Правильное питание и вредные продукты

Правильное питание и вредные продукты Читая дневники очень часто бросаются в глаза продукты, которые считаю не только не приносят пользу, но и являются вредными для нашего организма.
Для меня питание это не только механизм с помощью которого можно похудеть, но и средство оздоровления.
Стараюсь читать состав продукта, который планирую купить. Если в составе есть глутамат натрия или аспартам, то не покупаю.
Вот основной список продуктов, который не совместим в моем понятии с правильным питание ( полезным, здоровым):
1. Чипсы и сладкие газированные напитки;
2.фаст-фуд;
3.колбасные изделия и копчености;
4.консервы
5.маргарин, спред
6.майонез и кетчуп, соусы магазинные;
7.крабовые палочки;
8.манка;
9.сухие завтраки;
10.жаренные в масле продукты;
11.плавленный сыр
12.полуфабрикаты

А какие продукты для Вас не приемлемы в питании вашей семьи?
Рейтинг:  +27
Таня Петровна
26 мая 2016 года 4 1355 114
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Правильное питание и вредные продукты
  Читая дневники очень часто бросаются в глаза продукты, которые считаю не только не приносят пользу, но и являются вредными для нашего организма.
Для меня питание это не только механизм с помощью которого можно похудеть, но и средство оздоровления.
Стараюсь читать состав продукта, который планирую купить. Если в составе есть глутамат натрия или аспартам, то не покупаю... Читать полностью
 


Дневник Таня Петровна:



Комментарии:
Страницы: 1 2


26 мая 2016 года
0
Для меня все приемлемы)) Есть те, которые мне хотелось бы исключить - это чипсы и майонез, но пока видимо не так сильно хочется)) Есть те, которые я просто не люблю, из вашего списка - это колбасы, крабовые палочки, сухие завтраки, соусы. Сладкое еще не особо.

26 мая 2016 года
+10
Таня Петровна пишет:
4.консервы
тунец в собственном соку - славная вещь, сюда же сардины

Таня Петровна пишет:
8.манка;
обычная крупа, сварил кашу и съел....не вреднее колбасы. имхо

У нас приемлемы все продукты, в принципе.
Отсутствуют те, которые никто не любит.

26 мая 2016 года
+1
+1

26 мая 2016 года
+1
Я Наташа пишет:
обычная крупа, сварил кашу и съел....не вреднее колбасы. имхо
Эту кашу исключили лет 15 назад.
Диетолог посоветовал изменить рацион старшей. И в списке была манная крупа. Много крахмала, фитина, глютена.

26 мая 2016 года
+1
Сейчас так манку хаят, а все детки нашего поколения и ранее на ней прекрасно росли.

26 мая 2016 года
+3
Ага. Вредная стала.
Я своим детям варила 1-2 раза в неделю, сегодня манка, завтра овсянка, послезавтра кукурузная, потом еще какая-нить и так по кругу. Ничё...выросли.
Понятно, если по мед. показаниям не катит, а так...

26 мая 2016 года
+2
Я и сейчас иногда могу себе сварить. Правда мне нравится туда фрукты добавить или варенье. Вспоминаю трудное манное детство

27 мая 2016 года
0
Дочь была склонная к полноте (сейчас 48 кг на 152 см роста )
Из этих показаний. Плюс аллергик.
Выросли , то мы выросли, но кто вообще говорил тогда о вреде продуктов. Любые продукты были за счастье в 90-х, когда кризис и пустые продукты.

6 июня 2016 года
0
и не было никаких гастритов, ожирений и прочих нездоровых вещей
если у кого то и появлялся гастрит, то уже в старшем возрасте, когда дети становились "взрослыми" и начинали есть что попало и когда попало

6 июня 2016 года
+1
Котофейчик пишет:
и не было никаких гастритов, ожирений и прочих нездоровых вещей
Идеализируете или забыли? Конечно, гастрит с каждым годом все «молодеет» и «молодеет». А ожирение у детей растет в геометрической прогрессии. Но это ведь не означает, что раньше не было.

6 июня 2016 года
0
Ох, не знаю, как в ваши годы, а у нас в 80-х в классе был гастрит у всех поголовно, кроме пары человек. Я хорошо запомнила, потому что у меня как раз гастрита не было, и об этом после школьного медосмотра заявила медсестра ))
Хотя тогда не было (по крайней мере у нас в городе) никаких чипсов, бургеров и кол, отечественные жвачки были редкостью, а импортные появились только в 90-м году. Был лимонад из автомата за 3 копейки стакан, его мы пили часто )) И "Буратино" из бутылок.

26 мая 2016 года
0
Мы не едим все из списка, кроме 10 пункта, хлеб не едим, не едим приправы готовые типа Магги, я не ем печенку, баранину и свинину только шею и в виде шашлыков. Всякие химические сладости тоже не едим.А майонез и кетчуп вот иногда едим))

26 мая 2016 года
+1
Точно приправы забыла, химические сладости тоже.
Едим хлеб ржаной и грубого помола.

26 мая 2016 года
0
Таня Петровна пишет:
Едим хлеб ржаной и грубого помолa
Я ем хлебцы финн крисп, а муж тоже ест хлеб из муки грубого помола. Блины, пироги и ачму очень уважает,

Забыла полуфабрикаты мы тоже не едим. и консервы рыбные и мясные.

26 мая 2016 года
+1
КошшшкоНаглое пишет:
Блины, пироги и ачму очень уважает,
Так и мой не прочь полакомиться, но это обычно у него праздник, когда на столе много мучного и сладкого.

26 мая 2016 года
0
О, кстати, уже не раз встречаю в списке вредных продуктов крабовые палочки. Объясните мне, пожалуйста, чем же они так вредны-то?

26 мая 2016 года
+1
Состав: фарш рыбный "сурими" (рыбный фарш, сахар, стабилизаторы
консистенции Е450, Е451), вода, смесь крахмалов (картофельный,
кукурузный, тапиоковый), масло растительное, соль, яичный белок, сорбит,
усилитель вкуса глутамат натрия, аромат краба, мирин, красители пищевые
натуральные: кармин, экстракт паприки).

Состав: фарш рыбный сурими, белок яичный, загустители крахмалы:
пшеничный, картофельный, ароматизаторы идентичные натуральному крабовые
(усилитель вкуса, рибонуклеотид натрия: загуститель ксантановая камедь,
консервант Е202, эмульгатор Е322), сахар, соль, масло соевое, усилитель
вкуса глутамат натрия, красители (пищевые натуральные, кармин, экстракт
паприки, сахарный колер, загуститель ксантановая камедь, консервант
cорбат калия, антиокислители: аскорбилпальмитат, альфа-токоферол), вода.

26 мая 2016 года
0
красители, загустители и прочая гадость

26 мая 2016 года
+1
потому что - ничем не полезны.
содержание сурими - около 15%, а то и - ниже. все прочие- химия...

26 мая 2016 года
+1
Абсолютно неприемлем маргарин, сухие завтраки, кетчуп и жареные в масле продукты!
Майонез употребляю крайне редко, так же как манку и фаст-фуд!
Рыбные консервы ( преимущественно, натуральные без масла) - стратегический запас на работе, когда работаю "до ночи".
Иногда, могу выпить кваса..., съесть пару кусочков сыровяленой колбаски...

26 мая 2016 года
+1
Понравилось про стратегический запас!

26 мая 2016 года
0
Возьмите на вооружение!!!)))

27 мая 2016 года
0
Есть ночью редко хочу. В основном пить и сладенького.
Поэтому когда работаю "ночью", старюсь только пить.

27 мая 2016 года
0
С тех пор, как я перешла Хронопитание, есть поздно мне не хочется!
Рыбка в банке на работе - это скорее для поддержания хронорежима!

26 мая 2016 года
+3
Манка оооочень удивила.
Тем более что белой муки в списке нет.
Фаст-фуд тоже разный бывает: в любом можно купить например салат и минеральную воду.
В кетчупе вроде тоже никакого криминала нет.
Хороший майонез как бы не вреднее растительного масла.

26 мая 2016 года
0
akazlij пишет:
Тем более что белой муки в списке нет.

Я просто сразу про нее не вспомнила.
Да ржаная и грубого помола.
Никак не могу отнести миниральную воду к фаст-фуду. Фаст-фуд это картофель фри, гамбургеры, например.
akazlij пишет:
В кетчупе вроде тоже никакого криминала нет.

кетчуп тоже разный бывает: большинство производтелей добавляют крахмал, красители, усилители вкуса, ароматизаторы и прочую химию.
akazlij пишет:
Хороший майонез как бы не вреднее растительного масла.
какой , например?
Домашний? Согласна.

26 мая 2016 года
+1
Таня Петровна пишет:
Фаст-фуд это картофель фри, гамбургеры
А если гамбургер с цельнозерновой булкой и натуральным шницелем?

26 мая 2016 года
+2
Абсолютно согласна


26 мая 2016 года
+1

27 мая 2016 года
0
А где такой?
Домашний?
Макдаке, KFC и иже с ними уверена такого нет.

27 мая 2016 года
+1
Где в Минске такой не знаю. А то, что напишу в каких сетях у нас продают - это вам не нужно, я думаю.
Домашний - тоже вариант. Я не делала.

Все-таки решила погуглить ваши сети. Зря вы так уверены.
Вот из меню вашего, минского KFC:

Горячий итальянский сандвич Панини. Это традиционный итальянский хлеб панини с сочным куриным филе в хрустящей панировке «11 трав и специй», нежным сыром, хрустящими маринованными огурчиками и ароматным соусом «Цезарь». Хлеб запекается в тостере до золотистой корочки и подается горячим, что усиливает вкус и аромат знаменитой курочки.



И у вас есть сеть Hesburger, там можно выбрать меню без лактозы, без глютена.
Например, органический ржаной бургер, достойный выбор.

И я не вижу большой беды раз в месяц-два съесть бургер с куриным филе, пусть и в обычной булке.

Кто ищет, тот найдет.

27 мая 2016 года
+1
Написано хорошо только в реале совсем другое.
Не то нашли.

27 мая 2016 года
0
Не знаю, что то, что не то.

Популярная сеть ресторанов быстрого обслуживания KFC (Kentucky Fried Chicken) в Минске

http://kfc-minsk.bycommer.com/

http://www.kfc.by/menu/358

27 мая 2016 года
+1
Точно в сказке живете.
Эту забегаловку и кафе назвать язык не поворачивается, а не то что рестораном.

27 мая 2016 года
0
По внешнему виду на забегаловку два этих ресторана не похожи:



Но у всех разные представления о забегаловках и ресторанах. И Вам на месте виднее. Мне остается только спросить у наших коллег по работе из Минска - действительно, всё так плохо?

Насчет сказки... Тут тоже по-разному можно оценить. Я считаю, что живу как в сказке. Довольна своей жизнью.
Чего и Вам желаю!
На сем раскланиваюсь. Удачи!

27 мая 2016 года
0
Минчане редко туда заходят.
Возможно школьники и студенты, чтобы пообщаться.
Там есть бесплатный туалет.

Золушка07 пишет:
Я считаю, что живу как в сказке.
Так я так и поняла.
Золушка07 пишет:
Довольна своей жизнью.
Чего и Вам желаю!
Спасибо!
Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо.
Золушка07 пишет:
На сем раскланиваюсь. Удачи!
Успехов!

27 мая 2016 года
+1
Таня Петровна пишет:
Возможно школьники и студенты, чтобы пообщаться.
Тогда программисты точно ходят!

Таня Петровна пишет:
Так я так и поняла.
Мне бы такую магию - поговорил с человеком о еде и понял как он живет - хорошо или плохо, или совсем хорошо...

Таня Петровна пишет:
Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо.
Да Вы как-бы меня и не расстроили, что всё у вас хорошо.

28 мая 2016 года
0
Золушка07 пишет:
Тогда программисты точно ходят!
Улыбнуло!
"+"
Золушка07 пишет:
Мне бы такую магию
"Скажи что ты ешь и я скажу кто ты" (с)
Золушка07 пишет:
Да Вы как-бы меня и не расстроили, что всё у вас хорошо.
Радует!

28 мая 2016 года
0
Таня Петровна пишет:
"Скажи что ты ешь и я скажу кто ты"
Я ем всё, кроме устриц и лягушек. Стараюсь выбирать здоровые продукты. Но стараюсь не циклить на этом. Чем чаще использую продукт в своем рационе, тем больше о нем читаю.
Кто же я? Похоже на зануду .

28 мая 2016 года
0
По мне так нужно сначала прочитать, а уж потом чаще использовать.
Тупик!

28 мая 2016 года
0
Если я беру что-то разово, то смотрю, чтобы не было больше 2-х Е-шек, калории и жирность не зашкаливали.
В целом покупаю продукты местного производства, а там уже знаю какие производители что производят. Некоторые бренды обхожу стороной.
Жаль, что с местными фруктами-овощами у нас не очень - климат.

Таня Петровна пишет:
Тупик!
В чем? Где?

26 мая 2016 года
+1
А мы любим крабовые палочки))).
А вот что нет в нашем меню так это:
-копчености;
-печенье;
-вафли;
-замороженные полуфабрикаты;
-консервации, кроме томатной пасты;
-соки;
-белый хлеб;
-булочки;
-сахар в ограниченных количествах как и соль.

26 мая 2016 года
0
Так и мы раньше ели с удовольствием, но исключили, когда поняли это не есть хорошо для организма.

26 мая 2016 года
0
Дракон синий пишет:
-консервации,
и домашней?

26 мая 2016 года
0
Домашнюю кушаем.
Просто в магазинной добавляют муку и крахмал.

26 мая 2016 года
0
Есть весьма достойные экземпляры. Без муки и крахмала.
Если верить этикетке

26 мая 2016 года
0
Есть редко могу найти)

26 мая 2016 года
+1
всё время интересно - а если майонез домашний (яйцо, горчица, соль, лимон, раст.масло), то так ли уж он вреден? Вообще, я и домашний не очень люблю, но всё же)

И кетчупы тоже - а если из своих помидор, овощей и т.п., то вредно?

26 мая 2016 года
0
ira-polya пишет:
майонез домашний (яйцо, горчица, соль, лимон, раст.масло)

26 мая 2016 года
+1
колбасу все ещё потребляем иногда,гадость эту

26 мая 2016 года
+1

Да, страшная сила таблицы Менделеева :каррагинан, нитрит натрия и калия, кошениль, пирофосфаты...
Вкус и аромат... Такого не найти в натурпродукте.

26 мая 2016 года
0
А если брать ту, что не содержит е-добавок и в составе - 75% мяса?

26 мая 2016 года
0
Едим вот такую. Портится быстро, есть надежда, что состав прописан честно
Колбаса Велком Домашнего Копчения варено-копченая, 470г.

Состав: свинина, соль, чеснок, перец черный молотый.



26 мая 2016 года
0


26 мая 2016 года
0
Картошка в масле))) Или масло в картошке)

26 мая 2016 года
0
А как вы готовите дома?

27 мая 2016 года
0
Практически не готовлю картошку.
А так если просят только варенную и без масла.

27 мая 2016 года
0
Тогда вам и чипсы до лампочки должны быть.

27 мая 2016 года
0
Я и не ем их)))

27 мая 2016 года
+1
А я ем всё, но в меру стараюсь. Чипсы под футбол/хоккей люблю.

27 мая 2016 года
0
На хоккей мы ходим в Минск-арену, а там обычно покупаем морожко)

27 мая 2016 года
0
Я по сладкому не очень... Мороженку раз в полгода в лучшем случае.

27 мая 2016 года
0
Так и я не очень))) Я больше овощи и фрукты.

27 мая 2016 года
0
А я по рыбке и солененькому

27 мая 2016 года
0

это точно уж напишут , то напишут.
Люблю этикетки на которых написан процентный состав, все четко и ясно.

27 мая 2016 года
0
Так вас устроит?

Food Should Taste Good, Натуральные чипсы, мультизерно

Описание:

Сертифицированный безглютеновый продукт
Сертифицированный кошерный продукт
Полностью натуральный
Сертифицированный веганский продукт
C низким содержанием натрия.
Не содержит холестерин
Не содержит глутамат-натрий
Не содержит транс-жиры
Отличный источник клетчатки
Без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов
Прекрасный источник цельного зерна

Serving Size: 1 oz (28 g/about 10 chips):

Total Fat 6 g % Daily Value - 10%

27 мая 2016 года
+1
Нет. Не устроит. Потому что не написано процентное содержание. Все расплывчато и рассчитано больше на психологию.
"Не содержит...", "Без...", "Прекрасный...", "Отличный..."

В общем на дурочка.

27 мая 2016 года
0
Если вы не умеете читать и считать, то на дурочка...
Перевожу текст, что приведен выше:

Золушка07 пишет:
Serving Size: 1 oz (28 g/about 10 chips):
Total Fat 6 g % Daily Value - 10%

В 10 чипсах (28 грамм) содержится 6 грамм жиров, это 21,4%. И 10% от дневной нормы потребления жиров.

27 мая 2016 года
+1
Так я про то говорю .
Мне не надо переводить. Спасибо. Прочитала с первого раза.
Только полезной информации для себя не нашла.

27 мая 2016 года
0
Таня Петровна пишет:
Только полезной информации для себя не нашла.
Я ответила вам на:

Таня Петровна пишет:
Не устроит. Потому что не написано процентное содержание.

Конкретно в процентах там указано, сколько жира в продукте:

Золушка07 пишет:
это 21,4%

Думаю, что дальше разговор зайдет совсем в тупик.

27 мая 2016 года
+1
Очень жаль, что Вам этого достаточно.

27 мая 2016 года
0
Да этого всем достаточно, если в составе картофель, растительное масло и соль. Процент масла известен, процент картофеля, значит, тоже известен.

Почему Вам недостаточно, я понять вряд ли смогу.

28 мая 2016 года
0
Да, ладно и не надо.

28 мая 2016 года
0
Как скажете!

28 мая 2016 года
0

28 мая 2016 года
0
И вам - до свидания!, удачи! и спокойной ночи!

26 мая 2016 года
0

27 мая 2016 года
0
У нас такой не видела.
И сколько стоит сие чудо?

27 мая 2016 года
0
Татьяна, линейки натуральной продукции без добавок есть почти на всех мясокомбинатах. Да, здоровые продукты дороже, это понятно. Разница в евро на кг колбасы вас остановит?

27 мая 2016 года
0
Эти линейки натуральной продукции по отношению ко всей продукции мясокомбината.

27 мая 2016 года
0
Чего? Что вы хотели сказать этим... текстом? Вы сами поняли?

27 мая 2016 года
+1
Поясняю, если Вы не умеете читать.
Если написано натуральная, то это не значит натуральная. А значит что в ней чуть больше положили мяса, чем в обычную колбасу типа "Эстонская" и назвали сие ноу-хау "Белорусская натуральная" .

27 мая 2016 года
+1
Что вы вкладываете в понятия "натуральная" и "обычная" я не знаю.
Наша эстонская натуральная не содержит никаких добавок и состоит на 75% из мяса.
Обычная эстонская содержит порядка 50% мяса и может содержать добавки.

Понятие "чуть больше" в современном производстве не используется, оно присутствует дома на кухне.

27 мая 2016 года
0
Говоря про колбасу"Эстонскую" имела ввиду вид колбасы, а не то где она сделана. Есть "Докторская", "Прима", а есть "Эстонская".
Поставила "+"
Снимаю шляпу.Вы по картинкам определили что "ресторан" супер, а еда в нем не фаст-фуд.

27 мая 2016 года
0
С Вами очень трудно вести дискуссию.
Я не использовала ваше название "Эстонская" (что такое вид колбасы я не знаю, не слышала такого определения). Я привела пример натуральной колбасы нашего местного производства - эстонского.

Я сказала, что судя по внешнему виду заведения... и т.д. И то, что поспрашиваю у наших коллег из Минска.
Я нигде не писала, что это не фаст-фуд. Я говорила, что и фаст-фуд может быть натуральным и здоровым продуктом.

Это просто продукты быстрого приготовления, полуфабрикаты.

27 мая 2016 года
0
Вы технолог на мясокомбинате?
У нас с Вами не дискуссия , а спор. Потому что не вижу аргументов.

27 мая 2016 года
0
Я программист. Чтобы узнать состав продукта достаточно посмотреть на этикетку или зайти на сайт предприятия, выпускающего эту продукцию.

Спор тоже подразумевает наличие аргументов в речи спорщиков.
У меня аргументы одни - цифры и названия, но они вам не нравятся. Я не понимаю почему.

27 мая 2016 года
0
Около 500р за кг вроде

27 мая 2016 года
0
и мяса не найти.только всякая дрянь механической обвалки,бееее

27 мая 2016 года
+1
Точно.

27 мая 2016 года
0
а иногда пробивает на эту гадость

27 мая 2016 года
+1
Все мы люди, все мы человеки.

27 мая 2016 года
0
со своими слабостями и пороками. но у нас есть шанс исправиться

27 мая 2016 года
+1
Точно. Нет предела совершенству!

27 мая 2016 года
+1
и совершенствованию

27 мая 2016 года
+1

28 мая 2016 года
0

26 мая 2016 года
+1
Не ставлю себе запретов категоричных, а то обязательно захочется сожрать запретный плод.

26 мая 2016 года
+2
Ничего не имею против настоящих копченостей на дровах ) Ну, вроде как канцерогены, но сейчас везде канцерогены, гормоны, антибиотики... даже в курогрудке Жить вообще вредно, от этого, говорят, умирают!
Также едим жареное (только на смальце или топленом масле, не на растительном) и консервированную рыбу. Остальное не едим как-то.
PS А, да, иногда майонез, когда свой лень делать. Но только в салат и редко, благо диета позволяет без угрызений для совести и вреда для фигуры. А просто так его повсюду добавлять не люблю.

26 мая 2016 года
+1
Все перечисленное,
- плюс еще покупные соки и конд.изделия.
- а так же соления и консервации (за искл. квашеной капусты)
- хлеб, булки, пироги и т.д.
- баранину
- спред
- плавленые сыры
- сахар

26 мая 2016 года
0
А баранина-то чем не угодила? Наверное, одно из немногих, что выращивается не на комбикормах, а на пастбищах, хотя может я отстала от жизни

26 мая 2016 года
0
просто не могу её есть, она для меня слишком жирная.
Но я и остальное мясо - почти не употребляю.
Рыбу, курицу, индейку - да. а мясо - только если как-то по случаю и большому желанию....

27 мая 2016 года
0
Вот что еще забыла плавленные сыр и спред!
Точно.

27 мая 2016 года
+1
Мы категорически не едим все магазинные полуфабрикаты, всякие там пельмени,котлеты,магазинный фарш, сосиски,мясные нарезки, соленую копченую рыбу магазинную. Хлеб магазинный иногда покупаем,но очень редко, магазинные торты, булки не едим. Конфеты крайне редко и только нашей фабрики и смотрю состав ( лучше купить одну конфету хорошую пусть и дорогую,чем много че попало ) Магазинные соки не пьем. Консервации на зиму делаю сама и вреда в них не вижу, рыбные консервы иногда покупаю шпроты,сардинки в оливковом масле, печень трески,самой такое опасно делать Крабовые палочки ела пару раз когда только появились,но я как то не очень люблю картон,мне краб натуральный больше нравится Чипсы та еще дрянь. Самодельные вяленые томаты,кабачки,ранетки гораздо вкуснее по моему.

27 мая 2016 года
0
kokhanchik71 пишет:
Мы категорически не едим все магазинные полуфабрикаты
Согласна полностью.

kokhanchik71 пишет:
Конфеты крайне редко
Очень люблю хороший горький шоколад. Большое наслаждение выпить чашечку ароматного кофе с небольшим кусочком шоколадки.

kokhanchik71 пишет:
Консервации на зиму делаю сама
Свое всегда самое вкусное и полезное.
Вместо магазинного кетчупа у нас своя аджика.
kokhanchik71 пишет:
Самодельные вяленые томаты,кабачки,ранетки
Ни разу не пробовала делать, а как ?

27 мая 2016 года
+2
Рецептов вяленых помидор куча я делаю так- не очень крупные и лучше всего мясистые томаты режу на 4 части, если много семечек вытаскиваю их чайной ложкой ( потом и они уходят в разные заготовки) помидоры плотно укладываю на противень, присыпаю солью и сбрызгиваю хорошим маслом. В духовку при температуре 50-70 гр. Часа на 3-4. Чтобы они стали вялеными, но не горелыми и не как чипсы. Если плита без конвенции то дверку духовки приоткрыть. Потом в стерилизованные баночки слой томатов слой чеснока и травок на свой вкус ( у меня темьян чабер розмарин) и так слоями почти до верха банки плотно выкладываю, потом заливаю до верха оливковым или хорошим подсолнечным маслом и в холодильник. Такие томаты всю зиму добавляю хоть во что и в суп и в омлет и в тушения и на бутерброд на завтрак, а ароматное масло уходит в салаты , да хоть во что вкусно. То же самое делала с баклажанами и перцами. Тонко порезанные кабачки запекаю в духовке до хруста, сметают на ура такие чипсы ранетки сушу в сушилке они вяленые получаются. До компота не доживают.

27 мая 2016 года
+1
Ой, как вкусно расписали.
Пока дочитала просто вся извелась.
Мои любимые помидоры, да чесночек, да травки разные... М--м-м, вкуснотища!
Спасибо!!!

28 мая 2016 года
0

27 мая 2016 года
+1
Мы едим все, но что то редко. Например колбаса только на праздники и раз в месяц можем купить сосиски, а можем и не купить.
Я сама ем мало хлеба, особенно белого. Манку ем если дочке в выхи готовлю, как оказалось она не такая уж калорийная. Маргарин вот не едим совсем, покупала пару раз за жизнь на выпечку. Из полуфабрикатов редко пельмени. Из списка совсем не едим только продукты жареные в масле. Ну и я чипсы не люблю.

27 мая 2016 года
0
777dasha777 пишет:
Манку ем если дочке в выхи готовлю, как оказалось она не такая уж калорийная.
А что такое "выхи"?
В манке не в калорийности дело. Как оказалось , а в полезности.

27 мая 2016 года
0
выходные ))

Ну она ж и не вредная. Не все что мы едим капец какое полезное. От манки плохо не станет, нет в ней ничего страшного.

27 мая 2016 года
0
Мы все едим помаленьку, жареное очень редко. Например, рыбку копченую даже и не вспомню,когда ели последний раз.


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "