Торт на день влюбленных.

Торт на день влюбленных.

Доброго времени суток всем, кто заглянул в мой дневничок! Сегодня очень хочется с вами поделиться рецептом воздушного, нежного, вкуснющего, тающего во рту торта. Сразу хочу сказать, что рецепт очень прост. За основу я брала бисквит классический и белково-заварной крем. По желанию можно сделать фруктовую прослойку(консервированные ананасы, персики, абрикосы, клубника... Свежие бананы, киви...). У меня, к сожалению вчера совсем не было времени бежать в магазин, поэтому делала из того, что было под рукой. Итак, начнем...
Бисквит


Яйцо-4шт(комнатной t’)
Сахар-120г
Мука-100г
Крахмал-20г.
Крем


Белок-120г
Соль- щепотка
Сахар-240г
Вода-60мл(горячая)
Лимонная кислота-1/4ч.л
Ваниль экстракт
Пропитка
Вода
Сахар
Ароматизатор коньяк
Приготовление:
Сначала печём классический бисквит. Просеиваем муку с крахмалом


Отдельно чуток взбиваем яйца


Добавляем частями сахар. Взбиваем "до рисунка"


Ещё раз просеиваем муку в белки


Аккуратно, но интенсивно лопаточкой перемешиваем снизу вверх, чтоб не осталось комочков муки.


Форму застелаем пергаментом. Ничем НЕ смазываем!


И выливаем наше тесто. Нужно покрутить форму, чтоб получилась в центре еле заметная воронка


Отправляем форму в разогретую духовку до 180’. Выпекаем 40минут. Форма у меня d=26см. Первые 20-25минут духовку не открываем!!! По истечению 40минут достаем нашего красавца


Готовность проверяем деревянной палочкой (зубочисткой)


В перевёрнутом виде ставим на решетку остывать


После проходим ножом по краю формы, достаем бисквит и так же перевёртышом оставляем на решётке на 6-8часов. Я оставляла на ночь


Утром снимаем пергамент


Вот такой красавчик! Разрезаем его на 2 пласта. Посмотрите, какой он пористый и красивый!!! И это БЕЗ добавления разрыхлителя!!!


Делаем пропитку-вода горячая, сахар, ароматизатор. Можно пропитать молоко+сахар, любым жиденьким вареньем...


Отставляем в сторону и займёмся кремом. Крем белково-заварной. Процесс я не фоткала, т.к.одной рукой взбивала белки, а другой варила сироп.
В горячую воду всыпаем сахар, ставим на маленький огонь и варим. После закипания минуты 3. Добавляем лимонную кислоту. Аккуратно(!!!)перемешиваем и варим ещё 2-3минуты до 120’ или пробы на мягкий шарик. Во взбиваемые белки с щепоткой соли(мягкие пики), не выключая миксер, очень-очень тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем на максимальной скорости минут 10(зависит от мощности вашего миксера). Вот такой плотный, бесподобный крем получается


Приступаем к сборке торта





Обмазываем торт


И приступаем к оформлению


Вот такой тортик у меня получился






Он настолько нежный, воздушный, вкусный... Он реально тает во рту!!!
А этот кусочек для вас, любимые хозяюшки


Надеюсь, что кому-нибудь пригодится мой бисквитно-белково-сердечный пост!
Всем прекрасного настроения, здоровья и вкусностей на ваших столах!!!
Рейтинг:  +58
irunka111278
15 февраля 2018 года 48 927 65
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт на день влюбленных.
  Доброго времени суток всем, кто заглянул в мой дневничок! Сегодня очень хочется с вами поделиться рецептом воздушного, нежного, вкуснющего, тающего во рту торта. Сразу хочу сказать, что рецепт очень прост. За основу я брала бисквит классический и белково-заварной крем. По желанию можно сделать фруктовую прослойку(консервированные ананасы, персики, абрикосы, клубника... Свежие бананы, киви...)... Читать полностью
 


Дневник irunka111278:



Комментарии:

15 февраля 2018 года
+1
Ирусечка,привет!Что то давно тебя не видно было.Как дела?
Вкусненький тортик и красивый!

15 февраля 2018 года
+1
Я несказанно рада,что появилась возможность общаться!!! Супруг настоял на моём увольнении с работы.Теперь я вся такая домашняя ...
Спасибо за оценку моего тортика

15 февраля 2018 года
+1
Иришка, какой нежнейший тортик, прелесть

15 февраля 2018 года
+1
Спасибо, Леночка !!!
Он и вправду безумно нежный!!!

15 февраля 2018 года
+1
Обалденный тортик! И процесс приготовления написан очень доступно

15 февраля 2018 года
+1
Спасибо !!!
Я очень старалась всё подробно описать

15 февраля 2018 года
+1
Скоро у мужа ДР.Наверное Ваш рецептик испробую)

15 февраля 2018 года
0
Обязательно попробуйте !!!Он займет достойное место в Вашей кулинарной книге

15 февраля 2018 года
+1
Иринка , супер мега тортик , где хоть мне найти время , что б начать печь , последний раз пекла аля панчо , но это летом , ты умничка , настоящая мастерица

15 февраля 2018 года
+1
Аааааа!!!!! Привет !!!!!
Ты ж понимаешь, главное,желание

15 февраля 2018 года
+2
Согласна , надо поискать желание , а то что то оно куда то убежало последнее время

15 февраля 2018 года
0
!!!

15 февраля 2018 года
+1
Согласна хороший вкусный
Он высоким вышел, можно его и на 3 коржа разделить

15 февраля 2018 года
0
Танюш,на утро бисквит 5см при диаметре 26см.Да ,на тонких 3 коржа легко.Я не заморачивалась.Вчера со временем туго было.Спасибо за оценку кондитерского гуру !!!Мне до твоих шедевров так далеко ,но я стараюсь

15 февраля 2018 года
+1
мне нравится, что бы и крема было по больше
У тебя торт вышел очень красивым))) не смотри на меня, я тоже делаю пока в меру своих возможностей и сил, есть девочки (да и парни) которые офигенские торты делают. Мне точно за ними не угнаться

15 февраля 2018 года
+2
Согласна , Танюш,чем больше крема тем лучше!.На 160-белка,320сахара,1/2ч.л лимонки и кипяточка 80мл.Оболдеть... !!!

15 февраля 2018 года
+1
Отличный тортик!

15 февраля 2018 года
+1
Спасибо большое !!!

15 февраля 2018 года
+1
Красавчик торт
Спасибо забрала

15 февраля 2018 года
+2
Спасибо !!!
Конечно забирай,но далеко не откладывай!!!
Он действительно достойный !!!

15 февраля 2018 года
+1
Думаю на 23 будет само то

15 февраля 2018 года
+2
Ха, ещё бы! Конечно!!!

16 февраля 2018 года
+1
Подарок отличный и я воспользуюсь

16 февраля 2018 года
+1

15 февраля 2018 года
+1
очень хороший торт

можно вопросик - какой у вас миксер?

15 февраля 2018 года
+2
Спасибо большое !!!
Миксер простенький

15 февраля 2018 года
+1
спасибо!)

15 февраля 2018 года
+2

15 февраля 2018 года
+1
у меня тоже бош

15 февраля 2018 года
+1
У меня слабенький

15 февраля 2018 года
+1
у меня 750, считается хорошим из ручных

16 февраля 2018 года
+1
Ну конечно!!!У меня всего 375 W ...

16 февраля 2018 года
+1
у меня мечта планитарный, но это мечта(

16 февраля 2018 года
+1
О,дааааа!!! Танюш, когда супруг цену увидел ...
Я тоже о нём мечтаю !!!

15 февраля 2018 года
+2
Иринка, шикарный торт!

15 февраля 2018 года
+2
Инночка, спасибо огромное !!!!!

15 февраля 2018 года
+1
Ирочка!Не сомневаюсь,что вкусно!Вот завидую Руслану и лапушке нашей Мирославушке- вкусно было!

15 февраля 2018 года
+1
Валюшенька, спасибо сердечное !!!Его кушаешь и ещё хочется !!!

15 февраля 2018 года
+2
Ирочка, тортик суперский!! Бисквит такой знаю -получается шикарный (похож на тот что у меня в золотом ключике ) .и оформила красиво а я ничего не пекла-муж в командировке, так что мы не отмечали праздник)

15 февраля 2018 года
+2
Светланушка, спасибо огромное !!!Золотой ключик говоришь? Всё,бегу к тебе в гости !!!
А праздник...не наш праздник,не расстраивайся.Для меня просто лишний повод испечь тортик .

15 февраля 2018 года
+2
irunka111278 пишет:
!Золотой ключик говоришь? Всё,бегу к тебе в гости
ну ты же его вроде видела))

irunka111278 пишет:
А праздник...не наш праздник,не расстраивайся.
я и не расстраиваюсь

irunka111278 пишет:
ля меня просто лишний повод испечь тортик .
точно

15 февраля 2018 года
+2
Всё посмотрела.В гости забежала.Теперь знаю какой торт так красиво называется

15 февраля 2018 года
+1

15 февраля 2018 года
+1
Красота!!! Наконец-то Иришка вернулась
Совсем про нас забыла

15 февраля 2018 года
+2
Спасибо большое!!!
Я не забыла и очень скучала,но времени катастрофически не хватало . Теперь я с вами

15 февраля 2018 года
+2
Иришечка дорогая!
Поздравляем вас со Сретением Господним!
Здоровья, счастья, успехов вам!
Батюшка Глеб передаёт привет тебе, супругу и Мирославушке! Помнит о ней и молится о её здравии!

15 февраля 2018 года
+1
Леночка, спасибо сердечное !!!
И Вас,и отца Глеба со Сретением Господним!!!Всех Вам благ и крепкого здоровья !!!!!Низкий поклон Вам и отцу Глебушке за Ваши молитвы о Мирославушке!!!!! Спасибо что помните о нас !!!!!!!

15 февраля 2018 года
+2
Ирин, очень впечатляет твой шедевр !
а за счет чего разные оттенки розового, как этого добиться?

15 февраля 2018 года
+2
Спасибо большое !!!
Украшала по технике Амбре.Сначала чуток красителя гелевого добавила, потом ещё чуток и ещё.Получился такой переход от нежно розового цвета к более насыщенному

15 февраля 2018 года
+2
какая красота

15 февраля 2018 года
+1
Спасибо огромное !!!
Очень хотелось супруга и доченьку порадовать

15 февраля 2018 года
+1
Ваш тортик просто нереальный

16 февраля 2018 года
+1
Спасибо огромное !!!

16 февраля 2018 года
+1
Целая наука печь бисквит
Очень красивый тортик у вас!

16 февраля 2018 года
0
Огромное Вам спасибо !!!
Бисквит печь легко.Главное, придерживаться рецептуры и соблюдать все правила.Я старалась всё досконально описать.Если появятся вопросы, спрашивайте.С удовольствием отвечу !

16 февраля 2018 года
+1
Спасибо за рецепт торта!

16 февраля 2018 года
+1
Пожалуйста, пользуйтесь в радость !!!

17 февраля 2018 года
+1
такой красивый и воздушный.
Настоящий подарок для любимых

17 февраля 2018 года
+1
Спасибо большое !!!!!
Вот если ещё прослоить консервированными персиками,ммм, вкусняшка...

3 марта 2018 года
+1
Какой тортик красивый,да еще и вкусный. Спасибо Ирочка!

3 марта 2018 года
+1
Ольчик, спасибо тебе, дорогая !!!!!
Как ты?

3 марта 2018 года
+1
нет у меня силы воли, хочу быть стройной ,а для этого нечего не делаю.

3 марта 2018 года
+1
Ай, Ольчик,такая же нелепица и со мной ...Сижу и кушаю в мечтах о стройности...

3 марта 2018 года
+1
Потому что ,мы любим вкусно покушать

3 марта 2018 года
+1
О,да,моя хорошая !!!Ты безусловно права !!!


Оставить свой комментарий
B i "