Я хочу или могу?

Я хочу или могу? Хочу или могу???


Решил написать об одном маленьком нюансе мышления человека. Может кому-то это поможет. Мне в своё время очень помогло.


Как мыслит большинство из нас? У человека появляется желание чего-то, и он говорит себе: «Я хочу того-то и того-то» или «Я хочу, чтобы то-то и то-то сбылось». Рассмотрим саму формулировку, как и каким образом выражено желание.
1. Я хочу – «хочу» это не проявление силы. Это проявление желания.
2. Человек словом «хочу» утверждает и подтверждает, то есть вбивает в свою реальность то, что желаемого у него нет. То же относится и к таким словам как «нужно, желательно» и так далее. Например, человек говорит: «Мне нужны деньги». Этим он утверждает, что денег у него нет. Он вбивает отсутствие в свою реальность.
3. Слово «чтобы». В основном здесь важна частица «бы». Как говорит русская пословица: «Если бы, да кабы, то во рту росли грибы», то есть, тогда и о еде думать не надо было. Частица «бы» (не вообще в речи, в мышлении, а именно в проявлении желания) отдаляет желаемое, обставляет его кучей условий. Она создаёт возможность, вероятность того, что желание не сбудется. И то же относится к слову «если».
4. Отсюда слово «сбылось» по смыслу превращается в «сбылось бы». То есть, будет это или нет вилами на воде писано.

Но, можно сказать и по-другому: «Пусть это сбудется», но всё равно, заказывая желание, мы как бы относим его в будущее. И оно может всегда оставаться там в будущем.

Раньше я часто спрашивал себя: «Чего ты хочешь? Что тебе нужно?», пока не понял, что сам вопрос в корне неправилен, потому что, как бы я не ответил на эти вопросы, этим я утверждал, что этого у меня нет. Я вбивал ответами это отсутствие в свою реальность.

И тогда я стал задавать себе другой вопрос: «Что ты можешь?». И видение мира стало меняться. Поначалу я отвечал себе на этот вопрос, исходя из соображений своих возможностей и обстоятельств. Я соотносил возможности с действительностью. Но, каждый раз ведь я отвечал себе: «Я могу то-то и то-то». И видно в самом этом слове «могу» заложена сила. «Могу» — могущество, мощь (от мочь). Недаром русский язык считают образным. А образ начинает проявляться в реальности. И со временем для меня главным осталось просто «Я могу» без всякого «то-то и то-то». Главным стало не желание чего-то, а само действие, изменение своей реальности. И само понятие «желание» стало исчезать. Ведь само желание это признание, утверждение, что у тебя чего-то нет. А раз чего-то нет, ты не целый, неполный. И вместо желаний появилось стремление… Нет, даже не стремление. Как это вам объяснить?

Возьмём ситуацию, вы идёте обутым. И вам в обувь попадает маленький камушек. Он причиняет вам неудобство при ходьбе. Что вы делаете? Снимаете обувь, вытряхиваете камушек и идёте себе дальше. Или вы на сеансе в кино долго сидите в одном положении. Ваши мышцы затекли, вам становиться неудобно и вы меняете положение тела так, как вам удобно. Что вы делаете в данных случаях? Проявляете желание к удобству? Нет. Вы об этом, в общем-то, даже не задумываетесь. И кстати, вы ведь не капли не сомневаетесь, чтоможете вынуть камешек или сесть поудобнее. Это вам даже не приходит в голову. Вы просто делаете это и всё.

Вот так же и у меня, вместо хотения и желаний, я начал просто убирать дискомфорт в моей реальности. А то, что приносит комфорт в мой духовный мир, само стало проявляться в моей реальности. И здесь меня ждало много сюрпризов. Оказывается, многое из того, что я так сильно желал, оказалось мне, ну совсем не нужно. Как собаке пятая нога. Более того, если бы эти мои желания реализовались, то, как я теперь понимаю, моя жизнь во многом стала бы запутаннее, сложнее и дискомфортнее. И я бы начал желать чего-то другого или мечтал избавиться от результатов собственных желаний. Желания это как барабан для белки. Белка бежит, бежит, бежит, но всё равно остаётся на месте. А ведь она может вылезти из барабана и начать реально двигаться в пространстве.

И ещё, раз «я могу», значить «я есть». Я – реальный генератор силы, проявленной в этом мире. Когда «я могу» — я существую, это становиться фактом и реальность вынуждена со мной считаться. Когда «я хочу» – я толькособираюсь существовать, меня как бы нет, и реальность может меня не замечать. Когда «я могу» — я в одной связке с Богом и Он начинает реально помогать, когда что-то не получается. Ведь «я могу», выводит меня в «я есть» здесь и сейчас. И ты начинаешь ощущать Бога везде, в себе, в окружающих, во всём мире. Ты становишься сотворцом, то есть ты вместе с Творцом. Сейчас я говорю себе уже: «Я могу всё, кроме того что запрещает мне совесть, то есть Бог».

Вот так изменилась моя жизнь, когда вместо «хочу», я начал говорить и мыслить «я могу». «Хочу» — пустое слово, ведущее в никуда, это слово паразит в нашем сознании. Одно «хочу» плодит бесконечное множество «хочу». Они размножаются как вирус, постепенно подменяя собой нашу сущность. «Могу» - это слово Творца.

