хлеб и пирог с сыром на закваске (бездрожжевое тесто)

я всё тестирую свои заквасочки в различных рецептах... И ой как мне всё нравится От дрожжей я отказалась полностью, теперь у меня в холодильнике живут 2 баночки: ржаная и пшеничная закваски.
И вот какая ляпота получается. Ржаной хлеб оценили все, хлеб мы уже и не покупаем
А ещё сегодня впервые сделала пирог на закваске с сыром луком и чесноком... ммм... какие запахи разносятся по квартире

Рейтинг:  +3
annarius
20 мая 2016 года 1 232 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru хлеб и пирог с сыром на закваске (бездрожжевое тесто)
я всё тестирую свои заквасочки в различных рецептах... И ой как мне всё нравится От дрожжей я отказалась полностью, теперь у меня в холодильнике живут 2 баночки: ржаная и пшеничная закваски.
И вот какая ляпота получается. Ржаной хлеб оценили все, хлеб мы уже и не покупаем
А ещё сегодня впервые сделала пирог на закваске с сыром луком и чесноком... ммм... Читать полностью
 


Дневник annarius:



Комментарии:

20 мая 2016 года
0
А рецептик?
В хлебопечке делали или в духовке?

20 мая 2016 года
+1
в духовке. Хлеба рецепт уже выкладывала.
Рецепт пирога:

Для теста:
350 г холодной пшеничной закваски (т.е. прямо из холодильника без дополнительных действий по активации) 100 % влажности т.е. с равным количеством воды и муки

50 г воды (это минимальное количество, необходимое для растворения соды – соли – сахара, в случае очень кислой «старой» закваски воды можно взять больше, скажем, 200 – 300 г)

0.5 чайной ложки негашеной соды (я не добавляла, у меня закваска была очень зрелая, она тесто и так хорошо подняла)

0.5 чайной ложки соли

1 чайная ложка с горочкой сахара

Приблизительно 250 г муки

Для начинки:
Примерно полкилограмма сырной смеси, состоящей из любых рассольных сыров: сулугуни, адыгейского, брынзы, моцареллы, взятых в любых удобных и вкусных для вас пропорциях. Помимо рассольных, можно добавить в смесь немного твердого сыра. При желании можно добавить рубленную зелень, чеснок, молотый перец.

Выпекайте при в предварительно разогретой до 210 – 220 С духовке до румяности и полной готовности (около 20 минут). Я выпекала при 200 минут 20, и для румяности +10 минут при 220.

Для мягкой корочки свежеиспеченный пирог смажьте сливочным маслом, дайте постоять минут 5 – 7 в форме и можно подавать к столу.

21 мая 2016 года
0
Спасибо!
Буду пробовать!

21 мая 2016 года
0
annarius пишет:
теперь у меня в холодильнике живут 2 баночки: ржаная и пшеничная закваски.
Т.е. Вы готовили ее из сухой или она есть уже готовая в банках?

21 мая 2016 года
0
https://www.diets.ru/post/1609676/ вот пост про закваску. Я вывела ржаную и пшеничную. Они спокойно хранятся в холодильнике

21 мая 2016 года
0
Спасибо!
Буду пробовать!

21 мая 2016 года
+1
успехов


Оставить свой комментарий
B i "