Исповедь. Часть 5. Петля

Инфаркт был обширный.. Мне предложили оформить инвалидность, но я отказался, потому, что пенсия была несколько больше, чем пособие по инвалидности. Это не преувеличение ради картинки. Не зря эти буковки я называю исповедью. Чтобы не быть голословным пульс в спокойном состоянии не падал ниже 100 ударов, а 105 ударов -это критический для инфарктников. На "горячем" инфаркте.2 ступеньки и уже 105.

Ни о какой физической реабилитации в таком состоянии и мысли не было. Лекари делали все возможное и кололи и пичкали лекарствами меня. Побочно был отек легких и расстройство кишечно-пищевого процесса. Понятно, что гормонально меня сдвинули... И началось. При малом потреблении продуктов вес стал расти. Ограничение в пищевых продуктах врачами при откровенных беседах не поддерживалось, а голодания и диеты для похудения категорически не советовали.. За два года я добавил к 96 еще 10 кг. 2 раза в год в больницу. На третий год пульс стал 80 и как то попустило. Но вес рос. Я понимал, что надо что то делать.

У меня есть дача. 4 года она была без хозяина. Врачи однозначно советовали мне забыть за дачу. Но я начал потихоньку работать (если это слово подходит к тому, что я делал). При наклонах у меня темнело в глазах и распирало голову. Но, можно было заниматься на коленях. И я "ползал" между грядками. Новые технологии позволяли мне без перекопки заниматься огородничеством. Калифорнийский червь, капельный полив, перепрививка деревьев, огород по Митлайдеру и пр. позволили мне достойно ухаживать за дачей. Нагрузки физические увеличивались, но они приводили к ухудшению состояния и в результате опять в больничку.

Глотание тысяч таблеток не облегчало состояния, а поддерживало некий "коридор" жизни. Состояние было критическое. Честно, готовился к переходу.. Сделал распоряжения по наследственным делам. Прикупил новое бельишко...

Отказавшись от медикаментозного лечения я бы рисковал жизнью, так мне объяснили врачи. А вес все рос и к началу этого года составил 121,7 кг. Я ПОНЯЛ, ЧТО ПОПАЛ В ПЕТЛЮ, выбраться из которой никто мне не поможет. Тут еще при уборке библиотеки попалась на глаза книжечка Поля С. Брегга "Чудо голодания".(Ничего просто так не происходит) Я истолковал это как подсказку к действию. Прочитав, я нашел несколько полезных, как я считал для себя советов, которые я принял во внимание, и я рискнул!

Рубрика: Исповедь

Рейтинг:  +29
troset
15 ноября 2017 года 596 52
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Исповедь. Часть 5. Петля
Инфаркт был обширный.. Мне предложили оформить инвалидность, но я отказался, потому, что пенсия была несколько больше, чем пособие по инвалидности. Это не преувеличение ради картинки. Не зря эти буковки я называю исповедью. Чтобы не быть голословным пульс в спокойном состоянии не падал ниже 100 ударов, а 105 ударов -это критический для инфарктников... Читать полностью
 


Дневник troset:



Комментарии:

15 ноября 2017 года
+2
Я думаю, эта книжечка многим открыла глаза на то, что такое наш организм. У меня тоже есть такая.
Но, голодать я начала по Малахову. До этого чистилась по его книгам.
Думаю, что всё это значительно улучшило качество моей жизни в то время.

15 ноября 2017 года
+1
Не дай бог!!!! Выбросите ВСЕ его книги!! Он грубо передрал у Ю.Николаева метод похудения. (плагиат). И внес в него совершенно бессмысленные и нелепые добавки.

15 ноября 2017 года
+1
Читайте классику-Николаева,Шелтона,Чупруна,Брегга,Шаталову,Бородина, Курдюмова в конце концов.

15 ноября 2017 года
+1
Он ни одного дня не голодал,а только мочу пил. Бррр

15 ноября 2017 года
+1
Почему же не голодал? Недавно он провёл 40-дневное голодание, есть видео на ютубе.

15 ноября 2017 года
+1
Сегодня в 11 часов был завтрак после 36 часового голодания. Перый прием фрукты 50 груша и 250 виноград.. А как вы выходили?

15 ноября 2017 года
+1
С утра морковный сок слегка разбавленный. Примерно через час яблоко. Ещё примерно через час вареная чечевица. Чувствую себя прекрасно. Планирую 30 ноября 60-часовое голодание.

15 ноября 2017 года
0
У вас такой выход и настрой,как после 7мидневного голодания. Но,не спешите. Нужно хотя бы месяц поголодать раз в неделю. Это так называемая "раскачка" организма. Потом раз в месяц 48. И затем 1 раз в квартал 7 дней.

16 ноября 2017 года
0
Может быть, я форсирую, но я посчитала, что если 36 прошло так легко, то зачем раскачиваться долго. Планирую 60, а не 48 всё из-за того же, о чём вы писали в одном из комментариев к другому посту - чтобы не получился ужин выходом из голодания.
Настрой выхода был видимо с запасом. До 7-дневных голоданий я так скоро не дойду, максимум пока 3 дня, но и до этого тоже нужно ещё дожить

16 ноября 2017 года
0
Иринай1 пишет:
чтобы не получился ужин выходом из голодания.
Мне наоборот ужины кажутся лучшим вариантом.Потому,что,если на работу с утра-то время есть организму включиться и человеку отреагировать если что-то не так.

