жизнь за еду

жизнь за еду Это высшая форма любви — любовь к еде. Через желудок путь лежит вовсе не к сердцу, а к глубинным структурам головного мозга, которые диктуют нам: ешь, поглощай пищу, кушай!
Казалось бы, что нового можно открыть в этом предмете, которому посвящены сотни документальных фильмов и тысячи статей? Павел Лобков и его команда пытаются, как обычно, ответить не на вопрос «как», а на вопрос «почему».

Ожирение — бич цивилизации — мы часто рассматриваем как распущенность, бороться с которой вполне возможно волевым усилием. Но исследования, на которых основан фильм, показывают, что это — неизбежное зло, порожденное самой эволюцией. Голова человека разумного, тело неандертальца — мы, как и наши далекие предки, стремимся наесться впрок, с расчетом на голодные годы, которых не предвидится.
Павел Лобков, автор фильма: «Чтобы показать, как мы зависимы от пищи, мне пришлось поставить на себе эксперименты, для которых нам даже не удалось найти добровольцев. Пожить неделю на минимальной продовольственной корзине, предпринять путешествие по собственному кишечнику и питаться сырым мясом вместе с заполярными хантами. А сколько времени пришлось провести в операционных!».
На протяжении года съемочная группа следила за судьбой Олеси из Ростова, страдающей самой тяжелой формой ожирения, пытаясь выяснить, виноваты ли наши гены в том, что мы толстеем? Почему так случилось, что все препараты, подавляющие аппетит, вызывают серьезные психические расстройства? И как «зеленая революция» 60-х привела к эпидемии...

Рейтинг:  +2
GaLina88
5 декабря 2010 года 3 430 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru жизнь за еду
  Это высшая форма любви — любовь к еде. Через желудок путь лежит вовсе не к сердцу, а к глубинным структурам головного мозга, которые диктуют нам: ешь, поглощай пищу, кушай!
Казалось бы, что нового можно открыть в этом предмете, которому посвящены сотни документальных фильмов и тысячи статей? Павел Лобков и его команда пытаются, как обычно, ответить не на вопрос «как», а на вопрос «почему»... Читать полностью
 


Дневник группы "Фильмы о похудении, толстых людях, здоровом образе жизни":



Комментарии:

24 ноября 2011 года
0
надо посмотреть


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

70kg Цель-54kg

ksovershenstvy
4 часа назад
Львица SOLARСеренгети - не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность.
Kris2Ах, лето,помоги похудеть!!!
kushanattaНа Яичной диете
coolohnoДо 95 кг осталось 4.2 кг! Работаю над собой!!
Grand Boubou–45,5 кг за 11 месяцев. Продолжаем!
lila piskaridzeТолько краснеет полоска одна. Грустную думу наводит она.
jenya-2021Ура! Вот я и на пол пути!!!
Svet-Lana-74НОВАЯ Я!!!!!!
vezunchik_second nameК 55 - до 55! Готовлю, тренируюсь, худею, живу

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная