Как у вас обстоят дела с религией и мужем?

Всем привет! Такой вопрос ко всем, хочется мнение людей послушать. Как говорится - не обсуждай с близкими родственниками проблемы религии и политики.))
Я христианка, верующая. В плане в церковь не хожу, посты не соблюдаю, но прошу Бога о помощи, молюсь. Отношусь к религиозным праздникам положительно. Мой благоверный иного мнения. Он считает, что если это не доказано, то и верить незачем. Не нравятся его шутки и разговоры в этой теме. Причем он не против венчаться, так как для меня это важно, а я наоборот так не хочу, зачем так делать, если ты не веруешь в это? Говорит, что ради меня... не знаю правильно ли это? Как у вас в семейной жизни обстоят дела? Муж-атеист не знаю, как реагировать на это) Хотя я прияняла его таким какой он есть, но вот шутки его на эту тему, разговоры про церкви и т.д. мне не приятны.
Рейтинг:  +10
malisho4ek2010
23 января 2017 года 213 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как у вас обстоят дела с религией и мужем?
Всем привет! Такой вопрос ко всем, хочется мнение людей послушать. Как говорится - не обсуждай с близкими родственниками проблемы религии и политики.))
Я христианка, верующая. В плане в церковь не хожу, посты не соблюдаю, но прошу Бога о помощи, молюсь. Отношусь к религиозным праздникам положительно. Мой благоверный иного мнения. Он считает, что если это не доказано, то и верить незачем... Читать полностью
 


Дневник malisho4ek2010:



Комментарии:

23 января 2017 года
+4
В падающем самолете не бывает атеистов)
Не переживай. Многие бояться этого почему-то. Не акцентируй. Просто будь и все. Он будет видеть какой ты человек и что это помогает в тяжылн моменты и поймет. Это называется молчаливая проповедь. Другие не действуют. Но думай прежде всего о себе. Не впадай в фанатизм. Если Бог в твоем сердце, то будешь таким человком, которому все только рады будут.

23 января 2017 года
+2
В падающем самолете не бывает атеистов)
читала воспоминания военного репортера, он говорит что под обстрелами не просыпалась в нём вера вообще

23 января 2017 года
+1
Если верите, в церковь на службы ходить надо в любом случае)
Моего мужа в церковь не затащишь, даже свечку поставить, если общаюсь на тему религии, он просто не воспринимает этот разговор, общаюсь в итоге сама с собой.

23 января 2017 года
+1
Перестаньте реагировать на его шутки на религиозные темы и он перестанет шутить. Нет реакции - нет смысла в шутках.
А вообще, я считаю, что это элементарное не уважение и невоспитанность - не веришь и не верь - никто ж не заставляет, я так понимаю, но отмачивать шутки на религиозные темы - это просто не красиво.
У меня дома ситуация наоборот - я не верующая, а он верующий. Но мне глубоко на это наплевать. Меня по этому вопросу никто не трогает, икон дома не развешивает и хорошо)))

23 января 2017 года
0
мой муж атеист. нас так в школе воспитывали.
а я верю. я не воцерковленная христианка, посты не держу, в церкви бываю о-о-чень редко, по зову души.
муж тоже шутил всяко-разно и пытался мне что-то доказать. я прекращала сразу все его попытки, говорила - прекрати, мне это неприятно.
он не потерял в жизни ни одного близкого человека! его не клевал жареный петух. его папа и мама еще живы.
а я похоронила очень многих - маленькую дочь, папу, маму, бабушек и дедушек, тетю и дядю...
маму я похоронила в августе 16-го года. это был первый близкий человек, которого хоронил и мой муж тоже (он у меня второй муж). маму отпевали. и потом муж мне сказал - а знаешь, мне стало легче, когда батюшка отпевал. и еще он сказал - вот и не захочешь, а поверишь!
я просто не обсуждаю с ним эту тему, он не лезет ко мне в душу с этим. как то параллельно идет наша жизнь в этом направлении, но вижу, что есть сдвиги в мою сторону.
мужу 57 лет, мы прожили вместе с ним и моей мамой 15 лет.

23 января 2017 года
0
Шабли пишет:
в церкви бываю о-о-чень редко, по зову души.
вот и я также

23 января 2017 года
+1
а я еще слышала, что неверующих не бывает! так и ваш муж тоже верующий! он верит, что Бога нет

23 января 2017 года
+2
"и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь. Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?" (1Кор.7:13-16)
По поводу венчания: он же не крещеный? Тогда вас не сочетают. Если муж ради вас готов идти в Храм и венчаться, то попросите его из уважения к вашим чуствам прекратить шутить на тему веры. Сейчас спросила у одного священника, как вам быть, он сказал, что венчаться, раз муж на столько любит жену (при условии, что он крещен), что готов на это идти. Честно говоря, я не ожидала такого ответа и свое мнение высказать не готова. В любом случае, вы семья в Божьих глазах. Благословений вам.

23 января 2017 года
0
Нежность Севера пишет:
прекратить шутить на тему веры.
Могу ГГ предложить анекдот/притчу про пионеров и верующего мальчика:

" Поймали как-то пионеры верующего мальчика и заставляют его показать кукиш Богу.
Тот отказывается, пионеры пристают : "Чего ты боишься, ведь Бога нет!".
Мальчик в ответ: "Если Бога нет, то показывать Ему кукиш глупо!
А если Бог есть - то зачем мне с Ним ссориться!"

23 января 2017 года
0
Нежность Севера пишет:
он же не крещеный?
крещеный )

23 января 2017 года
+1
Тогда венчайтесь. Вам это важно, а муж согласен.

23 января 2017 года
0
Да/, согласен, говорит) ради тебя это сделаю, даже не уговаривала

23 января 2017 года
0
Спасибо за ответ)

23 января 2017 года
+4
А что вас удивляет, у нас полстраны неверующие, а когда сменится власть, еще посмотрим куда подует ветер,...
По мужу: религия тут вообще не при чём, дело в удобстве, душевном комфорте и уважении. Если Вам неприятно - попросите его не шутить и сами в свою очередь не грузите его ничем вроде "атеисты в рай не попадут" и т.д. Кроме христиан есть миллиарды нехристиан, и язычников (Китай, Индия, Африка, Индокитай) вряд ли он поверит что они все в аду сгорят, не поверит чесс слово.... Просто, уважайте его взгляды, а он пусть ваши уважает.
Оба не говорите вслух то что раздражает другого. Договоритесь об этом раз и навсегда. И не волнуйтесь что с неверующим. Вокруг Вас всегда, всю жизнь, будет огромное количество неверующих и иноверцев - что же в реке топиться?
Договориться надо об "уважении чувств" обеих сторон, договориться. Раз и навсегда.

23 января 2017 года
0
listvenntisa пишет:
не грузите его
нет...нет, такого не практикую) всегда говорю, "Давай не будем об этом"

23 января 2017 года
0
В нашей семье муж православный, крещеный в детстве, я - атеист, с того же детства. Он в церковь не ходит, церковные праздники праздновать не стремится. Но я очень спокойно и уважительно отношусь к его вере, да и ко всем верующим, каждый имеет право верить в то, что считает нужным для себя. Не шучу, не придираюсь. Это абсолютно его дело. Того же ожидаю и в отношении себя.

23 января 2017 года
+1
Все люди верят,кто то в то что Бог есть,кто то в то что его нет. Не нужно путать веру и религию, можно быть глубоко верующим человеком и при этом не ходить ни в одну церковь. Если вам неприятны шутки мужа на эту тему то так ему и скажите, мы с мужем оба верующие,но немного по разному и после нескольких споров решили больше не заводить разговоров на эту тему. Просто каждый остался при своем и прекрасно живем в любви и согласии дальше.

24 января 2017 года
+2
И я согласна, что можно быть верующим и не ходить в церковь. Особенно, когда туда приходишь, а тебе с презрением и нехотя отвечают на вопросы, которые задаешь. Не везде так, но оно есть. Поэтому, для себя решила, Бог внутри каждого,главное в него верить! На мужа не обижайтесь, главное, что сами принимаете Бога и веру. К нему с годами тоже придет, должно придти. Взрослеем, мудреем...

24 января 2017 года
0
да, я тоже сталкивалась в церкви с такими вещами...с тех пор решила, что мне посредники не нужны. но иногда все-таки хожу в церковь, не на службу, а к иконам

24 января 2017 года
+1
Милена1 пишет:
тебе с презрением и нехотя отвечают на вопросы, которые задаешь
да, я тоже сталкивалась в церкви с такими вещами...с тех пор решила, что мне посредники не нужны. но иногда все-таки хожу в церковь, не на службу, а к иконам

24 января 2017 года
0
Я ни разу с таким не сталкивалась,наоборот все спокойно объясняли всегда, иногда у меня есть потребность зайти в церковь поставить свечку,в том году первый раз ходили с сыном на пасху очень понравилось даже не ожидали что в церкви может быть так весело)) Но постоянно ходить в церковь не считаю нужным,Бог не там,он в душе. А там просто люди, не святые, ни лучше и не хуже всех остальных.

20 марта 2017 года
0

24 января 2017 года
+1
malisho4ek2010 пишет:
Мой благоверный иного мнения. Он считает, что если это не доказано, то и верить незачем

Мой знакомый еврей как-то сказал "Атеизм -э то особая форма веры. Очень трудно верить, что ни во что не веришь".


Оставить свой комментарий
B i "