Опытные кулинары, что делать с белыми сливами. Все деревья усыпаны, но страшненькими, ржавыми. Так было два года назад, но они были красивые, поморозила, до сих пор три пакета осталось.
А теперь варенье из слив есть, варенье из слив и яблок есть, варенье из слив и кабачков есть. Мы столько варенья просто не съедим. Кто бы подсказал рецепт острого соуса, типа ткемали, если его можно делать из белых сладких ягод. Спасибо.
Опытные кулинары, что делать с белыми сливами. Все деревья усыпаны, но страшненькими, ржавыми. Так было два года назад, но они были красивые, поморозила, до сих пор три пакета осталось. А теперь варенье из слив есть, варенье из слив и яблок есть, варенье из слив и кабачков есть. Мы столько варенья просто не съедим...
Читать полностью
ну рецептов ткемали в инете - валом. Я сливы вялю, с чесноком и розмарином. Единственный минус- хранить на холоде, если есть погреб то отлично или же второй холодильник. То есть я лично закатывать не пробовала. Сливы моются, режутся пополам, достается косточка. Раскладываете на противне шкуркой вниз, то есть углубление косточки вверху, посыпаете солью ставите в духовку на 80-100 градусов вялиться. Забываете про них на 6-8 часов, зависит от Ваших слив и духовки. Как стали сморщенные но не совсем сухие - готовы. Наполняете банки: чеснок пластиками+ размарин + еще горячие сливы и так до верха. Если сливы остыли, ну там некогда было ими заниматься, то заливаете горячим маслом ( не кипящим просто горячим). Заливаете растительным маслом без запаха. Под сыр или мясную нарезку - просто чудесно!
ткемали все же специфический соус. мои вроде сказали, что "вкусно", при чем из приличия они этого делать не будут. но в итоге съели пару банок, остальные так и стоят уже не 1 год. наверное, пора выбрасывать
если очень надо, вечером поищу рецепт. или можете найти рецепт в интернете, если надо срочно. на том же поваренке есть рецепты с отзывами, что важно
если очень надо, вечером поищу рецепт. или можете найти рецепт в интернете, если надо срочно. на том же поваренке есть рецепты с отзывами, что важно