Польза брокколи

Польза брокколи 9 ценных свойств брокколи

1) Активный помощник в борьбе с раком. Вещества, содержащиеся в нем, благодаря своим противовоспалительным, антиоксидантным и стимулирующим свойствам, способны разрушить цепочку «хроническое воспаление – окислительный стресс – токсикация – рак».

Как показали исследования, польза брокколи неоценима в профилактике рака толстой кишки, предстательной и молочной желез, мочевого пузыря и яичников. При этом достаточно в день съедать всего полстакана овоща, чтобы был достигнут минимальный положительный эффект.
2) Содержит омега 3 жирные кислоты в виде альфа-линоленовой кислоты, необходимой для профилактики атеросклероза, болезней сердечно-сосудистой системы и других.

3) Ценный источник кемпферола, биоактивного вещества, укрепляющего сосуды, помогающего выводить токсины, обладающего антиаллергическим, общеукрепляющим и тонизирующим эффектом.

4) Высокая концентрация витамина C и каротиноидов лютеина, зеаксантина и бета-каротина дают хороший антиоксидантный эффект, защищая наши клетки от атак свободных радикалов и замедляя старение организма.
5) Благодаря клетчатке велика польза брокколи для нашей пищеварительной системы. Благодаря ей пища быстрее проходит через кишечник и при этом имеет «правильную» консистенцию, а также поддерживаются популяции полезных бактерий.

6) Имеющиеся пищевые волокна, предотвращая рост, защищают слизистую от хеликобактерий, повинных в язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита и других заболеваний.

7) Будучи ярким представителем семейства крестоцветных и обладая пользой цветной капусты, с успехом налаживает холестериновый обмен в нашем организме. «Лишние» жирные кислоты и жир вместе с волокнами выводятся естественным путем. А печень из наших запасов возмещает потерянные жирные кислоты, в результате чего уровень холестерина в крови падает. Особенно ценен в этом отношении овощ, приготовленный на пару.
) Имеющиеся каротиноиды полезны для здоровья наших глаз. И, прежде всего, они защищают наши органы зрения от катаракты.

9) Будучи богатым источником витамина K, брокколи помогает налаживать метаболизм витамина D, особенно при больших его поступлениях с пищевыми добавками. Как известно, наладив нормальное поступление витамина D, можно с успехом противостоять лишнему весу.

Калорийность капусты брокколи составляет 28 ккал на 100 граммов продукта.
Рейтинг:  +2
Наталка-русалка
11 марта 2016 года 40 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Польза брокколи
  9 ценных свойств брокколи
1) Активный помощник в борьбе с раком. Вещества, содержащиеся в нем, благодаря своим противовоспалительным, антиоксидантным и стимулирующим свойствам, способны разрушить цепочку «хроническое воспаление – окислительный стресс – токсикация – рак»... Читать полностью
 


Дневник Наталка-русалка:



Комментарии:

11 марта 2016 года
+1
Брокколи отлично подходит для любой диете или системы питания.
С ней сочетаются любые белки...,и, сброс весы происходит очень быстро!


Оставить свой комментарий
B i "