Хозяйственность и сало. Совсем не ПП.

Встала я сегодня поздно. Аж в 6.30. Отпуск у меня.
Есть возможность расслабиться. Отправила детей: сына в школу, дочь в универ.
Муж еще раньше ушел на работу.
Выпила кофейку с конфеткой, посидела...



И как напал на меня приступ хозяйственности, отбиться до сих пор не могу.
Лежи себе и ТВ смотри, ан нет.

Немного прибралась, сходила в магазин и решила что нужно совершить что-то такое -этакое.
Вообщем, солю сало. Да, забыла сказать что в порыве хозяйственности купила свинины (пошла за творогом )

Вот ее сейчас и собираюсь солить. Рецепт нашла на просторах интернета. Будет "Сало по-украински в рассоле".

Ингредиенты:
Сало – 1,5 кг.
Черный перец – 6 горошков.
Черный перец душистый молотый – 1 ст.л.
Соль морская крупная – 2 ст.л.
Лавровый лист – 5 шт.
Чеснок – 6 зубчиков.
Вода холодная питьевая – 1 литр.

Приготовление:

Свиное сало промыть, почистить, порезать на крупные длинные брусочки. В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец молотый и горошком, мелко рубленый чеснок, лавровый лист.
Вот такой рассол у меня получился (правда душистый горошек в горошках, а черный перец молотый )


Куски сала погрузила в рассол:



Теперь под гнет и выдержать засолку в течение 3-х дней в прохладном месте (боюсь что не дождусь )

Затем готовое сало извлечь из рассола и просушить бумажным полотенцем. Вновь сдобрить его чесноком и перчиком. Можно есть сразу, а можно упаковать в пакет и положить в морозилку.

От запаха вся извелась. Съесть хотелось сразу, так аппетитно оно выглядело. Хорошо что у холодильника непрозрачная дверь.

Буду ждать, а пока...
Пошла дальше творить добрые дела.
Ну, прям как фея домашнего очага.



Всем хорошего дня и приятного аппетита!
Рейтинг:  +48
Таня Петровна
26 октября 2016 года 22 826 54
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хозяйственность и сало. Совсем не ПП.
Встала я сегодня поздно. Аж в 6.30. Отпуск у меня.
Есть возможность расслабиться. Отправила детей: сына в школу, дочь в универ.
Муж еще раньше ушел на работу.
Выпила кофейку с конфеткой, посидела...
И как напал на меня приступ хозяйственности, отбиться до сих пор не могу.
Лежи себе и ТВ смотри, ан нет... Читать полностью
 


Дневник Таня Петровна:



Комментарии:

26 октября 2016 года
+1
вкусняха в гости что ли сходить

26 октября 2016 года
+2
Жду и за наливочкой сбегаю.
Или ты что другое предпочитаешь?

26 октября 2016 года
+1
я не привередлива в этом вопросе у меня в этом году вишня на коньяке вкуснючая получилась

26 октября 2016 года
+2
Мое сало (правда ждать еще 3 дня) да твоя вишня на коньяке .... СУПЕР!!!

26 октября 2016 года
0

26 октября 2016 года
0
ох, какое сальцо аппетитное))))))

26 октября 2016 года
+1
Хороша...хозяюшка..молодец!!!

26 октября 2016 года
+1
Старалась.
Думаю к вечеру должно отпустить.

26 октября 2016 года
+1
Оооо я чуть сознание не потеряла, как я люблю сало домашнее .
Где б еще приличную свинью найти,которая не пила не курила и антибиотиками не кололась

26 октября 2016 года
0
А представь как мне: еще и запах!!!
Вся извелась пока в холодильник не поставила.

Домашнее сало вообще вне конкуренции. Но и правда, где взять?

26 октября 2016 года
+1
Таня Петровна пишет:
Но и правда, где взять?
можно попробовать поискать на фермерских хозяйствах в соседних областях , еще желательно что бы свинья росла именно для сальца Мммм

26 октября 2016 года
0
Да, мечты, мечты...

26 октября 2016 года
+1
Я тоже иногда так "за творогом" хожу, потом полдня племени леплю
Классный день.
Кто рано встает, тому....ээээ, банально, но факт

26 октября 2016 года
+1
Да, уж.
Рабатун идет на спад. Наверное уже вечер.

26 октября 2016 года
+1
интересный вариант мокрой засолки сала. Я только на сухую всегда.

26 октября 2016 года
0
Так и я. Решила поэксперементировать.

26 октября 2016 года
+1
напишите, пожалуйста, про результат.

Такой пост и в конце дня - сразу есть захотелось...

26 октября 2016 года
+1
Обязательно. Можно на "ты".

26 октября 2016 года
+1
договорились

26 октября 2016 года
0

26 октября 2016 года
+1
Аппетитное сальце, я б сказала даже мясо с салом

26 октября 2016 года
+1
Так для себя любимой.

26 октября 2016 года
0

26 октября 2016 года
0
Супер!!! А еще такое сало варим)))) Получается вообще восторг!!!
Раз сестра в гости пришла, попробовала и уже доедая огромный кусок все приговаривала - я сало то совсем не ем, точно не ем

26 октября 2016 года
0
Ленуся51 пишет:
еще такое сало варим))))
мама моя так делает, а я точно не ем вареное сало вот и не готовлю

26 октября 2016 года
+1
Сало пятиминутка

26 октября 2016 года
0
Правда ждать 3 дня.

26 октября 2016 года
+1
У тебя трёхдневка!
А варится котороек, то - пятиминутка, оно варится всего 5 минут. Вкуснота получается.

26 октября 2016 года
0
Мама в духовке делает. Похоже получается.

26 октября 2016 года
0
Мама в духовке делает. Холодное просто отпад! Пальчики оближешь

26 октября 2016 года
+1
Таня Петровна пишет:
Встала я сегодня поздно. Аж в 6.30
это поздно
Таня Петровна пишет:
на меня приступ хозяйственности
хороший отпуск
Таня Петровна пишет:
купила свинины (пошла за творогом
это чисто женская черта тоже пошла за кефиром,а вернулась с сыром,хлебцами,соком...
Таня Петровна пишет:
Вот ее сейчас и собираюсь солить.
очень люблю сало
Таня Петровна пишет:
Пошла дальше творить добрые дела.
Ну, прям как фея домашнего очага.

Таня Петровна пишет:
хорошего дня и приятного аппети
спасибо и тебе

26 октября 2016 года
0

Рада тебе!
Я просто обожаю сало. Моя страсть. Видно украинские корни дают о себе знать.
slender and healthy vegan пишет:
это поздно
обычно 4-5 утра. Выспалась как никогда.

26 октября 2016 года
+1
тогда да,поздно встала
два любителя сало
у меня тоже украинские корни есть,но они далекие

26 октября 2016 года
0

27 октября 2016 года
+1
как сало?

26 октября 2016 года
+1
а я, Танюша, испортила домашнее сало...сварила его в луковой шелухе...да видно оно слишком домашнее...даже после морозильника, как жир(((

26 октября 2016 года
0
Жааалко!
Но пусть будет это самая большая твоя беда. Будет еще сало и оно обязательно получиться.

27 октября 2016 года
0
аха

26 октября 2016 года
0
Таня Петровна пишет:
купила свинины (пошла за творогом
У меня подруга недавно тоже пошла с мужем за мясом. а вернулись с машиной

27 октября 2016 года
0
Вот это круть! Я так не могу.

27 октября 2016 года
0
Я тоже... к сожалению...

27 октября 2016 года
0

26 октября 2016 года
+1
Интересно удачный ли ркцепт... я б испробовала, у меня самогон домашний!

27 октября 2016 года
0
Расскажу обязательно!

28 октября 2016 года
+1
Вкуснятина

28 октября 2016 года
0

Завтра буду пробовать!

29 октября 2016 года
0
Я сегодня так же посолила

30 октября 2016 года
0
Вкусненько!Слаба я на это..Разбудите ночью,спросите-буду ли я сало?Отвечу-Буду!

31 октября 2016 года
+1
Вот и я такая.

31 октября 2016 года
+1

1 ноября 2016 года
0
Живем" по Петросяну" С утра как Королева: "Ой что-то ничего не хочется кушать! Днем как принцесса:"Может что-то съем...! А вечером как нищая "Мету все подряд....

1 ноября 2016 года
0
К сожалению не могу сказать что подходит к моему стилю жизни и питания.
Сало скорее деликатес, чем еда.
И завтрак для меня обязательно должен быть (каша, творог).
И без обеда урчать в кабинете не комильфо.
Ну, а вечером люблю что-нибудь легонькое (овощи тушенные, например)

1 ноября 2016 года
+1
Сало потрясающее! Спасибо за рецепт В рассоле я первый раз солила. От мужа отдельное спасибо! В выходные самогон гнать будет, сало очень в тему получилось

1 ноября 2016 года
0

Самогон еще не гнала. Буду гуглить.


Оставить свой комментарий
B i "