15 ноября 2017 года
0
Если Вы не против животной пищи-попробуйте выход на жирном кефире.Я пробовала по разному,но только этот просто идеален.Я думала,что невозможно,это же белок,но потом прочла пример того,что новорожденные,с абсолютно "незапущенным"ЖКТ питаются молозивом,а потом и молоком и все нормально(мы же все это знаем).И попробовала,причем я выходила так из сухого 2-3 дневного голода.Идеально.Ни тебе вздутия,ни тяжести.
Начинала по 1 ст.л-рассасывала,минут через 10-вторая.Потом-глоток.Все по ощущениям.В животе тепло было,будто грело что-то.Кефир должен быть жирным.

16 ноября 2017 года
0
Я, в принципе, не очень люблю кефир. Он очень редко бывает в моём рационе. Морковный сок - очень приятный выход.

15 ноября 2017 года
+1
Читала Шелтона, Брегга, Шаталову.

15 ноября 2017 года
+1
А столпа науки по голоданию Николаева не читали. (Я по его методике голодал 21 день).А если бы вы прочитали Николаева,вы бы сразу поняли,что фейк несет тот ролик малахова. Не хочу даже писать с большой буквы. Жаль почти двух часов на просмотр пьяного фуцика,несущего бред. И что самое ужасное, он своей методикой убивает (в прямом смысле )людей. НИКОГДА НЕ ГОЛОДАЙТЕ без воды!!! Трое суток это у людей ,которые прошли не один десяток голоданий. На 4 сутки начинается бессонница,которая заканчивается в лучшем случае психбольницей. А он и еще теннис. Может мне сделать отдельный пост? Там так много бреда.....

15 ноября 2017 года
+1
К сожалению, книги Николаева не встречались.
Ну я не знаю, вы так настроены против Малахова... У него , между прочим, имеется медицинское образование.
По ролику я поняла, что он был на сухом голодании первые дни, а потом перешёл на голодание на воде. Я не стала бы голодать без воды, но есть люди, даже на нашем сайте, которые предпочитают именно сухое голодание. Им это подходит.
Я беру из систем разных натуропатов то, что мне подходит.

15 ноября 2017 года
+1
Попробуйте в интернете набрать Юрий Николаев - Голодание ради здоровья [1988] Аудиокнига

15 ноября 2017 года
+1
Спасибо, посмотрю!

15 ноября 2017 года
+2
физическая реабилитация возможно в любом возрасте и с любым диагнозом - это я как "краевед" говорю (человек с докторский по ЛФК)

15 ноября 2017 года
+1
И сердце "заживет"?

15 ноября 2017 года
+1
как новое конечно не будет, но жить полноценной жизнью можно (включая спорт и секс)

15 ноября 2017 года
+1
На том и другом стоим. Но мне попался форум, на котором ВАСЯ(может и вы были на нем),после инфаркта восстанавливался и довосстанавливался,что врачи его ведущие,подтвердили ,что у него и рубца уже нет. Такое бывает?

15 ноября 2017 года
+1
ЛФК это лечебная физкультура?

15 ноября 2017 года
+1
Да
Оно идет все вместе - лечебная физкультура, физическая реабилитация, и физиопроцедуры.
Рубец остается, но на функции сердца не влияет (и найти его обычными методами невозможно)

15 ноября 2017 года
0
Я коротко Исходный вес на10 июня121.7 Пересмотр питания,ограничения некоторого вида. Диеты нет. В июне был на отдыхе на море. Подневную статистику не вел. На 10 августа вес 110 . Слежу за питанием и весом. На 10 октября вес 105.Сейчас вес 105.Т.Е. месяц протоптался на месте. НО! С 1 сентября я включил в свою жизнь скандинавскую ходьбу За месяц я легко достиг длины пробежки 8-10-12 км.Темп где -то 6-7 км в час. 8 км это приятная прогулка. 10-немного сложнее. С перекуром на средине 10-15 мин прекрасно. 12 км -это уже чувствительная нагрузка. Вопрос.Не есть ли ходьба причиной того,что прекратился процесс похудания. И еще(если не трудно)Есть мнение,что ходьба "ест" мышцы. Это хорошо или плохо?

15 ноября 2017 года
+1
Ходьба мышцы не ест
Мышцы ест возраст и отсутствие физ нагрузки .


Тут одинаковый обьем и индекс массы тела здорового человека

Организм привыкает к нагрузкам. И может питание чуть сменилось в большую сторону - поэтому плато?
Еще люди обьемы измеряют - бывает, вес стоит, а сантиметры уходят.

15 ноября 2017 года
0
непонятно,что на картинке

16 ноября 2017 года
+2
Ой, извиняюсь
Это компьютерный скан - бедро. В середине кость, потом мышцы, и жировая ткань на поверхности. Оба человека замечательно выглядят для своего возраста и физически активны, но вот "композиция тела" уже не в пользу пожилого человека Физиология такая

16 ноября 2017 года
0
Скажите,как убрать складки кожи после похудания?

16 ноября 2017 года
+2
массаж
сауна
аппаратная косметология
хирургия

(детали надо?)

16 ноября 2017 года
0
YES!!!

16 ноября 2017 года
+2
Про висцеральный массаж кто писал? Крутая штука ( у нас еще поискать специалистов)
Сауна - по здоровью (сердечникам, беременным и кормящим противопоказано Плюс есть ограничения при других хронических заболеваниях) Есть сауны мягкие - от них эффект небольшой
Аппаратная косметология - зависит от бюджета и что у вас есть на рынке. Я уже говорила, мне косметолог сказала сначала похудеть, а потом уже делать процедуры (до индекса массы тела 18 - зараза) Я худела медленно с 25 до 19 и решила ну ее. Может вот после теперешней беременности организуюсь - все таки с возрастом труднее восстанавливаться

19 ноября 2017 года
+1
Пыжик Ежик пишет:
Физиология такая
т.е. ходи- не ходи,а мышцы с возрастом убудут?

19 ноября 2017 года
+2
чтобы не убывали, надо с гантелями заниматься , прогулки не помогут (только снизят темп "убывания")

20 ноября 2017 года
0
спасибо. нужны силовые- я правильно поняла.

20 ноября 2017 года
0
Ответ для Пыжик Ежик: чтобы не убывали, надо с гантелями заниматься , ...
Еще вас хотела спросить про приседания. Бубновский очень их рекомендует.Да и ,вообще. Правда они так полезны? И способствую ли росту мышц?

20 ноября 2017 года
+2
Очень!
Но они же и суставы калечат при неправильной технике

20 ноября 2017 года
+1
По технике: я сажусь как на стул- не ниже...

20 ноября 2017 года
+2
Я начинаю технику с новичками отрабатывать с такого упражнения
Встать спиной к стене на 20 см от нее и в неглубоком приседе пытаться ее (стену) коснуться. Потом 30 см.

20 ноября 2017 года
0
я так делала ( или похоже) : плотно к двери и скольжу спиной до приседа,потом вверх спиной и опять вниз..

20 ноября 2017 года
+1
а если еще гимнастический мяч покатать по стене спиной - так вообще прелесть - не только ягоды, но и все туловище (кор) задействованы

20 ноября 2017 года
+1
Пыжик Ежик пишет:
еще гимнастический мяч покатать по стене спиной -
спасибо за совет! так я еще не пробовала. буду делать!

20 ноября 2017 года
0
Ответ для Пыжик Ежик: Я начинаю технику с новичками отрабатывать с ...
какой точкой коснуться?

20 ноября 2017 года
+1
той самой!

20 ноября 2017 года
0
Ответ для Пыжик Ежик: Я начинаю технику с новичками отрабатывать с ...
Вы не ошиблись? Может 2 и 3 см?

20 ноября 2017 года
0
Ответ для Пыжик Ежик: чтобы не убывали, надо с гантелями заниматься , ...
А принцип занятия с гантелями -100 раз 1кг гантелей или 10 раз 10 кг гантелей?

21 ноября 2017 года
+1
начинаем с маленьких (даже розовые по полкило) и постепенно-индивидуально, отрабатывая технику ....

16 ноября 2017 года
+1
Пыжик Ежик пишет:
Еще люди обьемы измеряют - бывает, вес стоит, а сантиметры уходят.
У меня за 14 дней(вот сейчас буквально)объем так хорошо ушел,что дырочку на ремне подвинула(а это 5 см),а в кг...1.5 кило всего.

16 ноября 2017 года
+1

19 ноября 2017 года
+1
Пыжик Ежик пишет:
Мышцы ест возраст и отсутствие физ нагрузки .
какая красочная картинка!!!
я так понимаю. что на второй картинке 63 летний не спортивный человек?

19 ноября 2017 года
+2
как раз спортивный - занимается танцевальной аэробикой в группе здоровья вместе со своим возрастом

15 ноября 2017 года
+1
Насколько я знаю, с сердцем были проблемы у Амосова (под 80 уже) и Микулина (у него в возрасте 50 лет), вы читали их методики восстановления?

15 ноября 2017 года
+2
"Сотку" Амосова,когда был помоложе делал. Потом он сам признался,что нельзя такую нагрузку делать после 50.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Похныкала? Вставай и иди дальше!

хомяк z
5 дней назад
coolohnoДо 76 кг осталось 21.8 кг! Работаю над собой!!
galinagolinickayaБыть в форме
innashpitzbergЕсть что-то прекрасное в лете. А с летом - прекрасное в нас (с)
SupercoonЖизнь – она как горячий чай. Обжигающая, но с конфетками нормально!
nusha-2020Цель - здоровье!
valeriya84gПП как образ жизни
Grand BoubouЕдинственная действенная диета та, которую соблюдают :D
svetlkovale«Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие»

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная