
Купила на днях рикотту, незнала что это такое, думала помазка на хлеб, на вкус гадость, подумала куда ее применить, нашла такой рецептик в нете, очень простой в исполнении.
Называется "Итальянский пирог с рикоттой"
Нужно для теста:
300 гр муки
200 гр сливочного масла
150 гр сахара
1 яйцо
Щепотка соли
Для начинки:
5 ст л сахара
2 яйца
250 гр рикотты
1 ст л лимоной кислоты
1 горсть ягод, у меня была вишня
Приготовление теста:
Просейте муку, добавьте сахар, соль. В середине сделайте углубление и разбейте туда яйцо.
Очень холодное масло нарежьте кубиками и руками вотрите в тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в плёнку, положите в холодильник.
Приготовление начинки:
Взбейте яйца с сахаром до пышности. Добавьте рикотту и цедру, хорошо перемешайте. Добавьте ягоды, можно не размораживать.
Разогрейте духовку до 180°С.
По дну разборной формы разомните тесто. Бортики делать ненужно.
Выложите начинку на основу и поставьте пирог в духовку.
Выпекайте 40-60 минут в зависимости от размеров формы и толщины теста и начинки.
Готовая начинка не должна дрожать при покачивании.
Слегка остудите пирог в форме, проведите ножом вдоль краёв пирога, отделяя его от формы, и снимите стенки формы
Я не спец по выпечке, делаю только проверенные рецепты которые получаются, а тут с первого раза такая вкуснятина получилась, советую!
На фото мое творение
А котлетки надо попробовать такие сделать)