Полезная редиска

Вчера меня одна дама пыталась уверить, что редиска накапливает воду. Я сторонник аюрведического подхода к жизни и стараюсь побольше узнавать про свойства растений. И я поклонница Джоржа Озавы. Его книга "Макробиотика Дзен" помогла мне наладить работу почек, печени, лёгких. Вернуть вкус и радость. Сегодня про редиску.
По Озаве - это умеренный ян - продукт. Согласно философии макробиотики, Инь - это энергия тела, а Ян, соответственно, - духа. И поэтому, когда в нашем питании мы откровенно перебираем с Инь-продуктами, тело, не мудрствуя особо, расплывается, раздаётся вширь. И ненавистный многими избыточный вес как раз от избытка Инь-энергии!
Состав и полезные свойства редиса
Корнеплоды редиса содержат: витамины В1, В2, В5, В6, В9, РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор, природную клетчатку, фитонциды. Чуть горьковатый, острый вкус придаёт редису горчичное масло, содержащееся в продукте, оно имеет свойство возбуждать аппетит. Употребление редиса нормализует перистальтику, способствует улучшению цвета лица, снижению уровня холестерина, активизирует обмен веществ, повышает эластичность стенок сосудов, тем самым улучшая деятельность сердечно-сосудистой системы. Редис обладает противоотёчным, желчегонным свойствами, полезен при подагре, сахарном диабете и ожирении. Свежая ботва редиса содержит ещё больше витаминов и минералов, чем корнеплод, только использовать нужно самые мелкие молодые листочки. Интересный факт – редис, порезанный для приготовления салата, окисляясь при воздействии с кислородом и металлом, содержит меньше витаминов, чем цельный корнеплод.
Вред редиса
Редис не рекомендовано употреблять лицам с заболеваниями желудка и кишечника, особенно в стадии обострения. Эфирные масла, содержащиеся в редисе, не полезны при заболеваниях печени и двенадцатиперстной кишки.
Рейтинг:  +2
Коза Июлишна
15 августа 2017 года 1 110 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Полезная редиска
Вчера меня одна дама пыталась уверить, что редиска накапливает воду. Я сторонник аюрведического подхода к жизни и стараюсь побольше узнавать про свойства растений. И я поклонница Джоржа Озавы. Его книга "Макробиотика Дзен" помогла мне наладить работу почек, печени, лёгких. Вернуть вкус и радость. Сегодня про редиску.
По Озаве - это умеренный ян - продукт... Читать полностью
 


Дневник Коза Июлишна:



Комментарии:

20 августа 2017 года
+1
Редиска - это характеристика плохого человека А овощ - по-любому хороший!

30 октября 2018 года
+1
люблю редиску хрумкать!!!но маалыми дозами и редко...(((желудок артачится(((


Оставить свой комментарий
B i "