хлебопечка

сейчас прочитала что сегодня нужно печь хлеб. Ни разу его не пекла.

Обычно муж хлебом занимался.
Но вот хочется и мне попробовать.

у меня есть дрожжи, не сухие, свежие. Нечаянно купила в польском магазине.

Какой хлеб стоит попробовать?

у меня и изюм есть. Но столько разных рецептов...глаза разбегаются.

Тэги:  хлеб

Рубрика: вопросы

Рейтинг:  +10
whiteappleblossom
20 февраля 2016 года 138 44
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru хлебопечка
Тэги: хлеб

сейчас прочитала что сегодня нужно печь хлеб. Ни разу его не пекла.
Обычно муж хлебом занимался.
Но вот хочется и мне попробовать.
у меня есть дрожжи, не сухие, свежие. Нечаянно купила в польском магазине.
Какой хлеб стоит попробовать?
у меня и изюм есть. Но столько разных рецептов...глаза разбегаются. Читать полностью
 


Дневник whiteappleblossom:



Комментарии:

20 февраля 2016 года
0
whiteappleblossom пишет:
сейчас прочитала что сегодня нужно печь хлеб.
и что...почему нужно самой печь хлеб?Где прочитали?

20 февраля 2016 года
0
не могу ссылку дать, а там страница защищена от копирования. в личку?

20 февраля 2016 года
+2
Привет! У меня Хлебопечка с 2007 года, сначала пекла хлеб , оч хор все выходило, но с него и кг прибывают, теперь только тесто ставлю свежее, и пеку в Пасху куличи с изюмом!

21 февраля 2016 года
0
вот и я решила испечь

20 февраля 2016 года
0
whiteappleblossom пишет:
Нечаянно купила в польском магазине.

Но в Х/п нужны сухие дрожжи и проверенные.

21 февраля 2016 года
0
девочки , выбрала это

Пасхальный кулич в хлебопечке

Кулич пасхальный в хлебопечкеЕще один хороший рецепт кулича в хлебопечке. Выпечка на этот раз готовится с сырыми (живыми) дрожжами на более длительной программе, которая есть в вашем агрегате. В хлебопечи Панасоник это программа «Французский хлеб».

Для рецепта понадобятся:

500 грамм муки,
200 мл свежего молока,
200 грамм сахара,
25 грамм прессованных дрожжей,
2 свежих яйца,
100 грамм сливочного масла,
2 ложки подсолнечного масла,
горсть изюма,
цукаты,
0,5 чайной ложки соли,
ваниль.
Разведите в подогретом (еле теплом) молоке свежие прессованные дрожжи. В ёмкость из хлебопечки сложите просеянную муку, очень мягкое сливочное масло, подсолнечное масло, яйца, соль, ванилин, сахар и молоко. Поставьте ведерко в хлебопечку, установите программу для французского хлеба.

Обязательно проследите за вымешиванием колобка. Хлебопечка может плохо промесить, мука может оставаться на стенках ёмкости. Это не страшно. Помогаем это аккуратно снимать лопаткой.

Преимущества хлебопечки - она подаст сигнал и отключится, когда кулич будет готов. После окончания выпечки дайте булке немного постоять в чаше, затем его нужно будет аккуратно вынуть.

Готовую выпечку можно украсить белковой глазурью. Для этого взбейте миксером два белка и сто грамм сахарной пудры до пены. Полностью остывший кулич смажьте сверху глазурью и украсьте присыпкой.

21 февраля 2016 года
0
whiteappleblossom пишет:
В хлебопечи Панасоник
Блин...какая она классная, но она сгорела у меня через полгода
Вторую аналогичную покупать не стала, купила Филипс

21 февраля 2016 года
0
это рецепт. У меня вообще какой то шнейдер.

21 февраля 2016 года
0
Аааа....

21 февраля 2016 года
0
буду смотреть результат.
Но программу лунного дня выполнила
Кстати, там еще рекомендуется полный желудок. сегодня.

21 февраля 2016 года
0
Чет Вы со сложного рецепта начали.
Обычно рекомендуется начинать с самого простого, так сказать руку набить и почувствовать процесс.

21 февраля 2016 года
+1
захотелось сладенького

21 февраля 2016 года
0

Напишите как получится

21 февраля 2016 года
+1
может и сфотографирую.

с мужем спорили, он сказал - жидко. Пришлось добавить муки, раз главный пекарь сказал.
Вот и незнаю теперь, какой результат .

но ждать 3,5 часа

21 февраля 2016 года
0
whiteappleblossom пишет:
может и сфотографирую.

whiteappleblossom пишет:
с мужем спорили, он сказал - жидко. Пришлось добавить муки, раз главный пекарь сказал.
Вот и незнаю теперь, какой результат .
Вот о чем я и говорю.
Есть прекрасный сайт, называется хлебопечка.ру
Там описано всё, ну просто всё....
Там есть "правило колобка" что ли, вроде так называется, но могу и соврать. Там пошагово и с картинками показано, что когда получается тесто, то оно всегда должно быть колобком - мягким, теплым, написано каким на ощупь, стоит ли добавлять муку или воды. В общем, очень интересно и поучительно. Я научилась и тесто чувствую - вот прям на вид.
И еще - ошибка хлебопеков (особенно по первости), что путают в мерном стакане граммы и миллилитры - ну типа 500 грамм муки - это не отметка 500 мл на мерном стакане.
Короче, процесс тот еще.
Я как бы вроде бы хлебопек со стажем, но у ржаного хлеба у меня вечно проваливается "крыша". Я уже задолбалась экспериментировать - падает и всё
Жду вместе с Вами Ваш хлебушко. Пусть получится.

21 февраля 2016 года
+1
ну все....

я вообще все на глазок накидала
и колобка нет.

21 февраля 2016 года
0
Да может и ничего.
Но на глаз - это не есть хорошо.
Ну ничего - опыт зато.

21 февраля 2016 года
+1
а ты сегодня не сподобилась на хлебушек/?

21 февраля 2016 года
0
неа

21 февраля 2016 года
0
Татьяна, ну что там у Вас? Получилось?

21 февраля 2016 года
+1
угу....( сполным ртом)
Очень даже ничего, для первого раза.Да что лукавить, я в восторге! буду теперь химичить! Все отходы - в хлеб.
У меня часто то йогурты не идут, то изюм место занимает или мед или фрукты портятся.
Наташа, фотку для тебя я сделала,
Нет, ну правда вкусно!

21 февраля 2016 года
+1
перевернутое положение, вверх почему то тоже опал.

21 февраля 2016 года
0
Ну класс!!!
Главное вкусно!!!
Мои поздравляшки

21 февраля 2016 года
+1
спасибо!

ты правда очень помогла, так нужна иногда словесная поддержка и участие!

с тебя хлеб!

21 февраля 2016 года
0

21 февраля 2016 года
0
задумалась о покупке хлебопечки к 8 марта...
растолстею наверное
нравится фруктовый хлеб с орехами, прямо жуть, как пироженки, вкууусный!!!

21 февраля 2016 года
+1
и мне!

я свой не пробовала в тосте подсушить, обычноя так делаю с фруктовым хлебом, тостик.

а я жалею что раньше не делала, меня само слово тесто - пугает.

А тут накидала и бац - скатерть самобранка.

21 февраля 2016 года
0
Классно-классно! Татьян, один тестомес только чего стоит!
Одно НО - очееень вкууусно, я не удержусь...

21 февраля 2016 года
+1
а можно и варенье в ней варить!

У нас можно надыбать на бесплатном сайте иногда мелькают хлебопечки, ну если повезет, и отдадут именно тебе. Но она большая...пересыл будет сильно дорогой.

21 февраля 2016 года
0
спасибо большое, не стоит беспокоиться, у нас продают их, много разных фирм, и цен, спасибо, очень тронута

22 февраля 2016 года
+1


кстати, есть выход - или приглапшать в гости на хлебили ходит в гости с выпечкой.

У меня приятельница пекет с семечками, но это такая мука...и я очень люблю у нее тостики из её хлеба.

23 февраля 2016 года
0
whiteappleblossom пишет:
приятельница пекет с семечками
а моя знакомая печет с сушеным луком - он продается там же, где и мука всех видов, это нечто! можно слопать всю буханку, я - такая - буду ходить вокруг буханочки и отрезать по кусочку, пока не съем
whiteappleblossom пишет:
можно и варенье в ней варить
но у нас варенье не естся, насытились, не хотят. Я в прошлом году захотела яблочного, сварила 4 л и теперь вот иногда ем, оно мне надо? и так лишний вес!
я если варю, то в тазике пятилитровом

23 февраля 2016 года
+1
и у нас не естся... но я варю. Яблоки жалко.

А потом в компост его. Сахар говорят хорошо для цветочков.

23 февраля 2016 года
0
lidiya tselikova пишет:
с сушеным луком
Да-да-да..Вкуснотища...
А еще помидорки бывают сушеные...

23 февраля 2016 года
+1
а вот про помидорки я не знала

23 февраля 2016 года
0
И я не знала. Я нечаянно увидела в магазине в отделе со специями.
Я Татьяне тут уже говорила, что есть прекрасный сайт - хлебопечка.ру Там столько всего интересного, там столько рецептов на форуме, из чего только не пекут и что только не добавляют

23 февраля 2016 года
0
Не покупайте, не нужно! Гарантированно растолстеть.
У меня хлебопечка продержалась в доме месяц и я её быстренько сплавила свекрови, было это еще 10 лет назад.
Больше я эту искусительницу в дом не пущу.

22 февраля 2016 года
0
очень рекомендую рецепт по которому делала я, мы конкретно подсели на этот сладкий кулич. Лучше чем бриошь.

23 февраля 2016 года
+1
Хлебопечка у меня живет давно. Магазинный хлеб муж вообще теперь не признает, даже самый-самый деревенский
Сначала пробовала разные рецепты хлеба, и кексы, и кулич, и варенье в ней делала.
Теперь успокоилась. Муж предпочитает 2-3 вида хлеба, их чередую.
Регулярно делаю тесто: дрожжевое или пресное для пельменей и вареников. Очень экономит силы и время.
Кексы не стала печь - для этого есть другие приспособления у меня.
Насчет поправиться от этого хлеба - очень и очень даже можно Но все в наших руках! Я уже привыкла и даже не пробую свежий, горячий, да с корочкой, да со сливочным маслицем - НЕТ, НЕТ и НЕТ. Пусть муж ест
А запах по дому какой!!! Люблю свою помощницу

23 февраля 2016 года
+1
А я вообще вес не прибавила с появлением хлебопечки.
Кусок хлеба утром и гуляй...
От одного не разбарабанит

23 февраля 2016 года
+1
Я Наташа пишет:
Кусок хлеба утром и гуляй.
Наташа, я тоже к этому пришла со временем, но не сразу А до этого всё перепробовала

23 февраля 2016 года
0
helen right пишет:
А до этого всё перепробовала

23 февраля 2016 года
0
Я Наташа пишет:
Кусок хлеба утром и гуляй...
класс!!!

26 февраля 2016 года
0
решила опять испечь кулич, попробую без одного ингридиетнта на этот раз, ...без мужа.


Оставить свой комментарий
B i "