Секретики творожной запеканки.

Секретики творожной запеканки. Запеканка из творога – это удивительное сочетание нежного вкуса и множества питательных веществ. Разнообразить такой десерт помогут фрукты и овощи, которые сделают его еще более полезным и оригинальным. Как приготовить запеканку из творога, чтобы угодить даже самым маленьким кулинарным критикам, подскажут опытные кулинары:

Чтобы запеканка получилось более пышной, лучше отдельно взбивать белок и желток;

Если вам попался слишком сухой творог, перед тем, как готовить запеканку, добавьте в него пару ложек сметаны;

Если вы хотите получить более воздушный творог, предварительно протрите его через мелкое сито;

Тыкву или морковь перед добавлением в запеканку рекомендуется отварить;

Калорийность блюда во многом будет зависеть от выбранного вами творога. Лучше всего десерт получится именно с жирным сыром, но диетическим его тогда не назовешь;

Чтобы у запеканки получилась румяная корочка, сверху ее можно смазать сливочным маслом и взбитым яйцом.

МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА В ДУХОВКЕ




Витаминная запеканка, которая хорошо подойдет и для завтрака, и для легкого ужина. Морковь варить не обязательно, но сырую лучше тереть как можно мельче и дополнительно добавить к ней сахара. Такое блюдо обязательно понравится детям.

Ингредиенты:

300 г моркови;
350 г творога;
4 ст. л. сахара;
4 ст. л. манной крупы;
3 яйца;
1 щепотка соли.
Способ приготовления:

Морковь почистить, отварить и натереть на терке.

К тертой моркови засыпать манку, щепотку соли и сахар, смешать.

Творог выложить в глубокую тарелочку, добавить яйца и растереть.

Соединить творожную массу с морковной, тщательно перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить запеканку.

Готовить 35 минут при температуре 170 градусов.

Тэги:  ТВОРОГ

Рубрика: кулинария успеха

Рейтинг:  +6
lady milapetrova
16 августа 2016 года 56 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Секретики творожной запеканки.
Тэги: ТВОРОГ

  Запеканка из творога – это удивительное сочетание нежного вкуса и множества питательных веществ. Разнообразить такой десерт помогут фрукты и овощи, которые сделают его еще более полезным и оригинальным. Как приготовить запеканку из творога, чтобы угодить даже самым маленьким кулинарным критикам, подскажут опытные кулинары:... Читать полностью
 


Дневник lady milapetrova:



Комментарии:

16 августа 2016 года
+1
Какая красота!!!!!
Никогда из моркови не готовила запеканку, а правда ведь
и так красиво

16 августа 2016 года
+2
и очень нежно. только морковь отварить

16 августа 2016 года
+2
а. я торт Зайчик пекла когда-то. но там типа слоенки было
Очень много моркови.вкусный такой был

16 августа 2016 года
+2
прямо с сырой морковью был и много?

16 августа 2016 года
+2
три стакана очень мелко натертой моркови

16 августа 2016 года
+1
как здоровско, когда есть вкусные творожные рецептики!!!!

26 августа 2016 года
+1
у нас все в семье просто обожают творожныне запеканочки

17 августа 2016 года
+2
в детстве творог не любила, а сейчас мой верный друг

26 августа 2016 года
+1
и у нас тоже и дети и старшее поколение все молочные души

18 августа 2016 года
+2
вкуснятина какая и такая красивая

26 августа 2016 года
+1

19 августа 2016 года
+1
Спасибо, так аппетитно,так заманчиво.

26 августа 2016 года
+1
можно и на завтрак и на полдник с ужином

20 августа 2016 года
+1
Милочка. я одна еще твою запеканочку не ела.
исправляюсь!!

26 августа 2016 года
0
быстро готовить прямо на выходных


Оставить свой комментарий
B i "