"Записки рукожопа", или я все-таки на это решилась!!

Привет всем стройнеющим и особый привет тем, кто сидит на Дюкане, как и я)
Я жена и мама замечательного годовалого малыша, после родов поправилась на 15 кг и уже почти 2 месяца успешно борюсь с этим жировым балластом

Я люблю готовить: мясо, любые супы, салаты...все что угодно, но выпечки всегда боялась... Да и в магазинах сейчас можно купить на свой вкус что хочешь...

И вот, села я на свою любимую Дюкашу... Поняла, что придется, иначе сорвусь и опять буду пухнуть во все стороны!! Потихоньку начало получаться, было много вопросов, много возни, например - как сделать чтобы тесто поднялось или желе загустело, если никогда в жизни таким не занималась?)

Я пишу это для тех, кто как и я, боится экспериментировать, хочет разнообразить свой рацион стройнеющей(рецепты по Дюкану низкокаллорийные, ешь сколько влезет), для тех кто любит вкусно покушать и не хочет быть ущемленным в еде!!! Долго вынашивала эту идею, стараться для кого-то и обрести мотивацию готовить дальше - моя цель. Ну, и худеть, конечно же

Первое мое творение - творожный десерт с шоколадом
Этот рецепт нигде не видела (хотя, может он и есть), делала инстинктивно, хотя, там в принципе все очень просто
Тут порция на одного, но я решила разделить сие творение на 2 тары, и вкушать с подругой



Ингридеенты :
125 гр мягкого пастообразного обезжиренного творога
0,5 ч л обезжиренного какао
1 ст л обезжиренного сухого молока
молоко до 1,5%
сахзам по вкусу (я брала 1 пакетик фитпарад №10, = 2 таблеточки стевии или любого другого вашего любимого сахзама, кроме сусли, фруктозы и прочей гадости)
ванилин на кончике ножа



Смешать отдельно торожок, пол пакетика сахзама и ванилина, разложить в форму.
Смешать какао, сухое обезжир молоко, сахзам и разбавить молоком до кашицы, хорошенько вымешать
выложить на творожок, ВСЕ!
сверху присыпала кокосовой стружкой для красоты, щепоточка не повредит)) И в холодильник!для лучшей консистенции



П. С. Тем, кто считает рецепт банальным и детсадовским...дальше будет сложнее, дойдем и до пирогов!!я пишу для тех, кто только начинает экспериментировать с диет продуктами, для таких как я!! Надеюсь, вам будет полезен мой пост!!приятного аппетита
 
Стоит ли продолжать, или мои рецепты будут никому не нужны?))
Опрос завершен.

стоит
24 (96%)
нет
1 (4%)
Всего проголосовало: 25
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
diets.ru - Опрос: "Записки рукожопа", или я все-таки на это решилась!!

Стоит ли продолжать, или мои рецепты будут никому не нужны?))



В опросе приняли участие 25 пользователей.
Рейтинг:  +15
melevi
28 февраля 2016 года 2 247 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Записки рукожопа", или я все-таки на это решилась!!
Привет всем стройнеющим и особый привет тем, кто сидит на Дюкане, как и я)
Я жена и мама замечательного годовалого малыша, после родов поправилась на 15 кг и уже почти 2 месяца успешно борюсь с этим жировым балластом
Я люблю готовить: мясо, любые супы, салаты...все что угодно, но выпечки всегда боялась... Да и в магазинах сейчас можно купить на свой вкус что хочешь... Читать полностью
 


Дневник melevi:



Комментарии:

28 февраля 2016 года
0
Пишите ещё, интересно!

28 февраля 2016 года
0
спасибо, значит буду писать

28 февраля 2016 года
0
Конечно стоит, я за любую движуху, а с фотками так в обще отлично

28 февраля 2016 года
+1
так вот значит как это называется))движуха

28 февраля 2016 года
0
melevi пишет:
это называется))движуха
Именно так))

28 февраля 2016 года
0
Не понятно, зачем сухое молоко добавляли в состав?
Я делаю такие с добавлением желатина, они тогда форму лучше держат, ну это если вы любите. Вкусные муссы получаются

28 февраля 2016 года
0
я пока с желатином на "ВЫ", добавила чтобы загустел, постояло в холодильнике - и все тверденько)))домашние заценили, никто не поверил что это почти без каллорий

28 февраля 2016 года
0
С желатином легко работать, на самом деле ))
И он полезный для суставов, говорят.

28 февраля 2016 года
0
да, слышала))) Чтобы восстановились кости, мышцы и суставы нужно 1-2 раза в неделю кушать холодец, там природный коллаген)) Но я рукожоп со стажем, пробовала сделать мусс с желатином и потерпела провал))на днях еще раз попробую))

28 февраля 2016 года
0
melevi пишет:
Но я рукожоп со стажем,

28 февраля 2016 года
0
инструкцию читаем, и делаем точно по ней все получится. Желатин это вытяжка из костей, ога, то же самое, что холодец, не менее природный, только более концентрированный, и варить его 5 часов не надо Хотя холодец я очень люблю (кушать), готовить не очень, мороки много.

28 февраля 2016 года
0
Вкус стевии для меня чересчур сладкий, я, даже сидя на Дюкане, пользовалась сахаром - старалась только брать поменьше. И не повредило - очень хорошо сбросила вес.

28 февраля 2016 года
0
Фитпарад как сахар, 1 в1)) Я решила сахар навсегда для себя исключить...очень боюсь диабета

28 февраля 2016 года
0
К сожалению даже если полностью исключить сахар, нет гарантии, что диабета не будет. И исключение сахара не уменьшает риск заболеть диабетом. Никто не установил точно, от чего наступает диабет. И еще никто не знает, как влияет стевия и подобные ей сахарозаменители на обмен веществ. Так что все - в меру.

28 февраля 2016 года
0
никто нихрена не знает короче))а послушаешь телик - даже дышать воздухом вредно

28 февраля 2016 года
0
Вот и я об этом. Все должно быть в меру, а главное - хорошее настроение!

28 февраля 2016 года
0
Я бы желатин добавила, тогда бы как суфле получилось.

28 февраля 2016 года
0
я хотела чтобы получился сладкий творожок, типо "Даниссимо" с шоколадной крошкой...у меня получилось

3 марта 2016 года
0
Классный рецепт и , конечно, продолжайте!

3 марта 2016 года
0
спасибушки


Оставить свой комментарий
B i "