Пара вкусненьких рецептов для семьи=)Самим не пробовать=)

Пара вкусненьких рецептов для семьи=)Самим не пробовать=)


















Европейский кулинарный хит: крем-карамель

НАДО:

ДЛЯ ОСНОВЫ: 300 мл густых 33% сливок
450 мл молока
1 ч. ложка ванильного сахара
6 яиц
75 г (3 ст. ложки) сахара

ДЛЯ КАРАМЕЛИ: 150 г (6 ст. ложек) сахара
125 мл воды

ГОТОВИМ:
1. Сахар смешиваем с водой, ставим на небольшой огонь и увариваем до янтарно-желтого цвета. Получившуюся карамель, сразу же переливаем на дно силиконовой формы.

2. Сливки соединяем с молоком и сильно подогреваем, но не доводим до кипения. Снимаем с огня.

3. Яйца, сахар и ванильный сахар соединяем. Аккуратно вводим в сливки и перемешиваем. Получившуюся смесь, сразу же выливаем сверху на карамель.

4. Силиконовую форму с кремом-карамелью переставляем в глубокий противень с горячей водой, убираем в духовку и готовим при 160С 1 час.

5. Готовый десерт перекладываем из формы так, чтобы карамель оказалась сверху.
Очень вкусненько получается!


Торт "Шоколадный плен"

Ингредиенты для "Торт "Шоколадный плен""
Яйцо (белки отделить от желтков) — 5 шт
Сахар коричневый — 185 г
Сахар — 150 г
Фундук (смолотый в муку) — 150 г
Какао-порошок — 20 г
Соль (щепотка)
Масло сливочное (растопленное) — 225 г
Шоколад темный (или горький) — 300 г
Сливки (33% - 45%) — 580 г
Стружка кокосовая (10 г + для украшения)
Желатин — 1/2 ст. л.
Йогурт (натуральный) — 100 г

Духовку разогрейте до 180 гр. Форму (у меня 20 см) выстелите бумагой для выпечки.
Белки взбейте с коричневым сахаром и 75 г обычного сахара в крепкую пену (3 - 5 минут).
Отдельно смешайте орехи, какао и соль.
Введите сухую смесь в белковую.
Затем добавьте масло и перемешайте.
Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте минут 40 до сухой зубочистки. Дайте полностью остыть.
Затем переложите в форму, в которой будет собираться торт. Будьте осторожны, корж очень хрупкий. Меня об этом никто не предупредил, и у меня корж поломался ))) Возможно, проще и правильнее будет не перекладывать его, а перевернуть.
Взбейте 400 мл сливок.
Раплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке. В микроволновке: 30 сек на МАХ мощности, перемешать, повторить, если необходимо.
В кастрюльке взбейте желтки с 45 г сахара. Поставьте на водяную баню и, постоянно взбивая, проварите до загустения.
Затем снимите с огня и взбивайте еще 3 - 5 минут, пока масса не будет тянуться за венчиком или лопастями миксера широкой лентой.
Когда заварная масса остынет, введите в нее взбитые сливки.
Затем вбейте немного шоколада.
А потом добавьте остальной и перемешайте ложкой.
Выложите шоколадный мусс на корж, разровняйте и уберите в холодильник на пару часов, пока не схватится.
Тем временем замочите желатин в 30 мл сливок.
150 г сливок взбейте с 30 г сахара и 10 кокоса.
Желатин распустите. Добавьте немного взбитых сливок, перемешайте. Затем введите получившуюся массу в оставшиеся взбитые сливки. Добавьте йогурт.
Выложите кокосовый слой на шоколадный.
Украсьте кокосовой стружкой. Уберите в холодильник на несколько часов, пока не схватится.

Приятного аппетита!

Тэги:  торт, рецепты

Рейтинг:  +2
MyEuphoria
25 апреля 2011 года 3 274 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пара вкусненьких рецептов для семьи=)Самим не пробовать=)
  Европейский кулинарный хит: крем-карамель
НАДО:
ДЛЯ ОСНОВЫ: 300 мл густых 33% сливок
450 мл молока
1 ч. ложка ванильного сахара
6 яиц
75 г (3 ст. ложки) сахара
ДЛЯ КАРАМЕЛИ: 150 г (6 ст. ложек) сахара
125 мл воды
ГОТОВИМ:
1. Сахар смешиваем с водой, ставим на небольшой огонь и увариваем до янтарно-желтого цвета... Читать полностью
 


Дневник MyEuphoria:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "