Про ГВ

Я кормлю грудью. Уже год и три месяца. И очень хочу бросить.

Как мне тяжело это давалось вначале! Уверенна не только мне. У меня было специальное "кусательное полотенце", сжимала его в зубах чтоб не орать от боли в голос и не пугать ребенка. Это продлилось около месяца. И только все наладилось я загремела в больницу. Две недели проволялась под капельницами, на две недели выписали, потом опять приступ и операция. Я чётко для себя решила постораться сохранить лактацию. Полтора месяца сцеживалась, а дочь с большим трудом сосала бутылку. И мы все победили. Мы вернули вскармливание грудным молоком и были счастливы!

А теперь я никак не могу бросить. Сказать, что дочь привязана к груди - ничего не сказать. Она буквально без неё не спит. И я так от этого устала. Сейчас пытаемся потихоньку отучиться, но делаем шаг вперёд и два шага назад. Теорию знаю - отказать ей не могу.

О похудении и лактации пишут очень много. Некоторые говорят, что при ГВ похудеть легче, некоторые что невозможно. Я же думаю, что человеческий организм настолько сложный, и у всех все индивидуально.

Будем бороться и обязательно победим!
Рейтинг:  +5
Heylen
12 февраля в 20:10 597 66


Дневник Heylen:



Комментарии:

12 февраля в 20:20
+1
Я старшую кормила до 1,9 потом она просто перестала есть что либо,висела сутками на груди.муж психанул и ушел к бабушке с дочкой,так и отучились,причем мне было тяжелее чем дочке.а так бы тоже еще точно до 2 шла бы на поводу и кормила

(автор поста)
12 февраля в 20:24
0
Я начиталась про "психологические травмы" и никак на это не решаюсь. Хотя мысли были. Наверное просто очередной раз нашла отмазку.

13 февраля в 11:21
+2
Это у вас уже психологическая травма. А ребенок вами уже в год и три манипулирует. В тринадцать будет вообще атас.

(автор поста)
13 февраля в 23:59
0
100% критики и осуждения, 0% совета и поддержки.

14 февраля в 7:03
0
Извините. Мой совет - отлучайте от груди. В год и три грудное молоко ребенку уже не требуется, это психологическая привязанность не в лучшем смысле этого слова. Мне пришлось откзаться от ГВ с дочкой очень рано и ничего страшного не произошло. Тем более, что вам это в тягость.

75I
14 февраля в 7:17
0
Требуется. Ещё как! Ну отлучаться это понятно...можно уже. Кааак? Можете подсказать?

14 февраля в 7:32
+2
Перестала кормить и все. Ребенок автора - не младенец. Потребуется море терпения и внимания, но жизнь должна идти своим чередом. ИМХО: не нужно делать из ребенка идола и мама не должна страдать.

(автор поста)
14 февраля в 11:56
0
Мой ребенок - идол. Я каждый день её ставлю на пьедестал и приподношу дары. А Вы со своим делайте, что Вам угодно.

(автор поста)
14 февраля в 11:54
0
У каждого происходит по разному. Некоторые не могут кормить, в силу разных обстоятельств, и это нормально и не страшно. В тягость мне смотреть, как мой ребенок плачет, когда я лишаю её того, что принадлежит ей по праву, к чему она привязана, пусть и психологически, только из-за того, что чувствую некий дискомфорт. Я хочу пройти этот этап безболезненно и мирно для нас обоих.

Вы говорите так если бы Вас спросили "Как испечь пирог?", а Вы бы ответили: "Возьмите и испеките пирог!". Прям капитан Очевидность.

14 февраля в 13:15
+2
У вас, наверное, первый ребенок. Моим уже 15 и 18 лет. Плакать и предъявлять права они будут еще долго и по многим поводам. Не всегда получается удовлетворять все требования детей. Всегда будешь им в чем-то отказывать и испытывать при этом иногда очень даже сильный дискомфорт. Жить
Heylen пишет:
безболезненно и мирно
не всегда получается. Я написала свое видение проблемы.

(автор поста)
14 февраля в 16:01
0
Не всегда. По мере возможности. Пока возможность есть. Когда не будет будем действовать иначе.

14 февраля в 16:26
+1
По мере взросления ребёнок будет действовать изощреннее. Характер и манера поведения формируются в младенчестве.

(автор поста)
14 февраля в 16:38
0
Ну вот Вы знаете как я воспитываю дочь? Мы ведь говорим об одном, очень щекотливом, но одном моменте. Почему Вы обобщаете? Я за пять лет ожидания ребенка прочла горы информации о развитии и воспитании детей, но Вы чётко уверены, что одна Ваша фраза откроет мне глаза на мир? Если Вы не заметили, то мой пост был именно о том, что надо бросать. Я это и сама знаю! Что нового Вы мне сказали? Ваши взрослые дети уже не поддаются воспитанию и Вы решили повоспитывать меня? Я пришла на сайт в поисках общения и поддержки, а не нравоучений!

14 февраля в 18:29
+1
Я сразу написала: перестаньте кормить и стойко переживите слёзы ребёнка. Вы же сами написали: теорию знаю - отказать ей не могу. Значит, проблема не в отсутствии знаний, КАК это сделать, а в том, что вы боитесь нанести дочке психологическую травму, вам в тягость смотреть, как она плачет. Я пытаюсь вам объяснить, что травмы не будет, отлучение от груди - неизбежный шаг. Замените грудь другим ритуалом,

(автор поста)
12 февраля в 20:25
0
И кстати вот сейчас и Аня перестала есть что либо. Большой зубик лезет. Я на это списываю.

75I
12 февраля в 22:02
0
Ох. Та же беда. Ночь это ад! Тоже хочу бросить но хочуха не пускает. Решила для себя до мая грудь и подгузы. Потом уеду в деревню, там не будет мужа. Он ее балует... И мы спим втроем, вот где аут. Она без меня максимум час.. Такая фигня

(автор поста)
12 февраля в 23:38
+1
И моя спит со мной. Недавно попыталась переложиться очередной раз в кроватку. До 2х ночи я не могла уснуть пока малышка не захныкала. Забрала её к себе и мы обе уснули. И вот кто теперь зависим?

12 февраля в 22:58
+1
Не скажу, что мой метод правильный, но дети выросли и вроде неплохие

Просто уезжала от своих на какое-то время. Летом с бабушкой на дачу отправляла, а сама с мужем в путешествие....

75I
12 февраля в 23:38
+1
Я бы с радостью... Некому подкинуть.... К сожалению. И старым родителям психику надо лечить.

(автор поста)
12 февраля в 23:40
0
Я и сама думаю так сделать. Только её маме, а я на дачу))

13 февраля в 10:58
+2
У меня сын тоже был очень зависим от груди. Сначала постепенно стала давать грудь только перед сном. А в полтора года завязала вокруг платок, когда он лез туда ручками, рассказывала, что собачка щенят родила и я ей сисю отдала, ты большой, щенкам нужнее. Он слушал и отходил ненадолго. И так по сто раз и днем, и ночью. Примерно через 3 дня стал забывать. После отмены груди стал спать всю ночь напролет, до этого постоянно просыпался пососать. Я против ухода из дома в такой тяжелый для ребенка момент. Тем более одним днем не отучишь, а на дольше оставлять двойной стресс. А так мама рядом, целует, обнимает, но сиси-то у нее нет все равно, деваться некуда

(автор поста)
13 февраля в 11:24
+2
Может и стоит подождать, когда поговорить с ней можно будет. Сейчас без толку. На все уговоры - истерика. Днем едим только на сон если не спим на прогулке. А ночью капризнает и орёт. Ничего не слушает.

13 февраля в 11:44
0
Кстати да, заметила, что она стала больше понимать, а потому и легче стало общий язык находить.

13 февраля в 11:53
+1
Честно, я сама удивилась, что у нас относительно легко всё прошло. С тех пор уверена, что дети прекрасно понимают слова, просто к полутора годам научились уже хитрить. Сын тоже хныкал при отказе, особенно первые разы, но я все равно свою шарманку про собачку повторяла и повторяла, говорила, что дала бы сисю, но нету, поднимала майку, показывала платок , правда обвязать надо крепко-крепко, потому что будет пытаться подлезть под него. Я давала пробовать подлезть, убедился, что никак и поверил, что сиси нет.

13 февраля в 13:36
0

13 февраля в 13:36
0
Jane_Oren пишет:
убедился, что никак и поверил, что сиси нет
мой пятый размер сложно будет перевязать

13 февраля в 14:53
+1
Ребенку главное, чтоб не видно было, мало ли что там выпирает

13 февраля в 15:31
0

13 февраля в 11:48
0
возьму на вооружение.
Тоже пыталась только на ночь и ночью давать, не выходит пока совсем днем без тити. Но реже стараюсь давать все равно.

13 февраля в 11:51
0
Мои тоже старшие дочки отучились как то сами, не отдавала. И тоже как от груди отучились, ночами спать лучше стали, практически не просыпаясь. Но они правда бутылочки еще любили посасать, а эта ни бутылки, ни соски не признает.

13 февраля в 11:43
+1
Прочла и пост и коменты. Очень актуально для меня. Полтора года ребенок на груди. Сказать что это легко - не могу. Особенно ночные просыпания ( в кроватке так то спит, но вставала и по 20 раз за ночь, каждые 15-30 минут и такое было, в норме 2-3 раза за ночь к ней подходила и на грудь). И вот только последнюю неделю стала спать гораздо больше, один раз подхожу. Стала психовать на нее. Днем тоже без меня никуда. И грудь не требует, а всеми способами, вплоть до истерики вымогает. Устала от этого очень. И оставлять не с кем абсолютно. Выбиваю с боем для себя несколько минут в день, чтоб побыть без ребенка. Утром выбегаю на 20 минут на прогулку, пока старшие девочки на учебу собираются и за ней приглядывают, остальные часы в сутках я с малышкой в симбиозе. Это тяжко и физически и морально. Царствие Небесное моим родителям, что они мне очень помогали растить старших. Первая грудь в год оставила, средняя в 1,4, а вот с младшей не знаю когда бросим... Не могу ей тоже отказать. Плачем устраивает такие выкидоны! В общем, терплю пока. До года я без особого труда кормила, оно как основная ведь пища была для нее. А теперь ведь все кушает, а все равно на ГВ...
Отлучать если и буду, то постараюсь просто не допускать к груди и кормить чаще. Оставить даже на пару дней не с кем... Вот так в симбиозе и живем. Лазает сейчас по мне. И болтает что то на своем, пока писала два раза "прогнала" от титьки, не дала и такая спрашиваю ее: " Что опять тебе титю надо?!" Ушла не довольная...

75I
13 февраля в 13:30
+1
Вот так и мы. Но днём не надо она ей, только на сон. А ночью бедаааа. Я же вижу, она её просто сосёт, как пустышку...

13 февраля в 13:37
0
75I пишет:
Я же вижу, она её просто сосёт, как пустышку
поэтому как засыпает - перекладываю ее к себе в кроватку, хоть сколько то сама потом спишь.

75I
13 февраля в 13:39
+1
Делала и так.

(автор поста)
13 февраля в 13:49
+1
Моей крохе даже мешает когда из груди молочко льется! Возмущаться начинает!

(автор поста)
13 февраля в 13:45
+1
Недавно прочитала такую информацию: Средний возраст прекращения кормления при условии, что ребенку дают сосать столько, сколько он хочет - 4.2 года. Чекнутся ж. Я ужаснулся прям. Для меня как мотивация. Но прям сейчас малышка спит на груди

13 февраля в 13:46
0
Heylen пишет:
Но прям сейчас малышка спит на груди
и у меня. пойду переложу в кроватку

(автор поста)
13 февраля в 13:54
0
Кусает во сне? Не знаю как бороться!

13 февраля в 13:55
0
нее. просто не комфортно себя чувствую

(автор поста)
13 февраля в 13:57
0
Плак. Меня грызёт иногда (( днем знает что так нельзя. А во сне бывает

(автор поста)
13 февраля в 13:47
0
Пуф

(автор поста)
15 февраля в 15:51
+1
Перечитываю который раз. Вам нужен отдых. Попробуйте договориться с мужем. Хотя бы раз в месяц пусть дают Вам выходной. Ему взамен тоже раз в месяц абсолютная свобода на день. Мы так делаем иногда. Обычно муж в свой день спит. Прям сутки напролет. А я до обеда валяюсь в кровате, он мне только на кормежку приносит, а потом соскучусь и в бой))

75I
15 февраля в 22:15
0
У меня это не прокатиться. Если только из дома уходить. Она за мною по пятам.

(автор поста)
15 февраля в 22:48
0
Значит уходить! В кино например

75I
16 февраля в 7:18
0
Ухожу. Но это не отдых. Я постоянно думаю о ней. Я ж говорю родители в возрасте немного того..

13 февраля в 14:33
0
Моей 1.2, пока не думаю над отлучением, может в 1.6 потихоньку сворачивать. В любом случае дождусь 16 зубов. С сыном так все хорошо прошло в полтора года, вот бы в этот раз тоже легко было
А худеть да, мне сложнее на ГВ, плохо худеется

13 февраля в 15:31
0
Leksy пишет:
А худеть да, мне сложнее на ГВ, плохо худеется
так и тянешь что нибудь скушать

13 февраля в 23:35
+1
Не могу сказать, что ем больше обычного, но при равном калораже почему-то без ГВ были обычно намного быстрее отвесы. Логике не поддаётся)))

75I
14 февраля в 6:40
0
Аналогично. Гормональный фон другой.

(автор поста)
13 февраля в 19:55
0
А почему именно 16?

13 февраля в 23:33
0
Потом пауза перед последними 4 зубами несколько месяцев)) а вот клыки растить без груди я боюсь

75I
13 февраля в 20:55
0
А сколько сейчас зубов? У нас только 6, а возраст тот же

13 февраля в 23:34
0
У моей 10. Но это очень индивидуально, знаю малыша, у которого ещё 3 только, а у других уже 13))

75I
14 февраля в 6:45
0
У нас трудно идут. Первые вышли ровно в полгода. А набухши были с трёх. Идут пачками. Такое ощущение что вот вот... Уже беленький наружу просится...и так уж три мес. А ей же больно там все набухше. Клыки да, я помню их со старшей. А мы и бутылку не соски и соска тоже. Ой не знаю....но здоровье малыша мне важнее чем осуждения всех людей на планете.... Потому терпим

14 февраля в 23:33
+1
У нас тоже пачками вылезали)) Несколько месяцев торчало 2 зуба, а потом за неделю (!!!) вылезли остальные 6! Повылазило грибочки)) Сейчас четверки тоже то покажутся, то снова спрячутся. Но 2 вроде уже хорошо вылезло.
Мои дети тоже соски не брали)
Да какое осуждение, пусть засунут себе осуждение куда-нибудь))) Пусть себе рожают и хоть вообще не дают грудь. Считаю, это дело только мамы и малыша. Ну еще папа может высказаться)))

(автор поста)
14 февраля в 23:41
0
Высказаться то конечно может, но если что - пусть сам спать укладывает))

15 февраля в 0:01
0
Воооот

15 февраля в 13:47
0
Некоторые ведь как то с этим справляются не наш папа точно, наш папа вообще не знает, что такое "укладывать папе", он знает только - укладывает мама

(автор поста)
15 февраля в 15:43
+1
Папам сложнее. Папа на работе пока малышка привыкает к маме. Он то дома по 3-4 часа в день только. И моральный груз тяжелей.

15 февраля в 16:07
0
стих вспомнила на ютубе видела - мужчинам намного тяжелее

(автор поста)
15 февраля в 16:31
+1
Груз ответственности больше в разы

15 февраля в 21:27
0
Возможно

14 февраля в 13:52
0
Моя захотела сегодня днем спать, решила я посмотреть обойдется ли без груди. Попыталась как могла ее и отвлечь и побаюкать и обнять и похлопать по спинке... И даже вышла из комнаты в кухню, она разумеется за мной. В общем не выдержала я и дала грудь. Уснула за полминуты. Сейчас пока спит медитацию себе в наушники включу. Расслаблюсь немного.

(автор поста)
14 февраля в 16:08
+1
Мы только в коляске засыпаем без груди. С соской и папа и бабушка могли уложить. Но соску я отобрала 2 месяца как.

16 февраля в 17:40
0
А я не смогла кормить.....через 1,5 месяца после родов молоко пропало...видно стресс от кормления был так велик что я подсознательно хочела чтоб это все прекратилось.....я не знаю получится ли у меня в этот раз...страшно..это так больно...мне и через 1,5 месяца было так же больно как и наверное в первые дни...через сколько это проходит?!

16 февраля в 18:57
0
Я сына кормила 8 мес. без проблем, а дочь кусалась неимоверно . Помучалась несколько недель и перестала, перевела на смеси. Думаю, ГВ в состоянии постоянного стресса - хуже, чем искусственное питание.


Оставить свой комментарий


Статусы:

“И когда будешь есть и насыщаться,тогда благословляй Господа,Бога твоего,за добрую землю....Втр8:10

AleksaNesher
39 минут назад
foxysolodПошла вторая неделя, новые мысли и эксперименты
ПохудейкоКлуб "Пыльные гантельки" объявляю открытым!!!!!
жемчуг4Вперед к своей цели,удачи и везения на пути....
1martinenko)))))))))
KudryashechkaСвоему сознанию нельзя говорить, чего не надо делать. Подсознанию нужен образ того, чего вы хотите.
katsolПеревес в огневой мощи - неоспоримый аргумент в мирных переговорах (с) Асприн
наталья ковалеваОтличная погода! Отличное настроение! Счастье!
Джамиля яКак много знающих, как жить. Как мало счастливо живущих.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная