Настоящий торт"Ленинградский"по ГОСТу

Настоящий торт"Ленинградский"по ГОСТу

Доброго времени суток, всем читательницам моего дневничка!
Сегодня хочу вам показать мой "Ленинградский"торт. И поделиться с вами рецептом настоящего(!!!)"Ленинградского". Не того, который сейчас лежит на магазинных прилавках, а того СССРского, без маргарина и заменителей. Того, который тает во рту! Того, от которого не оттянуть за уши!!!
Сразу прошу прощения за мои грамматические ошибки и неказистое оформление. Рецепт настоящего"Ленинградского"я искала ооочень долго. Пробовала разные интернет-варианты... И вот мои долгие поиски и эксперименты увенчались грандиозным успехом, похвалой и восхищением родных!!! Итак, нам понадобиться:
. Тесто:
Мука-330г
Масло слив.(не менее72%)-185г
Сахар-125г
Яйцо -1
Разрыхлитель-1ч.л



. Сахарная помадка:
Сахар-250г
Вода-80мл
Лимонный сок-1ч.л
. Крем "Шарлотт"
Масло сл.(не менее72%)-125 г
Сахар-115г(для сах сиропа)
Желток-1(для сах.сиропа)
Молоко-75мл(для сах.сиропа)
Коньяк-1ст.л
Какао-10г
Сах.ванильный-20г


. Глазурь:
Сах.помадка-200г
Какао-10г
Кипяток1ч.л
Арахис-20г
Бисквитная крошка-30г
Способ приготавления:
За сутки до того, как будем печь торт, делаем сахарную помадку.
Сразу прошу прощения, что без фото. Пожалуйста, наберите в поисковике"Сахарная помадка по ГОСТу". Там будет с фото. Я только опишу, как я ее сделала. Тогда сфоткать забыла.
Берем сотейник с толстым дном и высыпаем туда 250 г сахара, заливаем 80мл воды и ставим на огонь средний. Помешивая, варим до полного растворения сахара. Когда закипит, снимаем с огня и ложкой снимаем пенку. Теперь ооочень важный момент!!! Мокрой кисточкой со стенок сотейника снимаем все оставшиеся кристаллы сахара, все!!! Опять ставим на огонь и варим 2мин.не мешая на сильном огне. Сначала будет бурление, как кипит вода, но потом пузырьки станут меньше. Вливаем лимонный сок и провариваем еще минутку. В этот момент начинаем проверять на"мягкий шарик". Рядом с плитой ставим заранее мисочку с ледяной водой. Зачерпываем 1/3ч.ложечки сиропа и опускаем ложку в воду. Пальчиками снимаем остывший сироп и начинаем крутить шарик. Он должен быть мягким. Если у вас есть термометр, то будет проще. Тогда шарик не крутим, а измеряем t сиропа. Должно быть 115’. Я делала шарик. Снимаем с огня и погружаем сотейник в ледяную воду, постоянно мешая, чтоб t снижалась равномерно. Остужаем до40’(тепленько пальчику). Начинаем сбивать миксером с насадками для теста. На ваших глазах наш сироп начнет превращатьсяв помадку. Будет постепенно белеть, густеть. Через 10 минут помадка у меня была полностью готова. Она стала не липкой к рукам, пластичной, густой и белоснежной. Перекладываем нашу помадку в емкость(у меня стеклянная), сверху накрываем влажной салфеткой и плотно закрываем крышкой. даем сутки отстояться при комнатной t. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 200г помадки. Именно столько и надо для нашей ГОСТовской глазури.
Начнем с мягких, песочных, вкуснейших коржей. Для приготавления теста я пользовалась комбайном. Это проще и быстрее. Мы же готовим в радость! Конечно можно все делать и в ручную, но у меня не было времени... Итак, в комбайн помещаем мягкое масло, сахар, яйцо


и перемешиваем до однородности(где-то5 сек.)


Просеиваем муку с разрыхлителем


Высыпаем в чашу комбайна и включаем на 15 сек.


Этого времени достаточно, чтоб наше тесто стало мягким, гладким, однородным, эластичным, податливым


Я его взвесила-687г и разделила на 4 одинаковых части(по172г)


Теперь берем пергамент и отрезаем 5 отрезков. Готовим заготовку 18/18см. Можно из картона. У меня из старой подставки под горячее. Можно раскатывать прямо по ней и мне так удобнее.
На стол ложим кусочек теста, расправляем его пальчиками, придавая квадратную форму


Сверху ложим пергамент, заготовку и раскатываем по форме картонки. Если вы сделаете заготовку, как, у меня, то на тесто сразу ложим заготовку.


Края теста не обрезаем, а наоборот прижимаем к тесту, раскатываем ещё раз, снимаем заготовку


Отставляем пласт вместе с нижним пергаментом в сторонку. Сново берем пергамент и повторяем с оставшимися кусочками теста. Склабываем нашу стопочку(пергамент/тесто/пергамент/тесто/п/т/п/т/п) и отправляем в морозилку на 20 мин(не дольше). Включаем духовку на 200’для разогрева.
Время прошло и приступаем к выпечке. По одному коржу(вместе с пергаментом)отправляем в духовку на 10мин. Тесто чуток поднимится и низ подрумянится-этого достаточно! Нам не нужны пересушенные, коричневые коржи


С протвиня снимаем аккуратно(очень нежные и хрупкие)и перекладываем на ровную поверхность для остывания до комнатной t’.


Приступим к восхитительному крему"Шарлотт":
Сначала сварим молочный сироп.
Желток, сахар(115), молоко(75)-все складываем в сотейник с толстым дном


перемешиваем венчиком до легкой пенки и ставим на медленный огонь. Постоянно мешаем венчиком, не отходим ни на секундучку(!!!). После закипания провариваем еще 2-3 минуты. Всегда мешаем!!! Сняли с огня


Переливаем в другую посудину


и накрываем пленкой или пакетом впритык, чтоб там не оказалось воздуха


Отставляем в сторону для остывания до комнатной t’. Я остужала на балконе.
Наши коржи остыли и только теперь мы снимаем пергамент(!!!)Берем один корж помещаем его на решетку.
Готовим шоколадную глазурь:



Расплавляем в микроволновке(режим разморозка!!!)нашу сахарную посадку. Проверяем каждые 10секунд. Она должна стать чуть жидковатой. Добавляем какао и быстро перемешиваем. Она если очень густая, то добавляем 1-2ч.л кипятка и ооочень быстро перемешиваем и выливаем на подготовленный корж. У вас есть 8-10секунд на это(!!!)Я это сделала медленно и вот ужасный результат-неровный слой! Как размазала, так и схватилось


Отставляем его в сторону до окончательного застывания.
Вернемся к нашему будущему потрясающему крему "Шарлотт".
Мягкое масло, ванильный сахар взбиваем на максимальной скорости 5 минут. Масло побелеет и станет оздушным.





Теперь по одной ст.ложке туда добавляем наш остывший сах.сироп


Каждый раз хорошо взбиваем.


После сиропа всыпаем какао и провзбиваем 1 мин


В конце добавим коньяк. У меня 3капли ароматизатора"Коньяк", разбавленных в ст.л воды. Взбиваем ещё 1 мин.


Крем готов!!!
Приступаем к сбору торта.
Ложим корж, смазываем тонким(!!!)слоем крема


Опять корж, крем, корж, крем и накрываем коржом с глазурью


Обмазываем края


и приступаем к украшению. У меня не было бисквитной крошки, но было100г арахиса. Я его обжарила. Часть оставилана верх торта, остальное перемолола в кофемолке. Обсыпала края


Из оставшего крема кривенько сделала ободок торта, насыпала орешков





Хотела сделать надпись:"Моему защитнику", но оказалось, что я великая кривуля, поэтому написала(ужасно)дату.



Отправляем торт в холодильник. Минимум на 3 часа для пропитки.
Вот и все!!! Разрезаем и подаем к столу


А этот кусочек для вас, милые барышни



Всем крепкого здоровья и настоящих вкусностей на ваших столах!!!
Рейтинг:  +159
irunka111278
28 февраля 2017 года 221 4220 181
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Настоящий торт"Ленинградский"по ГОСТу
  Доброго времени суток, всем читательницам моего дневничка!
Сегодня хочу вам показать мой "Ленинградский"торт. И поделиться с вами рецептом настоящего(!!!)"Ленинградского". Не того, который сейчас лежит на магазинных прилавках, а того СССРского, без маргарина и заменителей. Того, который тает во рту! Того, от которого не оттянуть за уши... Читать полностью
 


Дневник irunka111278:



Комментарии:
Страницы: 1 2


28 февраля 2017 года
+1
Красота

28 февраля 2017 года
+1
Спасибо !!!

28 февраля 2017 года
+1

28 февраля 2017 года
+1
спасибо

28 февраля 2017 года
+2
Красивый тортик Никогда не ела Ленинградский торт- ни тогда,ни сейчас...

28 февраля 2017 года
+1
Светланушка,спасибо !!!
У нас в семье это любимийший торт!!!Супруг счастлив,что я смогла испечь тот самый торт!Тот,СССРовский!!!

28 февраля 2017 года
+2
Это ж классно что нашла именно тот рецепт

28 февраля 2017 года
+1
О,да!!!Светланушка,я и не сосчитаю,сдолько рецептов было перепробованно за 9 лет !!!Муж очень хотел тот Ленинградский!!!

28 февраля 2017 года
+1
Вкуснота Надо попробовать, люблю песочные торты! Спасибо!

28 февраля 2017 года
+1
И Вам спасибо !!!
Пеките в радость!!!

28 февраля 2017 года
+1
Иринка, ну ты вообще, ну ты вообще ... меня покорила своим тортом...!!!

28 февраля 2017 года
+2
Аленочка,спасибо !!!Может быть,когда-нибудь,мы попьем кофеек вместе

28 февраля 2017 года
+1
Ооо...Милая , с удовольствием , кофеек я сварю , с молочком и корицей в турке, а ты нарежешь свою сладкую воплощенную идею . Мечтаю ...

28 февраля 2017 года
+2
Было бы здорово,дорогая !!!

28 февраля 2017 года
+1

28 февраля 2017 года
+1
МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ! Обязательно попробую сделать сама на 8 марта. Огромное спасибо! Картинки такие, что слюнки потекли!

28 февраля 2017 года
+1
Здорово!!!Очень буду рада!!!Это действительно ТОТ вкус и аромат!!!!! Спасибо Вам

28 февраля 2017 года
+1
Странно, почти всю жизнь в Питере, но я никогда не слышала про этот торт, минуту назад узнала из этой статьи,
про "Киевский" знаю, "Ленинградский" - нет.

28 февраля 2017 года
+1
Этот торт занимал одно из первых мест в советские времена!!!Это шедевр СССРовских кондитеров !

28 февраля 2017 года
+2
Оооо, я любила раньше советский Ленинградский!

irunka111278 пишет:
нашу сахарную посадку
вот тут я не много не поняла - сахарную помадку? Это конфетки?

28 февраля 2017 года
+2
Опоньки!!!Спасибо Вам!!!Это мой косяк!!!Сахарная помадка по ГОСТу готовится за сутки.Я ее делала на кануне и забыла внести.Завтра сделаю ее ещё раз и с фото откорректирую пост!Вот спасибо огромное!!!Состав написала(250сахара,80воды и ч.л.лимонного сока),а не написала как делать ...Завтра провожу супруга на работу,сделаю с фотками и вставлю в этот пост!

28 февраля 2017 года
+1
Спасибо! А то я б конфеты б использовала

28 февраля 2017 года
+2
Нет,нет!Завтра сделаю и откорректирую пост.Там сах.помадка по ГОСТу-блаженство!!!

1 марта 2017 года
+2
Извините,написала без фото.Сделать заново нет возможности(сахар закончился),а в магаз сейчас пойти не могу(ребенка не с кем оставить)

3 марта 2017 года
+1
Ничего страшного! Описали подробно очень!

3 марта 2017 года
+2
Спасибо Вам огромное за понимание!!!

28 февраля 2017 года
+1
Вот уж шедевр, так шедевр!
Кусочек на вид аппетитный, а уж на вкус.....
Мастерица!!!!!

28 февраля 2017 года
+1
Леночка,спасибо огромное !!!Этот рецепт настоящего именно того торта.Он бесподобен !!!

28 февраля 2017 года
+2
У города Москва теперь тоже есть свой торт "Москва" презентовали на прошлый День города.


28 февраля 2017 года
+2
Ого,красотищщщща какая!!!!! !!!Надо б и его в мою коллекцию...Я ещё"Невский пирог"не испекла

28 февраля 2017 года
+1

28 февраля 2017 года
+2
Я его пробовала
Состоит и множества тоненьких коржей, промазанных начинкой из сливочного крема с грецкими орешками. А сверху красная мастика. Нежный, не приторный, но чего-то феерического я не почувствовала

Но я помню, как девчонки- белорусски из Минска привозили торт "Сказка" коричневый крем и цветочки...

28 февраля 2017 года
+2
А Киевский ...Вы пробовали когда нибудь Киевский торт !! ? Это нечто! Нам с Украины привозили , так я его запомнила на всю жизнь...

1 марта 2017 года
+3
Киевский пробовала в Киеве в 1982 году..... Была там на учебке по обмену.
Киевский торт - это вообще квинтэссенция тортов!
Но много его не .сюешь... А зря...

1 марта 2017 года
+1
О,мой родненький четвертину сразу схомячил .А через полчаса ещё такой же кусман,только с молоком...Ну,почему он не поправляется ???Сегодня встал утром на весы,а там опять 71!Он о 80 мечтает и никак...Уже и на глисты его проверили,нету...

1 марта 2017 года
+1
Вот кому-то " Не в коня -корм"

1 марта 2017 года
+1
Ох,Леночка,Вы совершенно правы!!!!!

1 марта 2017 года
0
Я "Киевский"в Харькове покупала,ммм,!!!Очень мне понравился!!!!!

1 марта 2017 года
+1
Я "Киевский"в Харькове покупала.Оболденный торт!!!!!

1 марта 2017 года
+1
Есть 2 торта Киевских...Рошен и БКК

1 марта 2017 года
+1
Ой, я ела ещё советский "Киевский", а ещё был в Киеве торт "Динамо"

1 марта 2017 года
+2
вот. динамо не знаю... а Киевский вкусный, ага...

1 марта 2017 года
+2
Тоже из меренги, но промазан сверху коричневым кремом и веночек из цветочков по кругу...
Тоже был в начале 89х....

1 марта 2017 года
+1
да уж...какие раньше были торты...не то, что сейчас...

2 марта 2017 года
+1
Ох,как вкусно,Леночка,напсали!!!Хочууууу!!!!!

1 марта 2017 года
+1
Где же их сьесть то? У нас такого места нет...к сожалению, .. а то бы весь город толпой стоял за этими тортами... тут конфеты Рошен у населения отобрали ,так столько вздохов было...

1 марта 2017 года
+1
а ну да...ну да.... вам наверное никак...

1 марта 2017 года
0
Вот какой я покупала и не помню...

1 марта 2017 года
+1
у нас Рошен был

2 марта 2017 года
+2
У нас вчера в магазине вечером на акции был "Киевский".Я даже не брала...Все ровно,уже не ТОТторт.Надо самой по ГОСТу испечь

2 марта 2017 года
+4
о не.... белорусский даже не бери...точно говорю - НЕ ТОТ!!!!
http://forum.say7.info/topic82953.html вот мне кажется, оч похож...

2 марта 2017 года
+1
Даже и не думаю!!!Ох,как мы всей семьей траванулись однажды...

2 марта 2017 года
+1
капец...мы ваще не покупаем домой магазинные торты...а раньше...лет 20 назад.... я жила в Гомеле...так вот там...и Ленинградский, и набор пирожных, и Подарочный, и Сказка, и Гомельчанка...

2 марта 2017 года
+1
К нам мама в гости ехала через"Гиппо".Там и купила собстенного производства...

2 марта 2017 года
+1
ууууу...вот собственно производства я ваще не понимаю...

3 марта 2017 года
+1
Вот и не люблю.На крайний случай -хлебзавод.Раньше нравился"Салодки фарварак","Шоколадница".

3 марта 2017 года
+1
Вот вот...уж лучше Хлебзавод! Мы тут любили торты минские одно время...
Шоколадницу не знаю, а Салодкий Фальварок посещали частенько в командировках)

3 марта 2017 года
0
Обязательно загляните в "Шоколадницу"!!!

3 марта 2017 года
+1
Со мнрй на Ты, Ириш

3 марта 2017 года
0
Танюш,ты написала,что ВЫ посещали в командировках...Вот я так и написала .

3 марта 2017 года
+1
ааа))) ну да, точно)

8 марта 2017 года
+1
Я пекла недавно)
Очень вкусно! Вся семья в восторге)))
И печётся просто и быстро. Украшать дольше)))

8 марта 2017 года
0
Я очень рада,что Вам понравился торт!!!Спасибо!!!И с праздником Вас!!!!!

1 марта 2017 года
0
А вот как бы самой его сделать....?

1 марта 2017 года
+3
В Киевском Кордильер из меренги..... Словно.... Но кому-то думаю возможно....
Не буду показывать пальцем

1 марта 2017 года
+1
Кордильер это что?

1 марта 2017 года
+1
Это Т9....
В Киевском торте коржи из меренги....вот ведь сам себе режиссер

1 марта 2017 года
+1
ааа)) как длинно подобрал Т9 слово)))

1 марта 2017 года
+1
Очень он умный, этот Т9

1 марта 2017 года
0
ну дык...выбрал слово подлиннее)))

1 марта 2017 года
0
Меренги ,меренги... как же их тоненькие то сделать... да ещё и в микре ..м-да..

1 марта 2017 года
+1
а они не тоненькие как раз таки...они см 2 в толщину...

1 марта 2017 года
0
Да? а я не заметила... наверное просто не обратила внимания...

1 марта 2017 года
+1
наверное...эх, чуть раньше бы это разговор, я бы сфотала Вам...на 23 кушали его...

2 марта 2017 года
0

А сами пекли?

2 марта 2017 года
+2
та не...из Киева привезли...

2 марта 2017 года
+1
Ох,как аппетитненько!!!!!

2 марта 2017 года
+1
и вкусненько было

3 марта 2017 года
+1
Верю...эх

3 марта 2017 года
+1

3 марта 2017 года
+1
Ответ для ,
О, вот такой был, только ещё арахис сверху немного посыпан был..

3 марта 2017 года
+1
ну, сейчас вот такой....что то я и раньше не помню арахиса...

2 марта 2017 года
+1

1 марта 2017 года
+1
есть множество рецептов

1 марта 2017 года
0

8 марта 2017 года
+1
На вкусном блоге шикарный рецепт.
Готовила по нему несколько раз киевский торт.
Получается вкусно, просто и быстро)
Правда пока украсить... у меня традиционное украшение этого торта около часа занимает... но я такой любитель... медленный)))

8 марта 2017 года
+1
а можно ссылочку?

9 марта 2017 года
0
http://www.vkusnyblog.ru/smak/27673

Рецепт шикарный) проверенный)

Угощайтесь с удовольствием!

1 марта 2017 года
+1
Очень интересный тортик!!!"Сказка"-раньше был с грибочками сверху,а сейчас не по ГОСТу пекут-цветочки делают...

2 марта 2017 года
0
Ой,я ошиблась!!!Сказка с цветочками!!!С грибочками другой!!!

28 февраля 2017 года
+1
Ну ничего себе!!!
Ну конечно, москвичи рулят ! Куда уж там Краснодару...

28 февраля 2017 года
+2
этот кусочек для вас, милые барышни

Спасибо! Очень вкусно!

28 февраля 2017 года
+2
На здоровье и в радость !!!

28 февраля 2017 года
+3
Какая работа проделана, браво
Торт красотень

28 февраля 2017 года
+2
Кривенький конечно,но я учла ошибки.Поэтому во многих местах ставила(!!!) ,что б не повторяли моих.
Леночка,спасибо тебе большущее !!!

28 февраля 2017 года
+1
Да никакой не кривенький

1 марта 2017 года
+1
Я впервые работала с ГОСТовской помадкой,айсингом,шприцом...Намаялась...Буду ещё учится

1 марта 2017 года
+1

28 февраля 2017 года
+1
Да ты знаешь если фотку рассматривать твою тщательно и выискивать " кривизны" то можно слюнками подавиться..

1 марта 2017 года
0
Аленушка,душа моя ,спасибо !!!

28 февраля 2017 года
+1
Мне всегда нравился Ленинградский торт...!
irunka111278 пишет:
А этот кусочек для вас, милые барышни
Как красиво...спасибо

28 февраля 2017 года
+2
И мы его обожаем!Но сейчас на прилавках какой-то не тот...А сейчас я исполнила мечту супруга!Нашла рецепт и сотворила .Спасибо Вам !!!

28 февраля 2017 года
+2
нямка какая. Утащу в избранное. Вот как возьму и выйду замуж, и мужу печь буду.

28 февраля 2017 года
+2
Выходи,выходи !!!

28 февраля 2017 года
+2
только через десять кг! ))))

Классный рецепт, утаскиваю, мечтаю кусманчик скушать.

28 февраля 2017 года
+3
Ох,Машуль,у меня тоже мечта -10!!!Но пока ещё не цель !!!Ты не представляешь...мы его скушали за один присест ...

28 февраля 2017 года
+1

28 февраля 2017 года
+1
А все поняла, перечитала , думала ты сама его слопала за раз...

1 марта 2017 года
+1
Нет,дорогая,четвертинку разделили доченька и свекровь,вторую четвертинку я схомячила и половинка супруга

28 февраля 2017 года
+1
Утащу, у меня батя любит Ленинградский, сделаю ему как-нибудь. Мерси

28 февраля 2017 года
+1
Пожалуйста,творите в радость и на здоровье!!! !!!

28 февраля 2017 года
+1
Обалдеть!!!

28 февраля 2017 года
+2
Татьяночка,скоро наш праздник !Супруг просит его опять на 8 и на 16(его д/р)...

28 февраля 2017 года
+2
На наш праздник печь для мужа...
А я ничего не хочу, ни 8 марта, ни свой день роджения, ни мужа день рождения... Вот такое настроение..

1 марта 2017 года
+2
Танюшка,для меня довольные личики моих роднулек-лучший подарок

3 марта 2017 года
+1
Мне тоже нравится, когда едят с удовольствием мной приготовленное)))

3 марта 2017 года
+1
О,дааааа!!!


28 февраля 2017 года
+1
спа сибо ...на ви д легко и вкусно

28 февраля 2017 года
+1
Пожалуйста !!!

28 февраля 2017 года
+1
Торт красивый получился
и вкусный наверняка
но вот не знала я что есть ленинградский торт....
да еще и с советских времен.
надо попробовать...

1 марта 2017 года
+1
Спасибочки !!!Да,"Ленинградский"-шедевр советских кондитеров!!!

28 февраля 2017 года
+2
Ирочка, это ШЕДЕВР!!!!

1 марта 2017 года
+1
Спасибо,спасибо,спасибо !!!Я мечтала его сделать таким,каким он был раньше.И мне это удалось !!!!!

1 марта 2017 года
+1
ну, даст Бог, я тоже как нибудь сделаю...

1 марта 2017 года
+2
Конечно!!!Я прям кушая его,в детство вернулась

1 марта 2017 года
+1
ага...мы часто в Гомеле его покупали...вкуснятина...

1 марта 2017 года
+2
Есть тортик"Гомельчанка"-очень вкусный!ммм!!!

1 марта 2017 года
+1
ага...вкусный! согласна! Ириш, а ты по чьим рецептам готовишь?

1 марта 2017 года
+2
Ой,рецепты от бабули,мамы,подружек,мам подружек,соседей,девочек с нашего сайта и "Поваренка".По интернету ооочень редко,т.к.несколько раз был перевод продуктов...

1 марта 2017 года
+1
а я Хлебникову люблю...мне нравится её выпечка...

1 марта 2017 года
+1
А я о ней никогда не слышала...

1 марта 2017 года
+1
Посмотри на Ютуб...мне оч нра

2 марта 2017 года
0
Ага,спасибо,гляну

3 марта 2017 года
0
Танюш,сегодня подписалась на ее канал !
Спасибочки !!!!!

3 марта 2017 года
+1
понра? я ещё бабушку Эмму обожаю а ещё ВК на Анжелу Сон подпишись...тоже супер!

7 марта 2017 года
+1
Танюш,я там посмотрела и бабушку Эмму и Тонины тортки...

7 марта 2017 года
+1
ага...Тоня тоже ниче так) я ещё лю Мринкины творинки)

7 марта 2017 года
+1
О,точно!Она ,если не ошибаюсь,с Германии.Там у нее кухонька нежно-зеленого цвета

8 марта 2017 года
+1
точно!

8 марта 2017 года
+1

9 марта 2017 года
+1

28 февраля 2017 года
+2
Еще помню вкус настоящего Ленинградского!Он и орешками так же был украшен!Ирочка!Молодец!Рукодельница!

1 марта 2017 года
+1
Валюшенька,спасибо огромное !!!Все,улыбка с моего личика не сходит !!!

28 февраля 2017 года
+3
Очень красиво, и наверное замечательно вкусно!

1 марта 2017 года
+1
Он бесподобный !!!Спасибочки !!!

28 февраля 2017 года
+1
Шикарный слов нет!!!
Заберу, но не факт, что я такой сделаю. Для меня, что по проще..... Такие крутости творишь

1 марта 2017 года
+1
Спасибо,старалась !9лет ...А может,решишься !!!

1 марта 2017 года
+1
Ну как только решусь, сразу отчёт предоставлю

1 марта 2017 года
+1
Договорились !!!

1 марта 2017 года
+1

1 марта 2017 года
+1

1 марта 2017 года
+1
Замечательная кулинарочка,Ирочка.
Такой шедевр сотворила
так рада за твоих роднулек,как ты их балуешь каждый день

1 марта 2017 года
+1
Спасибо Вам огромное !!!
Да,каждый день,но не успеваю посты писать

1 марта 2017 года
+1
все равно ты молодец.радуешь своим вкусным творчеством

2 марта 2017 года
+1
Сердечное спасибо Вам !!!!!

4 марта 2017 года
+1


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "