ОБЕД САЛАТЫ И ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ.

ОБЕД

САЛАТЫ И ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ.

МЯСНОЕ АССОРТИ.

Необходимые продукты:

перец сладкий свежий – 500 г
огурцы свежие – 100 г
свинина вареная – 100 г
говядина вареная – 100 г
телятина вареная – 100 г
горошек зеленый отварной – 50 г
яйцо вареное – 2 шт.
салат – 100 г
лук зеленый – 60 г
йогурт натуральный – 200 г
специи по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясные продукты и огурцы нарежьте мелкими кубиками, салат – соломкой, добавьте мелко нарубленные яйца, тонко нашинкованный лук, охлажденный отварной горошек. Заправьте йогуртом, специями и начините перец. Сверху можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

СОВЕТ: в данном рецепте лучше использовать нежирный йогурт.


ВИНЕГРЕТ КЛАССИЧЕСКИЙ.

Необходимые продукты:

картофель – 50 г
свекла – 60 г
морковь – 30 г
огурцы соленые – 30 г
горошек зеленый отварной – 20 г
масло растительное – 5 г
лимонная кислота 2%-ный раствор – 5 мл
соль – 1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель, морковь и свеклу отварите в кожуре. Охлажденные овощи очистите, нарежьте кубиками или ломтиками, заправьте маслом, добавьте очищенные и нарезанные кубиками огурцы, зеленый горошек.
Заправьте винегрет солью и лимонной кислотой.

СОВЕТ: если вы добавите несколько столовых ложек уксуса, винегрет приобретет более пикантный вкус. Не забывайте, что винегрет содержит картофель. Помните о том, что его нельзя употреблять с мясными или рыбными блюдами.



РЫБА В МАРИНАДЕ.

Необходимые продукты:

Рыба – 1 кг
Морковь – 220 г
корень петрушки – 35 г
лук репчатый – 150 г
томат-пюре – 150 г
бульон рыбный – 50 г
масло растительное – 2 ст. ложки
уксус 3%-ный – 150 г
сахар - 15 г
лимон – 1 шт.
соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу
зелень для оформления

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рыбу обработайте и разделайте на филе с кожей без костей или на филе без кожи и костей. Уберите в холодильник.
Из рыбных костей сварите бульон, процедите его.
Приготовьте маринад. Очистите морковь и петрушку, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте кольцами.
В сковороде разогрейте чайную ложку масла и обжарьте лук без изменения цвета, добавьте морковь и пассеруйте еще 5 минут до окрашивания лука, после этого добавьте томат-пюре и обжаривайте еще 7—10 минут. Влейте рыбный бульон, прогрейте 10 минут и добавьте уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, корицу, тушите еще 15 минут.
Филе рыбы посолите, поперчите, тушите в воде до готовности, не допуская переваривания.
Горячую рыбу уложите на блюдо, залейте горячим маринадом и охладите.
При подаче оформите веточками зелени и лимоном.

СОВЕТ: для этого блюда можно смешать красную и белую рыбу в разных частях.


САЛАТ «ТРОПИКА».

Необходимые продукты:

ананас свежий – 200 г
отварные зерна кукурузы – 200 г
курица – 400 г
огурец свежий – 300 г
сладкий перец – 120 г
яйца – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
оливковое масло – 2 ст. ложки
лимон – 1 шт.
кетчуп – 2 ст. ложки
салат-латук
соль и перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Перец разрежьте вдоль на 2 части, поместите на 5-10 минут в очень сильно разогретую духовку, чтобы снять кожицу. Затем нарежьте кубиками.
Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте кубиками. Посыпьте крупной солью, чтобы выделился сок.
Ананас нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую, Помидоры опустите на несколько минут в кипящую воду, снимите кожицу и разрежьте на четыре части.
Приготовьте соус из оливкового масла, лимонного сока, кетчупа, соли и перца.
Осторожно перемешайте нарезанные кубиками перец, огурцы, ананас, добавьте куриное мясо, консервированную кукурузу и залейте соусом.
Дно салатницы выложите листьями салата, на них положите готовый салат. Сверху украсьте ломтиками крутого яйца и помидорами.

СОВЕТ: вместо ананасов можно использовать зеленые яблоки.



САЛАТ «НОВОГОДНЯЯ ЭКЗОТИКА».

Необходимые продукты:

креветки вареные очищенные – 300 г
мандарины – 2 шт.
рис – 1 стакан
огурцы – 1-2 шт.
укроп – 50 г
карри, перец, соль
натуральный йогурт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рис отварите в воде с добавлением карри. Мандарины очистите, разделите на дольки, дольки очистите от пленок, порежьте. Огурец нарежьте соломкой, порежьте укроп.
В салатнике перемешайте креветки, рис, мандарины, огурцы и укроп. Посолите, поперчите. Заправьте йогуртом.

СОВЕТ: если вы готовите этот салат, когда на прилавках отсутствуют мандарины, можно использовать апельсины или грейпфруты.


ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЦЫПЛЕНКОМ.

Необходимые продукты:

цыпленок отварной – 300 г
капуста цветная – 100 г
зелень сельдерея – Вј стебля
перец сладкий – ВЅ стручка
морковь – 2 шт.
редис – 50 г (или 1 шт.)
йогурт – 1 стакан
сок ВЅ лимона
перец молотый
соль
зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту варите в подсоленной воде 15 минут, затем откиньте на сито. Охладите и разберите на соцветия.
Сельдерей, сладкий перец, морковь и редис очистите, и нашинкуйте соломкой. Сельдерей ошпарьте и охладите.
С цыпленка снимите кожу. Отделите мякоть от костей и нарежьте ее ломтиками.
Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте солью, молотым перцем, смесью йогурта и лимонного сока. Выдержите 10 минут на холоде. При подаче положите в салатник, посыпьте зеленью.

СОВЕТ: вместо целого цыпленка можно использовать филе. Его проще разделывать и резать.




САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ.

Необходимые продукты:

помидор – 1 шт.
фасоль стручковая вареная – 1 стакан
картофель вареный – 2 шт.
маслины – ВЅ стакана
оливковое масло – 1 ст. ложка
уксус – 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая – 10 г
зелень укропа рубленая – 10 г
перец черный молотый, соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Помидор нарежьте кубиками, добавьте фасоль, заправьте маслом, уксусом, солью и перцем.
В салатник уложите картофель, посыпьте его зеленью петрушки. Вокруг выложите помидор с фасолью, посыпьте зеленью укропа.
Салат оформите маслинами.

СОВЕТ: этот салат можно использовать только как самостоятельное блюдо или в сочетании с овощами.



САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ.

Необходимые продукты:

капуста морская консервированная – 1 банка
крабовые палочки – 200 г
кукуруза отварная – 200 г
яйцо вареное – 1 шт.
йогурт – 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Из капусты удалите жидкость, крабовые палочки и вареное яйцо нарежьте кубиками, все смешайте, добавьте кукурузу и заправьте йогуртом по вкусу.

СОВЕТ: салат можно заправить уксусом, смешанным с соевым соусом.



САЛАТ ИЗ ЛАПШИ С ОВОЩАМИ.

Необходимые продукты:

Помидоры – 4 шт.
лук репчатый – ВЅ шт.
чеснок – 1 зубчик
салат – 100 г
зелень – 1 ст. ложка
лапша – 250 г
сыр – 50 г
перец черный молотый

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду, снять кожицу и мелко нарезать.

Лапшу отварить в подсоленной воде.
Мелко нарезать лук и чеснок, затем потушить вместе с зеленью в разогретом растительном масле. Добавить кубики помидоров и тушить 5—6 минут на слабом огне. |
Листья салата мелко нарезать. Половину нарезанного салата соединить с соусом. Посолить, поперчить.
Лапшу откинуть на дуршлаг и в горячем виде соединить с соусом. Разложить на тарелки и посыпать салатом и тертым сыром.

СОВЕТ: поскольку в блюде присутствует лапша, мясо или рыбу использовать не рекомендуется.



ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГУАКАМОЛЕ.

Необходимые продукты:

помидоры – 4 шт.
авокадо – 4 шт.
лук измельченный – 1 ВЅ ст. ложки
кинза измельченная – 1 ВЅ ст. ложки
оливковое масло – 1 ст. ложка
чили измельченный – 1 стручок
латук измельченный
уксус 3%-ный – 1 ВЅ ст. ложки
перец черный молотый
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Помидоры очистите от кожицы, срежьте верхушки, аккуратно удалите часть сердцевины так, чтобы помидоры не потеряли форму. Выложите их на сито срезанной частью вниз, чтобы стек весь сок, затем переверните, смажьте небольшим количеством уксуса, посолите и поперчите.
Приготовьте гуакамоле. Для этого тщательно перемешайте очищенные от кожицы и косточек и растолченные авокадо с луком, перцем чили, кинзой, небольшим количеством масла и соли.
Нафаршируйте помидоры приготовленной смесью, положите в салатник, предварительно выстланный латуком, покройте срезанной верхушкой, сбрызните маслом, уксусом, посолите и поперчите. Подавайте сразу же.

СОВЕТ: этот салат идеален, если вы не хотите есть мясо в обед, потому что авокадо достаточно сытное само по себе. Блюдо можно подать в сопровождении гарнира из риса или гречки.


САЛАТ ЯИЧНЫЙ С ГРИБАМИ.

Необходимые продукты:

яйца вареные – 6 шт.
перец зеленый – 2 шт.
перец красный – 1 шт.
шампиньоны отварные – 70 г
маслины без косточек – 6 шт.
чеснок – 1 зубчик
уксус 5%-ный – 2 ст. ложки
оливковое масло – 2 ст. ложки
перец черный молотый, перец красный жгучий, соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мелко нарежьте яйца, перец, грибы, маслины и смешайте в миске. В отдельной посуде тщательно взбейте оливковое масло, чеснок, уксус, перец красный и черный, соль. Вылейте соус в салат небольшими порциями и осторожно перемешайте.
Поставьте миску с салатом в холодильник и дайте настояться в течение 30 минут.

СОВЕТ: если вы любите острые блюда, можно добавить в этот салат стручок перца чили.




ЛЕГКИЙ СЫРНЫЙ САЛАТ.

Необходимые продукты:

сыр голландский – 100 г
морковь – 100 г
сладкий перец – 50 г
яблоки – 100 г
кефир – 150 мл
зелень петрушки – 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сырую морковь и голландский сыр натрите на крупной терке, добавьте очищенное, нарезанное дольками яблоко, нашинкованный соломкой сладкий перец и перемешайте.
Заправьте кефиром, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

СОВЕТ: часть сыра в салате можно заменить отварными яйцами.
РЕЦЕПТЫ ОБЕДОВ И УЖИНОВ ПО СИСТЕМЕ МИНУС 60, Взяты из книги Е. Миримановой

Тэги:  обед -60

Рубрика: Меню обеда

Рейтинг:  +4
is1978
7 декабря 2016 года 2 41 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ОБЕД САЛАТЫ И ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ.
Тэги: обед -60

ОБЕД
САЛАТЫ И ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ.
МЯСНОЕ АССОРТИ.
Необходимые продукты:
перец сладкий свежий – 500 г
огурцы свежие – 100 г
свинина вареная – 100 г
говядина вареная – 100 г
телятина вареная – 100 г
горошек зеленый отварной – 50 г
яйцо вареное – 2 шт.
салат – 100 г
лук зеленый – 60 г
йогурт натуральный – 200 г
специи по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:... Читать полностью
 


Дневник is1978:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "