыбу солю ...Для неё сутки, оычно требуются
Записала! Спасибо!
Моя любимая рыбка- в микре...Сбросить ?
НУУУУ.....Есть такие "оригиналки", что не признают даже разогрева в ней
А я сама ...Случается,иной раз ....Раза по 2 в ней суп разогреваю(прямо в тарелке) ...Отвечаю же на телефон, а иной раз - тааааакииииееее нудные попадаются ...А я сама ...Ненавижу остывшую , тепловатую еду ...Признаю только горячую ...Даже летом, кстати ...
ОК ...Я эту рыбку выкладывала в Группе , которая закрытая ...А наша "паханша"- организаторша - давно уже сюда не заходила ....Тогда ...Сначала ссылочка, на открытый рецепт..(для мяса и рыбы -одинаково годится....)https://www.diets.ru/post/273499/ , а потом ...Копипастую рыбку отдельно....ЩАААА....
Вроде бы, с белком , взбитым миксером смешивается ....И потом- в духовке и формочках запекается
С мясом я разбираюсь проще некуда. Посолила, поперчила и в мультиварку на выпечку. Можно и с овощами - типа, сначала обжарить мясо, мотом туда же овощи и на выпечку или на тушение.
В горшочках очно так же - обжарила мясо, сложила в горшочки, сверху овощи и в духовку. Соль, приправы - по вкусу. В зависимости от того, какие овощи, воду (бульон) или добавить, или нет.
Я прям завидую, кто может жить без мульти
У меня её нет
Вполне, так , справляюсь ...Плита, правда- электрическая....( на ней , так - само "доходит" постепенно) Ну и скороварка-тоже есть ...Самая дешевая, примитивная , китайская
Итак... Вот Она - родимая..230 грамм...х
Готовлю - с маленькими цукини ( по скидке упаковка продавалась ) Хотя - годятся : и цветная капуста, и шпинат, и бок-чой, и - пекинка...
.
На рыбку - выкладывается - маринованный имбирь... Следом - помидоры, нарезанные тонкими ломтиками... Затем- посыпается зеленью, и натёртый сыр...
На 7-9 минут в микроволновку... Режим -"разогрева"..
. Закончив его, вытащим тарелку ( осторожно- не обожгитесь!!! ), и - поливаем сверху примерно парой чайных (!!! ) ложек оливкового масла ( годится, в принципе- любое!) Снова - на 1,5 минуты в микроволновку.. Режим "пицца"
Готово!!! Осталось, только сбрызнуть сверху соком лимона ( просто: взять, да выдавить с четвертинки лимона )
Любой овощной салат - будет " в тему" Или - просто солёный огурчик...
А бокал сухого белого ( вина)- это " святое"
Источник: https://www.diets.ru/post/1079305/
Я люблю мясо с тушеной капустой. Но я вообще любую капусту обожаю. Обжариваю мясо, добавляю немного воды и тушу мясо почти до готовности. потом добавляю капусту, лук, морковь и помидор (лучше их обжарить отдельно, кроме капусты). И в конце лаврушку, зелень.
Можно к белокачанной добавить брюссельскую, цветную и любую другую. Или савойскую.
Я все-таки не приготовила голубцы, хотя, я оч хочу попробовать не обжаривать. У меня мама просто шикарная кулинарка, и я ее рецепты даже не подвергала сомнению. Думала, раз она обжаривает, то иных вариантов нет совсем. Сейчас хочу проверить по вашим вариантам. Запекать - простое же решение, но и в голову не пришло! (а, если честно, то с голубцами, может будет так: я так и не возьмусь их готовить, пока мама не приедет в гости, и не накормит. А может, я приготовлю, научусь, и сама накормлю маму
А так, я по этому посту много чего уже готовила: рыбу в фольге, мясо с овощами в горшочке, овощи с пастой (По рецепту Фатимы). Вот ну все вкусно, особенно рыба шикарная вышла! Я все попробую, рано или поздно. И голубцы тоже все-таки попробую, надо перестать их бояться)) Чтоб моя дочка потом говорила, что мама вкуснейшие голубцы делает
Мясо большим куском солим, перчим, обмазываем маринадом и в рукав.
Овощи можно любые, крупными кусками.
Все в духовку на 1 час. Потом духовку выключить, но не открывать еще пару часов.
По времени вроде много, по факту мин. 10. Всё остальное делается само.
Овощи можно любые, какие есть под рукой.
Но я вообще люблю запеканки с фаршем и овощами любыми, главное сверху сыром посыпать. Но в городе у меня тут духовка не работает.
Ещё люблю всякие салаты придумывать. Мясо отварю и с ним делаю то теплый салат с стручковой фасолью, то с авакадо и тд)
Вообще я один форум знаю, где есть рецепты все низкоглимические и я там вдохновляюсь. Форумонти называется.
https://www.diets.ru/post/1489967/
Ну и рассказу как скумбрию в духовке с овощами делаю. Очень вкусно получается.
Рыбу размораживаю, чищу, мою, убираю хвосты, плавники, голову. На терке тру морковь, режу лук полукольцами и перемешиваю между собой. Беру фальгу, выкладываю "подушку" из моркови и лука, сверху выкладываю посоленную рыбку. На рыбку выкладываю кружочки помидора и лимона. На каждую рыбку своя "подушка" с фольгой. Потом это счастье все заворачиваю и в духовку минут на 30-40. Обалденное блюдо получается!!!!!
Любимое мясное блюдо - Говядина, тушеная с черносливом". Просто обожаю!!! Давно не готовила..говядину у нас не докупишься.
А рыбку люблю такую: филе трески на противень(противень не смазываем,с лука немножко масла будет), сверху лук(обжаренный на небольшом кол-ве масла до прозрачности под крышкой), на лук помидоры(можно на помидоры сметану или йогурт натуральный добавить) и сыр и запекаю! Еще так курицу делаю.
А мне еще во так нравится готовить:
Мясо (в общем - любое, делала с говядиной, свининой, курицу тоже можно) порезать не мелко, обжарить слегка, до полуготовнисти, посолить, приправить. А потом сверху - крупно порезанные овощи - кабачки, баклажаны кружками или крупными кубиками, перец крупными дольками, капуста тоже крупными кусками, можно пару картофелин средних - ну их помельче чем кабачок нарезать. Лук и морковку я предпочитаю сначала вместе с мясом обжарить. А, помидоры еще нужно - тоже пополам или на 4 части порезать. Все овощи - слоями, слои немного посолить. Да, верхний слой желательно кабачки или помидоры.
Теперь закрыть крышкой, без воды
Не знаю, как правильно называется, ко мне это блюдо пришло под названием дамляма
Конечно, мне нравится ее осенью готовить, когда свежих овощей много и недорого. Я думаю, туда можно любые овощи - ту же цветную капусту, фасоль стручковую. Важно, чтобы сочных овощей много было - кабачки, помидоры, перец. Или иногда я на всякий случай чуток воды добавляю - с полстакана где-то
А, и самое главное - казан нужен толстостенный и не низкий, или утятница
!! Залепите горшок простым тестом (мука, соль и вода) или крышкой и в духовку t-180гр. на 30 мин, а потом убавить до t-160 гр. на 1,5 часа. Тесто даст приятный хлебный дух. И у вас получиться наивкуснейшее натуральное блюдо. Говядина не любит воду, она сама по себе очень сочная + сок от моркови и лука!!! Ну и пожеланию потом можно добавлять - грибы (немного сметаны), чернослив, айву и т.д. Гарнир любой - овощи, картофель, квашеная капуста -другое! Выносите этот горшок на блюде с деревянной ложкой и гости будут заинтригованы!!! Попробуйте и вам понравится! Над ним не надо стоять - поставил и выключил через 2 часа! Можно делать и в чугунной латке, мне нравится с тестом (оно вкусное)...