структурированная вода

Хочу рассказать, как я готовлю талую или структурированную воду.

Вода у меня из скважины, по анализам прекрасно годиться для питья и приготовления пищи, стоит штатный фильтр на входе в дом, дополнительно фильтрую через кувшин картриджи меняю регулярно.

Из-за большого количества железной руды вода у нас имеет желтый оттенок, но накипи не оставляет, чайник у меня стеклянный, очень хорошо видно

Но при этом мягкая-премягкая, волосы и кожа после нее... Я, если в городе помоюсь, потом прям чуть не чешусь, а хлорка мне воняет

К делу:

Шаг № 1: фильтрую через кувшин

Шаг № 2: замораживаю (сейчас на улице)

Шаг № 3: оттаиваю, первым тает вот этот конус рыжей воды, эту воду сливаю



Шаг № 4: оставшуюся кристально чистую талую воду пью и готовлю на ней
стакан № 1 вода после фильтра, № 2 слитая рыжая вода, № 4 чистая питьевая структурированная водичка



вот здесь лучше видно, первый стакан после фильтра, второй - конечный продукт чистая талая вода



даже если у вас не желтая вода, попробуйте слить первую воду, которая растаяла с вредными примесями и сравнить. Удивитесь, как и я.
Рейтинг:  +19
Руня777
8 февраля 2017 года 3 377 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru структурированная вода
Хочу рассказать, как я готовлю талую или структурированную воду.
Вода у меня из скважины, по анализам прекрасно годиться для питья и приготовления пищи, стоит штатный фильтр на входе в дом, дополнительно фильтрую через кувшин картриджи меняю регулярно... Читать полностью
 


Дневник Руня777:



Комментарии:

8 февраля 2017 года
0
интересные фото

8 февраля 2017 года
0
Структурированная вода даже на вкус приятнее, я ребенку такую делаю для смеси и питья. А еще говорят, но не достоверно, что при заморозке воды в ней образуются до 20-ти новых важных элементов. Кстати, надо почитать и проверить

9 февраля 2017 года
0
это правда, на вкус она совершенно особенная. пьется с удовольствием!

9 февраля 2017 года
+3
Прокомментирую данный пост из своего опыта. Более 10 лет занимаемся с мужем системами фильтрации воды.
Во-первых, допустимые по СанПиНу 0,2 мг/л желаза визуально не определяются. Так как Ваша вода визуально рыжая, то содержание железа гораздо выше допустимого. Поэтому не стоит говорить, что по анализам Ваша вода "...прекрасно годится для питья и приготовления пищи..." Эту воду обязательно надо фильровать.
Во-вторых, не стоит ориентироваться на наличие накипи на чайнике. Ее отсутствие никак не говорит об отсутствии солей жесткости в воде. Соли жесткости разделяют на 2 вида: временную, которая выпадает в осадок при кипячении и замораживании, и постоянную, которая не выпадает в осадок. Стоит ориентироваться исключительно на лабораторные анализы.
В-третьих, делали мы с мужем эксперименты с замораживанием воды с дальнейшим измерением общего солесодержания. Результат: исходная вода с общим солесодержанием 220 мг*экв/л, вода, которая первая расстаяла - солесодержание около 250 мг*экв/литр (где-то 10% от общего количества воды), средняя вода (80% всего количества воды) - около 180 мг*экв/литр, оставшиеся 10% - опять 250 мг*экв/литр.
Т.е. фактически, средняя вода имела меньше примесей, но я бы не стала использовать этот метод, как основной фильтрационный. Да, ряд соединений железа, марганца, кальция, магния Вы исключили, но далеко не все.
Про структурирование воды - это вообще отдельная тема. Я в это не верю. Хотя сейчас хватает структуризаторов на нашем рынке: и немецких, и австрийских, и швейцарских

9 февраля 2017 года
+2
thyhe пишет:
Хотя сейчас хватает структуризаторов на нашем рынке: и немецких, и австрийских, и швейцарских
Если есть спрос, обязательно и предложения будут, эт не самые дурацкие устройства что выпускает мировая промышленность

9 февраля 2017 года
0
Да, все ждут волшебную пилюлю от всех болячек

9 февраля 2017 года
+1
И тут же найдутся желающие на этом заработать

9 февраля 2017 года
0
А что поделать? Сидишь объясняешь клиентам. А в результате они идут и покупают у других

9 февраля 2017 года
0
Весьма наглядно, спасибо!

9 февраля 2017 года
+1
Здравствуйте, Вика и спасибо за комментарий. Визуально вода не рыжая, а чуть желтее, в стакане с рыжей водой слита грязная. Попробую найти бумажки с анализом состава воды, самой стало интересно по поводу солей. В структурированную талую воду я верю, в дискуссию вступать смысла не вижу. Если честно, ожидала рекламы системы фильтров Планирую установить систему фильтрации и буду даже признательна Вам, если предложите мне что-нибудь в частном порядке в личку или поделитесь ссылками. Хорошего дня!

9 февраля 2017 года
0
Вы должны понимать, что свойства воды со временем изменяются. В идеале рекомендуют делать анализ воды раз в квартал. Хотя такое редко кто делает.
По поводу рыжей воды, в стакане 0,2 мг/л железа не будут заметны. Правда, надо смотреть еще на показатели марганца и кремния - они тоже могут давать желтый цвет

9 февраля 2017 года
+1
спасибо, я, честно говоря не знала, что анализ нужно делать так часто Я, конечно, понимаю, что сезонно грунтовые воды, тающий снег и дыр влияет на химичестий состав воды.....это ж скоко денех надо, 4 раза в год по лабораториям кататься....

9 февраля 2017 года
0
Поэтому никто и не делает

20 марта 2017 года
0
очень интересно!!!!


Оставить свой комментарий
B i "