Собственно мы вернулись к границам — запретам в нашем сознании. Именно они не позволяют нам мочь. Именно они вынуждают нас говорить «хочу», вместо «могу». Так что начинайте говорить себе «Я могу», привыкайте к этой мысли, к этим словам, и вы увидите, как мир начнёт меняться вокруг вас. Пускай не сразу, но начнёт обязательно, по мере привыкания вами к этому взгляду на жизнь.

И я буду очень рад, если хоть одному человеку мой опыт поможет.
Рейтинг:  +36
Ваша мамочка Валя
18 сентября 2016 года 20 369 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Я хочу или могу?
  Хочу или могу???
Решил написать об одном маленьком нюансе мышления человека. Может кому-то это поможет. Мне в своё время очень помогло.
Как мыслит большинство из нас? У человека появляется желание чего-то, и он говорит себе: «Я хочу того-то и того-то» или «Я хочу, чтобы то-то и то-то сбылось». Рассмотрим саму формулировку, как и каким образом выражено желание.
1... Читать полностью
 


Дневник группы "Кладезь житейской мудрости":



Комментарии:

18 сентября 2016 года
+2
я МОГУ быть стройной, но, видимо не ХОЧУ все таки...ключевое слово то какое в итоге?

18 сентября 2016 года
+2
А зачем тогда Хотеть?

18 сентября 2016 года
+2
в теории, все мы МОЖЕМ же быть стройными? что препятствует?? в принципе - ничего кроме лени и пр пр, а лень и пр, значит не достаточно Желания, то бишь вроде как в реале не так уж сильно и ХОТИМ???
Очень часто читаю, что в принципе, невозможного то и нет, при ЖЕЛАНИИ (ХОТЕНИИ )
Ну, кроме случившегося факта, который не исправить

19 сентября 2016 года
+2
Очень интересная статья, наводит на размышления. Спасибо!

19 сентября 2016 года
0

19 сентября 2016 года
+2
Могу - это разрешение себе!

19 сентября 2016 года
+1

19 сентября 2016 года
+1
Спасибо, Валечка! Очень интересно!!!
Я МОГУ БЫТЬ СТРОЙНОЙ!!!ДА БУДЕТ ТАК!!!

19 сентября 2016 года
0

19 сентября 2016 года
+1
а кто запрещает кроме самого себя??? если только личные страхи, решение что это нецелесообразно и тд и тп, значит этого реАльно и НЕ ХОЧЕШЬ

19 сентября 2016 года
0

27 сентября 2016 года
+1
Очень интересно и познавательно...... Теперь дело за мной самой, оказывается- главное - МОЧЬ)))))

27 сентября 2016 года
0

27 сентября 2016 года
+3
Вот только у меня вопрос возник- МОГУ и дальнейшее действие не возьмётся ниоткуда, т.е. должно быть желание-цель, а значит без Хочу Могу не имеет смысла... Или это из области психологии?!))

27 сентября 2016 года
0
Скорее всего!

12 ноября 2016 года
+1
Цель намечена при слове МОГУ,а дальше действие

12 ноября 2016 года
+1
Я одно время занималась дистрибьюторством и наш спонсор всегда говорил-не нужно выдумывать велосипед,если я так сделал и это получилось у меня,то и ты можешь и у тебя все получится

12 ноября 2016 года
+1

27 сентября 2016 года
+1
Ой, СПАСИБО за нужную статью! ОЧЕНЬ ВОВРЕМЯ! !!!

27 сентября 2016 года
0

27 сентября 2016 года
+1

27 сентября 2016 года
+1

31 октября 2016 года
+1
взяла себе

31 октября 2016 года
0

12 ноября 2016 года
+1
Очень правильно подметил автор статьи и том что мысли материальны.Очень долгое время я ХОТЕЛА похудеть ,стать стойной,но и так и осталась там же со своим хотением,так как действия были не те и часто лень побеждала
В фитнесе где я хожу устроили марафон кто больше всего посетит зал с тренировками,разными тренингами и мастер классами до Нового года и мой тренер мне сказал-я знаю,что ты СМОЖЕШЬ выиграть этот марафон ... вот оно ключевое слово и вера в тебя... И теперь я МОГУ быть стройной,я МОГУ выиграть марафон,я МОГУ быть здоровой и цветущей!!!!
Огромное спасибо Валечка за такую прекрасную мотивацию

12 ноября 2016 года
+1
Все правильно,Ирочка!Мы все и всё-Можем!

12 ноября 2016 года
+1
Ну и я о том!

12 ноября 2016 года
0

10 апреля 2017 года
0
Интересная статья. Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Марафон "Минус 8 кг к 8 Марта" , цель- 79.7кг. И я сделаю это, слово Львицы!!!

Львица SOLAR
1 день назад
coolohnoДо 76 кг остался 20.5 кг! Работаю над собой!!
03040809Стройнею!!!
verba krasivaВсе победы начинаются с Победы над собой.
permyakova1712Вижу цель и иду к ней!
tolma4ka"Не может быть!" - кричал, читая орфографический словарь.
FreeStyle VictoryОт повторения поступка возникает привычка, формируется характер, созидается судьба. (М.Норбеков)
MaRiBuВижу цель, а препятствия преодолею!
vfhbyf399стать легкой , как пёрышко , что бы можно было летать.
Julia_KydriХудеем к лету) снова

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная