Cловарик хипстерской еды: Что будет у нас на столах через год?

Cловарик хипстерской еды: Что будет у нас на столах через год?
Радужные единороги, калеты и кальсотсы – наш краткий гид по актуальным съедобным трендам. Приятного!



Такие времена: современная еда меняется с невероятной скоростью. Если раньше новые шедевры мишленовских шеф-поваров медленно, иногда годами приобретали популярность, то сейчас необычные блюда и продукты становятся известными почти мгновенно. Спасибо за это Инстаграму и сообществу помешанных на еде — и шефов, и любителей: пекарей, бариста, пивоваров, производителей продуктов. Только успевай следить за новыми трендами.
Это пугает и волнует одновременно. Иногда идеи кажутся совсем сумасшедшими — но не все. Так, все большую популярность в мире набирает такой страшный для иностранцев кефир — а нам-то давно привычен этот молочный продукт. Помните треугольные пачки и стеклянные бутылки? А вот другой пример, необычный уже для нас — японские куриные фрикадельки «цукуне». Чтобы вы не боялись, сегодня мы пройдемся по некоторым продуктам из словарика хипстерской еды. 
Джекфрут Jackfruit



Отличный фрукт с юго-востока Азии стал популярным особенно среди вегетарианцев, когда выяснилось, что он богат клетчаткой и витаминами группы B.

Пет-нат — Pet—nat



Неожиданно, но это вино. Чуть игристое, разлитое в бутылки во время процесса первой ферментации. И поди пойми — то ли это что-то эксклюзивное, то ли редкая гадость.


Калеты — Kalettes



Что-то похожее на капусту и маленькие китайские артишоки. Если хотите быть модным вегетарианцем, без калет не обойтись. Это гибрид обычной и брюссельской капусты. Что-то типа планго (манго-слива) или кроната (круассан-донат), только не такое милое.


Калкоты — Calots



Зеленый лук-переросток из Каталании или иберийский порей? В британских ресторанах теперь часто подают кальсотс, и полагается есть не только головку, но и зеленую часть тоже. И не забудьте соус ромеско.


Мисо-карамель



Соль? Добавлять соль в еду, чтобы придать ей вкус? Варвары! Теперь все добавляют мисо, мисо-карамель (ага, она соленая). «Вы чувствуете соленый вкус, но более глубокий и насыщенный», — говорит британский шеф Ник Гривз.

крафтовое пиво
icemanpour



Помешательство в Инстаграм — теперь крафтовое пиво полагается наливать по самую кромку стакана — так, чтобы для пены не оставалось места. Окей, гугл, как это потом пить?

Золотое молоко



О пользе куркумы говорят много. В моде, например, молоко с куркумой, также известное как куркума-латте. В Индии, кстати, его дают детям, как лекарство от простуды. Таинственно и романтично, а? Пожалуй, стоит попробовать.


Единороги и радуги



Сколько цветов в вашем куске торта? Если больше пяти, значит, у вас настоящая радужно-единорожья еда. Применимо к тортикам, коктейлям и прочему. Используются натуральные красители и съедобные блестки. Детям — радость, но и взрослые не отказываются: тренд набирает популярность в Инстаграм и на Пинтерест.


 Поке — Pok



Собирательное название разноцветных гавайских салатов из свежей рыбы, заправленных соевым соусом.

Торт Мача-Милле — Matcha Mille crepe cake



Многослойная конструкция из блинов и сливок. Не забыть добавить зеленый чай мача. То ли вариация на тему «Наполеона», то ли это Халк пытался что-то готовить. В любом случае, выглядит круто. Но вообще-то мы готовили нечто подобное еще до того, как это стало мэйнстримом. Разве что не зеленое.

Целиком и полностью — Root—to—shoot



«Новый тренд»: использовать в готовке все растение целиком. Очень актуально в случае с иерусалимским артишоком.


Хачапури



Ну и напоследок, необычное блюдо для западного мира, с которым мы так или иначе знакомы — хачапури. Это грузинское блюдо уже завоевало популярность в американских ресторанах, а теперь стремительно врывается и на европейские кухни. Тесто, сыр, яйца и масло — что может быть сытнее?

Photo: @mags_frisch
По материалам: www.irishtimes.com
Автор:
Рейтинг:  +23
lena lenina
25 апреля 2017 года 1 521 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Cловарик хипстерской еды: Что будет у нас на столах через год?
Cловарик хипстерской еды: Что будет у нас на столах через год?
Радужные единороги, калеты и кальсотсы – наш краткий гид по актуальным съедобным трендам. Приятного!
Такие времена: современная еда меняется с невероятной скоростью... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

25 апреля 2017 года
0

25 апреля 2017 года
0
вот что-то меня при одном виде "Единорога" затошнило... Как-то я сразу подумала о том, какого ЦВЕТА это все будет "выходить"
У меня до сих пор травма психологическая - на одной моей днюхе, лет 15 назад, в кабаке мне подали мороженое со вкусом жвачки, при этом не предупредив, что оно КРАСИТСЯ СИНИМ ЦВЕТОМ.
Твою мать....

25 апреля 2017 года
0

28 апреля 2017 года
+1

25 апреля 2017 года
+1
Из всего перечисленного захотелось попробовать джекфрут.
Хачапури пекла сама, вкус знаком.

25 апреля 2017 года
0

25 апреля 2017 года
0
Увидев единорога, быстро пролистала до Хачапури .

25 апреля 2017 года
0
lena lenina пишет:
Зеленый лук-переросток из Каталании или иберийский порей? В британских ресторанах теперь часто подают кальсотс, и полагается есть не только головку, но и зеленую часть тоже.
Он в золе запечен,внешне буквально обуглен,потом чистишь и наслаждаешься!

25 апреля 2017 года
0
Баст пишет:
Он в золе запечен,внешне буквально обуглен,потом чистишь и наслаждаешься!
да реально вкусно , я ела

25 апреля 2017 года
0
Из всего вышеперечисленного более-менее представляю три пункта:
lena lenina пишет:
Джекфрут — Jackfruit
-спасибо Тайланду,
lena lenina пишет:
Торт Мача-Милле — Matcha Mille crepe cake
- нечто подобное делает местная кондитерская фабрика с названием "Торт Славянский" , и разумеется, хачапури
Все остальное практически китайская грамота Хотя молоко с куркумой стоит замутить

25 апреля 2017 года
+1
lena lenina пишет:
Калеты — Kalettes
есть чипсы из этой капустки шикрано есть Кале укрупнённый вариант - нормальная капустка
lena lenina пишет:
Мисо-карамель
реально вкусно ещё моё любимое чипты из нури с мисо вкусом , да вообще весь солёный шоколад реально вкусная вещь

VeraStrem пишет:
разумеется, хачапури
- ну этим нас не удивить
VeraStrem пишет:
спасибо Тайланду,
а вот я не ела ( вроде бы )
VeraStrem пишет:
молоко с куркумой стоит замутить
да я делаю частенько ( периодически) в смысле начинаю делать и делаю делаю , потом перестаю надолго

28 апреля 2017 года
+1
Я тоже читала, что золотое молоко полезное очень.

25 апреля 2017 года
0
Йо-хо-хо!!!
Я практически в тренде!!!
Люблю молоко с корицей и куркумой (научил меня употреблять сие блюдо не безизвестный Б.Б. Гребенщиков)
Готовлю хачапури по этому рецепту:
https://www.diets.ru/post/1723619/
И позволяю себе иногда модный ныне десерт от Mickey and Monkeys

25 апреля 2017 года
+1
О майн год этот десерт не реально скушать самой

25 апреля 2017 года
0
Надо быть очень голодной!!! И все получится!!!

26 апреля 2017 года
0

28 апреля 2017 года
0
Да, целая гора, не скушать мне

26 апреля 2017 года
+1
Свет, где такой шедевр готовят? Кажется дочь что то подобное показывала, но все таки, не припоминаю. Еще точно помню говорила , что десерт типа "сообразим на троих"

26 апреля 2017 года
+1
В Питере есть кафе на Гороховой...

25 апреля 2017 года
+1

а я вот такое соорудила на годик моей внучки

25 апреля 2017 года
0
Судя по обилию маршмелоу и сахарных трубочек - очень вкусно!!!

26 апреля 2017 года
+1
ну это декорация торт огромный был на 40 человек предназначен , да очень вкусный был так все сказали и как по мне очень аппетитно выглядит такой декор , мне нравится , Я считаю, что "единороги" Mickey and Monkeys десерт и такой торт сразу делают весело

26 апреля 2017 года
0
Эх, кусочек бы сейчас!

26 апреля 2017 года
+1

28 апреля 2017 года
0
Да, тоже будет кусочек с полкило

28 апреля 2017 года
0
нет я противник обжорства , Я сделала так чтоб кусочки можно было резать нормальные

26 апреля 2017 года
0
Очень красиво!

28 апреля 2017 года
0
спасибо я старалась

26 апреля 2017 года
0
Очень интересная статья. Джекфрут часто виду в продаже но не решаюсь купить. У нас его продают порезанными кусками. Целый фрукт огромных размеров.
Пивом никогда не интересовалась. Но в рюмочке смотрится красиво.
Поке - это очень вкусно
Молоко с куркумовый пробовала. Не понравилось. Я конечно делала то ли соевое то ли миндальное. Коровье я в чистом виде только в кофе добавляю.
Мисо - хорошая вещь, в ресторане часто пробовала. Сама работать с этим продуктом не решаюсь. Боюсь фантазии не хватит.
Довольна равнодушна ко вкусу матчи из которой сделан блинный торт на фото. Но попробовать можно.
Топинамбура у нас даже в продаже нет. Хотя дома рос, мы ели и нам очень даже нравился.

28 апреля 2017 года
0


Оставить свой комментарий
B i "