Ой, девочки, в моей жизни снова был кальмар!

Ой, девочки, в моей жизни снова был кальмар! Привет всем!
На самом деле кальмаров мы готовим очень часто, любят в моей семье их все и в любом виде!

Приготовлением сего деликатеса занимается всегда любимый, потому что у него это очень хорошо получается(начиная от чистки и заканчивая собственно подачей на стол), ну что ж, каждому свое! Как-то я уже писала про "кальмаров от любимого" и эту запись можно считать продолжением.

На сей раз фото приготовления не мои, а рецепт, как оказалось, вот с этого сайта: www.povarenok.ru Но он до невозможности вкусный, простой, а главное: очень красиво смотрится при подаче!
В нашей жизни он вдруг появился потому, что любимый решил мне вчера устроить романтик и заодно опробовать рецептик. Поэтому меня услали под благовидным предлогом в магазин и "зайди к родне", и вот пока я шастала, появился этот шедевр.

Ингредиенты для "Кальмары по-китайски":
• Кальмар — 1 кг
• Лук репчатый — 2 шт
• Чеснок — 3-4 зуб.
• Соевый соус — 2 ст. л.
• Сахар — 2 ч. л.
• Масло растительное (для жарки)
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (по вкусу)

Приготовление
Кальмаров почистить, помыть и отварить в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты. Тушки кальмаров вытащить и дать воде стечь.

Лук порезать полукольцами

Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками)

На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета

Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку

Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.

Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.

Выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем.
У меня есть всего одно фото этого шедевра

Вот так он выглядел на моей тарелочке.
Всем очень советую, обязательно попробуйте! Таких нежных, сочных, тающих кальмаров в моей жизни не было еще никогда!

Хотя, возможно их такими сделала любовь?!
П.с. Отдельное огромное спасибо пользователю "Шелл" с сайта "Поваренок.ру" за этот замечательный рецепт и мой романтический вечер!
Рейтинг:  +18
flaechka
10 января 2016 года 15 178 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ой, девочки, в моей жизни снова был кальмар!
  Привет всем!
На самом деле кальмаров мы готовим очень часто, любят в моей семье их все и в любом виде!
Приготовлением сего деликатеса занимается всегда любимый, потому что у него это очень хорошо получается(начиная от чистки и заканчивая собственно подачей на стол), ну что ж, каждому свое! Как-то я уже писала про "кальмаров от любимого" и эту запись можно считать продолжением... Читать полностью
 


Дневник flaechka:



Комментарии:

10 января 2016 года
+1
Спасибо за рецептик! Обожаю кальмарчиков . Название поста-огонь!

10 января 2016 года
+1
vika-vishenka пишет:
Спасибо за рецептик!

vika-vishenka пишет:
Название поста-огонь!
Огонь был уже после кальмаров, но они ему способствовали!

10 января 2016 года
+1
Ксения спасибо за рецептик! Обязательно попробую приготовить такую вкусняшку! С Новымгодом тебя и с Рождеством! Как поживаешь?

10 января 2016 года
0
Привет, Леночка! С наступающим старым Новым годом тебя!
Вкусняшку обязательно попробуй! Она того стоит!
А поживаю - как видишь: у нас новый виток в отношениях, зимне-каникульный медовый месяц. Правда скоро все закончится: со вторника уроки, а к своим 29 часам я добавила еще 8( на замещение пошла), так что жить мне в той школе

10 января 2016 года
+1
Держись там,дорогая!
flaechka пишет:
у нас новый виток в отношениях, зимне-каникульный медовый месяц.
Здорово!

11 января 2016 года
0
Елена Петровна пишет:
Здорово!
Да!

6 сентября 2016 года
0
Попробовала, вкусно!!!


Оставить свой комментарий
B i "