Знакомство йода с йогуртом.

Всегда покупала один и тот же йогурт, состав нравился и срок хранения тоже. Сегодня утром прижигала йодом прыщик и кинула ватную палочку с йодом в банку из-под йогурта в итоге он окрасился в синий цвет.
Получается в нем содержится крахмал. Надо творог так проверить - качество.

Сделаю ка я свой домашний йогурт все таки.
Рейтинг:  +12
Дракон синий
28 июня 2016 года 469 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Знакомство йода с йогуртом.
Всегда покупала один и тот же йогурт, состав нравился и срок хранения тоже. Сегодня утром прижигала йодом прыщик и кинула ватную палочку с йодом в банку из-под йогурта в итоге он окрасился в синий цвет.
Получается в нем содержится крахмал. Надо творог так проверить - качество.
Сделаю ка я свой домашний йогурт все таки. Читать полностью
 


Дневник Дракон синий:



Комментарии:

28 июня 2016 года
0
У нас в РФ считается, что ваша белорусская "молочка" самая натуральная и качественная (не вообще в мире, а из стран с которыми ВВП ещё не поссорился и не запретил нам-его верным подданым из них продукты покупать ). Но оказывается у вас в РБ тоже не все так хорошо с молочными?

28 июня 2016 года
+1
Она вкусная. Но мне лично не понравилось содержание крахмала.
Возможно - это по каким-то нормам допустимо.
Российскую молочку как и Украинскую я есть не могу, пить тоже.
Нашу и то не всю покупаю.

28 июня 2016 года
+1
В составе не было?

28 июня 2016 года
0
Раньше не было. Теперь видимо технологию поменяли.
Привыкаешь же покупать одно и тоже не перечитываешь состав.

28 июня 2016 года
+1
Как страшно жить!

28 июня 2016 года
0
Зато так весело

28 июня 2016 года
0
от йода йогурт синеет, а от фукорцина - покраснеет или пожелтеет?

28 июня 2016 года
+1
Наверное)). Я не химик. Надо эксперимент поставить.

28 июня 2016 года
+1
О, я белорусскую молочную продукцию принципиально беру всегда. Витебскую.
Правда, йогурты не покупаем, но молоко-сметану-ряженку периодически.
Надеюсь, сметану крахмалом не загущивают?

28 июня 2016 года
0
Попробуйте с йодом эксперимент. Узнаете.

28 июня 2016 года
+1
А кто ж знает то

28 июня 2016 года
0
Крахмал содержится в йогурте, как загуститель согласно ТУ ( техническому условию)!
По ГОСТу загуститель - пектин!

28 июня 2016 года
0
У нас основная продукция изготовляется по ГОСТУ.
Про ТУ я знаю, что могут быть изменения в составе.

28 июня 2016 года
0
Как я узнала, для йогуртов с разным типом наполнителей - разные ГОСТ и ТУ


Оставить свой комментарий
B i "