Веганские/постные котлеты(правда у меня-"полудеруны/поудраники")

привет, девочки!

Мой пост, возможно, будет интересен постящимся или веганам, ну или "интересующимся и сочувствующим".

Поначалу я собиралась приготовить котлеты по этому рецепту

Но потом увидела, что:
-у меня нет сухарей(которые, впрочем, я могла бы и натереть, у меня всегда есть остатки сухого хлеба)
-и у меня осталась лишней одна очищенная картофелина(я варила борщ друзьям)и я решила ее пустить в дело
В итоге я пожарила "как бы овсяные котлеты" и как бы драники . Получилось очень вкусно , жаль, что у меня небыло под рукой моей веганской"сметаны"-тогда бы было полное сходство.


У меня все по этой теме и

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС:вчера попала в магазине на айву и купила пару кило. Очень хочу сделать что-то типа мармелада. Как вы думаете:может ее сначала отварить(как бы на пару, с минимумом воды)или запечь, а потом взбить? Я собираюсь добавить потом агар-агар. Мне нехочется ее перетирать сырой, она такая твердая... Кaк вам мои идеи? Как бы вы поступили? Мармелад-я имею в виду, что хочу залить айвовую массу в лотки и потом нарезать ножом.
Рейтинг:  +34
Баст
15 марта 2018 года 5 579 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Веганские/постные котлеты(правда у меня-"полудеруны/поудраники")
привет, девочки!
Мой пост, возможно, будет интересен постящимся или веганам, ну или "интересующимся и сочувствующим".
Поначалу я собиралась приготовить котлеты по этому рецепту
Но потом увидела, что:
-у меня нет сухарей(которые, впрочем, я могла бы и натереть, у меня всегда есть остатки сухого хлеба)... Читать полностью
 


Дневник Баст:



Комментарии:

15 марта 2018 года
0
"Как бы овсяные котлеты" выглядят аппетитно
Про айву - не знаю, постою, послушаю .

15 марта 2018 года
+1
Я в этом году варила из айвы варенье. оно застыло как мармелад.
мне бы такие котлеты понравились

15 марта 2018 года
0
анфиса7 пишет:
году варила из айвы варенье
Да,если добавлять сахар оно и карамелизуется,получается красивое и густое.Но я буду делать на сахарозаменителе-а там уже по другому,даже цвет другой получается.

15 марта 2018 года
+1
Мне кажется, лучше сначала запечь. Как-то пробовала айву сырую - не впечатлилась. Термически обработанная она, наверное, будет иметь более выраженный вкус и более приемлемую для мармелада текстуру.

15 марта 2018 года
0
puncher1973 пишет:
пробовала айву сырую
обычно ее сырую не едят. Айва- полезный продукт. Рекомендуется при анемии. Повышает гемоглобин.

15 марта 2018 года
+1
Я так и поняла, что сырая - не вариант. Компот тогда из неё сварила и вареную съела - уже больше на еду похоже. Насчёт гемоглобина - моя тема, надо все-таки попробовать её куда-нибудь приспособить. Постою, послушаю.

16 марта 2018 года
+2
puncher1973 пишет:
Насчёт гемоглобина - моя тема
когда осенью айва появится- попробуйте запекать как яблоки.Я девочке беременной советовала- она так себе гемоглобин повышала. И она очень долго хранится. Я ее накупила- у нас дешевая, так еще в феврале ее в пироги добавляла- не испортилась...

16 марта 2018 года
+1
Она у нас зимой появляется и дорогая. А хранить её в каких условиях?

16 марта 2018 года
+2
у меня просто на балконе лежала, но у нас же максимум- до 10 мороз и то очень редко.
puncher1973 пишет:
Она у нас зимой появляется и дорогая
ну если у вас яблоки растут, то и айва должна,наверно, расти.Просто, ее как-то специально не разводят...

16 марта 2018 года
+1
Наши яблоки - одно название. Мелкие не всегда вызревают, а крупные зимние с основном - невкусные. Спасибо за информацию, куплю сегодня, попробую.

16 марта 2018 года
+1
puncher1973 пишет:
Насчёт гемоглобина - моя тема
Все ,что зеленого цвета-все твое.Смузи,когда сможешь-это вообще"жидкий гемоглобин":и со шпинатом,с крапивой,листьями салатов(там меньше),листья сныти,пшеница зеленая,клевер-все-все-все.Сприрулина тоже.

16 марта 2018 года
0
Это листовая зелень. А огурец и черешковый сельдерей считаются? Что скажешь по поводу молочной сыворотки в качестве основы для смузи?

16 марта 2018 года
+3
Сельдерей,имхо,перебивает все.Он такой тяжелых для меня,что я редко пытаюсь с ним смузи делать,тогда вообще без ничего и выпить как лекарство,хехе.Хотя пользы в нем-немеряно.
Огурец-мимо.Зелень-это зелень,в чем хлорофилл.Листья и стебли растений.
Почитай книгу Бутенко"Зелень для жизни",она совсем небольшая,но толковая.
Сыворотку,конехцно можно.Но я-пас.Я молочное,по возможности,обхожу далекой дорогой.
Если есть время и желание-то я сок сделаю из моркови ,яблок или свеклы и на нем делаю смузи.Ибо корнеплоды в смузи мне не нравятся,ни структура ,ни вкус.А вот в виде сока-да.Это уж если совсем "бомбу"витаминную хочется.

16 марта 2018 года
0
Баст пишет:
я сок сделаю из моркови ,яблок или свеклы и на нем делаю смузи

15 марта 2018 года
0
puncher1973 пишет:
сырую - не впечатлилась.
не,сырая она и вяжет,и твердая очень.Может сделаю и так,и так,потом сравню.
Хехе.Раговаривают русский и украинец:
Р:Ну и что это у вас за "мова"?Нэзабаром-так за баром или где?
У:А у вас який "язык",ну что это за слово"сравни"?Так уже с... чи ище ни?

15 марта 2018 года
0
у нас на работе сотрудница жила в Украине, "мову" понимает. Расскажу.

15 марта 2018 года
0
Я бы почистила как яблоки, отварила с мин. воды и потом блендером. Вы сахар будете добавлять?

Если с сахаром, то можно сначала сироп, ее в сироп, настоять и далее по схеме.

15 марта 2018 года
0
Из нее гарнир делают и в плов добавляют

15 марта 2018 года
0
Катя, запечь до мягкости, потом вытащить косточки, снять кожуру, пюрировать, добавить апельсинового сока, загустителя, подсластитель, довести до кипения и по банкам или в холодильник.

15 марта 2018 года
+1
Мы всегда варили ее до состояния джема.Потом пюрировали.И не добавляли никаких агар-агаров,раскладывали на протвинь.,Катюша!Прекрасно резался мармеладик!Но варили -с сахаром!У бабушки росли 2 дерева айвы-и она всегда готовила из нее!
Котлеты делаю в пост всегда!Даже запекаю в духовке!Я показывала года 2 назад в Экономных,там они.есть

15 марта 2018 года
+1
Айва чудо как хороша! Всю зиму лакомились айвой, я просто пятиминутку делала, очень вкусно, ну а довести до мармеладного состояния -это шедеврально!

15 марта 2018 года
+2
Айву запекаю в мультиварке на режиме выпечка минут 20-25. Потом посыпаю корицей, поливаю медом. Могу и без всего съесть.

15 марта 2018 года
+1
Катя, я не поняла: ты овсянку с картофелем смешала?

15 марта 2018 года
+4
Да.У меня картофель дома не водится,совсем.Я приношу его только по оказиям.А тут варила друзьям борщ,да осталась одна лишняя,уже почищенная.Так я ее "в котлеты"и определила.Ну жаль ведь выбрасывать.И дело вовсе не в деньгах,просто я-жена фермера,они так стараются выращивать свои урожаи,да и картошке"обидно":росла-росла,а ее в помойное ведро отправили,не принесла она пользы,"карму свою не отработала",хехе.Ну я и "дала ей шанс".

15 марта 2018 года
+3
Очистить от кожуры и сердцевины, отварить до мягкости. Измельчить блендером, соединить по весу с сахаром в пропорции 1х1. Добавить ложку лимонного сока, варить постоянно помешивая до загустения. Выложить в любую форму, разровнять. Само замечательно застынет.
Кожуру и сердцевину кипячу отдельно- получается кисленький напиток, очень приятный на вкус.

15 марта 2018 года
+1
ATB564 пишет:
Измельчить блендером, соединить по весу с сахаром в пропорции 1х1.
Значит,все-таки,после варки?А то я предыдущую порцию "до"измельчала и мне что-то не понравилось,да и усилий намного больше.только я без сахара буду делать,на заменителе.

16 марта 2018 года
+1
После варки
Вот здесь хорошо рассказано, я не ставила в духовку, варенье у меня застыло, что ложка стоит.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69250/

16 марта 2018 года
+1

16 марта 2018 года
+2
Котлеты выглядят обалденно
А вот с мармеладом - не посоветую

16 марта 2018 года
+2

Понравились котлетки.
А как тебе картошка в них? Сама-то хоть ела?

16 марта 2018 года
+3
Конечно!Мои домашние никто"такого не ест".Ну и не надо. Я вечером сделала себе чуток "сметаны"и урчала как кот.Сделала утром 4 и 4 вечером.
Мне очень понравилось:и сочные,и вкусные,и веганские,еще и без муки,без яиц.


Оставить свой комментарий
B i "