Каши

Вот хоть убейте меня. Говорят утром надо кашу съедать, мол это сложные углеводы и они медленно расщепляются.
Овсянку не люблю. Проводила эксперимент заливала кефиром, через полчаса ела. Через час я уже хотела кушать. С рисом аналогичная ситуация. С пшеном тоже.
Может у меня неправильный организм?

Или я ее не так ем?
А вот если съем батона кусок с маслом и сыром, то я точно часа 4 не захочу никакой еды. Хотя отнести такое к полезной пищи можно с трудом.

Какие завтраки кушаете вы?
Рейтинг:  +12
Дракон синий
4 июня 2016 года 3 303 64
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Каши
Вот хоть убейте меня. Говорят утром надо кашу съедать, мол это сложные углеводы и они медленно расщепляются.
Овсянку не люблю. Проводила эксперимент заливала кефиром, через полчаса ела. Через час я уже хотела кушать. С рисом аналогичная ситуация. С пшеном тоже.
Может у меня неправильный организм?
Или я ее не так ем... Читать полностью
 


Дневник Дракон синий:



Комментарии:

4 июня 2016 года
0
Аналогично.
Мне каша ни о чем.
Мой завтрак бутерброды из многозернового хлеба (или черного) с рыбой, куриным филе, запеченным мясом, с сыром, могу творог с медом намазать, творожный сыр. И до обеда мне нормально.
Дракон синий пишет:
Хотя отнести такое к полезной пищи можно с трудом.
а что тут нездорового?

4 июня 2016 года
0
По калорийности много выходит.

4 июня 2016 года
0
Ну не знаю...
Если коридор адекватный (не 1200), то в принципе, вписывается нормально

4 июня 2016 года
0
Ну каши тоже очень калорийные

4 июня 2016 года
0
Сваренные на воде?
Я не люблю никуда добавлять сливочное масло, да и любое другое. Если каша то только запаренная и без соли и специй.
Может в сухом веществе она и калорийна.

4 июня 2016 года
0
Пардоньте, я может чего не знаю. Но разве от того, что сваришь кашу она становится менее калорийна? Выходит я как-то неправильно веду подсчет калорий

4 июня 2016 года
0
Тогда это что как не калории?

4 июня 2016 года
+1
Чисто логически сухое более легкое.
Когда варишь крупу она впитывает влагу. Поэтому 100 сухого вещества и 100 после варки не равны.
Это я так понимаю.

4 июня 2016 года
0
и как тогда считать?

4 июня 2016 года
+1
Взвешивайте сухую крупу перед варкой и записывайте. Получившийся продукт будет весить больше и иметь больший объем, но калорий в нем будет так же. В воде же нет калорий, а те что были в крупе - никуда не испарились.

5 июня 2016 года
0
То есть варить себе отдельно? Блин, но там же выбираешь что произошла варка и он показывает меньше ккал, чем сухой крупы, не намного, но все же. Может все-таки пересчитывает?
Просто мало того что варить отдельно от мужа так еще и на один раз, как-то не удобно получается

5 июня 2016 года
0
не знаю, насколько правильно я делаю, но в случае круп вообще не заморачиваюсь на уварку. Ну сколько там разницы, десять калорий? ))
Во время готовки взвешиваю количество сухой крупы и добавляемой воды, перед едой - количество готового продукта в тарелке.

5 июня 2016 года
0
В базах часто есть и для уже вареных круп калорийность.


5 июня 2016 года
0
я своим пропорциям как-то больше доверяю )) кто-то каши любит пожиже, кто-то погуще, на стакан крупы может быть два стакана воды, а может и три )

5 июня 2016 года
0
Ну да, лучше конечно считать на свою кашу. Я для примера, если кому-то совсем непонятно, как считать и почему цифры отличаются )

5 июня 2016 года
0
Мне просто сказали что у круп калорийность не высокая, вот я и заволновалась
Дракон синий пишет:
Сваренные на воде?
Я не люблю никуда добавлять сливочное масло, да и любое другое. Если каша то только запаренная и без соли и специй.
Может в сухом веществе она и калорийна.

6 июня 2016 года
0
Daryshechka пишет:
у круп калорийность не высокая
относительно чего? ))) у круп калорийность в сухом виде за 300 калорий на 100 грамм, но они же развариваются.

6 июня 2016 года
0
Ответ для lissizza: Ну да, лучше конечно считать на свою кашу. Я для ...

5 июня 2016 года
0
Ответ для ,
Вот и я. Тем более лучше учесть больше ккал, чем съедено на самом деле

5 июня 2016 года
0
Ответ для ,

5 июня 2016 года
0
Я тоже всегда взвешиваю сухую крупу, варятся каши 10-15 минут, куда денется крупа за это время?

4 июня 2016 года
+2
Масло с сыром БЕЗ хлеба на завтрак
яйца в разных видах

4 июня 2016 года
0
По мне тогда уж сыр без масла. Яйца не ем. Не люблю.

4 июня 2016 года
0
Дракон синий пишет:
сыр без масла

тоже можно

4 июня 2016 года
+1
Та же история. После каши на работе до обеда дотягиваю только с головной болью от голода. Хорошо заходит варёное яйцо или куриная грудка. А бутер из вредностей вообще на ура (с сыром и огурчиком что-то мясное).

4 июня 2016 года
+1
И я мучаюсь головной болью.

4 июня 2016 года
+2
Обожаю каши!
День не задался если не съела кашу с утра.
Люблю все. Но особенно овсяную и рисовую.
Можно с фруктами( мороженными, свежими, сухофруктами), овощами, медом...

4 июня 2016 года
+1
Я обожаю рис, но не будешь ты его каждый день кушать.

4 июня 2016 года
0
Да, на одном рисе долго не пробегаешь.
Через некоторое время и на китайском можно заговорить.

4 июня 2016 года
+1
Или рисовые галлюцинации появятся))))

4 июня 2016 года
0

4 июня 2016 года
+2
Если нет тренировки, то мой завтрак - мягкий творог с горстью кешью, киви/яблоко и кусочек копченой рыбки.
Если тренировка есть,то - каша из смеси хлопьев на 0.5% молоке (1 стакан молока, пол-стакана хлопьев) с горстью грецких орехов и бананом.
Обоих вариантов мне хватает часа на 4.

4 июня 2016 года
0
Если такая смесь то и мне хватит.

4 июня 2016 года
0
так смысл в насыщении ))) у меня оба завтрака выходят в пределах 400 калорий.

4 июня 2016 года
+8
Я делаю вкуснючие мафины
с вечера все смешиваю, а утром в формочки и в духовку
Гергулес 15г+ овс отруби 15+пшеничные отруби10+какако 10г+1,5 яйца (2белка +1желт) + ряженка1% 80 мл+ разрышл + с/з+ соль щепотка. Вилкой смешиваю. Добавить прям туда ягоды/яблоки/апельсины всего грамм 80-100 и оставляю до утра в холодильнике. Утром смесь ложкой в силиконовые формочки и в духовку до зарумянивания. Пока я дела делаю завтрак готов сверху или 0%творожком с с/з или ряженкой1%
Сложные угли, клетчатка, белок - сытно, вкусно


4 июня 2016 года
+1
Симпатично. А обед и ужин тогда какой?

4 июня 2016 года
0
У меня в дневнике питания можете посмотреть

4 июня 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!
В разогретую духовку ставить маффины? Минут 10 выпекаются?

4 июня 2016 года
+1
в разогретую, до зарумянивания - смотрите по своей духовке)

4 июня 2016 года
0
Спасибо

4 июня 2016 года
+1
Светик,у тебя,как всегда вкусняшка!

4 июня 2016 года
+1
Спасибо Ирочка!

4 июня 2016 года
0
А сколько Вы этой каши, собственно, съедаете?

4 июня 2016 года
0
Примерно 200 граммов, если влезет.

4 июня 2016 года
0
Я так понимаю, 200 граммов готовой) Это около 200 ккал, конечно Вам есть через час захочется) Я 100 граммов сухой крупы с утра съедаю, мне хватает с 8 утра до 3 часов дня, если нужно.

4 июня 2016 года
+1
Я тоже не ем каш на завтрак!
Отторжение сформировалось еще в детском саду!
Зимой только могу приготовить какой-то крупяной гарнир на обед...
Практикую Хронопитание уже почти десять месяцев, а там как раз такой завтрак, как у Вас - хлеб, масло , много сыра!
Очень сытно и вкусно! Особенно со свежесваренным кофе!

4 июня 2016 года
+1
Гармония вкуса!

4 июня 2016 года
+1
Завтраки разные.....Сегодня вот была овсянка на воде с яблоком и клубникой.....Раньше овсянку терпеть не могла...

4 июня 2016 года
0

4 июня 2016 года
0
Я- фанат каш на завтрак. Овсянка (цельнозерновая), пшенная, гречневая, пшеничная, ячневая, геркулес, иногда кукурузная. Постоянно их чередую, и они мне не надоедают. Насыпаю треть (или чуть меньше) стакана крупы, заливаю стаканом холодной воды, добавляю соль, как закипит - граммов 3- 5 сливочного масла, довариваю на маленьком огне, пока не впитается вода.
По мне так очень вкусно!
Рис люблю тольо в плове или просто отварной, кашу из него не люблю.
Второй завтрак у меня - пол пачки творога с чайной ложкой сметаны и с изюмом.
В будние дни всегда так, в выходные часто меняю завтраки, но каша - это святое!

4 июня 2016 года
+1
Я обожаю свой овсянкоблин с сыром на завтрак , вот, фотографировала для марафона, по стикеру и кружке понятны масштабы катастрофы


500-550 ккал, б=ж=у, до обеда вполне хватает

4 июня 2016 года
0

Какой красивый и аппетитный

4 июня 2016 года
+1
спасиб!

4 июня 2016 года
0
То же часто овсяноблины делаю....и сладкие,и нет...

4 июня 2016 года
0

4 июня 2016 года
+1
Алена,ты тоже их поклонница?

4 июня 2016 года
0
Я только с сыром их ем, но зато каждый день

4 июня 2016 года
0
С творогом,с фруктами не пробовала?Так много разных вариантов с овсяноблином можно сделать......Просто сейчас болею,не хочется особо заморачиваться,поэтому овсянку по утрам ем.....Раньше терпеть ее не могла,а сейчас ем с удовольствием...

4 июня 2016 года
0
С творогом как-то пробовала, но творог у меня постоянно на ужин и белков всегда многовато, а вот с жирами бывает недобор, а это нам, девочкам в период поздней юности, уже вредно.

4 июня 2016 года
0
Феклёна пишет:
это нам, девочкам в период поздней юности,
Тебе может и да....А у меня в 52 года это уже почти зрелость...

4 июня 2016 года
0
Елена Петровна пишет:
уже почти зрелость...
скажем, так, начало расцвета

4 июня 2016 года
0
Правильно, белки и жиры насыщают надолго

4 июня 2016 года
0
Я люблю на завтрак кашу. Чаще всего это овсянка, залитая кипятком. Пока делаю все утренние дела, и каша готова. Добавляю соль и льняное или оливковое масло. И обязательно тост с сыром и кофе. Без сыра и кофе мне утро не в радость!

4 июня 2016 года
0
Мне овсянка на воде дает насыщение, а если туда банан покрошу или что-либо другое из фруктов или ягод - вообще вкусняшка! Гречку как гарнир часто ем, рис в основном в плове или еще с чем-нибудь. Одно время готовила пшенную кашу на молоке с тыквой и медом в мультиварке, очень нравилось, но это не постоянно.. в основном овсянке никогда не изменяю.


Оставить свой комментарий
B i "