Как узнать НАСТОЯЩИЙ ТВОРОГ ли мы едим?

Статья актуальна для все культуристов, да и просто людей занимающихся спортом, так как творог является самым полезным и не дорогим источником животного белка (казеинового протеина) и многих полезных веществ.

Недавно я узнал, что некоторые производители творога "халявят" на производстве и продают нам чуть ли не один крахмал, пользы от которого, мягко говоря, мало, да и в таких количествах, каких едим его мы, культуристы, думая, что это творог, он будет только вреден...

Как же разобраться, что мы едем? Настоящий, полезный продукт или "химикаты"?

Все очень просто, порывшись в интернете, я узнал, что при смешивании крахмала и йода, в следствие химической реакции, крахмал приобретает синий цвет. По-этому не сложно догадаться, что нужно в творог просто капнуть каплю йода и нам откроется истина

Собственно так я и сделал, я купил 3 пачки творога, 2-е из них обезжиренного, ведь именно его мы предпочитаем) Это были такие производители:

Творог "Вкуснотеево" 0,5% 350 гр = 63 руб
Творог "Славянские традиции" 9% 350 гр = 74 руб
Творог "Молочное царство" 0% 200 гр = 34 руб
из них настоящим творогом оказались лишь первые два, а раньше я предпочитал покупать последний, т.е. ел крахмал

Вы можете сами проверить какой творог вы едите, для это нужно лишь взять небольшой кусочек творога и капнуть каплю йода, реакция происходит за несколько секунд, если это не творог а крахмал, то он станет синим, если же это творог то он так и будет белым, конечно за исключением желтых пятен от йода
Кидаю вам фотки для примера."




Статья из инета, есть ссылка на Вконтакте (для дотошных)
Пошла тестировать свой творог))


И, вот она, минута истины!
Рейтинг:  +24
Perach
27 февраля 2016 года 2 174 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как узнать НАСТОЯЩИЙ ТВОРОГ ли мы едим?
Статья актуальна для все культуристов, да и просто людей занимающихся спортом, так как творог является самым полезным и не дорогим источником животного белка (казеинового протеина) и многих полезных веществ... Читать полностью
 


Дневник Perach:



Комментарии:

27 февраля 2016 года
+1
Блииин! Пошла йод искать!

27 февраля 2016 года
+1
Проверяла как то свой творог (простоквашино) таким способом, коричневый был. Надо еще раз проверить, а то вдруг чего нахимичить успели за пару лет

27 февраля 2016 года
+1
Если позволяет время - готовлю творог сама из деревенского молока (покупаю в соседней с дачей деревне) путем окисления его лимонным соком. Но чаще покупаю у одной "проверенной" мамушки на рынке - стоит 450 р кг - дороговато, но мне 500 г хватает на 3 дня - а дольше творог хранить не советуют.

27 февраля 2016 года
+1
Знаю про этот способ, первое время все проверяла , ни разу не посинел
Даже дешевый... Скорее уж туда пальмовое масло подмешивают, хотя стараюсь брать обезжиренный ...

27 февраля 2016 года
+1
Крахмал это фигня. Как пальмовое масло определять?

27 февраля 2016 года
+1
Проверить ощущения пленки на языке, растрев половину чайной ложки творога об язык и небо-есть ощущение пленки - значит добавляли пальму. Или положить приоткрытую пачку творога на 2 часа при комнатной температуре - появилась заветренная корочка или просто частичное пожелтение - тоже пальма в твороге есть.

27 февраля 2016 года
+1
У меня паранойя)) везде пленка чуется

27 февраля 2016 года
+1

27 февраля 2016 года
0
Vdova-che пишет:
везде пленка чуется

27 февраля 2016 года
+1
на тебе, развлекайся-
Как проверить наличие пальмового масла в продуктах? Простые тесты и советы.

1) Начните с изучения этикетки продукта. Некоторые производители не пишут в составе формулировку "пальмовое масло", а указывают "растительные жиры". Если Вы увидели, что на мороженном или упаковке масла указано, что в состав входят "растительные жиры", знайте, речь идет о пальмовом масле.

2) Обратите внимание на цену. Если сливочное масло стоит вместо 80-100 рублей 40 или 50 рублей, то, однозначно, данный продукт был изготовлен на основе дешевого растительного сырья. Молочные продукты, изготовленные из натурального качественного сырья, не могут стоить дешево. Натуральное сливочное масло в среднем стоит от 80 рублей, натуральное мороженное на молоке - от 30 рублей.

4) Проведите простой тест. Нагрейте сливочное масло до температуры 37-38 градусов по Цельсию, если оно полностью растает, значит продукт натуральный. Если же в сливочной массе останутся кусочки, это значит, что в продукт добавлено растительное сырье. Плюс ко всему масло с добавлением пальмового не будет крошиться, если его намазывать достав сразу из холодильника, оно будет пластичным. Натуральное масло при охлаждении до 2 градусов будет крошиться.

5) Как проверить мороженое на наличие пальмового масла. Возьмите небольшое кусочек мороженого и разотрите его на ладони, если останется тонкая пленка, значить в продукт были добавлены растительные жиры.

6) Как проверит сыр на наличие пальмового масла. Для этого нужно оставить сыр на длительное время при комнатной температуре, то есть преднамеренно его испортить. При порче натуральный сыр засыхает, сыр с примесью пальмового масла при порче растрескивается.

7) Ненатуральное молоко дольше хранится при комнатной температуре, при порче внешний вид абсолютно не меняется.

8) Натуральная сметана при хранении в холодильнике постепенно загустевает. Сметана на пальмовом масле в холодильнике не густеет.

9) Как определить наличие пальмового масла в сгущенном молоке. Очень просто, такая сгущенка всегда немного горчит. Будьте внимательны при покупке молочных продуктов и обязательно изучайте этикетку.

27 февраля 2016 года
+2
Еще один способ проверить сыр: если маленький кусочек легко скатывается в шарик, значит, присутствует пальмовое масло.
Проверила свой сыр за 300р. - пальма пальмой

27 февраля 2016 года
+1
Perach пишет:
масло с добавлением пальмового не будет крошиться, если его намазывать достав сразу из холодильника, оно будет пластичным.
а все финские масла не крошатся а цена у них самая высокая .
Perach пишет:
Для этого нужно оставить сыр на длительное время при комнатной температуре, то есть преднамеренно его испортить.
это же издевательство проще сразу выкинуть.чтобы не рыдать потом что хороший сыр был и зря загубила

27 февраля 2016 года
+1
вот и не заморачиваюсь

27 февраля 2016 года
+1
нас тут запугали этим маслом...

27 февраля 2016 года
+2
Спасибо за статью, очень полезная информация

27 февраля 2016 года
+2

Я уже давно сама себе делаю. А детям у фермера покупаем.

27 февраля 2016 года
+1
Проверила....ем нормальный, слава богу...
я его очень люблю, поэтому была бы сильно разочарованна ....

27 февраля 2016 года
+1
Спасибо за пост , давно закрадывалась мысля....никак руки не доходили посмотреть...

27 февраля 2016 года
+2
У меня даже записка висит на холодильнике ,
для проверки качества творога капнуть йод

27 февраля 2016 года
+1
Спасибо! Работает способ.


Оставить свой комментарий
B i "